iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..akhirnya kelar juga meracik artikel yang akan memberikan pencerahan kepada sampeyan semua antara perbedaan Kawasaki new Ninja 250FI vs Old Ninja 250FI. Maklum cak, banyak yang rancu bahwa Kawasaki hanya merubah desain dan sedikit perombakan pada sasis dan mesin. Dan dari artikel ini pula sampeyan akan menemukan perbedaan yang sangat besar. Perombakan sendiri bisa dibilang all new alias semua berubah total. Nah, penasaran kan apa saja yang dilakukan Kawasaki sehingga power new Ninja 250 FI makin njengat ?. Cekidot cakkk…

Kawasaki menegaskan via Mr. Tanaka, bahwa mesin yang disandang Kawasaki new Ninja 250 FI benar-benar baru. Makanya bisa dibilang all new. Perombakan juga menjamah jerohan mesin. Jadi tidak hanya perubahan posisi air filter dari jok ke bawah tanki…ora cak. Kuwi hanya sebagian kecil. Sebab Kawasaki tercatat harus melakukan renovasi besar untuk meraih angka 39PS. Termasuk desain atau sketch engine, optimize ruang bahan bakar serta perombakan pada sistem pendinginan plus komponen dalam dapur pacu…

Dimensi kotak filter udara Kawasaki new Ninja 250 FI juga diperbesar agar asupan udara ngeplong. Dari sebelumnya 4,7 liter menjadi 5,8 liter. Beberapa ubahan lain adalah radiator fan cover yang didesain agar mudah melepas panas engine (lewat samping). Frame atau sasis juga revisi dengan mengadopsi teknologi Ninja Supercharger H2. Kawasaki mengklaim konstruksi frame anyar lebih ringkas namun kaku. Wheelbase Kawasaki new Ninja 250 FI juga diperpendek dari sebelumnya 1,400mm menjadi 1,370mm sehingga motor akan lebih tangguh buat cornering. Hanya itu?. Ora pakdee…

iklan iwb
iklan iwb

Bahkan komponen ABS Kawasaki new Ninja 250 FI juga direvisi ulang. Sensor utama diracik sedemikian rupa agar makin kompak dan ringan. Speedometerpun memiliki sensor yang mengadopsi Ninja 650 seperti average fuel consumption, remaining range dan eco riding indicator. Kemudian untuk mengejar aerodinamika yang lebih baik tanki dibuat lebih slim dan kapasitas diturunkan dari 17 liter menjadi 14 liter. Tapi jangan kuatir cak. Kendati kapasitas BBM turun, mesin baru diklaim lebih irit yakni mencapai 1:25 km. Jadi sekali isi full new Ninja 250 FI mampu menjelajah lebih kurang sejauh 400 km. Cadazzz…

Last….ubahan lain adalah ketebalan jok yang bertambah 50mm menjadi 90mm. Kotak penyimpanan atau tool kit juga diperbesar sehingga makin lega. Termasuk lampu LED baik depan dan belakang, HP charges (tipe SE keatas), berat kosong yang makin ringan dari 172 kg menjadi 164 kg (turun 8 kg), power melejit dari 32PS terkatrol 39ps dan torsi 21,5Nm melejit 23,5Nm. Jadi nggak hanya bentuk fisik yang berubah…tapi hampir semua berubah. IWB sendiri cukup penasaran seperti apa performanya. Sayang sesi test ride Kawasaki new Ninja 250 FI baru akan dilakukan bulan Januari 2018 di Sentul nanti. Nah..untuk melengkapi artikel, monggo intip wae detilnya dibawah ini. Masih pilih versi lawas cak?. Dengan segala yang disodorkan, jelas IWB pilih versi baru pakdeee…lebih ngibrittttt !!! :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

    • Pilihlah cbr250rr si ahli panas …

      Dilengkapi fitur charge hp … Energi listrik didapatkan dari gesekan jok sporty yg gatal, kemudian dialirkan menuju mesin untuk membantu kinerjanya sehingga menghasilkan kecepatan yg luar biasa di iringi oleh kelebat kilat dan petir … Nah listrik ini juga mengalir pada gasket oli cbr250rr … Disitulah muaranya tempat charge hp …

      Nah …

    • Teleskopik masih ada…sebelah velg geol masih dipake dan dipake Salome…mesin 4klep jadul dipake cuma boreup doang..dipake Salome juga

    • Sasisnya lebih cocok utk dipake ayago 150 cc.
      klo buat motor sport 250 cc full fairing kok rada2 ragu,,,,
      Kecil banget
      Pantesan bobotnya turun drastis..

    • terlalu jauh masih unggul cbr250rr,cuma sayang sponsor cbr kurang memforsir kelebihan cbr sehingga konsumen jarang yg paham???

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah 3x

    • Kengerian itu telah datang,, ??
      R25 40 Hp akakaka lucu amat ni orang,,
      ????
      Fakta yang udah” kan udah ada, Klaim power R25 36Hp, realny ngibul jauuuh,,,
      Masak Cebong pake mode Comfort masih unggulan cebong,,
      Hahaha ??

    • pokoke tuku

      ____
      uutbeniandriyanto.wordpress.com/2017/11/22/hot-harga-helm-kyt-r10-flat-visor-sudah-beredar-dipasaran-pnp-rc7-dan-k2rider/

    • Moso ninja fi gen2 39 ps.mana mungkin coba cari di google konverter,pasti 28.5kw=38.7 ps kl ngga percaya jitak kepala saya.fix tonggos r24 terlemot,paling kemayu,terbengek,ter-recall,tersunat masal powernya
      Power di 250 cc
      1.cbr dan ninja fi gen 2 (28.5)kw/(38.7)ps
      2.tonggos r24 (35)ps
      Yg lain main di 28.5 kw/38.7ps masa si tonggos r24 mainnya cuma di 35ps
      Fix yamaho r24 paling buozoook

    • Para sales AHAMPRET

      Mau kalian buku ninja seperti apa, Tetap Ninja nomor 1 penjualannya dibanding Cebong 250 mu!

      Dasar sales SAMPAH!!!

  1. yang paling drastis ya CBR 150 RR dari Overbore ke Overstroke dan mengganti Deltabox dengan Trussframe (Ngepbeha anti Deltabox). Ganas putaran atas jd letoy putaran atas. Dari gagah jadi pikollo.

    • Gini su.. Otak jangan bodoh.. Coba matamu liat data aisi bulan kemarin.. Coba liat motor paling laku yg dijual yimmi atau dikonsumsi fby.. No 1. Nmax, 2. Meong series, 3 fino series, 4. Ngerox.. Nah itu semua bukan matix kah?

    • @anderson ,, jawab tuh si roy,,,
      Oh iya,, rangka si cebong muke gepeng kan truss frame yah? Ringan yah? ,, Tapi kok letoy tarikannya,, apalagi ownernya kadang ada yang blayer2 gitu,, gua maklumin ,, hahahahaha

  2. Kata petingginya USD tidak cocok untuk daily use pada AN NinFi…tapi lihat saja nanti dipenjualan apakah te2p moncer dengan nama besar Ninja yg dimiliki Kawatsakti? Smoga saja demikian agar Kawatsakti Indonesia tetap bisa bertahan dr gempuran SangRival ngAHaeM icikiwir

  3. Jgn anggap sepela kawa masalah usd , masyarakat skrg lebih cenderung mengikuti tren masa kini , suspensi depan ma belakang dari dulu dipertahankan ga bosen apa

    • Yamaho suka anda, Ya itulah maunya yamaho,,

      – “yg penting sdh type ber-USD”, jgn samain dgn kualitas USD asli pabrikan lain, itulah mengapa ga gampang pabrian lain kasih USD karena memang kendala harga kecuali honhon dgn power kemampuan kekuatan produksi masalnya,, cuma yamaho yg “gampang’ kasih tp kualitas ala kadarnya hahaha

      – “yg penting “DeltaBox”, pdhal deltaseng bercat glossy

      – “yg penting konsep Trail”, mesinnya matic hahahaha,, kalo saja laku nih motor bisa jd cikal bakal Trail batangan 155.99cc

      – “yg penting pake pelk”, hasilnya kualitas pelk miong dan sejenisnya yg ambyar meleyot abadi ?

      – “yg penting bisa dpt power gede” naikin cc beda kelas sendiri, cara genius nan canggih hahaha ,,

      – “yg penting torsi/ptw naik” hasil RnD genius putus asa n kolor ,,keluarlah xeong rc baru tanpa arm hahahaha..

      – “yg penting berkonsep racing” pake mesin sohc nungging, power paling gede 155.99cc dikepretin sama dohc 150cc power lbh kecil hahahaha..

      -“yg penting 250cc dual cylinder & power paling gede” eitt konsumen level ini anti pembodohan ,,turun produksi langsung sunat masal, kena recall 2x, ga laku juga dan “mati”

  4. Pernah komen di channel youtubenya siapa ya, lupa.
    Ada yang ngomong kelas 250cc itu gak ada standar baru, CBR 250RR kayak gitu cuma akal2an biar pabrikan laku, lol
    Kalo ada smartphone 150rb antutunya berarti akal2an juga dong?

  5. Sasisnya lebih cocok utk dipake ayago 150 cc.
    klo buat motor sport 250 cc full fairing kok rada2 ragu,,,,
    Kecil banget..
    Ngerih euy…
    Pantesan bobotnya turun drastis…

  6. R24 yg berubah bulan ini cuma ganti striping,bulan depan ganti striping lagi,bulan berikutnya ganti striping sampe nunggu new R24 launching,,,

    • Jgn gitu bunk

      Biarpun cuma ganti stripping, dgn teknologi striping modern yg dimiliki yamaha bisa menambah power sampai 40 hp

      Nah…

    • Belum tambah striping movistar,ban cacing,rem depan belakang full tromol,knalpot akralingga,velg thailook,baut baut thailook,setang gerobak,spion kecil,copor spido,copot lampu,copot slebor miring dan plat tenaga bisa main di 60ps dan bobot cuma 150kg

  7. Jgn gitu bunk

    Biarpun cuma ganti stripping, dgn teknologi striping modern yg dimiliki yamaha bisa menambah power sampai 40 hp

    Nah..

  8. Klo auranya big bike gini…USD mah lewat…sekalipun CBR dan New r25 pake USD.
    Pegang kata saya…
    (Org sini yg ptg moge look, urusan racing look belakangan, apalagi underyoke bikin pegel)

    • Big bike di liat dari mana broooo…itu kaya motor 150 cc bentuk/dimensinya….di mana mana kalo orang yang normal mata dan selera nya tinggi USD lebih joss….motor fairing kok pake sok jadul purba…hahahahha

  9. Itu ban belakangnya beneran 150?
    Kok kemaren liat di yutub yg 150 ya yg 400 cc.
    Kalo yg 250 tetep 140. Klo 150 kok keliatan kecil gt.

    • Mengganggu dengan tulisan CRF warna merah yg terlihat seperti cutting sangat kontras dilabur di permukaan sukro dan ditambah Canopy barber shop

  10. Kaoskaki dan sijuki gak pernah nanggung soal kekuatan material…
    Terpercaya…
    Tangki paling tebel dan keras beda sama tangki tigor dan megipret… duatahun lebih banyak tembelan sabun kemana2 bawa sabun…
    Itu motor jangan2 hobi onina…

    Mesin juga awet…
    Yangmahal mesin rompal. Ngebul haus oli…

    • Dri pda yahahaha…..
      Ikut motogp keok
      Wsbk keok
      Arrc keok
      Irs keok
      Penjualan keok
      Yg mau di bangga2in apanya
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Fby kalo mandangin ms apa yang mau dipandang malah makin memburuk ms nya cuma 20%an.makin kemayu dan terpuruk si yamaho dan ngabidin sekalian.salam kemayu cyiiin

  11. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

  12. Ekekekekek…..
    Pdhl reot25 paling inferior
    Kok fby jelek2 cbr250rr yang superior
    Ada yg tau…….???
    MuUuuehehehehe………
    MuuUUUuuuehehehehe……..

  13. Minta pencerahan dong lek iwb, isi bensin di dalam tanki 14Lt, konsumsi 1 : 25… Jika dikalikan 14 x 25 hasilnya 350km…. Ko klaim kawasaki bisa dapet 400Km?

    • Namanya juga nyambi sales ya gitu bang, ngga dilihat dulu lebih detail, yg penting langsung diutarakan aja tanpa tau benar/nggak

    • Kawasaki mah banyak tipoe,28.5 kw aja 39 ps harusnya 38.7 ps sama ama cbr250rr,nggak kaya itu noh raja recall dunia akhirat itu noh…..siapa pagi kalau bukan’tonggos r24’bukan meningkat powernya dari sebelumnya (35ps) malah sunatan massal power jadi 35ps.
      Apa mungkin efek dari trail daster ama ngaeros ama maxi scoot skalian,r24 terlemot,terbengek,paling terkemayu cyin
      Dasar tonggos r24 buozooook

  14. Penjualan lokal bulan oktober

    X max 1700unit
    Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

    Export global R25 2000 unit

    Jelas KMI smart pengen mandi dollar kaya YIMM.
    Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor Oh Ye Oh ye

    • Trus kalo laku banyak di luar negri emang kenapa???
      Apa untungnya buat yg pake Y??
      ..
      Emang kecipratan duitnya??
      Jualan produk itu kadang juga soal hoki..
      Laku keras belum tentu lebih bagus

    • produk Y indonesia laris keluar negri yang untung jelas konsumen dalam negri bisa mencicipi produk lokal setara internasional . recall ?? setidaknya pabrikanya peduli terhadap konsumen .

  15. Ayo dibeli tahun baru motor baru! “Ijin kang!

    Pembalap WSBK Jonathan Rea Mendapatkan Gelar Kebangsawan Dari Kerajaan Inggris, Lantaran Hal Ini.
    Klik–> bit.do/dUmHr
    Dua Hari Jajal Motor Ducati, Jack Miller Langsung Sindir Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo.
    Klik–> bit.do/dUmK9

  16. Over price….61,9 jt dapet sok depan jadul,arm kotak model pager,stang turing….hadeh…maksimal 56 jt harusnya versi standart nya…bener bener jual nama Ninja aja ini si….power masabodoh…rata2 sama kenceng nya.

  17. Fby makin kebakaran jenggot, Lek! Keluar ninjos anyar, sing diserang cebong 250 er er. Yang unggul ninjos, yang diserang cebong. Kuatir banget rempong 25 makin nyungsep dipasaran. Wkwkwkwk…!!

  18. asiik, dpt sketsa baru all new r25…pasti LED semua, USD dan yg msh sulit dipercaya, r25 meninggalkan frame teralis dn ganti deltabox…wah ngamuk tenan ki..sayang bodywork msh samar2 dapet sketsanya,,kemungkinan mirip R6 baru

  19. Sayangnya ga pake USD dan banana arm.. 🙂

    sakahayangna.com/2017/11/04/modifikasi-unik-suzuki-satria-fu-150-pakai-ban-pacul/

  20. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  21. Walah lek kug berlebihan gtu, kapasitas bensin 14 ltr, konsumsi bensin 1:25 kug bs lek ktmu e jarak 400 km?? Ehm jgn”….ups…

  22. Masih bisa papas jok 4cm mayan buat yang loncat dari mbit ke sprot… Seat height bisa setinggi mPOP tanpa perlu nurunin link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here