Iwanbanaran.com – Akhirrrnyaaaaaa reekkkk, mata berairpun terasa manis setelah IWB sukses menuntaskan editing mega gallery Kawasaki W175. Setelah semalam nglembur mega gallery dan ngedit video Kawasaki all new Ninja 250…kini kita melangkah pada siretro sport Kawasaki W175. Foto-foto ini IWB usahakan selengkap mungkin. Bahkan klakson pun tidak lepas dari bidikan IWB. Dan inilah Mega gallery Kawasaki W175, lengkap puol ki cakkk !!!…

Mengusung tag line absoluterespect, Kawasaki secara resmi merilis new W175 dengan banderol yang sangat menggoda yakni termurah 29,8 juta rupiah OTR Jakarta. Geng ijo juga mengeluarkan special edition yang dilabur dengan karakter klasik…angka dan huruf W175…pelk dilabur warna hitam serta aksen cat doff yang makin berwibawa. Inilah klasik cak…retro. Sebuah motor yang tidak perduli dengan spek engine dan pernik-pernik lain…

Herannya, IWB banyak membaca komen miring mengkritik kelengkapakan fitur seperti tromol kek, SOHC 2 katup kek….dual shock kek….power kecil kek….tokek kek :mrgreen: . Kuwi komen biker yang nggak menyukai dan tidak mengerti filosofi retro kangbro. Dan kalau sampeyan memiliki opini tersebut…fix sampeyan bukan untuk segmen ini dan IWB sarankan ambil Ninja…bukan retro klasik. Kenapa??..

iklan iwb

Sebab itulah namanya retro bike. Mungkin fitur-fitur tersebut ada pada big bike retro karena memang dibutuhkan. Contoh wae rem. Kalau moge 900-1100cc dijejali belakang tromol, ngerem sing ono stres was-was cak….power besar kangbro. Begitu juga engine. Mesin besar kekeuh dijejali pendingin udara…sikil lan kentol sampeyan iso kobong. Lawong mesin gede ki puanasss…

Dan menurut IWB, retro klasik W175 yang dipasang 29,8 juta (30.8 juta versi SE) sudah sangat worthed to buy. Intip saja beberapa brand klasik lain yang dijual 2-3 kali lipat dari W175 padahal spek engine juga standart. Keputusan Kawasaki meracik W175 dengan rentang harga dikisaran 30 juta jelas merupakan kabar gembira bagi penyuka retro klasik. Sampeyan nggak perlu modif sana-sini yang belum tentu sempurna. Racikan pabrikan pasti tetap beda cak…..semua sudah dihitung dengan detil termasuk handling, reliability dan durability..

Last…Mega gallery Kawasaki W175 berikut akan menjawab rasa penasaran sampeyan seperti apa sosok detil dari sang retro klasik. Absoluterespect yang sepertinya ingin diangkat oleh geng ijo. Sebuah slogan yang diharapkan membuat kehadiran W-Family makin disegani. So…Kawasaki W175 ?. Cekidot sosoknya cakkk…harus tahan godaan ki pakdeee :mrgreen: . Eh, video review nyusul yo cakkkk….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

    • Gak jadi beli bang. Liat model rangka double cradke yg disambung las2an kek gitu. Tampak ga solid aka ringkih gampang porothol. Btw thx uda kasih liat Hiiii… Ngerrriiiiiiii

    • Rangka doble cradle kok kek gitu. Getaran roda depan dan beban rider disangga las2an gitu? Jadi ingat nmp yg dicoak

    • Tenang aja kwalitas las kawasaki gak seperti kwalitas las-lasan ngAHaeM…tengok CB150 yg pada protol rangkanya…

  1. Ini khusus pecinta motor retro,buat touring santai dalam/luar kota bisa juga buat jalan santai malem malem,,,

    FBY ngga suka motor ginian,,,

    Mesin masih karbu,,,
    Mesin masih 2 klep,,,
    Shock stereo,,,
    Tutup tanki belom rata,,,
    Stang masih standar,,,
    Velg jari jari,,,

    Dan satu lagi overprice kata FBY,,,

  2. Segmen special nih.
    Banyak org ga mau beli motor sport biasa karna posisi duduk juga yg terlalu nunduk lan bikin cape.
    Kayaknya w175 nyaman bgt itu di kendarai.
    Cc juga besar. Good job kawasaki

  3. Podo nek ndie cak iwan sing komen wenane, rasane mak jleb mesti, sampean omong ra ngerti filosofi retro, #benkapok

  4. terus yg membuat harganya mahal itu apanya lek??
    sedangkan part2 yg nempel juga gak pake teknologi terkini.
    Kan biasanya kubikasi 200cc kebawah harganya 20 s/d 25 jutaan.

    (serius nanya)

  5. Kumpulan foto-nya keren… “Ijin kang!

    Wow! Marc Marquez Dikabarkan Akan Dikontrak KTM MotoGP Musim 2019. Bayarannya Luar Biasa!
    Klik–> bit.do/dUbVv
    Biar Tau Maksud Kode ‘BJ’ Pada Kawasaki W175. Ini Dia Artinya.
    Klik-> bit.do/dT6Ut

  6. Jangan jadikan model retro sebagai alasan untuk markup harga jual barang teknologi jadul.

    Jangan juga dibandingin sama brand2 sejenis seperti royal enfield, triumph, moto guzzi dsb. Brand history mereka sangat kental & lebih prestige dibanding kawasaki.

    • Gua setuju broo.. GL pro modip kawak bgini juga ngak abis 4juta bakal beli tengki, jok plus ngecet.

      Retro kok full cemonk.. Di guyu edi tansil (binter merzy)

    • Motor baru kok dibandingin motor bekas modif nak.. ya beda.
      Biar adil.. Coba tukang modif itu bikin motor baru dari besi batangan yg dicairkan.. bikin blok mesin dan sparepart dicetak.. bikinnya sebulan ribuan unit.. lalu bayar iklan.. ngurus ijin.. harus lolos standar emisi.. lolos uji keamanan.. didistribusi ke seluruh pulau ..
      Pasti jg habis banyak duit.. mungkin lbh mahal

  7. Tinggal pewarnaan aja yg kurang kayaknya.. Dibanyakin detail chrome nya lebih bagus, seperti stang, tuas rem dan perseneling, knalpot, bak mesin kanan kiri

  8. masih karbu ternyata. tapi liat speknya karbunya josss mikuni VM24.
    .
    ingat jaman sblm injeksi ngetren, pabrikan2 pd bikin motor karbu vakum. karburator sampah, langsam sering kumat, gas disentak bukannya lari malah ngokk wkwkwkk

  9. Keren yak,,, Lek… tp ko masih ada yg kurang rasanya.. entah dimananya… kayaknya blm liat wah kaya liat Estrella 250 SE tuh loh.. lek

  10. ..tankinya tertulis huruf..W..apakah ada hubungan dgn yg pny warung..Wan…ekekekkk disinyalir weteng’e podho mlentus’e….ekekekkk

  11. Koment dari calon konsumen dan konsumen adalah salah satu acuan dan masukan dari pabrikan utk memproduksi sebuah produk dan pasti nya di sikapi dengan bijaksana oleh pabrikan bukan dr pewarta.semua fitur dan keunggulan wr 175 sdh lek iwan ulas. Menurut lek iwan kekurangan dr produk ini apa kang???

  12. Joshhhhh geng ijooo
    Selalu tampil beda
    Ketika diluar sana banyak orang yang merubah tunggangannya menjadi model retro kawasaki memberikan yang sudah fuel retro
    Tinggal gasss cakkkk

  13. Ini motor ganteng, tinggal ganti stang clip on pasang underyoke, shock depan turunin, spion jalu, velg lebarin dan ban swallow classic. Jadi dah W175 Cafe Racer, ganteng max dah?

  14. Masih karburator sih, tapa jangan anggap remeh bos.
    Karbunya Mikuni VM24. Itu karbu legendaris inceran mekanik balap liar boss.

    Tapi memang klo ada dana lebih pada milih karbu Mikuni TM ato Keihin PWL / PE.

    • Ini artikel apa komen apa …

      Mentang ini artikel wedhus175 malah wedhus beneran yg muncul … Mandi dulu sana,

  15. Kang, mungkin menarik tanya ke pabrikan TVS soal W175. Soalny 2 produkny punya rangka dan mesin yg msh 11-12 sm W175 (Apache 160/180 sm Phoenix 125). Apa gak mau terjun ke pangsa pasar retro jg. Klo mau kan harga mungkin bs separony W175. Lini produksi jg gak byk diubah. Rangka sm mesin tetap pake punya Apache sm Phoenix, tinggal produksi body baru dan pernak pernik retrony..

    • W175 ini mesin lawas yg dulunya pernah di “sewain” kawak ke bajaj. Sampe akhirnya bajaj udh bs bikin mesin sendiri yg skrng di pasang di bajaj avenger. Jd bs dibilang, udh dibuang kawak, dibuang Bajaj, skrng dipake kawak lagi buat w175.

    • Tvs engap2an gan kalo g malu mungkin sudah lama gulung tikar dari sini
      Coba saja lihat penjualan tvs perbulanya
      Miris gan
      Tapi kalo mereka mau ambil resiko sih mungkin bisa berkibar kalo bikin motor retro asal ciri khas indianya di kurangi sampe 95%

  16. lo speknya sih gk masalah lek… yg masalah itu designnya .. retro bisa keren loh… jgn salah.. bisa elegan wibawa kharismatik… uda kyk pak guru aja nih.. kwkwk.. lha ini kq biasa poolllll… gimana mau bangga pakenya …

  17. Biasa gan. Klo Kawasaki kan sukany Import. Ntar klo udh produksi dlm negeri, harga mungkin turun jd 25-27jt an. Tp tetep aj sih, mesin 2 katup dgn range harga segitu..

    • Nah setuju sama uwak, motor 30 juta kuncinya gampang dibobol gitu, digondol maling nangis darah dah, harusnya standar semua motor udah pake keyless kaya gsx biar aman

  18. Retro sih retro, tp kok mahal banget dgn spek kayak gitu, mustinya ada lebihnya kek kayak immobilizer, ini semua serba sederhana tp harga kayak motor canggih masa kini.

    • Memang kalo motor canggih bisa mahal karena apa?? Sama2 dibikin dr besi..
      Canggih itu utk sebutan blm lama ditemukan.. jd dibuat mahal cuma karena baru.. bkn karena bikinnya lbh mahal.
      .
      Kalo cost produksi teknologi baru dan lama sama.. dijual harganya sama gpp dong

  19. Dg segala plus minus…
    Insyaallah ngambil satu… Cuma bingung yg silver se atau putih… Ada masukan cak…!
    Aku suka velg crom… Tangki Putin tp g suka spark bord Putin…

    • denger-denger, ini buatan pabrikan Indonesia.
      Harusnya berbangga sih dipercayakan ke KMI buat produksi nih motor.

  20. katanya retro berrr kesan klasik gitu tapi kok ga bling2 wuaah gitu yah…kalah ma motor CB punya tetangga jauh(beda Ds) yg super kinclong & bling2 krum nya itu ga nguatin maupun Binter Merzy milik OmUdin yg amazing meski cari sparepart katanya susah. Tapiii ahh sudah lah “Kawatsakti is Kawatsakti”,jare KangIwan IWeBeghh

  21. makjleubbb tenan komen anda Om Tanjung,..smoga aja petinggi Kawatsakti membaca komen anda atau paling tidak kangIWeBeghh membaca plus menyampaikannya ke pihak Kawatsakti biar ga hanya jualan nama gengsi doank. #Oopsss

  22. menurut saya krom itu norak, tapi ya selera sih, buktinya di Indonesia makin banyak krom2an makin laris, hehehehe……
    ada yang kurang, desian retro lebih kena kalau ada kettingkast (ketengkas) ato tutup rantai, gk cuma retro, tapi fungsional juga, cegah debu kotoran lebih banyak, dan indikator rantai kendor. kalu sudah klotok-klotok berarti rantai harus dikencangkan,

  23. apik tenan, mungkin yang bikin “mahal” dengan semua fitur yang biasa adalah karena ini motor eksklusif, segmennya sangat terbatas, produksinya juga terbatas

  24. Keren lik galerinya. Cuma dari byson ganti W do-si-sol sampeyan bakal kangen tombol ngedim karo indikator bensin. Pasti!!!

  25. Menurutku motor siiip…modelnya klasik…..cocok buat kawula muda yg suka nyentrik,buat keluarga muda yg bergaya,… buat tongkrong2 acara weekend, …klw pas berhenti dilampu merah siap2 aja dilirak lirik orang, cc segitu harga segitu masuk brow…beli yg ginian bukan mau ngebut brow…klw mau ngebut beli ninja kolor ijo aja…tdi ada yg bilang klw pingin motor kuat …katanya suruh beli traktor..kwk…kwk…beli mobil derek second nggone mbah Wiryo ae …dijamin kuat pooll..kwk..kwk

  26. Area knalpot harusnya krom, trus bagian cakram depan kurang retro, satu lagi, biasanya kalo motor jadul ada kick stater,,,itu aja sih yg rada ngeganjal

  27. Kurang fuel meter,,,shutter key,,,plat nomor dibawah lampu,,,jepitan barang di belakang jok kaya honda win,,,
    Dan harganya terlalu tinggi utk retro klasik sederhana ini…coba di range 25 juta,,,

  28. Comment:kang iwb ada kemungkinankah kawasaki keluarin rr mono versi 175 cc supaya harga turun dari 45 jt ke angka 30-35 jutaan sy naksir berat rr mono tapi harga terlalu mahal buat sy

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama