” IWB (paling depan) bersama teman-teman Bloggers pada Fun Touring Honda CRF150L “

Iwanbanaran.com – Kangbro….ternyata hanya karena masalah helm, banyak pembaca lumayan bingung sebab mengira bahwa helm bawaan motor trail Honda ini seperti yang pernah IWB gunakan saat testing atau fun touring CRF150L di Bandung. Kondisi tersebutmembuat beberapa reader sempat bertanya……apakah dealer telah berlaku cheating alias nakal menukar helm dengan tipe lain?. IWB pastikan tidak. Sebab memang inilah helm bawaan dari Honda CRF150L, jangan rancu cak….

Rasa penasaran pembaca ternyata cukup besar karena Honda memiliki helm yang memang ciamik tenan saat peluncuran new CRF150L. Helm tersebut berwarna merah, dengan beberapa font besar bertuliskan CRF150. Diatas ada tulisan ” Satu Hati” dan pada bagian moncong ada spot putih membuatnya tampil makin ganteng…

Saat itu IWB sudah jabarkan dengan gamblang bahwa helm masuk aksesories. Dilalah pada saat fun touring Honda CRF150L, IWB beruntung menyicipi helm aksesoeries CRF. IWB nggak ngeh siapa vendor pembuat helm. Namun sepertinya buatan Tara Kusuma atau KYT kalau diperhatikan dari finishing. Emang cakep cak, asli dipakai juga nyaman….

iklan iwb

Cilokonya pakde…ada beberapa pembaca berpikir bahwa itulah helm yang akan didapatkan saat memboyong Honda CRF150L. Sebuah pemikiran yang salah karena helm ini kembali lagi masuk aksesories yang dijual terpisah. Jadi sampeyan tetap bisa beli dan monggo hubungi dealer Honda jika tertarik. Terus helm bawaan CRF150L seperti apa ?..

Untunglah pertanyaan sampeyan terjawab oleh Blogger Semarang cak Robbydriver (disini) yang ngeshare foto-foto helm bawaan CRF150L. So…dipastikan helm Bundling ketika sampeyan beli trail Honda ini adalah TRX 3. Desain dan bentuk bisa sampeyan intip saja dari foto terlampir. Honda dari dulu sampai sekarang memang masih sangat setia dengan tipe TRX. Dan helm sendiri memiliki desain half face dengan shell dilabur putih glossy ditambah topi hitam dibagian bathuk. Jadi ngono yo cak…jangan rancu pakde…

Last…Honda CRF150L akhir-akhir memang cukup menyita perhatian karena setelah tidak pernah bermain disegmen penggaruk tanah, ditahun 2017 PT AHM datang dengan CRF150L. Saking perhatiannya biker, sampai helm bundling aja juga dipelototin. Jiann sukses tenan ki Honda :mrgreen: . Jadi ngono yo cak, helm bawaan dari CRF150L adalah TRX 3 seperti digambar terlampir…jangan protes kedealer kalau dapat itu. Wis mudeng to :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

  1. Wkakakakakakakakkak….
    “Saking perhatiannya”.. Wkakakakak

    Bagus sih, bagi yg punya ACTION CAM tp ga punya dudukan yg bisa muter 360°.. TRX lah solusinya.. Mantapsssss

  2. macam TRX yg udah udah…. cuma di monyongin gtu topi nya…

    mungkin yg beli . ogah juga dikasih trx ini…. …. … gak Septi… tar tau tau Monyongnya nyosor helm orang berabe…

  3. kan crf peruntukan main lumpur gitu yaa…

    harusnya helm jangan putih…kotor dong…

    loreng loreng gt kek…. …,???

  4. Sungguh helm canggih
    Fitur yg tidak dipunyai helm lain juga dlm pabrikan motor manapun juga
    Walupun yimm,cargloss,kyt,nhk,bmc,arai,shoei,nolan dll pun tidak ada fitur canggih auto-rotation yg otomatis bisa memutar mutar helm scara otomatis pada kecepatan tinggi diatas 60km/jam bisa auto-rotation otomatis dgn helm trx nya honda
    Sungguh fitur yg canggih

  5. Bagi pecinta helm unik, pasti akan membeli helm ini …

    Apalagi bonus pembelian helm seharga 32 juta mendapatkan hadiah unit crf … Benar-benar value for money …

    Nah ….

  6. Jangan diguyuu helm nyaa..fbh kaya kaya, begitu boyong crf150 langsung beli helm minimal nolan..tapi btw bagus juga helm trx3 kalau dipake naik mbeat

  7. Kalo motor trail Honda helmnya kaya gini,,,

    Kalo matic trail FBY helmnya full face,,,

    Buat nutupin muka,,,

    malu naik trail kok matic + takut kotor mukanya maen kotor kotoran,,,??????

  8. Wkakakkaka helem jaman si doel anak sekolahan ini. Bukan si doel anak tukang tabrak

    Jadoel abis

    Kalo pasarnya triatmono gpp. Lha ini? Ngah ngah ngah. Mending bonusnya helm biasa wae

  9. Sy orang lugu Jujur aj kang iwb, klo ngelihat helmnya perasaan culun dan lucu
    Tapi setelah ngelihat CRF nya semuanya jd kelihatan sangar dan gahar cowok banged
    Yg hobi miong berdaster jangan protes..!!!!
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  10. ATPM motor terbesar di Indonesia, market share di atas 70%, jualan paling banyak, paling getol kampanye safety riding tapi ngasih helm kok ampas gini. mbok kasih helm yg bagusan dikit buat konsumenmu.

  11. Kadang heran juga..
    Harga 1 helm sukro ??
    Harga1 helm acsesoris??
    Harga helm acsesoris – sukro..
    Selisihnya tinggal tambahin keharga OTR..
    Simpel kan???
    Beli crf satu paket sama helm..
    Bukan beli crf dapet sukro ??
    sukro mending campur bakso..
    Nyeleneh pisan..

  12. Kalau kata FBH ke FBY velg geal geol dari jaman majapahit
    Kalau kata FBY ke FBH helm auto rotation dari jaman majapahit
    sama-sama punya fitur legend hahahaha 😀

  13. Motor mampu beli kok helm masih jd masalah.. Kl g suka d buang ato buat naro makanan kucing ato apalah..motor mampu beli.. Helm kok???? Hassudahlah lu olang ngopi dl sana

    • Logika jangan dibalik-balik!! Ngasih helm yang lebih bagus apa salahnya??
      Logika perusahaan sesembahanmu itu konsumen selalu salah,(jadi ingat konsumen new Innova dan Fortuner yang komplain masalah persneling).

  14. Ksian fby gak Ada bahan bullyan..helm pun JD..kok GA crf nya aja yg Di bully…hayo..sy yakin yg bli crf bonus helm nya dikasihkan pembantunya..ganti nya beli fox atau agv ax8..

  15. Kang tolong bilangin ke AHM supaya helm nya diperbaiki dari model hingga kualitas masa prudusen besar kok helm nya oblag alias ringkih+kendor harga motor juga mahal,apa mungkin ahm mikirnya ah paling helm bawaan motor g kepake,klo itu pemikiran ahm itu salah krna bagi konsumen helm itu penting buat keselamatan dan juga gaya, banyak yg mncibir bahwa helm honda itu helm sombong dan jarang kepake sama konsumen beda sama produk sebelah yg helmnya banyak di pakai, saya aja pakai motor honda helm nya pake merk sebelah di jalan juga bnyak yg kaya gitu

  16. Bingung mau komen apa tentang helm tsb..

    sakahayangna.com/2017/11/19/ini-dia-motor-motor-impian-masa-kecil-mang-saka/

  17. Mending gak usah dikasih helm daripada kayak begitu…jadinya malah menjatuhkan image CRF yg sedang dibangun….blunder…

  18. Tolong bilangin juga kang iwan ke ahm supaya buat bebek super 125cc atau 150cc 5 atau 6 speed biar bebek mulai tenar lagi tapi model nya jgn kaya mx-king /supra gtr model tetep bebek tapi monoshock dan spakpor depan normal kaya bebek jgn kaya gtr dan bodi ramping namun dengan lekukan tajam dan meruncing cobalah bikin pasar baru lagi atau mengusung nama Blade revolution tapi bodinya jgn kya Blade yg sekarang karna body dan model blade yg sekarang terlalu lebar gk asik dilihat dan juga kurang tajam dan monoshock ,,makasih kang iwan sebelumnya

  19. Helm nggilani, motor mahal2 dapetnya helm murahan, lha CBR 150 R yg harga gak beda jauh aja dapet helm yg lebih proper dan lebih safety, lha ini mesin pekerja Verza dapetnya helm auto rotate.

    • lebih proper dan lebih safety???

      ga salah vroh?
      ane aja dibuang helm bawaannya pas beli CBR sampe sekarang ga dipake

      baru dipake sodara ane sekali padahal pake matic 100cc langsung ambrol
      gimana kl pake CBR terus jatuh?

  20. Jadi ingat dulu beli karisma dapet helm trx, bisa muter 360° ?….beli Mega pro 2007 malah kebalikannya, kayak pake helm setengah…Honda masih setia dg helm yang aneh”…??

  21. Kebanyakan rider tidak memakai helm hadiah dealer, apalagi kalau motornya mahal, selain demi keselamatan juga gengsi kalau pakai helm hadiah.

  22. Parah juga nih Honda,, maunya untung terus padahal konsumen banyak yang loyal buat mermu loh,, tapi kok kayak air susu dibalas air toba

  23. Dari dulu AHM memang jaualan motor, bukan jualan helm, karena motornya yang laris. Helm banyak nganggur di rumah…..

  24. TRX adalah Helem legendaris yang memiliki tingkat keamanan dan keselamatan tinggi, berkualitas & stylish, Dan juga sudah mengantongi standar nasional SNI & juga standar global DOT.
    Helem yang amat sangat direkomendasikan untuk anda yang berjiwa besar.

  25. Pak Iwanbanaran,
    tergelitik dengan helm ini tolong diulas dong helm ini siapa yg buat, atau gimana, saya searching di web sampe gak keluar jatidiri helm ini (misteri)

  26. Ngenes Liat nya…..
    Iki pelit opo ngirit….
    Mending kasih saran az…
    Harga motor di naikkin seharga helm yang bagus. Secara motor mahal konsumen kih Ra bakal komplain… drpd kaya gitu kan…
    Motor udah di sanjung di angkat tinggi gara2 helm jadi ambyarrrrrr

  27. Ane sebagai fbh sangat kecewa dan tidak habis pikir,sama kelakuanya AHM utk helm si CRF inib.. kocak asli .. berbenah lah tolong di sektor helmnya … AHM imba parah

  28. helm kayak canggai sukro… material Plastik gayung! Ngebeha makin keliatan pekok pake helm ini. Ngaku pabrikan paling laris kok pelit ama konsumen. udah gitu ngebeha manggut2 zaza… salam canggai SUKRO ASLI DUA TRUWELU ekekekekekkk

  29. masak pabrikan yg berkomitmen tentang safety riding dengan tagline Cari_Aman kasih helm model begitu..
    ini motor buat trabas lho.. ayo donk sentil wan biar konsumen seneng.. berani kagak..

  30. Kalah karo fiksen rek. Masio ketok elek tapi fullface. Laiki motor trail loh. Rego helm palingo 500-800rb. Mentang2 mongtore paling apik trus helm jadi hal sepele. Nggilani honda. Rasido tuku wes. Pabrikan medit. Karuan tuku verza karo tuku helm asesorise. Maringono verzane dimodif. Palingo entek 5juta.

  31. Tuku topi helm nya dmn lek? Kasi link donk….
    Nek trx nya dah punya soale.
    Ak netral wae.
    Pecinta yamahmud juga punya hondut juga ngopeni sijuki tau nduwe kawalsaki tp ilang.
    Ekekwkwkwk

  32. helm tinggal pake ae ribut e ngalahne pasar kewan. tapi ancen elek sih helm e

    Itu

  33. Udahlah jangan dibully terus, dibalik kesederhanaan tampilan simbah TRX ini punya banyak kelebihan:
    Mind-based anti-theft system, auto rotation, auto unlock, hyperaerodynamics, fun generator, oversized visor, ERM(economic recycled material), dll

  34. Wkwkwk
    Helmnya ampuun
    Emang smw helm bawaan motor jelek,
    Dapet helm gratis dri MX king, model oke,
    Tpi karet lisnya bru 2 hri lepas, bru 1 bulan kaca se visornya autodown, buset dah hampir celaka gara2 lewat jalan rusak kaca se visornya turun gak bsa liat jalan
    Yg TRX longgar bgt kyk mw copot wae pke tuh helm
    Wkwkwkwk

    • masa sih? gw dpt kok masih bagus2 aja ya… klo Honda iya begitu pny adik gw beli mbit, cuma yg dari MX King itu visor cepet bener baret nya sisanya OK lah biar gak ketilang

  35. anda sebagai pengguna motor honda buatan Astra Honda Motor seharusnya berbangga diri dengan seabrek paket lengkap yang diberikan, seperti Helm TRX ini misalnya yang sudah terkenal melegenda sampai ke pelosok negeri.
    TRX pancen Oyee

  36. Pantesan ngahaem adain kampanye #cari_aman

    ya jelas lah
    kalo helm gitu mending cari aman jangan pake apalagi buat trabas jalan grass track

    yang gitu sih pake buat main di timezonk aja, main maximum tune, ato main aikaktsu

    jujur ane ga habis pikir sama ngahaem
    pemegang market share terbesar, apa ga bisa ngasih komitmen lebih kepelanggannya dengan ngasih helm yang lebih “layak” gitu mas iwan?

    ya kalo ga kerjasama dengan tarakusuma lah, MDS, ato KYT
    jangan cuma malah beli terpisah, kl beli terpisah orang mending beli helm yang lebih “aman”

    ane dulu beli CBR dikasih helm trx versi R
    ntah itu artinya Racing ntah itu Rombeng atau Rongsok
    baru dipake sodara yg pake motor matic 100cc
    udah langsung ambrol tuh helm

    gimana kl pas ane pake CBR ngoaaahaha

  37. itu namanya helm globe earth auto rotation kayak gasing sama dgn org2 heliosentris, bumi muter2 kayak gasing muterin lagi matahari, dilalah mataharinya juga muterin bima sakti (kata fans heliosentris) ditambah lagi helmnya juga ikut muter2 ….., suram dunia ini jadinya

    #salam flat earth

  38. Wkwkwkwk… Koment² Ikin sakit perut masalah helm ajaaa pada auto rotation nya wkwkwkwk… Pada gebleggghh… Wkwkkk…

  39. Helm macam apa ini, mau untung banyak dengan sedikit rubah helm vario, kecewa dari dulu beli honda helm gak pernah sporty..

  40. Motornya keren, helmnya ah sudahlah….. ????. Ane beli cbr250rr helmx trx hitam jg, diketawain ama tmn yg beli inazuma, yg dapat helm INK?

  41. Helm bawaan cbr150 walaupun bahan dan bentuknya kurang bagus tapi kadang masih saya pakai, kalo helm model dapet dari crf ini keterlaluan jeleknya -_-

  42. d kasih ma karyawan tukang panen kelapa sawit aja pasti ogah tuh doi make nya,… aneh ny tulisan SNI d helm trx series lumayan gede juga lho, apa serendah itu kah kriteria SNI bidang per-Helm-an?????

  43. AHM sampah bener klo kasi bonus helm, ga ada yg bagus, beli CB/CBR bahkan yg 250 helmnya dapet trx yg jelek banget bntuknya ga ada yg mau make, msih mending bawaanya yamaha, beda” tiap motornya, kualitasnya bagusan dr trx

  44. Sumpah pelit medit banget nih honda helm sampah utk motor 30 juta ngak kasih mds protector buset ……. amit2x sumpahsarapah se indonesia

  45. Kalopun helmnya bagus emng lu mau beli?? Kere banyakan iyik,ksl gw liat komen sombong,helm aja di permasalahin

  46. Tp ane barusan ke dealer honda di cawang jaktim, pembelian crf november- desember bonus helm merah sama google loh mbah.

  47. Cuma janji aja mau beli crf dikasih helm merah, begitu motor datang helm ttp yg type Sukro, dengan alasan blm turun,. Turun dari luar angkasa kali ya. Beli Yamaha yg Mio aja dapet 2 helm carglos

  48. Mending harga motor naikin dikit dan dikasi helm yg pantes buat trabas, biar ga kecewain pecinta honda

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama