Iwanbanaran.com – Pakdeee…IWB tahu pasca Yamaha merilis warna baru YZF R25 versi 2018, banyak yang komen negatif dan bernada mencibir. Maklum cak….YZF R25 bisa dibilang kurang cemerlang dipenjualan domestik. Sudah berumur 2 tahun lebih, sport fairing 250 ini ditunggu banyak fans agar Yamaha melakukan gebrakan. Dilalah mereka justru hanya mengeluarkan versi refreshment atau penyegaran. Tapi jangan salah cak, pabrikan garputala disinyalir masih terus bekerja. Tunggu tanggal mainnya cak !

Yamaha baru saja merilis versi minor facelift atau penyegaran sport 250cc YZF R25. Yamaha kembali memperbaharui warna dan grafis YZF-R25 ABS dan Non ABS. Penyegaran baru ini tampil dengan tiga warna Deep Purplish Blue, Metalic Black, Silver Black. Perubahan ini line up dengan keluarga R Series lainnya yaitu YZF-R1 dan YZF-R6. Untuk R25, kombinasi juga cakep cak…

Seperti Deep Purplish Blue yang mengusung kombinasi warna biru dan hitam dengan tulisan R25 pada fairing motor. Metalic Black warna hitam metallic, grafisnya garis-garis tipis merah seperti yang ada di bawah tulisan R25. Silver Black tampil mencolok dengan grafis garis-garis tipis warna hijau lime, senada dengan warna velg nya. Jadi emang lebih fresh cak. Tapiiii…kuwi ora cukuppp !!…

iklan iwb

Biker menunggu versi all new yang diharapkan akan hadir ditanah air secepatnya. Apalagi Kawasaki juga sudah melahirkan generasi terbaru Ninja 250 FI dengan power cukup besar yakni 39PS. Tapi koq nggak ada pergerakan ya?. Ada apa dengan Yamaha?. Nahhh…yang komen seperti ini harus sabar dulu. Kalau sampeyan ngeyel berarti fix fansboy. Kenapa?. Sebab project motor ki ora koyok goreng apem atau tempe..

Proses panjangg cak…rumit dan butuh waktu berbulan-bulan. Termasuk Yamaha R25. Walau mungkin terkesan anteng, insinyur Yamaha terus bekerja. Setidaknya itulah dari beberapa olah TKP. Dan R25 melibatkan langsung Yamaha Iwata. Mengingat R25 adalah produk global…semua harus dilakukan secara terukur. Bagaimana desain supaya diterima diseluruh dunia. Jadi nggak hanya di Indonesia…

Last….boleh saja ada yang mengatakan Yamaha kipas-kipas dolar produk eksport. Namun diakui atau tidak, performa penjualan akan lebih manis jika pasar domestik juga mengkilap. Apalagi Indonesia adalah pasar terbesar ketiga setelah Cina dan India, jadi kudu berjuang cak. Nah, dari bocoran terakhir…kemungkinan new R25 akan mengusung mesin baru, suspensi USD namun minus TBW. Kapan produk ini lahir?. Sabar rekkk…tunggu saja perkembangannya semester dua 2018. Yamaha new YZF R25 facelift? Tunggu tanggal mainnya….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

239 COMMENTS

    • Desain sama kualitas material harus lebih bagus, jangan sampai kejadian desain Vixion terulang di mayor facelift R25… Fitur sabodo teuing aing mah terserah Yamaha gimana baiknya yg penting harga jangan ikutan latah kek sebelah.

    • Gak di bahas sene mang cbr1000 rr /sp recall tangki bocorrr..
      Kata Fbh iwb kw itu honhaa recall kesalahan vendorrr…??kevekoan apa lagi ini??

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    • Nggak lolos ekspor matamu!!, 40 hp hoax.. Diterima konsumen ditipu seperti yang sudah sudah jadi 38 hp. Ekekekek.. Dan fby seperti biasa gak beli hanya buat debat.. Biarin lokal moncrot katanya ekeekek trus sales dan dealer suruh tutup? Goblokmu fby!! Pekok kowe su!!

    • New 2017 Honda CBR1000RR Fireblade kena recall Di USA . . . Berikut cara nge-ceknya
      By Taufik – November 24, 2017

    • Fby tiba tiba bodoh ketika harga r24 dan mt24 selisih 10 jt an.. Masak selisih fairing aja 10 jt an. Ayo fby jangqn guoblok. Yg pinter su!!

    • @BreWok
      Mana buktinya dari plastik cung? Gear pompa oli? Dah diganti besi tuh. Gear pompa secuil doang ente generalisir Mesin dari Plastik. Kambinger memang pekok akut ???

    • Soalnya satu masalah aja NGGAK DIAKUI makanya nggak mau recall. Mekanik dah bilang kesalahan Pabrik kok Pabriknya nggak mau ngaku salah… ??? Namanya doang Astra Group Honda tapi kelakuannya kek pabrikan gurem.

    • Please Please Please Yamaha… Jangan keluarin design model SPBU atau Indiahe. Jangan sampai R15 lebih keren dibanding R25

    • Buahahaaa….

      Motor ga laku mau DIDAUR ULANG…

      Bhuahahaaa…

      Emang msh ada yg mau dikibulin Yamaha lagi?

      Klo gw mah udah kapok pake produk Yamaha..

      Cuma jualan cat tebal doank

      Jeroan icikiwiiiirrr…

      Jaminan rompal dan prothol

    • Sini mas Al14nd0 coba ta aduin bangusmu sm vix nvl ane yg udah 4th jalan, kita liat mana yg bakalan rompal dn prothol

    • Jangan php dgn bilang mesin baru mas Iwan.

      Kemungkinan besar banget tetep current engine. Karena jauh lbh hemat cost. Saya yakin Yamaha sangat konsen masalah cost. Toh saya pribadi yakin masih bisa lebih garang juga dengan mesin saat ini.

    • Judulnya kurang tepat

      harusnya judulnya gini:

      “Yamaha new YZF R25 facelift, tunggu tanggal ROMPALNYA !”

      Buahahahaaa….

    • jgn bego2 bgt lahh…jgn samain honda global ma cetekannya ahm..ahm jual nama honda doang kwalitas mocin,honda global tuh penuh tanggung jwb dan peduli contoh cbr 1000rr d usa..klo ahm..langsung tabok pkek amvlop n voucer ….jgn mau d bego2in yg jual nama honda doang…cari untung segede2nya kwalitas ayam tiren!!

    • Kings 25 November, 2017 at 08:41
      Judulnya kurang tepat

      harusnya judulnya gini:

      “Yamaha new YZF R25 facelift, tunggu tanggal ROMPALNYA !”
      ——

      Ayo mas sini mulutmu di adu sm nvl dulu jangan sm r25, kira2 mana yg rompal duluan ?
      Jualan yg jujur mas klo situ emang sales, g usah koar tak berdasar.

    • New 2017 Honda CBR1000RR Fireblade kena recall Di USA . . . Berikut cara nge-ceknya
      By Taufik – November 24, 2017

    • Kira2 pake USD Showa spt Honda atau masih pake USD abal2 buatan Tiongkok leeeekkk???

      Mosok motor 50 jutaan masih disamain sama motor 30 jutaan

      Klo 30 jutaan pake USD abal2 msh bisa sedikit diterima, tapi klo 50 jutaan tetep pake USD abal2??

      Itu KURANG AJARRRR…!!!

    • @BreWok
      Showamu juga cap tiongkok. Showa abal abal disamain showa buatan Jepang. Muka tembok sales satu ini. KYB di Indonesia juga bikinan Astra. Berarti semua yg berlabel ASTRA kuwi kualitas TIONGKOK kan mbing? Berarti FIX Astra Honda kuwi motor kualitas TIONGKOK semua ?????

    • Judulnya kurang tepat itu leekk

      harusnya judulnya gini:

      “Yamaha new YZF R25 facelift, tunggu tanggal ROMPALNYA !”

      Buahahahaaa….

    • Iya gamasalah,, cbr1000rr recal ribuan unit??
      HAHAHAHHAHAAHAHAHAAHA
      @iwakbeneran,, cium ketiak kambing ya mbing!
      Tuh motor superior loh?
      Kok?
      Hahahahahhahahahahaha

    • New 2017 Honda CBR1000RR Fireblade kena recall Di USA . . . Berikut cara nge-ceknya
      By Taufik – November 24, 2017

    • iwakbeneran ?
      24 November, 2017 at 13:54
      Dari pd keluar duluan tpi kualitas alakadarnya
      Lirik R15,5

      Hebat berarti yamaha ya mas, “alakadarnya” tp bs lebih unggul fitur dr cbr, klo yg lebih unggul dr cbr aja dibilang “alakadarnya” berarti cbr “alakadarnya dari alakadarnya” gmn ya bahasa enaknya

    • Judulnya kurang tepat itu

      harusnya judulnya gini:

      “Yamaha new YZF R25 facelift, tunggu tanggal ROMPALNYA !”

      Motor ga laku terus DIDAUR ULANG…

      Buahahahaaa….

    • @FBY mimpi 150cc DOHC.
      25 November, 2017 at 06:40
      @ dul : baca lagi bung, kualitas ala kadarnya. Bukan fitur ala kadarnya. Jadi sales, kok govlokk, muehehehe. Sebut saja, velg rompal, swingarm patah (bukan diganti, tapi diintimidasi), muehehehe

      ================

      FBY kan gitu TULULLL ga ketulungan
      ga bisa bedain fitur sama kualitas
      Buat FBY dikasih USD buatan tiongkok yg rembes dan gampang mleyot aja udah girang
      yg penting USD
      biar kualitas icikiwir yg penting gaya

    • Alhamdulillah ane bukan sales yg kejar target kaya situ mas

      Gini loh mas, ane ngerti situ bilang kualitas, g usah diulang2, cuman kan ente bicara kualitas alakadarnya, nah ane jelasin, motor yg lu bilang kualitas alakadarnya nyatanya unggul fitur
      Ente bisa bilang kualitas alakadarnya karena lirik fitur yg nempel kan ?

  1. Gak usah gupuh lek.

    aku tetep sabar nunggu all new R25.

    Saran sih, gak usah riding mode, mending kasih traction control zaza, xmax zaza ada masa R25 gak bisa diadain?

    Sementara udah seneng nunggang cibier250jomblo made in thailand

    • Jomblo bagus emang… Tapi heran sparepart cbu honda mahal amat..kawasaki yg part made in thailand gk semahal Honda cbu jdi puyeng??..

      Perna ngurus nouva sonic rs 2006.. Mesin sepintas dari luar mirip cs1 ehhh dalaman nya bedaaa.. Bahan blok ketebalanya beda..
      Piston beda cs1 rata sonic jenong.. Klep pun beda kekerasannya.. Pantas Cs1 bisa di bilang lemot..?? suka amat honda indo nyunat power.. Kayak cbr150 di sunat juga..

    • Tp kualitas sparepart thailand emang jempolan cbr jomblo ane boleh dbilang jarang bermasalah. Beda emang sm buatan ngahaem yang busuk.

    • Sementara jangan jual CBR 250Rnya mas…sensasi satu silinder yg mantap di bawah susah di cari di double silinder apapun merk-nya.

    • Ekekekekek…….
      Pd ngomongin ap……..????
      Ada info menarik nih…….R15,5 USD nya pd bocorrrrrrr…..jgn kasih tau siapa2 ya……. Tar fbh yau…..
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • USD bocor ganti seal murah beres diklaim langsung ganti sealnya yang penting mesinnya jangan ngompol kaya cebong 106rr dan dua bengkel resmi nyerah ngah ngah ngah

    • New 2017 Honda CBR1000RR Fireblade kena recall Di USA . . . Berikut cara nge-ceknya
      By Taufik – November 24, 2017

    • R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
      CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
      Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

      Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

      Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.

      Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya Semakin Didepan

    • Sip
      Terima kasih mas “Bobi” atas penjelasan gamblangnya semoga rekan2 semua dapat mengerti.

      Note aja sih, kalo new r25 harga nya lebih mahal dr cbr25, fix ganti bidikan.

  2. Sasarannya Global lho gak kayak CEBOKER ROMPAL ROMPAL 106…
    Mau bilang apa terserah R25/R3 tetap raja Eropa…

  3. yg patut d tunggung adlah suspensi depanny yg rumorny mengadopsi model USD ukuran jumbo(42mm),….
    nah, apkah USD next r25 ini kelak hanya “adu tampang” doang sperti suspensi teleskopik biasa punya byson(41mm) dam usd xabre???? klau hanya “adu tampang(besar)” doang mah sudah tidak zaman ny lagi …. sebab sudah banyak USD paralon yg murah meriah plus ukuranny jauh lebih “jumbo” dri “senjata andalan security”

    • @jamal,, recall kapan mas? “Masih recal” ente sotoy ya? ,, Walah FBH kok bego bego sih ,, udah recall dari dulu tong

    • Product global itu rentan kena recall seperti cebong1000rr yang baru saja kena recall sedang cebong106rr bukan produk global ngak bisa jalan2 ke Amerika dan keliling Europa cukup jalan disini dan baru pemakaian 205km oil beserrrrr ngah ngah ngah.

  4. Mohon bilangin ke Yamaha, ngga perlu tenaga besar, ngga perlu juga fitur melimpah. Cukup buat desainnya mengalir dan harmonis. Masih banyak yang mandang cuma dari desainnya aja.

  5. nunggu tanggal main kie emang e arep main apa to kang ???
    sampean arep main debus po kang ???
    ne ini wajib ditunggu. bener2 biso jenggot sariawan kiye
    ekekekekekekkk

    Itu

    • Sebenarnya yamaha sudah berbaik hati dengan konsumen dengan selalu memasang harga yg bersahabat atau unoverprice
      Namun fby sendiri terlalu kere, maka dari itu yamaha kurang bagus dalam penjualan
      Semoga fby tergerak hatinya dan rajin bekerja agar tidak jas jes jos doang beli kagak
      Ekekekek

    • Sy bukan sombong nih mas ”
      T E R Z E M B U D ”

      Alhamdulillah drumah ada vixi, lxv, sm trax
      Klo misalkan beli lg, mubazir mas “kebetulan vixion bkn cuman nvl tp ada yg gen 2, gmn atuh mas awet alhamdulillah jd sekali lg maaf “bukan jas jes jos doang” nunggu ngeluarin dulu si nvl baru beli lg gitu loh mas

  6. “Mengingat R25 adalah produk global…semua harus dilakukan secara terukur. Bagaimana desain supaya diterima diseluruh dunia. Jadi nggak hanya di Indonesia”

    Waduh kalimatnya bung iwan seolah2 mengatakan yang ga lolos eksport itu bikinnya ga terukur alias asal2an.

    • Cbr muke gepeng kampas kopling cepet abis wajar yah?
      Eh iya cek grup cbr yah
      Itu ada yang tanyak, motor cibier kok rembes cairan radiatornya?
      Baru 5000 km

      Ada softex?
      Ekekekekkekekekek

    • di pameran eicima di eropa yang baru baru saja saja ngak ada dipajang cebong106rr yang ada cuma new caferacer dari 125, 300, 1000cc berarti cebong106rr ngak lolos eropa dan amerika.

      R25/R3 dan Ninja250/Ninja300 bisa jalan jalan ke Amerika dan Europa laku ribuan unit sebulannya lah cebong 106rr cuma muter muter lokal itu pun baru 205km udah beserrrrr dan dua bengkel resmi angkat tangan ditambah penjualan belum setahun nyuingsepp satu kata ngeriii

    • Ekekekek
      Kenyataan emang pahit
      Cbr250 ngg lolos eksport main lokal juga seret
      Mungkin perlu tambah knalpot jadi 10 tumpuk biar bisa eksport ke bulan
      Ekekekek

    • Penjualan yamaha diluar negri memang bagus, karena fby diluar sadar akan apa yg sudah diberikan oleh yamaha.
      Sangat jauh berbeda dengan fby disini yg modal congor doang beli kagak, dan fby disini sangat berbangga atas penjualan ekpor yg moncer dibandingkan dengan disini.
      Dapat disimpulkan bahwa fby disini bangga dengan titel kerenya
      Jas jes jos doang beli kgak
      Ekekekek

  7. Jadi inget nungguin ninja 250 kapan facelift nya,sampe lama bener…e begitu keluar anti klimaks…hahahahah..padahal bocoran renderan dari young machine keren abis new ninja 250 r nya…wkwkwkwkwk

    Tinggal R25 ni..kaya apa bentuknya..kalo masih maksain pake sok jadul,arm kotak pager si..anti klimaks lagi…

  8. Eaalah suine puol… klo next artikel lek Iwab aja Semester 2 2018, brarti nongol paling banter Semester Akhir 2018.. ckckckckc…

    • R155 produk global untuk ASIA. Penjualan lokal R155 saja cuma beda 500 unit dengan si gepeng dohc overtroke.
      Kalau ditambah ekspor si gepeng yang juga ngak lolos ekspor jauh tertinggal secara pendapatan perusahaan

    • Motor gua ninja rr mono ,, sama jupiter mx,, lu kali yang jas jes jos, cuma punya mbit belom lunas,, ngoahahahha
      Motor apa an tuh honda ,, cuih..

  9. ngoahahaha artikel ngigo di siang bolong . makanya follow ig abidin san kang kaya wak haji …
    apa masig atit ati di bilang penjual vcd bajakan ..ekekeke

  10. ngabisin stok dealer dulu jangan sampai kaya r15 v2 yang numpuk di dealer gudang ampe berdebu , di promoin dp 1juta pula ….

    • Ga ada yang beli? Hahahaha tuh udah nempel ama penjualan cibier lu bilang ga ada yang beli?

      Fix lu kebanyakan micin bin bocah

    • USD bocor tinggal ganti seal murah beres diklaim langsung ganti sealnya yang penting mesinnya jangan ngompol kaya cebong 106rr dan dua bengkel resmi nyerah apalagi yang si gepeng udah klotok-klotok dan stressfire ada yang rangkanya patah Ngerii ngah ngah ngah

  11. Ngomongin R series,, situ motor ceboker banyak problem ga ngaca?
    Cek grup lah ,, sok sok an high quality,,
    Gak lolos eksport pula :v
    Malu ah ama mocin

  12. Di tunggu , ngeliat all new ninja fi rada kecewa , smoga yg ini lebih baik desainnya , masalah power bisa di atur N di upgrade ???????

  13. Ekekekekek…….
    Awasss…..hati2 beli Rseris kualitas USD nya pd bocorrrrrrr…..
    Dan tidak ada yg bertanggung jawab
    Ada pampers buat R15,5 yg pd bocorrrrrrr…..
    MuuUUUuuuehehehehe……..
    ……..

  14. @iwakbeneran,, yo mbing yang getol bc nya,, biar bisa makan nasi bungkus :v
    Semangat mbing semangat!!!

    Jangan lupa cicilan mbitnya,,
    Ntar ditarik sama leasing :v

  15. Jangan saling bully penting R25 pake USD dgn power galak dan model joss arm banana jgn kaya ninja250 masa motor sport kalah gagah shock nya dgn KLX yg notabenya buat trabas dgn alasan lebih ringan,, tuh KLX knapa pake USD yg katanya berat ,,mudah2han R25 cpt hadir dgn USD besar dan cbr250rr facelift lagi

  16. Recal cebong1000 tangki bahan bakar artinya jika air masuk kedalam fueltank jika tersedot fuel pump airnya maka akan membuat Pembakaran bernmasalah dan bisa bisa membuat mesin stall . .. ini jelas berbahaya buat pengendaranya
    ==≠=======≠=======
    Satu kata …Ngeriiiii

  17. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.

    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya

    • Ekekekekek……..
      Silahkan berandai2 bro…….
      Tpi jgn lupa KLO Rseris paling banyak REKALAN dibandingkan kompetitor dan yg terbaru USD nya BOCOR…..
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • Product global itu rentan kena recall karena standard quality di Amerikan dan Eropa sangat ketat seperti cebong1000rr yang baru saja kena recall sedang untuk cebong106rr bukan produk global ngak bisa jalan2 ke Amerika dan keliling Europa cukup jalan disini dan baru pemakaian 205km oil beserrrrr yang ada malah recall artikel Ngerii ngah ngah ngah.

  18. Ekekekekek……….
    Ini bukan BC tpi FAKTA
    Klo Rseris kualitas alakadarnya
    Lirik R15,5 ngakunya produk EXPROT Tpi Produk bru seumur jagung ? dh pd bocorrrrrrr gk di tanganin yimm
    Mikiiiiiirrrr……
    Jgn jaz jaez jozz doang kasihan konsumen
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Pergantian part gratis dari dealer, bentuk tanggung jawab,, kalo mahonda?

      Bales komenan gue yang lain,, jangan bikin post baru mbing,, gaberani jawab
      Ngoahahaha

    • Yang ga faham siapa? Lu tau kualitas? Hondo berkualitas?
      Inget ya,, gua punya temen anak hondo,, gudang distribusi,, dan gua tau jeleknya produk hondo,,

      Ngoahahaha
      Lu taunya cuma kualitas Hondo yang bocor2

    • Mana usd yang diganti gratis?

      Ngebul dibiarin, velg geol dibiarin, sok atos suruh beli sok lagi
      Mana bisa diklaim, buktiin mana yang berhasil klaim produk cacat ke yimm

      Klotok2 aja di klaim ganti gratis
      Yamaha?? Ganti sendiri

  19. yg paling penting itu adalah tampilan harus paling ganteng dan sangar, harus benar2 sepeti klan R. plis yamaha jangan mengluarkan lg motor dangak2 itu sangat memalukan. kembalikan r25 seperti prototypenya atau lebih ganteng lg. dan bisa dibilang model r25 saat ini adalah model paling culun dibanding kompetitornya.

  20. kalo gtu beli R25 yg all new saza…

    buat apa beli R25 yg di cat ulang saza ??????kmrn launching via Instagram…

    salam sehat ???

  21. kalo all new R25 pake USD Tulung ditanyakan lek… merk pa…

    plus dibongkar macam CBR,CRF

    Kalo gak ada merk …

    Viar
    Minerva
    Kanzen
    happy

    jugaaaa bisaaaa

    ???

    • Berani aja, itu shock pasti ada nomer lot produksi, saya berani jamin bikinan kyb, kalau kamu salah tuduh anggota keluargamu yg cewek boleh d gangbang sama fby, kalau ternyata bikinan merk china saya bayar kamu 10 juta
      Berani ngga nyet

  22. penjualan domestik kurang moncer…coba kalo awal brojol sesuai desain prototype dijamin laris manis… sekarang kan tau rider indo yang penting liat pandangan pertama …kalo soal fitur mah nomor sekian yg penting desian

    • ngondah dan yahaha sama sama bbbuuuoooocccooorrrr…. naik cebong rr & rongsok 25 wajib pakai softex ngah…ngah…ngah…

    • R25/R3 bisa jalan jalan ke Amerika dan Europa laku ribuan unit sebulannya lah cebong 106rr cuma muter muter lokal itu pun baru 205km udah beserrrrr dan dua bengkel resmi angkat tangan ditambah penjualan nyungsepp satu kata ngeriii

  23. Penjualan lokal bulan oktober

    X max 1700unit
    Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

    Export global R25 2000 unit

    Jelas KMI smart pengen mandi dollar kaya YIMM.
    Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor Ngah ngah ngah

    • Jgn samain honhon yg meratakan distribusi ke luar negeri karena alasan laku

      Terbalik yamaho yg byk tutup pabrik di eropa lalu dipusatkan di indo buat produksi dan eksport,, hitung2 kliatan laku n nyenengin fbyey hahaha

    • Kalo yg bikin ceboker thai laen cerita.. ane apresiasi dah tuh.. lah iki lokalan.. wakakakka no comment dah.. fakta dah berbicara dari jaman tangki bocor sampe mesin pun ikutan bocorr.. wekekekekk

  24. Namun diakui atau tidak, performa penjualan akan lebih manis jika pasar domestik juga mengkilap. Apalagi Indonesia adalah pasar terbesar ketiga setelah Cina dan India, jadi kudu berjuang cak.
    =================================================
    Sayangnya pasar sport fairng 2 silinder ngak semanis dulu . Saat ini yang paling manis adalah pasar maxi skutik lihat saja penjualan lokal X max 250 bulan Oktober yang mencapai 1700 unit belum termasuk ekspor.

    Cbr250rr walau datang dengan berbagai fitur tapi ngak bisa membuat gairah pasar sport fairing berkembang malah trend penjualannya terus menurun bulan oktober Grafiknya jelas 3 pabrikan ditotal cuma membukukan 859 unit. Kita lihat apakah New Ninja FI bisa membuat pasar sport fairing bergairah kembali. Kalau kembali bergairah pasti YIMM tidak tinggal diam dan akan semakin cepat merilis New R25

  25. Sayangnya pasar sport fairng 2 silinder ngak semanis dulu . Saat ini yang paling manis adalah pasar maxi skutik lihat saja penjualan lokal X max 250 bulan Oktober yang mencapai 1700 unit belum termasuk ekspor.

    Cbr250rr walau datang dengan berbagai fitur tapi ngak bisa membuat gairah pasar sport fairing berkembang malah trend penjualannya terus menurun bulan oktober Grafiknya jelas 3 pabrikan ditotal cuma membukukan 859 unit. Kita lihat apakah New Ninja FI bisa membuat pasar sport fairing bergairah kembali. Kalau kembali bergairah pasti YIMM tidak tinggal diam dan akan semakin cepat merilis New R25

  26. Wah nggak kapok2 cakar-caranya?

    Daihatsu Terios Resmi Dirilis, Ini Dia Perbedaan Antara Rush Dan Terios Terbaru.
    Klik–> bit.do/dUvRq

  27. Iya bener yamaha harus pelan2 tapi pasti, jgn kaya kmrn ngeluarin r25 diluar ekspektasi,mengecewakan…konsumen kecewa motor dinanti2 malah seadanya

    • Yoii.. amploppppp berbicaraaaa cooyyyy.. busuknya si sayap sengklehh.. bertahun-tahun meres rakyat dengan operpret dan kualitas icikiwerrrr krosakkrosak rembezzz kusam karatan.. ada yg mo nambahin ??

  28. Motor boSOHCkkk…kok dipeslip! Tetep wae horra payu! Lha dikon payu py? Fby guoblox…di kon tuku horra kodak! Mung jazjezjoz…kuate mung tuku miong jrreeettt…modal KTP. saya berbicara kenyataan. ???

  29. Buahahaaa….

    Motor ga laku mau DIDAUR ULANG…

    Bhuahahaaa…

    Emang msh ada yg mau dikibulin Yamaha lagi?

    Klo gw mah udah kapok pake produk Yamaha..

    Cuma jualan cat tebal doank

    Jeroan icikiwiiiirrr…

    Jaminan rompal

    • Hahaha ente aja makin dungu.. masih aja percaya ma sesembahan ente sing rembes bin klotok binti kemrosak ituh ? Fakta !! Ngoahahahh..

    • Duo pekok unjuk dungu. Kalau ilmu branding kalian cuma sedengkul mending diem aja malu maluin komplotanmu.
      Jeroan motormu lebih icikiwir murahan daripada punya Yamaha sama Suzuki, disaat yang Yamaha dah pakai mesin alumunium die cast diasil, sesembahanmu setia pakai Baja murahan turunan motor butut tiongkok. ???

    • Judulnya kurang tepat itu

      harusnya judulnya gini:

      “Yamaha new YZF R25 facelift, tunggu tanggal ROMPALNYA !”

      Buahahahaaa….

  30. Wingi aku dolan ng dealer sukoharjo takon kro spv servis e terkait r25 anyar malah ditawari xmax lek wakakak tellooo banget..
    Trus ditakoni saran2 buat nmax, minus nya apa aja, ketoke kok ya sng meh digarap facelift e malah nmax ki lek haha

  31. Sayap sengkleh indon blom biasa bikin motor high rev.. gaya 12 13 rb RPM.. dibetot lgsung klotok bin rembezzz… woakakakk dasar kambingg..

  32. kang iwan jujur aja saya kok belom pernah liat R25/R3 dijalanan ya kang mau eropa barat,timur,baltic,norway,ke inggris ama scotland aja kaga pernah ngeliat kalo emang laris di eropa

    • Gaya lu tong jalan Jalan ke Europa. WSS300 bukti mayoritas pembalap eropa memakai R3. Kalau masih kurang buka YouTube cari R25 di turkey Dan R3 di eropa dan America, Thailand. taiwan,Jepang. r25 di Malaysia.
      Kurang puas juga Cari group R25 dan R3 di Facebook. FBH pekok was300 Malah pake cbr500 masih kalah malu maluin

    • Fbh pekkok nonton tuh Wss300 mayoritas pembalap Eropa memakai R3 sedang honda karena ngak punya produk global 300cc 2 silinder akhirnya makai cbr500 malah keok bikin malu.
      Kalau punya quota buka youtube cari R3 di berbagai belahan negara di Amerika, Eropa, Thailand, Taiwan, Jepang. Cari R25 di Turki, R25 Malaysia, R25 Jepang. Dan banyak group R3 dan R25 di Facebook. Gaya lu tong mbeatt masih nyicil sok jalan2 Eropa

    • motor yg banyak dilihat di eropah apa mas?
      Memangnya populasi motor 300cc ke bawah di eropa (apapun merk nya) gimana mas?
      Nyombong boleh, koplak jangan

  33. Judulnya kurang tepat leeekkk

    harusnya judulnya gini:

    “Yamaha new YZF R25 facelift, tunggu tanggal ROMPALNYA !”

    Buahahahaaa….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama