Iwanbanaran.com – Cak…tidak banyak yang tahu bahwa bersamaan dengan kelahiran Yamaha all new R15VVA, produsen knalpot kondang Sakura juga merilis muffler khusus untuk sang fairing. Knalpot tersebut diklaim sangat ringan sehingga akan mampu mengoptimalkan performa. Yang penting lagi menurut Sakura aman cak. Weehh, kayak apa sih sosoknya?. Cekidott pakdeeee…

Sakura Indonesia mengeluarkan beberapa jenis knalpot untuk Yamaha all new R15 yakni Muffler Slash Tail AR14 [Full Exhaust System], AR13 serta GP Silencer AR12. Menurut informasinya, desain knalpot dan AR14 diracik sedemikian rupa agar tenaga meningkat mulai dari tarikan awal sampai dengan maksimum speed. Jadi ledakan power dibuat merata cak…

Maklum kangbro, freeflow muffler biasanya padat dibawah atas dower. Namun Sakura AR14 tidak. Kemudian yang keren lagi, menurut Sakura Selain design dan performa, konstruksi muffler mulai dari Header sampai dengan Silencernya tetap dalam range frame dari muffler standartnya. Makanya Sakura mengklaim aman buat motor…

iklan iwb

Yup…sampeyan nggak perlu khawatir akan kerusakan body motor karena bersentuhan dengan mufflernya. Jadi aman nggak gesekan pakde….bukan aman dari razia lho ya. Soal itu siapa yang berani jamin. Lawong dikasih Db killer yang adem wae tetap digasak. Btw…berat AR14 lebih ringan dari standartnya -50% sehingga motor lebih juoz. Selain AR14, ada juga AR13 serta AR12. Rata-rata hanya beda bahan dan model cak…

Last…model Silencer Carbon dengan sebutan AR13 sampeyan boyong dengan harga Rp 2,600,000. Selain itu, model Silencer GP dengan sebutan AR12 bisa didapatkan dengan harga Rp 2,300,000. Yang mirip dengan motoGP tahun ini adalah model SLASH TAIL atau sudah IWB sebut sebagai AR14. AR14 bisa diboyong dengan harga Rp 2,500,000. Nah, kalau sampeyan tertarik monggo kontak ke dealer Yamaha terdekat. Sayang ki nggak ono foto detilnya cak. Eh, testimoninya dong, ada yang sudah pakai belum kiii…..(iwb)

Motogp slash Tail AR14 (90798-C018100) Rp. 2.500.000

Carbon Silencer AR13 (90798-C018000) Rp 2.600.000,-

GP Silencer AR12 (90798-C017900) Rp 2.100.000,-

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

160 COMMENTS

    • @iwakbeneran
      USD Yamaha rembes ya wajar bro
      Kan ga bermerk
      Namanya juga barang murah buatan Tiongkok
      Klo pake merk Showa spt Honda entar untungnya ga gede
      Ga bisa gaji Rossi lagi donk

    • Ekekekek
      Fbh gue tantang bongkar usd r15,kalau buatan kyb anggota keluarga fbh yg cewek boleh d gangb*ng fby,tapi kalau bener buatan merk china gue bayar fbh 10 jt cash
      Berani ngg cung

    • Kings dungunya vulgarr.. wkwkwkwk makanya pake data jangan asal nyampah ente.. kabur dah tuh or gnti nickname.. ngoahahah dasar beha vekok gak ilang2..

    • Fbh dilarang teriak teriak Honda Indonesia motor berkualitas terus boleh dijual Overprice. Disini yg jualan Astra Honda, bukan perusahaan cabang asli Honda Motor Co. Ltd Jepang jadi sadar dirilah fansboy KOLOT…..
      ?????????????

    • FBH ???? kn selalu bangga pakai knalpot Akralingga biar suara klotok klotok nya ga kedengeran

  1. Ekekekekek……
    Dikasih senalpot bagus juga Mubazir
    Klo USD nya pada BOCOR / ABAL2
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Cuma usd doang bocor maah sepele, tinggal ganti seal. Laah kalo mesin bocor kudu turun mesin, kalo rangka patah kudu d las. Bongkar body dooong. Fbh emang gubl*k borok d badan sendiri ga kelihatan tp lecet d idung orang nampak jelas. Wkwkwk

    • Nahh… ayo sales.. bilang ke majikan ente donk.. jangan jualan motor sampah.. pura2 budeg.. sampe mau disomasi baru diurusin.. wah wah.. makin gila nih sayap sengkleh lokal..

    • SAMPEYAN BAKALAN 100% PEGEL CAKK!!

      MOTOR SPORT PALING PEGEL DIDUNIA = R15

      NGGAK PERCAYA??? SILAKAN DIBUKTIKAN SENDIRI.

    • Saya suka motor underyoke,tapi harus dohc ngga boleh sohc,masa si r15,5/r16 kalah konfigurasi mesin ama gtr gua yg udah dohc,fix mesin sohc vva ama usd indihe yamaho buosook

    • Ni motor gue overlap pakai nasha 98cc kmarin. Gue ga napsu sih sebenernya, cuman penasaran aja liatnya, dari belakang kok aneh. Buntut kok kayak dibalut perban melingkar muter sampe ke bawah jok.
      Butuh 5 second laahh buat side by side. Jadi tahu gue, Ooow… ini yg vva n usd itu. Ya uda gue left him behind aza, coz di tempat gue itu belok kiri di prapatan kudu jalan terus. Dianya berhenti nunggu hijau.

  2. Ekekekekek……
    ada artikel R15,5 FBY langsung pd ngumpet, takut kelihatan mukanya yg PLONGA PLONGO
    Ada pampers…….??? Buat nyumpel USD R15,5 yg pd bocorrrrrrr
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      PIRINGAN ‘CAKRAM’ DAN ‘KANVAS REM’ MX KING KENAPA CEPET TIPIS BUNG???

      ZLUB….!

      EKEKEKEKEKEKEKE

    • Mungkin pake piston kaliper diasil nih si king mx buosoook.wajar cepat habis cakramnya,wong pake diasil aja mesinnya ngebul,kalau sok king sering mentok ke slebor miringnya itu loh….,jauh dengan gtr gua biar klotok klotok tapi stabil,kencang,irit,besar,gagah,stang lebar tidak seperti bebek kebanyakan.fix mx king buosook

  3. kebosokan motor ngodah aka mochin yng ga pernah di recall
    oli mesin rembes, klotok2, ngorok, blok mesin tipis, rangka patah, kampas kopling cepet habis, finising jelek, gampang karatan, cat buluk, body plastik tipis, tangki tipis dan boocor, lampu LED silau, Lampu rem cepet mokat, saklar gampang mati, rem depan ngloyor, CBS nyatol, veleg geol2, komstir oblak, jok triplek, boros bensin, tenaga mesin lemot, sperpart mahal dan susah….ada yng mau nambahin?

  4. Utk suara, berdasarkan berbagai testimoni pengguna tipe carbon yg paling bising dan pecah,, yg paling lembut ar12 gp silencer. model silencer carbon dan slash sudah ada di xabre dan r15 versi lama, hanya leher saja yg disesuain dgn tekukan fairing new r15. Yg benar2 baru utk new r15 yg ar12. Kalo performa ngk tau deh heheh..

  5. Knalpot nya overprice sama dengan motor nya Sohc kemayu!! Knalpot di ganti tetap saja keok sm The Real DOHC over bore.ngah..ngah..ngah?

  6. kebosokan motor honhon aka honded si mochin yng ga pernah recall :
    oli mesin rembes, klotok2, ngorok, blok mesin tipis, rangka patah, kampas kopling cepet habis, finising jelek, gampang karatan, cat buluk, body plastik tipis, tangki tipis dan boocor, lampu LED silau, Lampu rem cepet mokat, saklar gampang mati, rem depan ngloyor, CBS nyatol, veleg geol2, komstir oblak, jok triplek, boros bensin, tenaga mesin lemot, sperpart mahal dan susah….ada yng mau nambahin?muhehehehehe….

    • Bukan caci maki bung….
      Tapi mengingatkan agar produsen lebih fair dalam perdagangan dan tanggung jawab dg kualitasnya
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • Nah si iwak gemblung amnesia kalo ada yg komen ComBeRan 250 RembesRompal mesin bocor dia beralibi itu “HOAX”.
      Kan sakit nih bocah.

    • Mt 25 rangkanya patah sendiri ga dibahas
      Ekekeke
      Gapernah jatuh gapernah crash ehhh tau tau pas d standarin longsor sendiri muehehehe

    • @iwakbeneran : lu bilang bertanggung jawab,, lah motor hondo lu udah tanggung jawab gak?
      Klotok 2 dibiarin,, cat bunglon dibiarin,, matic bengek dibiarin
      Tanggung jawab?

      Ngaca woy,,

    • rangka patah yo dibiarain, ayo mas tanggung jawab, beli motor cuma modal ktp rangkanya patah lagi!!!! apeeeex tenan!!! hohon emang buoooosok!!

  7. Sayang di headlamp za, seaneh cbr150r. Tapi cbr yg dibilang gepeng itu unik, lebih berkarakter drpd anr155vva

    • Nahhh silahkan notice foto2 mas iwan diatas, bagian depan or headlamp dibikin gelap khan? Itu karena ke-ugly-an mukanya. Tapi fairing smpai buntut oke bngetz lahhh.

    • Itu pendapat ente,, wong motor cungkring windshield unyil, desain kaku dibilang bagus,, knalpot aja model tepak makan :v

  8. RECALL = bosok itu pemikiran penyembah hahaem dimari.

    Lah pijimane itu moge sama mobil ngondah diluar negeri nyang nasibnye kena RECALL.??

    Mungkin kepala FBH disini itu terlihat besar diluar tapi kopong didalam layaknya helm TRX..
    makanya sangat mudah didoktrin pembodohan kalo RECALL itu bosok tapi kalo mesin bocor,sasis patah, mesin bunyi klotok2 itu dibilang wajar.

  9. sejak artikel H E L M sukro di buat
    TETANGGA saia mengaku selalu sulit tidur dan gelisah serta SERING mengalami mimpi buruk

    TEGA BENER T_T

    • Ekekekekek….
      tar klo dh beli CRF150L jg bisa tidur nyenyak
      Masalah MIMPI BURUK takut USD bocor kyk R15,5 jgn khawatir USD CRF merek SHOWA kualitas terbaik

    • Situ bsa tidur nyenyak g mas “iwakbeneran”
      Tiap artikel komen g pernah nyambung, bc mulu kerjaannya, kayanya situ sakaw klo g bc sehari ya mas

      Klo ms iwb ngadain chalenge terbanyak bc, situ menang mas

  10. Fix muke gepeng ceboker ga ada silencer eksklusif ginian,
    Wong fbh mampunya beli mbit,,
    Ceboker dimurahin cicilannya, takut kalau si r15 nyalip penjualannya
    Ngoahahahahha,,

    Dan beberapa fbh pekok mulai kebakaran jenggot

    Salam oli mesin bocor!

    • Naah tapi kenapa si comberan yang brojol duluan dan katanya lebih laku sakura enggan bikin knalpotnya? Sbb si bos sakura jg tau yg beli cbr itu orang marjinal yang pasti ga kebeli knalpot ginian. Nyicil 3 bulan jg d tarik lg sm leasing

  11. sakura bikinin knalpot buat motor yg engap engap ngejungkalin Cebong gepeng… …

    Katanya Motor oke luar dalem…

    jungkalin cebong gepeng busuk kaga bisa…?????

    pppfffftttttt ???

    • Naah tapi kenapa si comberan yang brojol duluan dan katanya lebih laku sakura enggan bikin knalpotnya? Sbb si bos sakura jg tau yg beli cbr itu orang marjinal yang pasti ga kebeli knalpot ginian. Nyicil 3 bulan jg d tarik lg sm leasing.

  12. Sakura bikinin knalpot buat R155vva

    udah USD
    udah offside 5cc
    udah moge look
    udah ban gede
    udah banana arm
    udah deltabox
    udah vva
    udah underyoke
    … …. ….

    jungkalin Cebong gepeng busuk….???

    KAGA MAMPU…

    pppfffftttttt ???

  13. itu knalpot underbelly yg kayak spiker aktip bagus juga yah…kekinian banget. Bisa dipasang dimotor Revo nya MbahDarmo ga kangIWeBegh???
    ???

  14. beli knalpot SARP aja di GSX, gak menggugurkan garansi. Om IWB aja sudah beli. Biar maksimal mainannya beli ECU SARP sekalian. Namanya jg motor hobi

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama