iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kenthirrr cak….motor SBK semakin edian soal perfoma. Hal ini bisa kita lihat dari hasil tes bareng antara Motogp-SBK di Jerez sehingga lap time masing-masing motor bisa terdeteksi. Dan pada tes terakhir jam 2 waktu setempat, Suzuki kembali menunjukkan potensi dengan menjadi terkencang lewat Iannone. Namun yang membuat bengong ternyata tim Kawasaki SBK lewat Tom Sykes mampu nongkrong tercepat ke 3 mengalahkan duo Ducati Dovizioso dan Lorenzo. Ediann !!…

Tom Sykes yang menggunakan Kawasaki ZX10R berhasil menorehkan waktu terbaik 1 menit 38.735 detik atau lebih lambat 0.083 detik dari Iannone. Pembalap Suzuki Motogp tersebut berhasil torehkan waktu terbaik 1 menit 38.652 detik. Edannya Lap time Sykes berhasil mengungguli Motogp Desmo yang digeber Lorenzo dan Dovi yang bermain dikisaran 1 menit 39 detik. Dan memang cak…mungkin hanya Sykes yang bermain diangka 1 menit 38…

Sebab rekannya yakni Jonathan Rea bermain diangka 1 menit 39 atau mengisi terkencang ke 8. Terlihat yang bisa merangsek ke 10 besar memang hanya Kawasaki. Bukti bahwa standart performa geng ijo memang cukup mengerikan. Lha motor produksi masal bisa mepet performa motor prototype, kan kenthirrr…

iklan iwb
iklan iwb

Btw…pada tes kali ini, Marc Marquez dan Dani Pedrosa absen dari test Jerez. Sementara justru saudara Marc yakni Alex Marquez kelihatan hadir disana karena menggantikan posisi Thomas Luthi yang cedera. Begitu juga Yamaha factory, nggak nampak kangbro. Jadi secara total ada beberapa pabrikan di Motogp yakni…

Ducati, Suzuki, KTM dan Aprilia MotoGP team termasuk satelit dari Honda dan Ducati. Mungkin itu yang membuat SBK bisa masuk 10 besar. Akan tetapi yang patut diingat ada Ducati juag cak. Jadi seharusnya itu sudah cukup menjadi bukti bahwa SBK modern memang cukup kencang. Berikut hasil lengkap private tes Motogp-SBK Jerez jam 2 waktu setempat. Ngacirrrrrrr….(iwb)

Hasil Tes Motogp-SBK Jerez jam 2.00

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

  1. Kawasaki mau comeback ke moto gp ngga tega sama blue team,,,

    Udah bonyok sama Honda,Ducati & tim satelite teh 3,mau di tambah Kawasaki,,,

    ??????

    • Lahhh seengganya udah berani comeback meskipun taun ini drop tapi kan BERANINYA ITU LOHH toh hasil suzuki bisa ngacak ngacak barisan depann liat kalo wetrace motegi kemaren disaat duo yamaha mencret duo suzuki malah nyodok . PERTANYAANYA selama kawasaki nyemplung di motogp apa udah pernah nyamain trackrecord suzuki??? Apa pernah kawasaki jurdun di kelas berapapun di motogp??? Kan cuma jadi ampas doang sokkk dari shinya nakano emng ada prestasinya?? Kaga ada tai tainya woyyy kamprett. Berjaya di wsbk pun 3 taun belakangan doang karna rea emng cakep dasarnya , sok balik dah ke gp pake joki rea ga bakalan sementereng itu sokkk gua yakin,

      Lagian kawasaki jaya di wsbk doang, di iomtt sapa jawaranya?? Dunlop cuk pake gsxr1000 loh bukan zx10r inget, di motoamerica sapa jawaranyaa??? Tonielias roger hayden pake gsxr1000 bukan zx10r cung .
      Di suzuka 8hours sapa jawaranya yamahaa bukan kawasaki .

      Ktm aja berani ke motogp kawasaki cuma ngendog di wsbk wkwk

    • Kawasaki ogaaahh ke motogp gr gr H si tukng oprek regulasi!!
      Byngn enak enak bkin 990 cc , seenak jidat turun 800 gr gr pedro!!
      Pedro gk bs jurdun. Stoner pensiun klbkn seenak jidat rookies rules d hapus!!

      So jngn bngga mm93 juara, itu cm kong kalikongg
      Kawasaki mau comeback pas kmren hrc koar koar mau out krna ecu sm..ternyta cm omdo!!!
      Mnding d wsbk drpda buang duit aturan d rbh seensk jidaat

  2. Lek iwan. Coba baca postingannya triatmonyong. Nyindir sampean banget lek. Kok gitu amat ya dia. iri kah blogny gak laku???
    triatmono.info

  3. Gaya nya triatmonyong klo kutbah gk sesuai dgn kelakuannya. Blogger sampah itu namanya. Klo lek iwan walau iklan nya Honda, tpi tetep masih wajar dlm postingannya. Gk seperti triatmonyong. Mihak Yamaha bnget. Silakan di cek klo go percaya.
    Triatmonyong.info , eh Salah
    Triatmono.info

  4. Test saja tidak bisa dikatakan hasil yg bener2 valid meskipun terlihat impresif. Dapet angka 1.38 detikan itu wsbk konsisten gak? Lagian ngetes motor disini kan belum tentu cepet2an dpt laptime, bisa jd krn lg nyobain part2 baru, matuk2in sparepart baru dgn yg lama, dll. Kalo mau buktiin ya masuk dong ke motogp, ikutin sesi fp sampe race nya, itu baru luarbiasa kawasaki ? (jangan kalah sm pabrikan ktm, suzuki dan aprilia yg joss bgt mau gabung ke motogp). Tentunya dgn pebalapnya jg diboyong biar tau beda kualitas didikan wsbk vs motogp.

  5. KOMEN PEMBALASAN FOR FBY FEKOKK…!!!

    YAMAHO motornya.
    YANGEBUL mesinnya.
    YABUOROS olinya.
    YAMOGOK motornya.
    YAOBLAK komstirnya.
    YALEMOT larinya.
    YAMAKLUM tenaganya.
    YABUOROS bensinnya.
    YAGEOL velgnya.
    YAMIRING slebornya.
    Yaambles shocknya.
    YARECALL hobinya.
    YABAPER petingginya.
    YATUOLOL fansboynya
    YABEGITU nyatanya.

    DAH ITU AZAH…..!!!

    WkWkWkWkWkWkWkWk……..!!!

    • Ni kutang jemuran bisa aja :v

      Ayo ayo beli mbit ama waria nya,, cicilan murah ,, tak perlu dp,, cukup cium tangan,, motor akan dikirim,,, hahahahaha

  6. Lap Time Test Private jgn jadi panutan motor kenceng
    Namanya jg test
    Banyak uji coba komponen buka cari hot lap/fast lap

    Sama kaya tahun kemaren yg laptime kawa ungguli motogp
    Namun knyataannya
    Masih selisih 5-8dtik laptime QP/Race antara motoGP dan SBK

    Lgian motogp skarang bukan pure prototype
    Toh udah single ECU
    Ban Michelin
    Dan pembatasan BBM
    Jd beda dgn jaman dimana msih boleh pakai ECU pabrikan masing*
    Liat digdaya yamaha dan honda

    Dan nyatanya kawa gk mampu bersaing dimotogp
    1 lg kawa sekarang jual motor OP
    Mungkin cari modal buat ke motoGP

  7. Berharap Kawak mau kembali ke Motogp biar rame… Aprilia dan KTM saja brani, masak Genk Ijo gak brani… Ayo 2019 kembali…. Biar tambah seru… Cari pembalap yg josss

  8. MotoGP masih tetap lebih unggul, lihat saja regulasinya antara MotoGP dan kejuaraan balapan lainnya. Imho!

    Pembalap WSBK Jonathan Rea Mendapatkan Gelar Kebangsawan Dari Kerajaan Inggris, Lantaran Hal Ini.
    Klik–> bit.do/dUmHr

  9. biasalah momok kalau ga nyinyir tmc ya iwb … dia udah bebal ama mbah dukun ….mending nyinyir yang mudah baper ….
    ayo kang counter attack

  10. skrg namanya triatmon.info krn artikelnya itu isinya cm pembodohan publik, referensi j gk ada nama cm “mr x” itu blogger bnr2 sprti anjing yg menjilat yamaha, liat j judul artikelnya “vario killer” beat killer tp nyatanya? ah sudahlah

  11. Jah… ko kaya gini hasilnya.
    semurah-murahnya motor MotoGp bukanya lebih mahal dari WSBK.
    Jika diibaratkan Kawasaki WSBK kalo ikut MotoGp minimal bisa masuk 10 besar.

    coba lihat Cal sama AI yang menggunakan Motor Prototipe pabrikan cuma selisih nol koma sama TS.

    Haduh,,,, bayar lebih bahal buat selisih Nol koma,,, sungguh kejam dunia balap.

  12. Susah kalau sudah buta, mau diterangkan seperti apapun tetep kaga bakalan bisa nerima.

    Kawasaki memang belum bisa bicara banyak di ajang MotoGp, karena MotoGp membutuhkan dana yang sangat tinggi, pabrikan yang kurang dana mana bisa jabanin.

    Kelemahan Kawasaki di MotoGp.
    1. Tidak punya dana melimpah
    2. Tidak punya sponsor besar
    3. Tidak punya Pembalap bagus (pembalap jempolan bayarannya Mahal, balik lagi ke poin1)

    Faktor Juara di WSBK
    1. Hanya kendaraan yang berkualitas yang bisa jadi Juara di WSBK.
    2. Merubah mesin = All New, ini tidak dilakukan setiap tahun, Hanya pabrikan yang berani All out terhadap prodaknya yang bisa Juara diWSBK. contoh sederhana dikelas 250 seperti CBR250RR
    3. Prodak gagal akan sulit bersaing diWSBK. seperti CBR1000RR

    Honda di MotoGp bisa jadi Juara Dunia dan Juara Konstruktor, tapi di WSBK jadi Team paling bontot, sungguh aneh bukan.
    Harusnya Team WSBK Honda paling Jos, lah mereka riset di MotoGp, masa kalah sama Team yang kaga punya team di MotoGp.

    Bukannya MotoGp adalah tempat riset kendaran, nah Hasil riset Honda dikemanain selama tampil di MotoGp.

    atau jangan-jangan juara di Honda MotoGp cuma Jokinya aja yang jago.

    Ini haya Opini saya dasi segi teknis, membandingkan Motor Juara di MotoGP dengan motor Produksi masalnya.

    pasti ada FBH yang berkomentar lah tuh R1 kaga bertaji, lah M1nya aja kaga bisa juara di MotoGp, jadi wajar dong R1 masih belim bisa jadi Juara di WSBK lagi.

    lihat MotoGp tahun 2008, Yamaha Juara di MotoGp ehh ditahun 2009 di WSBK Juara Dunia juga.

    • Riset motogp ama sbk laen kali tong.. dah dibilangin honda trun di sbk ora di support penuh nang hrc.. masih belum paham? Lha kawak main di sbk full support dri pabrikan kaya ducati.. jadi yaa bijaksanalah kalau komen.

    • @kuya, honda juga pernah juara motogp n sbk tong, cek tahun 2002 atau yg era gp500 thn 1997 dan yg jadul thn 1989, jgn asal asbun aja

    • sudah mas gak nantangin yamaha or honda untuk turun “penuh” di sbk, kasian pabrikan kelas gurem kalau sampai duo pabrikan ini “sikut sikutan” di sbk, nasib pabrikan kelas gurem bakal sama kayak di kelas motogp, cuma jadi tim hore cap ampas!! kasian tho??
      sudah bagus itu yamaha sama honda cuma bersaing di motogp. jangan ganggu meraka biarkan meraka “tenang dan nyaman di alamnya”!!
      di motogp untuk ngebiri honda dan yamaha sidorna aja sampai nerapin singgel ecu!!

    • FBH akut pada baperan,,, ane ngomong fakta brooo.
      CBR250RR memang maknyos, makanya ane beli. Buta Merek kaga jaman brooo, disaat prodah H bagus ane beli, sama juga jika prodak Y dan K bagus ane beli juga. selama harga kendaraan masih dibawah 100Jt masih kategori murah menurut ane, nabung 3 bulan dah cukup buat beli CBR250RR.

      Coba terangkanlah, Kenapa CBR1000RR tidak kompetitip, menurut ane memang CBR1000RR prodak gagal yang tidak mungkin berkembang walau HRC turun tangan.

      Disitu merasa lebih pintar dari orang-orang Honda WSBK, monggo buktikan.

  13. beda, coba jika waktu tes, alokasi mesin, ban, ecu, dll dibuat sama, pasti jauh hasilnya. cuma ganti ban saja bisa buat perbedaan 1-2 detik,

  14. Ediaann… Gmn klo di adu secara resmi ya antara kawak tom sykes vs ducati team. Siapa yg tercepat ya.. Ah kayaknya ga mungkin terjadi.. Tp siapa tahu.. Hehe 🙂

    sakahayangna.com/2017/11/13/berharap-suzuki-shogun-150-fi-hadir-kapan-ya-kira-kira/

  15. Mantap kawak, pake spek motor sbk aja bisa bersaing sama motor prototipe.
    Dah turun aja ke motogp, klo performa ok & konsisten.
    Biar pd malu tuh motor prototipe. Motor sgt mahal, performa ga jauh sama motor sbk yg di develope dr motor masal…

  16. Itu Chaz & Melandri sudah debut pake Stradale? Lumayan itu Melandri bs nmr 10..
    Ada link video nya Cak? Biar keliatan yg GP santai & SBK ngotot ato sdh sama” ngotot..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here