Iwanbanaran.com – Cakkkk…..kelar juga video pertama (Vlog) saat melakukan Fun turing Honda CRF150L bukit bintang Bandung. Dalam video part 1 berdurasi sekitar 17 menit, sampeyan akan IWB ajak untuk mengetahui detik-detik keberangkatan termasuk persiapan dari Turing yang akan memakan jarak hingga 36 km. Diawal IWB nggak menyangka kita akan disodori trek yang cukup parah. Asli, balung koyok prothol rasane cakkk. Nah, seperti apa saat trabas nunggang Honda CRF150L?. Berikut Vlog atau videonya. Cekidottt cakkkk !!

Tidak mudah cak untuk melewati rute yang diberikan oleh Honda guna jajal ketangguhan trail terbaru mereka yakni CRF150L. Soale kita semua tidak basa main trabas alias circuit rider. Awalnya IWB sumringah karena jalanan masih campuran lumpur dan batu. Makanya dalam helm bibir masih bisa ngoceh. Ngalor ngidul berusaha menjabarkan kesampeyan semua feeling diatas sang trail. Dijalan ketemu para penduduk yang sepertinya terbiasa dengan kondisi jalan yang memang rusak parah…

Senyum makin lebar sebab suspensi jian kenyot-kenyot enak tenan meredam jalanan rusak dengan lubang dalam sekalipun. Dan pemadangan Bukit Pelangi yang cukup mempesona juga tersaji kangbro. Bahkan dibeberapa jalan sampeyan akan menemukan jurang yang membuat bulu alis berdiri. Lha piye, salah sedikit kepleset iso dadi engkeng sampeyan. Mangkane kudu ati-ati…

iklan iwb

Secara total jarak yang akan kita lewati mencapai 36 km. Jalan yang disodorkan juga sangat lengkap. Mulai dari aspal, kerikil, batu dan tanah air. Dilalah diawal Honda cukup pintar karena kita hanya disodori jalan kerikil dan beberapa tanah liat. Sebuah senyum yang hanya sementara waktu karena setelah bikin IWB mlongo bin doweh. Semua akan tersuguh dengan apik dalam Video log atau Vlog IWB kali ini pakde…

Last…video IWB pecah dalam beberapa part karena panjang banget cak. Video pertama ini saja berdurasi hampir 18 menit makanya seger tenan. Wisss, ora usah kakehan khutbah, sampeyan langsung intip wae video Trabas nunggang Honda CRF150L dibawah ini. Gazzzzzzz ! (iwb)

Trabas menggunakan Honda new CRF150L (Part 1) | Treknya parah !

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

110 COMMENTS

    • Malu-maluin, trek begitu diketawain sama orang gunung, gaya-gayaan sok terabas sok trail bagaikan kingkong lepas kandang atau bagaikan orang melepas stress hidup dengan rutinitas macet dan kesibukan sehari-hari dan weekend pakai mainan baru motor ala trail yang menurut loe keren-gaya-dan petualang padahal mesin payah cuma 150cc sangat lemah bagaikan bocah kecil dapat mainan baru senangnya bukan kepalang, dimata orang gunung itu orang norak pakai motor sok trail tapi kalah skill sama bebek biasa yang bekerja keras setiap hari melewati medan ekstrem ngangkut kayu dan bawa pasir

    • Mantap honda Crf150 pakai mesin turunan verza,
      Nnti Yamaho pakai mesin bison yg lemott kemayu & ga laku,
      Wkekekekek

    • Ada orang gunung marah2 …ih seremmm…mana bwa2 sodara nya lagi s kingkong hahahaha

      sarapan dlu bro biar tenang,ekekekekek

    • @Linson

      coba dech googling,d daerah pegunungan ada tuch mtor piksen d angkt ama GL max,jngankn kayu bkar ataw pasir,noh mtor ajach d angkt ,kalo gak bisa ngangkt mbil gue percya,percya boonk nya hehehe

    • Fby ngarep wr150 yg ada waria125 aka X-Ride…150cc DOHC aja GA bisa buat mau ngarep wr150…balik lagi ke sampahan sana

    • @thonk
      Kalo cuma pada gogel max angkat piksen aja gampang di bikin bro.
      Realitanya motor2 honda paling di hindari
      Untuk angkat2 berat.
      Makanya piknik yg jauh tong

    • Hahaha gue udah sering lhat kyk nmp ,vario tuch bnyak yg dpake buat ngangkt barang bnyak ,khusus nya dpake jualan,loe hdup d gunung yach.

    • No pict, hoax.. Nah kalo yang ini real.. Kasian fby, mau jelekin produk orang, malah produk sendiri yg kebongkar.. Ekekekek..

      pertamax7.net/2014/09/29/yamaha-new-vixion-bonceng-honda-gl-max-125-karena-mogok-di-bromo-kenapa-yak/

      pertamax7.net/2015/01/05/lagi-lagi-yamaha-vixion-mogok-di-gendong-honda-gl-di-bromo/amp/

      pertamax7.net/2015/02/02/kini-yamaha-r15-di-gendong-honda-gl-pro-di-bromo/comment-page-1/

    • Satu2nya motor honda yg minim masalah ya nmp ini.
      Lainya sih ampas mesinya.
      Kalo yamaha alamlah yg buktikanya.
      Karna rata2 mereka yg angkat2 berat pake yamaha

    • Telah tong, motor bebek juga bisa ginian!!!!
      Coba deh ajak lompat lompatan tuh motor, patah kagak sasisnya?
      Coba cek sambungan lassannya setelah kena air, karatan kagak?
      Coba lihat soknya , rembes gak tuh olinya?

      Motor trail diajak jalan doank gini ajah, X-Ride banci juga bisa

    • Gak vixion doang kale,, banyak,, framing nih orang,, kebanyakan motor sport cbr dan vixion ada,,
      Ketauan kucluk nya
      Itu juga karna faktor pengguna yang boros kampas kopling,,

    • kadang nggak habis pikir… dan akhirnya menjadi ‘back fire’ di dunia media sosial … dan berkepanjangan …!!! Yup,… ketika di media sosial banyak yang berpendapat bahwa Honda CRF150L menggunakan engine Verza… !!! Langsung dibantah bahwa ini engine baru… perbedaan katanya sampe 700 items… opo waeee ono engine beda 700 items … iki piyeee …??? Lhaaa ketika ditanya coba sebutin satu-satu… lhaaa mingkeeem… lhaaa dadi ajuuur thooo …!!!

    • Jalur palintang – maribaya memang okey buat trabas!!!!

      Yang salut banyak warga sekitar pake motor bebek bawa karung lagi kayak yg ga kesusahan, padahal traknya parah… JUPI sama VEGA yg paling banyak dipake

      Itu CRF nya dikemanain ya bekasnya?? Haha..

    • Wan. Dulu sebelum lo bikim blog lo magang di warung juragan terus nulis artikel ini yah wan?

      triatmono.info/2010/05/17/promo-buat-pabrikan-kecil-pigimana-caranyaaa/

      Soalnya si raza mazapahit kan anti iklan terus nyalahin bloger bloger dollariyah. Padahal itu saran blog dia sendiri

      Jejak digital emang kejam wan

    • Gl pro nangkut r15 dan dibawa 2 orang itu ga berat son. Katanya mbeat motor galon, jadi kualitasnya bagusan mana. Supra cpek aja d buat trail, ngoahh. Ngerox buat boncengan langsung longsorr tu shoc, sama kayak pendahulunya

      Ekekekeke

    • @Colimen
      Wkakakakak

      Pigsion di Gotong sm GL max,, Sungguh memalukan, motor sport SOHC Dagelan di kalahin sm Motor Honda JaduL,

      Wkakakakakakak

    • Mirip dulu… ketika pertama kali Honda Sonic keluar… dikategorikan ke dalam motor sportz… lhaaa gegeeer minaaah… media sosial riuh rendah …!!! Mbuuugh piyeee pikiraneee… kok motor bebek dadi motor sportz …??? Lhaaa ketika engine DOHC berubah dari overbore ke overstroke… lhaaa muncul maneeeh istilah nearly square… !!! Lhaaa runyam thooo… ilmu pasti dadi ilmu sosiaaal… koyo pelajaran negosiasi waeee …!!!

    • Lhaaa konsumen mengenal nya adalah Honda Megapro… Honda Verza… dan ketika bore x stroke nya sama… yaaagh wajar jika dikatakan engine nya sama …!!! Persoalan pengapian dan lain sebagainya … sehingga beda power dan torsi antara Honda Verza dan Honda CRF150L … yooo wajar …!!! Sama kasus nya dengan Honda CB150R dengan Honda Sonic 150 …!!! Beda kok power dan torsinya… basis engine nya sama aza… yaaa tidak malu kok mengakui bahwa engine Honda Sonic 150 adalah menggunakan engine Honda CB150R …!!!

  1. Mantapp,
    CBR250RR Hanya 1 unit bocorr yg Bermasalah dari Puluhan Ribu
    Motorr terjual,

    Rongsokk 25 ada Ribuan unit Bocoorr bermasalah di Recall,
    Fby belaga tololll.

    Ekekekek

    • R25 bocor? Hahahahha,, gini nih fans buta,, apanya,, part yang diganti itu pompa oli,, ngoahahha
      Lah si cibier sampe ganti unit? QC honhon kemana aja? ,, Udah legowo aja,, hahahHH

  2. Dulu banyak banget yang kena penyakit…

    “Mesin SOHC dijual di atas Rp 30 juta itu OPERPRET”

    sekarang udah pada musnah semua ya?
    mantab ini obatnya pacen oyeeeee

  3. g bisa dikatain tangguh wan namanya jg baru di pakek sekali..
    klo ane mah harap maklum namanya jg lagi jualan…

    Ekekkk

    • overal ngeden n rompal bung.
      namanya juga mesin kuno.ibarat manusia tenaga aki aki .buat nrabas langsung cekot cekot balunge..

      Ekekkk

  4. Value mana bang weib, crf apa w157?
    Uang cuman ngecover segitu soale. Nmax dah tak coret from list. Mo jadi laki tulen sayanya bang

  5. Yg persi supermoto aja bang, ane 170 ga nyampe soale. Yakin neh motor yg ane cari. Bang iwan uda approved makin mantab laaagh… Kepuasan guaranteed

  6. Kipas kipas Dollar kaga sanggup pasang banner …

    kok FBY Masih songong, nyinyirin Yang aktif kasih bahan artikel & jalan jalan .

    liat tuh R25 my2018 cuma launching di Instagram, modal dikit kek

    pppfffftttttt ???

  7. udah bodoh kok teriak teriak….

    Anak trabas udah familiar sama engine verza …

    kalo Salez mana ngerti beginian… …

    tau nya Hidup sulit jualan seret, di tekan atasan…. … …

    ngaku kaya, banyak duit Dollar, pasang banner aja nyerahh… kalah sama Sizuki, KTM, tukang Jok MB tech…

    ???

    ???

  8. Trabas pke honda CRF150L, treknya parah……mantaaap
    Trabas pke Miong berdaster ridernya parah…..kemayuuuuu

    MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Trek parah atau tidak tergantung motornya seperti hidup tergantung yg jalaninya ini trek kelihatan parah karena motornya yg parah atau pengendaranya

  9. Trail betulan FBY estimasi di percepat 3 tahun lagi,kalo ngga sabar cari yg second WR125/150,cuma jangan teriak teriak OVERPRICE,,,????????

  10. Skill dan tehnik nomer satu untuk adventure kayak gini
    Trail spek tinggi pun ga jamin bisa jalan mulus kalo ridernya ga punya skill trail
    Ngomong ngomong trabas…..yang saya tau orang orang trabas jago bawa trail kang,lha ini trabas apa nrabas…?
    Trabas kan nama klub adventure bandung

  11. Di sekian banyak motor yg lewat di video kok daerah sana pake yamaha semua yah.
    Terbukti motor2 yamaha tangguh di medan yg menanjak dan lumpur.
    Kok gak terlihat motor2 honda yah. Apa warga takut protol yo

  12. Dengan trek dan medan yg begini kayanya motor kebanggan yomahow yaitu x-ride pasti bisa turun mesin dengan mudah. Salam motor ngebul dan recall. Fby maha pekok wkwkw

  13. Euforia para penyembah bernama.. HOMOONDA..gk pernah tobat ke jalan lurus ekekekekek motor kookkkk namanya CRFrooottttt

  14. sekali lagi ini bikin tenang klx, klx gak jadi anjlok harga, yang bahaya kalau yamaha jadi beliin baju baru buat scorpio.

  15. crf 150 lebih cocok buat grasstrack nasional pemula open. lebih potensial honda bikin OMR crf 150 grasstrack nasional

  16. Jujur cak crf ini klo dilihat langsung emg keren tapi sayang untuk postur ukuran ane masih ketinggian ane nunggu yg supermoto nya aja dan mudah2han harganya tidak over mahal,, di dealer daerah ane harganya mncapai 34jt pdahal pdahal di jkrt masih 31+ ah payah diler sekarang main harganya besar2ran apalagi yamaha mau beli motor kontan eh malah di suruh kredit ,,,ini bicara fakta om,,,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama