Iwanbanaran.com – Kangbro…..ribuan Yamaha Vixion yang tergabung dalam komunitas Vixion memeriahkan Jambore 1 Dekade Vixion yang digelar 18-19 November 2017 di Bumi Perkemahan Sibolangit, Deliserdang, Sumatera Utara. Acara dimulai dengan touring dari sejumlah titik start. Dan yang paling menarik adalah lelang Vixion R cak !!

Peserta paling banyak mengawali perjalanan dari Sentral Yamaha, Jalan Adam Malik, Medan. Rombongan dilepas oleh Irsyal Harahap dari bagian Promosi Yamaha Medan. Iring-iringan rombongan touring Vixion ini membuat weekend di Medan jadi lebih meriah. Menarik perhatian warga dan peserta juga menikmatinya. Sebelum sampai di pusat acara di Bumi Perkemahan Sibolangit, para bikers itu berhenti sejenak menikmati pemandangan di Taman Hill Park….

Setelah itu perjalanan berlanjut ke Sibolangit dimana tercipta pemandangan lautan ribuan pengguna Vixion. Yamaha juga menyematkan pin 1 Dekade Vixion kepada perwakilan masing-masing klub Vixion yang hadir. Peserta menginap satu malam menikmati event yang dikemas ala camping itu. Indahnya momen kebersamaan yang istimewa terasa dalam perayaan 1 Dekade Vixion. Aktivitas lainnya games atraktif, api unggun, entertainment, doorprize menghibur peserta Jambore 1 Dekade Vixion….

iklan iwb

”Jambore 1 Dekade Vixion ini momen spesial yang merupakan bentuk apresiasi Yamaha untuk pengguna Vixion. Kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran mereka telah memeriahkan acara akbar ini. Antusiasnya besar sekali, terlihat mereka senang dengan acara ini dan mencintai motor Vixion dari tiap generasi sampai yang terbaru All New Vixion dan All New Vixion R,” ungkap Irsyal Harahap dari bagian Promosi Yamaha Medan.

Di luar aktivitas jambore, perayaan 1 Dekade Vixion dilaksanakan melalui penggalangan dana yang dibuka untuk umum dan dapat disalurkan melalui kitabisa.com/VixionR_1DekadePeduli selama periode 16 Oktober – 10 Desember, atau dengan cara mengikuti “Lelang VixionR_1 Dekade” di Facebook Yamaha Motor Indonesia yang akan dilaksanakan secara nasional pada tanggal 27 November – 3 Desember, dimana nantinya selisih antara harga pembukaan dan penutupan lelang akan didonasikan untuk pendidikan….

Semakin eksklusif karena hanya akan terdapat lima orang pemenang “Lelang VixionR_1 Dekade” di seluruh Indonesia. Sebagai pemenang lelang, mereka berhak mendapatkan unit VixionR_1 Dekade, serta memorabilia Valentino Rossi berupa helm AGV K3 dan T-shirt 46|ASIA yang dibubuhi tanda tangan asli Valentino Rossi. Rangkaian kegiatan lelang penggalangan dana pendidikan ini juga dimeriahkan dengan “Pameran 1 Dekade Vixion” di Jakarta, Medan, Semarang, Bandung, Surabaya….(YIMM PR edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

144 COMMENTS

    • Itu kan cuma piringan cakram..

      Ente Harus bersyukur.. pake yamaha.. 2-3 tahun belum ngebul..

      Temen mayoritass pake yahamaha… DAN NGEBUL SEMUA..

    • Mungkin pake piston kaliper diasil nih si king mx buosoook.wajar cepat habis cakramnya,wong pake diasil aja mesinnya ngebul,kalau sok king sering mentok ke slebor miringnya itu loh….,jauh dengan gtr gua biar klotok klotok tapi stabil,kencang,irit,besar,gagah,stang lebar tidak seperti bebek kebanyakan.fix mx king buosook

  1. Saking gak lakunya sampai dilelang nih pigson si anak babi Rompal tur NGEEEEBUUUUULLLLLL…………

    FIX BUOSOOOOOOOKKK

    • Tau ngga tonggos r16 si yamaho inspirasinya dari mana,dari cbr600rr,buntut semok dan fairing besar dari cbr150r k45a,vva dari motor mecit cvt nguorok dan sok keras itulohhhhhh…,coba matiin vva si tonggos palingan kalah dari muka gepeng,cbr150r k45a,ama gsx.kalau ngga percaya lihat di otomotifnet
      Walaupun gua fbh gua anti muka gepeng.gua lebih frefer ama CBR150R K45A

    • Ini diatas curhat apaan sih

      Mau pake vva ke, mau pake hybrid ke, kagak ada urusan bodo amat yg namanya konsumen mah cuman pengen produk bagus dn superior
      Namanya produk pasti ada sama2nya, orang judulnya aja sama bkin motor asal jangan sama identik 1 produk copas full (tp sebenrnya g ada masalah plg dpt sebutan pabrikan copas)

      Ini komen ko kaya curhatan bocah

  2. Pigson gen awal tak akui mesin bagus tapi gen NVL dan selanjutnya FIX ITU PIGSON BUOSSSOOOOOOKKKKKK GAK LAYAK DIBELI BIKIN SUSAH….
    OLI BUOROSSS BENSIN BUOROOSS VIBRASI MESIN NGGILANI LAN NGEBUUUULLLLLLL…

    • ALAH DELTA SENG, SEKALI KEMASUKAN AIR LANGSUNG MENDADAK KARATAN KARNA NGGAK ADA ANTI KARAT.

      FIX PIGSON BOOOSSSSOOKKKK…….!!!

    • Vixion dulu deltabox

      Kalo sekarang????

      Deltaseng kaleee…..
      Mesin kopong setahun rante berisik, jalan 100 mpot2an…
      Gede luarnya doang….

      Isinya kopong…

    • Gua ajak lari pigson ama gtr gua kalah tu pigson,saber juga pernah ajak drag di jalan ama gtr gua tapi kalah juga.walaupun gtr gua klotok klotok ama near square tapi ngasapin pigson terus

  3. Jangankan si PIGSON lah si NMAX juga sama ketularan sindrome BUOROOOSS OLI ……

    FIX YAMAHO SEMAKIIIIIIIINNNNNNN BUOSSSSSSOOOOOOKKKKKK kualitas alakadar dijual.
    Kualitas global apanya ruk beruk?
    Jelas beda motor yamaho buat pasar domestik sama yg buat eksport ke luar.
    Kualitas yamaho buat pasar domestik itu BUOSSOOOOOKKK ruk beruk.
    Jangan samakan dengan kualitas eksport!!!..fix kaum dasteran beruk tuolol dilomboni yamaho

    • Mikir kacung fby buosokkk,wajar tonggos r16 junjungan lu tech in moto gp lebih kencang dari muka gepeng.
      masa teknologi moto gp pake
      1.mesin sohc uperstruk.mana ada sejarah moto gp pake sohc.
      2.vva mana diperbolehkan di moto gp kan vva tambahan elektronik untuk bantuan setting kem secara elektronik di rpm tertentu
      Walaupun gua fbh tapi gua ngga suka muka gepeng,gua lebih suka CBR150R K45A YANG OVERBORE COBA LU LAWAN K45A PAKE R16 VVA LU CUY,PASTI KALAH TONGGOS R16 LU FBY MAKIN KEMAYU CYIN!!!!

    • Ini yg bahas2 motogp ko lucu ya
      Ini kan masspro napa jd bandingin ke motogp, emang ada y aturan masspro mesti berpedoman ke motogp

      Lu mah ngebosok2 ke orang g tau nya lu yg bosok, komenan cuman sampah doang g ada bobotnya

  4. Gawe motor tagline “ULTIMATE SPORT MATIC”….
    TAPI YO MIKER RUK!!!!
    Motor matic shock atos glodakan mesin HAUS OLI LAN NGUOROOOOKKKKK unine.
    Matic premium sih jarene.
    Jarene sopo kui??
    Jarene triatmonyong yah?
    Yah pantes komplotane mangut2..lha piye tuolol sih fansboynya

  5. Risih liat 2 orang diatas , ngejelekin product , beli pake uang sendiri , makan pake uang sendiri , gk ngerugiin mereka bedua perasaan tp omongan nya gk karuan , HERAN SAMA INDONESIA KENAPA RAKYAT NYA BEGINI ? , soal motor aja ribut heran , Di bayar ya ?? Rasional lah gk usah sepenuh hati sepenuh jiwa memaki nya , item amat hati nya wkwkw mau FBH FBH FBZ FBS FBAPAPUN , aneh kalian kaya masih bocah umur 5 taun yg lagi rebutan barbie sama temen nya hahahaha

  6. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

  7. Apa untungnya sih beli Yamaha Piksen version SPBU ini, yang ada hanyalah keberuntungan belaka..maksudnya YaiMiMi untung dan anda buntung. Motor kok kondoman segala, takut bocor yaaa…
    #nextByson #yatohyatohguuud

  8. EKEKEKEKEKEKE

    MOTOR MATIK YAMAHA KOK

    TARIKAN AWALNYA NGEDEN/LEMOT

    APA LAGI BERBONCENGAN

    SUARA MESIN KASSARR

    MASA KALAH AMA ‘H’ DAN ‘S’….

  9. Suzuki GSX-R150 tetap yang tervalue tapiii desain depannya itu nggilani puoolll,..harga mulai naik, promo berkurang. Siap2 nyungsep aja ya SiJuki.
    Benerin juga tuh HL GSX-S nya, ganti model bulat aja biar berkesan retro modern..kn lagi ngetren tuh.Bilangin ke Sijuki ya kangIwan..maaf sdikit pedes komennya.
    Hehehehh

    • Padahal GSX-R150 penjualannya sudah melebihi target, karyawannya aje ampe lembur siang dan malem.

      Mending Keluarin Burgman 180 buat jungkalkalin si Nemekk mumpung ada momen.

  10. vixion itu worth it to buy utk zaman skrg bila dibandingkan dgn cb150 dohc near square tah apa maksudnya……tu…., blm pernah sekalipun saya turing 350 km balapan dgn cb150 pdhl sayaudah ajak balap biar gak nganyuk, krna dia tahu kualitas mesin pompa airnya akan meleduk kalo digeber 110 km/jam selama 2 jam akan meleduk

    #salam bumi datar

    • Ngga salah tong ? Mesin pigson gampang loyo dibawa turing jauh, saran gua kalo turing jauh sering cek oli tuh soalnya vampir ngoahaha. Eh turing naik motor yg putaran atasnya lemot emang enak ya tong ?

    • Ciyee motor yg belum top speed udah loyo dibelain. Saya pernah punya dua2nya dan sudah kapok sm vixion. Mau ke putaran atas malah loyo gitu apaan dah yg enak. Eh tp emg irit sih si vixion. Udah itu aja kelebihannya drpd cb150. Bolehlah ikut saya touring ke tempat jauh biar gk mikir bumi itu datar

  11. Pestanya untuk para rider vixion.

    Cerita Mengejutkan Franco Morbidelli Bertemu Valentino Rossi, Ini Bikin Terharu.
    Klik–> bit.do/dUcfL

  12. setuja ehh setuju ma H2R… SiJuki Indonesah harus bisa nyemplung di segmen MaxiScoot buat menghantam planet NaMex yg dihuni Para dewa Imperor & PiCeX loak idaman kambing yg ga kunjung mbrojol. Masalah desain pake SkyWave yg disesuaikn aja bolehlah cz model depan SkyWave dah cakep banget tuh menurut ane.. YoPowRa???
    #SijukiPR.AnjayEdited

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama