Iwanbanaran.com – Kangbro….manusia hanya kalah dari usia memang benar adanya. Sudah takdir kehidupan didunia ini, bahwa semua ada masanya. Masa muda dengan talenta luar biasa, pada akhirnya akan mulai luntur digerogoti usia. Sepertinya itulah yang sedang terjadi pada Valentino Rossi. Bahkan via Dailystar, pembalap legendaris ini mengakui cukup kuatir akan pensiun dari Motogp. Waahhh….

Tidak bisa ditampik, Rossi adalah ikon Motogp. Mau sampeyan dower sampai bibir molor protes faktanya memang demikian. Menjadi pembalap yang mampu menaklukkan dua tipe motor berbeda yakni mesin 2 Tak via Honda NSR500 serta 4 tak melalui RC211V dan Yamaha M1…Rossi sukses mengobrak-abrik pembalap seniornya kala itu seperti Alex Barros, Loris Capirossi, Max Biaggi dll. Namun itu dulu saat doi muda…

iklan iwb

Performa Rossi mulai menurun setelah musim 2010 pasca kakinya patah di Mugello. Titik penurunan yang cukup terasa hingga doi pindah Ducati. Mungkin performa terbaiknya saat doi kembali di Yamaha dan tahun 2015 bertarung ketat melawan Lorenzo. Dan performanya terus mengalami kemunduran seiring penampilan Yamaha yang kurang mengkilap di Motogp 2017…

Kondisi tersebut ternyata lumayan mengganggu Valentino Rossi. Doi bahkan mengaku kuatir jika pensiun dari Motogp. Kecintaannya terhadap ajang balap ini membuatnya gelisah dan takut doi tidak lagi bisa menggeber Motogp bike. Fakta ini diutarakan Vale via Dailystar. “ Jujur aku takut pensiun dari Motogp. Hal ini membuatku kuatir dan suatu hari nanti tentu akan sulit mencari hal lain (diluar Motogp)…” seru Vale….

Rossi sendiri mengakui, akademy VR46 sebenarnya sudah cukup membuatnya sibuk. Tapi menurutnya, hanya menjadi mentor tentu berbeda dibandingkan melakukan balap langsung sendiri. “ Hidupku adalah tentang Motogp. Akademi bagus namun sebenarnya keduanya berbeda jauh. Pasti akan menarik untuk memulai membangun tim MotoGP. Tapi itu adalah dunia yang sama sekali berbeda.…” tutur Rossi seakan masih ingin tetap diajang ini…

Last…kegalauan Rossi ini jelas menarik mengingat Vale sekarang akan masuk kekontrak terakhirnya di Motogp musim depan. Apalagi Lin Jarvis selaku manajer tim dari Yamaha Motogp Racing sudah memberikan indikasi bahwa jika Valentino Rossi tidak melanjutkan maka Yamaha akan menarik Johan Zarco ke tim factory. Apakah ini indikasi?. Entahlah. Jelas yang tahu sesungguhnya hanya Rossi dan Yamaha. Semoga saja tidak cak. Hhmm..Rossi nggak ada di Motogp ngaruh buat sampeyan ngak cak?….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

  1. Inilah legenda hidup sebenarnya MotoGP..
    Hidup matinya untuk MotoGP..
    Beda sama pembalap yang hanya mencari sesuap nasi..

    • yup betul sekali.
      rosidin legenda hidup “the legend of tukang pancal bocah & fake doctor”
      salam ngekek. ekekekekekkkk

      Itu

    • Justru rossi takut pensiun krn nggak mau kehilangan penghasilan.
      Kalaupun dia jd mentor atau brand ambassador, gajinya tetap gak sebesar saat jd pembalap.

      Seharusnya dia nonton the cars 3. Tau kapan saatnya berhenti.

  2. Mau pensiun pun sirosi udah merasakan jurdun..
    yg patut di sayangkan..
    pedrozonk nanti pensiun dapat gelar pembalap tersampah dengan paket motor recikvix.
    nah itu…

    Ekekkk

    • @Akang
      EKEKEKEKEKEKEKE

      YANG JELAS AKI2 OCI CEPAT ATAU LAMBAT MAU TIDAK MAU HARUS PENSIUN.

      ALHASIL MS “Y” GLOBAL LANGSUNG NYUNGSEP DALAM SEKEJAP.

      EKEKEKEKEKEKEKE

    • honda cbr masi tetep leading dari r1cin brader. scara market global by sales volume (,000):
      Honda CBR500R – 170
      Honda CBR300R – 158
      Ducati 959 Panigale – 89
      Honda CBR1000RR – 87
      Kawasaki Ninja ZX-10R – 84
      BMW S 1000 RR – 60
      Yamaha YZF-R1 – 59
      (source: d******b)

      Itu

  3. Wah hampir mirip kayak film Cars 3, dimana Lightning Mcqueen kalah dengan generasi mudal. Tetap semangat om Ros ?☝?

  4. Klo masalah pensiun Rossi harus belajar dari stoner cak klo mau pensiun, mungkin Rossi harus bikin keluarga kecil kayak stoner biar lebih mudah move on dari motogp, karena yaa sejatinya akademi VR46 beda ma keluarga kecil hehe

  5. Move on lah Rossi…
    Stoner aja stlh pensiun, ok2 aja…

    Malah klo suka tantangan, coba 1th di wsbk…
    Pilih motor yg kompetitif, ga usah fanatik merk…
    Motogp biarin aja, dah ada yg ngatur…

  6. Haiyyaaa karna Rossi itu sang penyelamat eksistensi motogp waaa, ouwlang jg taunya nonton Rossi

    Suampluk linggizzz kon

  7. Ada Rossi si Rompal 25 tetep ga laku…

    Jadi udah ga ada gunanya

    di sirkuit cuma jadi bulan2an anak kemaren sore, suruh jadi sales jualannya tetep nyungsep cuma laku 24 biji

    Buang ke laut ajeee..

    • Artikel oci koq nyambung ke jualan r25 nyet ? Urusin aje punya ente rembes klotok kemrosak icikiwir mledug.. wekekkekekk

  8. buat inyong rosidin pensiun sebenarnya tidak ada pengaruh apa pun kang. soal e inyong e fans markes. yg bikin seru motogp jg sebener e markes.
    rosidin ini jelas psy-war lagi. rosidin bukan takut atau kuatir pensiun dari motogp kang, tapi yg sebenarnya terjadi adalah takut atau kuatir rekor2nya bakal terlampaui oleh seorang alien muda berjuluk baby alien 93.
    buat dorna & yamamprol, rosidin adalah murni ‘sales’.
    makanya inyong pernah menanyakan k sampean 2 hal:
    1. mengapa dorna begitu kekeh rosidin mesti tetap mbalap, meskipun keduanya menyadari usia rosidin tidak lagi muda & kurang menghibur sebener e ?
    2. mengapa yamamprol begitu kekeh mempertahankan rosidin di tim, meskipun ada rider muda yg bertalenta macam jarko ? padahal jelas2 jarko secara terbuka akan ditarik ktm.

    pertanyaan bonusnya adalah ” ambisi siapakah dibalik drama mempertahankan rosidin untuk tetep mbalap motogp ?? ”
    ambisi dorna ? ambisi rosidin ? ambisi yamamprol ? atau ambisi fb rosidin yellow kitty ?????

    Itu

  9. rossi mah gak bakall pensiun dini,
    ane tebak sih rosi bakal balap sampai dia bener2 mandul

    ketika makin meredup dia bakal pindah ke non factory, lebih meredup lagi dia bakal coba balap lain, selanjutnya jadi test rider

    naaah dari sini setelah bener2 stop balap, kalo gak bikin team sendiri (kayak lcr), dia bakal jadi mentor pembalap

  10. Keburu tuwir ngejar gelar 10 nya….coba tetep di HRC……..gak bakal susah payah rossi…tapi apalah daya nasi sudah jadi bubur….pilihan yang salah wat rossi….tapi tak apa apalah hidup itu pilihan…..

  11. Kids zaman now tau rossi hanya via youtube,,kalo angkatan 80an,.saya pulang kuliah minggu pasti mantengin trans7 buat nonton moto gp, vale is the legend, MM memang lebih pinter tapi ada sisi lain vale yg tak terkalahkan , yaitu kharismatiknya ,,saran buat vale ,,segera kawin bangun keluarga biar bisa move on

  12. kenapa sih kalian itu meremehkan VR|46 ? emang kalian udah hebat? yang bikin seru motogp dari dulu itu rossi, bukan MM|93 , itu mah baru 3-4 tahun ini, ketahuan kan siapa yang bocah baru terjun ke dunia otomotif, anak kemarin sore, semua saling jatuhin. ga guna kalian. kalo emg VR itu brand ambasador ya memang itu penghasilan dia, kalian gaji belum seberapa aja ngoceh nya kaya orang kaya, munafik. kalian kalo dpt job begitu jg pasti gamau dikata2in, jaga mulut kalian, gmn indo mau maju

    • Iya

      Tapi itu duluuuuuuuuuu….. sekali…

      Sekarang udah keriput cuma jadi bulan2an di sirkuit

      Kasihan kasihan kasihan…

    • kalo tidak siap persaingan tidak usah jadi fb motogp.
      rosidin is just bullshit bror. that’s the fact.
      stoner sudah mengatakan dg bahasa yg halus, tapi rosidin jebul gak paham, bahkan sampe sekarang.

      stoner said to rosidin, ” Obviously your ambition outweighed your talent.”

      karna dg omongan rosidin gak paham, markes memberikan pengertian maksud dari kalimat stoner dg praktek langsung di sirkuit.

      markes said, ” maksud e stoner kie ngene kiye. inyong kasi tau. paham ora kuwe rosidin ???”

      any question ????

      Itu

  13. Rossy nggak bakalan mau pensiun…tapi yamaha lah yang bakal melengserkan rosymen itu sendiri….
    Percayalah…ekekekeke

  14. Wajar..itu ketakutan setiap atlit.. Usia 30-33 sdh dianggap masuk ke masa senja, beda sama profesi “kantoran”.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama