Iwanbanaran.com – Cakkkk….istri nggak dukung hobby suaminya sepertinya wis ora jaman. Seperti yang terjadi di Padang. Ibu muda ini berikan kejutan suaminya sebuah Honda CRF150L. Weleh-weleh…bejo tenan cak. Info ini datang dari pembaca setia IWB yakni cak Dirja selaku sales disalah satu dealer Honda diwilayah Sumatera Barat atau tepatnya dealer Honda Hayati. Cadaz tenan !

Surel dikirim oleh cak Dirja yang mengaku cukup terkejut saat doi disamperin konsumen wanita untuk membeli CRF150L. Berikut surelnya….

Assalamualaikum . . .
Selamat sore kang iwan. Saya Dirja yang jumpa sampeyan pas Honda Bikers Day Regional Sumatera di Bukittinggi Agustus silam. Mau share sedikit Nih kang sayanya, soal pesona produk baru Honda yakni All New Honda CRF150L. Kebetulan saya hari ini punya pengalaman seru, dimana saya menerima kedatangan seorang calon Pelanggan yang lain dari pada yang lain…

iklan iwb

Disebut lain dari pada yang lain, ya pertama jumpa pas saya lagi prospek seorang pelanggan di Wing Dealer Honda Hayati Pemuda kantor saya. Ya kami ngobrol pas depan tenda Unit Riding Test depan kantor, lalu datanglah seorang mamah muda yang cantik mempesona sambil bertanya dari balik kaca mobil SUVnya, “ini CRF150L yang baru itu kan bang?”

Sontak saya menjawab mengiyakan. Sambil kaget, eh ini yang nanya mah bukan lelaki tinggi besar, melainkan sosok yang ayu tenan mah. Akhirnya setelah selesai ngobrol dengan calon pelanggan tadi, saya gantian melayani si-Uni (sebutan mbak dalam bahasa Minang) tadi. Dan tau gak kang Iwan? Ini pembelian motor rupanya hadiah bagi suami Uni ybs. Gak pakai lama jelasin, soalnya Uni ini udah hafal ama spek teknis seperti tertera dalam liputan pas launching CRF150L ini minggu silam…

Yaa boleh dibilang ini mah pertanda kalau pelanggan sekarang adalah generasi Gadget, yang kadang lebih tahu banyak soal detail motor baru keluaran pabrik, baik untuk warna, spek teknis, harga, hingga komparasi dengan produk sejenis.

Btw, berikut saya lampirkan beberapa dokumentasi perjumpaan kami sore ini, tepatnya di Wing Dealer Honda Hayati Pemuda, Main Dealer Honda wilayah Sumatera Barat yang beralamat di Jalan Pemuda no.35 Padang. Mulai dari SPK, hingga pose disamping motor pesanan beliau. Sumpah, hari ini saya surprize banget kang, mana si Uni tadi lagi hamil muda pula, dan motif belinya ini kang, kejutan buat suami tercinta. Beruntung mah ini suaminya. Hehehe

Itu aja dulu kang ya, terima kasih atas kerja keras sampeyan yang udah membantu kami-kami para tenaga penjualan Sepeda Motor Honda di seluruh Indonesia lewat liputan pada saat peluncuran produk baru, mulai dari info telik sandi, hingga saat impresi berkendara di sesi Test Ride. Semoga warung ini Jaya selalu dan membantu lebih banyak lagi para pembacanya dan para Pelanggan di seluruh Indonesia.

Sami-sami kang Dirja, IWB juga maturnuwun. Btw…nggak nyangka juga Honda CRF150L ternyata langsung menjadi berita hot. Sampai-sampai ibu muda pun tahu perkara CRF150L. Btw….fenomena istri memberikan kejutan motor pada suaminya memang bukan yang pertama. Dimasa lalu bahkan ada juga istri membelikan suaminya moge Vultus. Nah..kalau sampeyan sendiri piye cak. Pernah dapat kejutan motor dari istri ora kiii ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

167 COMMENTS

    • Sebosok bosoknya ga tembus export awar protol.. mesin perja harga tembus 30 juta.. NAH!!

      Ane bantu FBY ngebece…

      Buahaha Atas ane mental saless suu…

    • Fb tapir dl anti ms
      Konsumen gk peduli ms
      Tp skrg bangga2in ms export
      Emang aneh2 kl liat tingkah makhluk berkelamin ganda

      Ekekekek

    • Kebetulan kemaren dah liat langsung, bodynya kurang wah, masih lebih wah klx
      Tinggi sih iya cuman berasa kurang berisi, efek kopong yg dmesin terlalu kali ya

    • Ane jd inget alm. Uje lek Iwan. Jadi beliau iniceritanya jg sama, dikasih kejutan hadiah ultah oleh istrinya umi pipik berupa motor ER6N yang akhirnya merenggut nyawa sang ustadz sendiri setelah pemakaian bbrpa tahun berikutnya. Jadi sedih ane

    • Yang asli dasteran aja paham motor bagus buat nge trill.. Nah yang dasteran jadi jadi an malah ngetrill pake matic ekekek.. Fby memang pekok

    • Seperti biasa ahm keluarin trail 30 juta mereka kojel kojel.. Dan jilat ludah jilid kesekian akan terjadi saat yimm keluarin trail harga 30 an juga ekekekek.. Sudah hapal ane tabiat gerombolan tolol.. Iyo ora SU!!

    • gw bukan fb-fban tp gw agak tergelitik aj yg ngata2in crf,di sini honda pinter banget pake mesin yg mirip ato bsa d bilang gl series biar bsa d upgrade sendiri,,nah dri pda ke mesin crf lebih mempermewah kaki2 nya dengan showa, mudah2an kawasaki yamaha ato suzuki ngikutin langkah yg sama kedepannya krna mesin bukan segalanya di dunia mx dan gtx 🙂

    • Sampe rumah suaminya berkata dalam hati;
      Kok bukan ijo warnanya?
      *nj*ng, bini gue kemakan bujukan sales ahampret..

      Singkat cerita, suaminya mau motor trail klx 250 malah dibeli perja modif!!!

    • SEKARANG TAU KAN SIAPA KONSUMEN @HM??
      ARTIKEL INI MEMPERLIHATKANNYA…
      KWKWKWKWKKWKWKWKWKKKWKWKKEKWKWKWMWMMWMWMWMWMWMMWMWMW

      Setelah melihat iklan dan mendengar cuap cuap mas sales ganteng… Kwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkekkekekekekekkekwmwkwkwkkwkwkwkw

    • Met ultah lek iwan, moga tambah sukses blognya, semoga tambah lemu orangnya dan semakin sering “transferannya”, salam dari kediri reader since 2010
      Asolole..

    • Lupa, mau kado apa lek? Mitsubishi pajero udah ada, minta kado ke ahm, yimm, suzukiindomobil, ymki, viar, ktm dong.. Ahm minta speedo, yimm minta velg, suzuki minta mesin, ymki minta knalpot sama sasis, viar minta spion, ktm minta usd sama swing arm, kalo ban bisa minta difederal ato pirelli. Dirakit dewe jadi motor merk iwb atau iwebeh ??

    • Lah goblok gak baca artikel? itu istrinya punya mobil coi.
      “seorang mamah muda yang cantik mempesona sambil bertanya dari balik kaca mobil SUVnya,”
      Artinya apa nyet?
      Istri bisa beliin suaminya motor mah berarti ada uang, gak mungkin wara wiri naik motor itu.
      Ini motor paling dipake suaminya buat hobby aja.
      Hadeh plis ya kalo jadi sales jangan goblok2 banget.
      Ya kali naik motor begituan lagi hamil, goblok di piara, kontol di otak?

      Miris aja liat komen di sini pada nyinyir semua, mudah2an rejeki lo pada tetep lancar aja.

      Sorry kalo ngegas, kalo ada yg tersingungg palingan sales motor.
      Ga menghargai banget apa itu usaha istrinya, terlepas dari merk apapun motornya.

  1. Lha tumpakane sing wedok ae SUV (bisa portuner ato pak jero) jelas duwite akeh, dadi nek hadiah ngunu kuwi yo enteng cak?

  2. Istri idaman, dia tau pintu surganya seorang istri ada di kaki suami…hehee… biar makin langgeng keluarganya ya mba

  3. kalo ane ogah beli motor bosok aka ngeden kok dibuat trail malah rawan protol mending ngetril sama bini malah tambah kenceng…
    iyo ora wan???

    Ekekkk

  4. motor perja dihargai 2 kali lipat
    ngenes mbing..
    mending nunggu wr150 zaza pakai mesin pigson yg terkenal bandel dan irit…

    Ekekkk

  5. Lah si mbae kenapa suaminya gak dibelikan xride aja..lebih gagah dan keren tinggal ganti ban tahu xride sama seperti supermoto

  6. pilihan bijak bagi konsumen yg g sabar sama kemuculan motor gahar wr150..
    ada xraid yg siap melibas bukit pegunungan…
    #setidaknya g dikibulin harga…

    Ekekkk

  7. sayangi nyawah dah..
    las lasaannya zaza mecotot aka sangat berantakan ..rawan protol buat anjrot anjrotan..
    no bc fakta…

    Ekekkk

  8. Ibu ibu muda saja meng hadiahi sang suami CRF150,ibu ibu muda yg sayang suami & sangat Loyal,,,

    Lah FBY liat harga 30 juta saja di bilang over price,,,

    ????????

  9. kalo fbh istrinya kasih kejutan ke suami dgn crf biar suaminya makin gagah perkasa.
    kalo fby istrinya kasih kejutan ke suami dgn xride,ntar suaminya disuruh pake lipstik dan bedak yg tebal serta tak lupa pake pembalut,biar suaminya terlihat genit…
    hakhakhakhakhakhakhak…

  10. yamaha reader

    22 November, 2017 at 11:35

    Ngrakit sendiri basis motor scorpio sudah 250cc
    Beli bekas murah 13jt an + modif 13jt an jadi 26jt an
    ———————————————————————-

    Ekekekek

    Tingkah pola Kaum Smart (katanya loh) memang selalu diluar batas pikiran orang waras

    #EffeckMicin ?☝

    ???

  11. miris liat tingkah laku fby,mereka melakukan sgala cara tuk mengucilkan nama besar HONDA. tp anehnya bkannya smakin kecil malah makin tambah besar nama HONDA.

  12. Dan yamaho menghadirkan kebutuhan jiwa trail fbyey dalam bentuk matic dgn alasan perekonomian dan gender sebagai solusi genius, ya tentu saja dong dgn kualitas part pelk dan lain2nya yg fbyey ga usah complain.

  13. kribo

    22 November, 2017 at 11:14

    mirip kepala fbh gedhe doank..
    tapi isinya kopong…

    Ekekkk
    ———————————————————————-
    ??

    yamaha reader

    22 November, 2017 at 11:36

    Scorpio msh mending bisa buat bonceng
    Dan sudah 250cc
    Nah

    ———————————————————————-

    ?☝

    Kaum smart (katanya loh) berkepala padat

    ???

  14. Dari atas smp bawah..isinya cm fby….terutama si goblok kribo ama elastek klowor…..bisanya cm bc. Maklum….trailnya aja kemayu…
    Ekekekek…dasar kaum goblox..??

  15. Ekekekekek……
    Cewek cantik aj beli trail yg asli
    Masa cowok beli miong berdaster ( trail wandu)
    MuuUUUuuuehehehehe……….

  16. Selamat buat lakinya ya….dapat hadiah motor baru
    Kalo menurut saya motor ma selera,mau pake type, merk apa aja monggo” mawon

  17. Ibu ibu muda ini katanya naik mobil ber tipe SUV,di sinyalir naik mobil HONDA CRV,,,

    makanya suaminya di beliin motor HONDA CRF150,,,

    Istri naik CRV suami naik CRF,,,

    ??????????

  18. Dulu tahun 2015 seorang istri membelikan sang suami HONDA Vultus,,,

    Sekarang tahun 2017 seorang istri membelikan sang suami HONDA CRF150,,,

    Istri sudah solehah + cinta suami + cinta HONDA,,,

  19. Knapa tidak scorpio basis motor nya pun sesuai dengan modifnya bisa utk supermoto juga kan tinggal beli usd shock monoskok trail dan ganti stang trail dll sudah jadi modif joss gandoss

  20. ngeriiii, udah berbusa2 tapi gak bisa bikin goyah
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    kasian
    ekekekekekekekekekekekeke

  21. Halahh basi, cuma gimmick biar produk laku tim swat kebaca otaknya payah n cetek pikirannya

  22. Nanti juga ada berita mantan pengguna klx, kagum dan bangga pindah produk crf 150 wkwkwkwk, marketing amatir

  23. Produk low quality khas hahahaem, beritanya dibikin heboh, pas ada motor cacat tidak ada pemberitaan media amplop disumpel membodohi konsumen

  24. fbeyek kok makin goblog ya kang?
    apakah efek pigson modip spbu sing hora payu kae ya?
    pigson motor boeroek roepa spt roepa fbnyek dasteran,, :v

  25. semenjak artikel H E L M sukro terbit

    saia selalu bermimpi buruk. tidur tak nyenyak.

    ntah kenapa itu helm sungguh menggangu

  26. Lihat komen di blog kang iwan saya ketawa sendiri hhhhhhh ??????? no komen neko2 dan mudah2han istri saya bisa kaya ibu muda itu sayang sama suami dan slalu mendukung semuahal yg di inginkan suami asal itu positif amin,, dan lek iwb moga makin dimanja istri pula amin sampai mau poligami hingga punya istri 4 pun di turuti amin

  27. kocak juga, salah fokus dengan form SPK nya nih:
    1. kog di nomor 1 yang ditanya malah agama. Emang nya mau beli motor harus tau agama orang yahh, hahahaa,, ada2 aja…
    2. si ibu isi profesi sbgi ibu rumah tangga, lalu penghasilan dari mana nih? jangan2 nanti suami nya yg dsuruh bayar, hahahahahaa, benar2 kezutannnnnn…

  28. Seandainya istriku yg kasih hadiah itu.. hahaa.. enak ya d kasih hadiah trail. La kalo istriku mah taunya mintak aja tiap harinya…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama