Iwanbanaran.com – Kangbroooo….selamat pagi cakkk. Piye kabare?. Semoga selalu apik-apik wae. Dipagi in IWB akan ngeshare spyshot terbaru cak. Namun spyshot ini nggak biasa karena memuat  produk yang sudah eksis dipasar. Sopo maneh kalau bukan Aerox 155. Jepretan dishare oleh cak Anang yang mengaku menemukan test ride disekitar Pondok Kopi Jakarta Timur. Dan tindakan ini IMHO mencurigakan. Lho maksudnya ??…

Dari spyshot sampeyan akan melihat dua Aerox 155 berjalan beriringan dijalanan berwarna putih dan biru. Menurut cak Anang, kedua tester ini melaju dijalanan sekitar Pondok Kopi Jakarta Timur. ” Assalamu’alaikum lik iwan. Sugeng enjing…iki weruh penampakan koyoe lg ono sik dites opo ne yo lik yamaha Aerox…yen nonton seragame koyo biasane yamaha lagi tes iki lik…entuk foto neng pondok kopi lik..jakarta timur…Wis ngene ae yo lik…”

Terjemahannya..” Selamat pagi lik Iwan, ini ada penampakan kayaknya ada yang lagi dites tapi apanya ya lek Yamaha Aerox…kalau lihat wearpacknya kaya Yamaha biasanya sedang ngetes iki lek. Foto ini didapatkan disekitar Pondok Kopi Jakarta timur. Gitu aja lek..” seru cak Anang. Sebuah kondisi lumayan menarik. Pertanyaannya, kenapa Yamaha melakukan test ride ulang disaat produk sudah mengaspal ditanah air?…

iklan iwb

Memang mencurigakan cak. IMHO kemungkinan ada dua kenapa mereka terus melakukan test ride uji jalanan. Yang pertama, ada proses penyempurnaan agar produk semakin juoz. Entah sektor mesin…kaki-kaki dan suspensi plus kelistrikan. Bisa saja mereka menemukan poin-poin penting yang harus diperbaiki dan dites ulang. Dan IWB melihat…

Aerox yang dites memang beda. Sejauh ini Yamaha menjejali suspensi model tabung hanya versi R atau sporty. Tapi foto yang dites adalah versi S (tertinggi dengan keyless). Intip bagian suspensi belakangnya cak. Disinyalir Yamaha kedepan akan mencangkokkan suspensi tabung pada versi S. Mantep kalau bener. Yang kedua….test ride diatas untuk produk baru sejenis. Maksude??..

Undercover cak…menyamar. Seperti yang pernah IWB bilang sebelumnya, bobolnya Yamaha X-Ride versi terbaru dan tidak terendus spyshot atau Blogger membuat IWB cukup curiga Yamaha punya strategi ini. Mereka ngetes produk baru namun secara fisik dicangkokkan produk yang sudah eksis. Soal ini sebenarnya Yamaha nggak usah kuatir sebab IMHO justru spyshot akan membuat biker penasaran. Tapi semua memang masih prediksi…

Last….seperti yang sampeyan tahu, Yamaha sekarang memiliki satu produk lain yang diduga sebagai SMAX 155 atau majesty 155. Produk ini masih dalam proses trial dan persiapan sehingga spyshot Aerox 155 diatas jadi makin mencurigakan. Perbedaan Smax atau Majesty adalah suspensi yang diduga menganut model single ditengah. Nah, kalau menurut sampeyan piye cak…kenapa sih Yamaha ngetes ulang Aerox 155?. Punya opini lain soal ini? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

209 COMMENTS

    • Aerox ntu keren
      Aerox ntu nyaman
      Aerox ntu ringan
      Aerox ntu lincah
      Aerox ntu irit
      Aerox ntu gagah

      Gak ada cerita shock glodakan
      Mentok polisi tidur? Kalo sebelah malah nyangkut. Secara ground clearance lebih tinggi dari matic 2klep jadul punya sebelah.

      Salam dari user & owner aeroxR

    • Sepertiy spyshoot aerox cuman pengalihan isu dari test smax/majesty

      Mencurigakan jg disaat yamaha menutup rapat unit test tp disisi lain masih mudah sekali menemukan unit test itu sendiri
      Ayo mas WB lebih giat lg tapa nya, biar ilmu terawangannya makin jos gandos

    • Iya ayo mas IWB lebih giat n semangat, seperti gerak piston tak pernah henti naik dan turun
      Josgandos klotok-klotok mbokdheeeee

    • Hmmm apa spesial ini motor?

      Catnya kebanyakan dibuat doff dari pabrikan … Honda malah membuat teknologi cat ‘serigala berbulu domba’ …

      Cat yg awalnya glossy (domba -> cupu) lama kelamaan akan berubah menjadi doff (serigala -> gahar) … Semakin pudar semakin gahar …

      Nah …

    • JERE SOPO SU… Digarasi Gw markirr Tuh NMX… SOK GLODAKAN..

      Kematin MOGOK STARTERNYA KEBAKAR..

      FIX SALESS LAKNATULLOH… TUKANG KIBULL..

      MOTOR ABSEN KIK STARTER.
      SOCK GLODAKAN.. BIKIN SAKIT PERUT.
      BUUUOROOOSS MINTA AMPUN.

      JADI FIX KOMENTATOR MENTAL SALES..

      SAYA TANTANG SUMPAH MATI KECELAKAAN ENTE BERANI GA.. KLO G ADA SOK GLODAKAN..

      KAYA SOK MATI..

      MEAIN NGOROK…

    • Sukurin yg dah Beli kemarin.. Ribuan unit.. Mentok kalau dipakai boncengan. Jadi anjzing percobaan deh. Makanya kalau test motor itu boncengan yimmi. Supaya ketahuan masalahnya..

    • Fbh nggak kapok kapoknya ngibul.
      Okelah kalau pernah punya/ nyewa/ pinjem minimal 3x pakai mungkin bisa testimoni seadanya, tapi kalau pura pura punya itu namanya keterlaluan. Fbh bikin testimoni bilang dia punya produk Yamaha is bullshit…
      PCX aja yg nggak lokal lokal disembah non stop pakai ngaku punya NMAX ???

    • @Anderson silva
      Mentok apanya? Nggak pernah ada testimoni Aerox 155 shock belakang mentok buat boncengan. Ngarang cerita kowe… Kalau Beat shock mentok banyak tuh yg ngeluh nggak ada Perbaikan.

    • TIPS dan RAHASIA (GA smua orang TAU) :

      1. Klo mau beli motor YAHMAMA, jgn pas awal2 kluar PRODUKNYA, krna msih masa PENYEMPURNAAN…. Tunggu 3-5 bln..

      2. Sebaliknya. Klo mau bli motor HODNA, Beli lah pas awal2 PRODUK baru itu KLUAR. diKarenakan QC yg berkelanjutnya nya kurang bagus jd kualitas produknya hanya bagus diawal….

      Sekian TIPS & RAHASIAnya….. Smoga berguna

    • Klo monoshok scorpio yg ambles dari generasi ke generasi sampai akhir hayatnya itu gmn bro?

      terus velg mio yg goyang dombret dari generasi ke generasi itu gmn?

    • Low masalah velg , itu tergantung pengguna , mau velg lama tow baru low cara make tu motor main hajar aja lobang di jalan ya bengkang
      Nah low kasus shock scorpy ambles ane kurang tau soalnya ane ga punya tu motor , tp mnurut ane si scorpy emang shock belakangnya lembut ditambah sasis belakang yg rendah yg membuat motor keliatan ambles

  1. Each gagal pertamax…?
    Uji shock lek…protol atau tidak nantinya. Kalau protol mau diganti shock yamama fiz RRRRRRR…Kuat tuch…
    Nah..

    • Apakabar picexmu bro.. gua puyeng ni ngerakit speedo picex NG mulu.. masa iya picex harus launching ga pke speedo.. klo ngerakit dithailand sdm nya mumpuni.. lah ini NG mulu prinsipal vietnam ga mau pke..

    • Ekekek…atas ane fby goblox…
      Yg dibahas ngaerox bozox…malah ngmongin picex…ekekekek…si ngaerox cukup di bantai sama bariem adja udah ngos”san…?????
      Dagelan ente ruk….

    • Dibaca dan lihat lagi bro.. lek iwb sudah jelaskan kalo ini pake shock ber tabung. Gambar jg jelas pake shock belakang tabung dan ini tipenya S menurut lek iwb. Ane jg awalnya ngira ini pake yg ulir lbh gemuk jg bro, trnyata beda case.. anyar maneh iki yamaha..

      Btw, yamaha berani gak ya bikin skutik premium yg pake shock depan usd. Secara ini adanya di tipe sport doang, kn lumayan jd first mover lagi. Sekedae uneg2

    • Apalagi yg monoshock kalajengking yg ambles dari tahun 2002 sampai 2015 juga dibiarin aja ya mo…!?

      Terus velg geyal-geyol dari generasi ke generasi juga didiemin aja..

      Pabrik mana tau itu

      Bhuahahaha….

    • @BrewoX
      Motor discontinued dibahas, sakit nih orang. Matic Yamaha ane 2 tahun nggak geol velgnya sering nrabas polisi tidur n’ lubang segede ember bayi masih mau bilang nggak ada perbaikan? Yang nggak ada perbaikan itu sesembahanmu punya produk nggak bisa move on dari dulu mesin tetep SOHC 2 klep terus. Katanya Honda inovator mesin terbaik tapi kenapa malah bikin mesin kuno terus disini? ???

    • Ane tambahin Mo, rangka CB protol..wakakakak…
      Dr awal ku udah curiga kontruksi Kandang pitek NCB…terbukti gak kuat…
      Lu lu para beha coba intip tebelnya seberapa…bener2 pekok dah lu semua dikibulin AhaEm..

  2. Ekekekekek……
    Bener kta lek iwb “MENCURIGAKAN”
    Padahal produk baru kok tes lagi
    Mungkin yg kemaren 100% di “REKAL” semua
    MuuuUUUuuuuuehehehe……..

    • Contohlah AHM yg tidak pernah recall produk …

      AHM hanya memanggil kembali konsumen untuk update …

      Nah …

    • Yamaha lebih bertanggung jawab dan berani ganti part atau rekal,, bentuk tanfgung jawab,, daripada klotok2 , tensioner, rangka patah, tangki bocor, oli bocor dibiarin :v

      Noh honda megipret temen gua kalo dibuat kenceng , baut nya tiba2 lepas,, dasar maho mahonda :v

    • Klo monoshock kalajengking yg ambles dari tahun 2002 sampai akhir hayatnya juga dibiarin aja itu pabrikan mana ya?

      Terus velg geyal-geyol dari generasi ke generasi juga didiemin aja…

      Pabrik mana tau itu

      Bhuahahaha….

    • Ekekekek
      Kalajengkig emang model cruisher y ambles belakang
      Velg geal geol mana udah ngg ada udah pd lebar
      Klothok2 tuh mesin cbr baru 300 km
      Yg parah 200 km bocor oli
      Ekekekek

    • @brewok ,, geol2 ?? Mukelu tuh yang geol,, liat produknya baru nyacat bro,, hampir semua matic yamaha udah revisi velg jadi lebar,, makanya update dong,, jangan bego,

    • Masa ciiiihh.. Trus lu ga akui baru naik matik ada cap sayapnya bonceng blm jalan aja pantat udah panas? Udah jalan juga kaya naik gerobak..

    • Vario 150 yg shock nya jg keras itu emang paling mantap. Apalagi ditambah jok yg kayak papan makin asyik dibuat selancar. Plus bonus ban cungkringnya bikin sensasi mentul” di jalan grenjal grenjul. Pokoknya Vario150 mantap jiwa !!!

    • What vario suspensi kaku dibilang enak…
      Beha emang ghuoblok sodara sodara hahahaha…
      Udah kaku, melayang pulak, mau ngerem ngeloyor…Honda emang tabiatnya gak berubah…cuma rider pekok yg mau naik motor underquality macam honda hahaha..

    • Ekekekekek

      ?? Klothok-klothok ,mesin rembes, sasis prothol, mesin ngorok kapan direcall??

      √ ntar kalo cicilannya dah lunas,

      Ekekekekek

    • Pabrikan yg recall ko situ yg repot mas iwakb

      Serius tanya, ada g dr sekian banyak konsumen yg motornya di recall protes ?
      Ambil contoh insiden cbr, itu bkn hoax loh mas (ok lah udah ganti baru tp kan dengan berbagai perjuangan dn efek dr mencuat ke media, klo g ya g tau jg ganti baru atau engga)
      Balik lg ke poin recall diatas, klo ada monggo link nya taro dibwh komen saya

    • Ekekekekekek

      Ngepbeha dikasih maxi skutik 2klep cuanggih belinya ttep mbiit,

      *belinya tetep pake fotokopi katepe

    • Betul, saya sudah membuktikan!

      Beat dengan fitur jok sporty membuat aksi alergi gatal hinggan anestesi lokal (mati rasa) membuat saya memacu beat secepatnya untuk galer mereguh kenikmatan ditujuan … Itulah salah satu fitur nikmatnya …

      Nah …

    • -Beat Awet? Pffft awet apanya motor jemur bentar speedometer retak retak, kena hujan deres langsung konslet, buat boncengan shock ambles, dll
      -Beat murah? Lebih murah Mio M3, ditambah Mio M3 dah 125cc
      -Beat irit, kencang?? Ini asli cuma gimmick/ kibulan khas pabrikan. Gimana nggak irit, pengapiannya dibantu Accumulator/ Aki. Makanya Aki motor Honda lebih cepet TEKOR daripada merk lain. True story temen kerja ane 3 orang ngaku semua Aki Beat boros banget.
      – Beat elegan? Elegan dari sedotan ???
      Motor pasaran mana ada yg elegan

  3. Sampean baperan cak.. lah wong iku cuman petugase arep muleh cak.. mosok gak oleh petugase muleh nang omah gowo Smax.. ???

  4. Ekekekekek……
    PCX lokal belom brojol yahahaha dah jumpalitan kesono kemari
    Bertanda ketar ketir
    MuuUUUuuuehehehehe……

    • Belum muncul krn speedonya gagal produksi bro.. kmrn gua kirim 2 batch ke vietnam tp ditolak.. diretur balik.. jd botak sariawan jg picex ga bklan nongol.. ntar vendor gua bru bli mesin N X T khusus Picex bulan april 2018.. jadi sabar y jualan mbittt dl

    • @cuk

      Masih trial bro.. hr ini gua lembur bikin 500 unit speedo picex utk dikirim ke vietnam lg.. bikin speedo picex ada beberapa tipe kyknya bwt picex gasoline dan hybrid.. tp klo msh pke mesin yg nota bene bwt ngerakit speedo paryo sm cibier y ga mungkin sempurna.. pasti NG

    • ketar ketir dengan kualitasnya picex, rangkanya patah gak, olinya buocor gak, dan yang paling kenthir klotok2 nya kambuh lagi gak?. gue ga peduli dgn MS ato merk, sng penting harganya yang pas, pas dengan fiturnya, pas dengan qualitasnya.

  5. Ekekekekekek

    Sebelah kapan punya tanggung jawab ngeRecall produk 1001masalahnya?
    Lah wonk belinya zaza pake fotokopi katepe bijimana mau ngeRecall???
    Rugi bandar cuyyyy

    • Jangan dibahas….gw mah mending tepok tangan…. Biar ms melejit….kualitas biar makin diturunin…? ? tinggal tim swat yg jas jos jas jos

  6. Ekekekekekek

    Yg sini dikasih pilihan banyak matic maxi gambot,
    Kalo sebelah nunggu matic maxi ban cacing 2klep zuadul zaza sampe ngabisin pampers 5karton tiap malam

    • Hahahahah,, apalagi yang namanya @andersu @dealer pusat ,, fbh bego bin alay, mengharap pcx ga keluar2 ,, :v
      Eh keluarnya matic overprice :v

  7. Semangat kang IWB, semangat terus bagai piston, selalu naik setelah turun klo uda naik ga lupa turun, sampe keluar suara mak slog oselog oselog gitu kang Weiiib…..

  8. Seperti nya yamaha merevisi shock depan dan belakang yang bermasalah pada versi aerox 155 versi sebelumnya karena banyak complain dri pengguna aerox 155…

  9. Nge test motor S mek 155 yg di test motor Aerok 155,,,
    Nge test motor new R25 yg di di test motor R25 yg lama,,,

    Ceritanya biar kaga ketahuan tapi semua masyarakat udah pada tahu,Pabrik FBY adalah tukang gonta ganti casing/kemben
    tapi mesin sama saja,,,

    ?????????

    • Mbit, Pario udah brpa x ganti daster ganti lipstik? Sebe150, sebeer150 udah berapa kali ganti make up? Ga usah picek matanya cung,, MIKIR,,Wkwkwk…selama tujuannya untuk kepuasan konsumen ya baguslah ituhhh

    • Nih fbh bego ,, ya ampun ,, perusak fbh hahahaha,, motor sesembahan lu mesin salome + daster ganti2 ,, dasar micin,,
      Mesin perjah aja 32 jt ,, ngilu coy, udah dapet vixion r wes susuk

    • Ini contoh sales bahlul. Yamaha bikin spyshoot ketahuan dibilang pamer, dibilang yg ngefoto temennya sendiri. Giliran diumpetin ngatain cuma gonta ganti kemben. Ente jualan aja pak sales nggak usah mikirin spyshoot nanti otakmu meledak kek CBRmu meledak di gresik ???

  10. Ini test rider biasanya kena spyshoot di sekitar cikarang,sampe tambun balik lagi ke kandang, karena shock belakang masih bikin bokong kejang menjalar sampe kepala,,,

    Test rider nyerah,,,

  11. H’oondagelan adalah symbol kepikunan bapak-bapak jaman batu, medit, ngirit, kurang pengetahuan ekekeke

  12. mana nich situkang kloning ninjah2r aka gsx.
    tadi malem di bully dikit zaza langsung masuk jumbleng g keluar ..

    Ekekkk

  13. Pavrikan yang bikin motor berkualitas Wahid (katanya)..

    di isi karyawan smart, ..

    menCap masyarakat Indonesia pada umumnya bodo, karena pilih Ngondah.. ..

    Aneh gak ?? ploduk bagus (katanya), karyawan smart, kaga bisa jual ploduk ke orang bodo??? .. wong bodo yaa paling gampang lah di bodo bodooi … …???

    jadi yang bodo siapa ??? Nanya!!

    klo cuma modal nama besar kaga bisa cooii…. modal KTP ?? dimana ?? emang gak di survei? emang gak mikir besok bayar gimana?

    contoh air mineral = Aqua ..
    mahal dibanding merk lain kok tetep dibeli?? efek nama besar?? Mosok ???
    #faktanya kalo Aqua kaga enak & bosookk . tetep orang kaga bakal beli. .. ..penyakit cooii.. sekalipun orang bodo kaga mau nyari penyakit.. …

    • Akua dibeli karna usah nama bego,, sama kayak mahonda,, motor bosok dibeli, karna dari orang2 bego bilangnya hondo irit hondo irit ,, begok amat lu,, contohlah kawaksakti,, motor kualitas wahid,, yahaha juga,, tapi semua kalah karna si mahonda udah punya nama,, kalo jadi fb jangan begok lah,, mikir dikit gitu loh,, malu ama otak

    • Sales yahaha,, ga seagresif sales mahonda yang disetiap sudut desa , jalan dan comberan ada,, bagi2 brosur :v,,
      Lu tanya kualitas mesin? Tetangga gue ada yang bagian cor mesin mahonda,, banyak downgrade katanya,, masih bagus sijuki sama yamama,,
      Lu tanya kualitas cat?,, Gua pernah kerja di gudang honda,, banyak catnya ngelupas waktu pengiriman,, gua dulu bagian checker ,,

      Mau bacot apa lu?

    • Semua itu terserah konsumen,,,

      Konsumen suka ya di beli,kalo konsumen ngga suka ya pilih yg lain,,,

      Tapi kalo konsumen beralih ke yg lain ternyata konsumen penasaran dengan pilihan pertama,pasti di ketawain Dealer,ini konsumen ngga konsisten,mending genjot sepeda saja,ramah lingkungan,ngga pake bensin,sehat pula,,,

      ?????????

    • Ekekekek
      Ente ngg tahu y tim sweatny mahonda,udah jelas2 d tugasin buat merongrong sebelah mungkin jg termasuk bece mungkin ente jg salah satu anggotanya
      @mukegile
      Ekekekek

    • satu lagi FBY muncul dengan kemarahan tingkat tinggi..

      pantes ja benci amat sama berbau Honda… ternyata mantan checker AHM (katanya) .. dipecat lah bahasa alusnya gara gara sibuk pake pinsil alis ??? tertuju @Cuk

    • Buat yg bahas aqua
      Klo si mas dah terbiasa minum aqua dr daerah asal (cicurug, sukabumi) dn bandingin sm daerah lain dlm hal pengemasan itu rasanya beda mas
      Coba mas bkn experiment sosial, ambil 1 botol aqua kosong trus isi air biasa dn 1 lg air fit utuh
      Coba mas suruh orang buat pilih.

      Poinnya disini NAMA BESAR berpengaruh, dn jarang orang yg bener2 tau kualitas sebuah produk dengan nama besar (dlm hal ini aqua memang terbukti baik produknya).

    • Lucu sy baca komen Dealer
      Klo sy boleh saran, coba dlm berjualan mentoknya jgn mesti jual produk tp masarin produk jd klo memang konsumen yg udah kita jejelin info mlh beralih ke yg lain, ya jangan diketawain tp terus didekati
      Barangkali u produk sekarang dia tdk tertarik tp u produk selanjutnya kan siapa tahu

  14. Kipass kipass dokarr…

    tapiii….

    pasang banner kaga keliatan…

    pppfffftttttt ???

    kalah sama sizuki,ktm’i,bahkan tukang Jok MBtech

    ???

  15. Biar next product nya gake endus kangbro, semacam pengalihan isu, yg di tes aerox eh tau tau keluar mx king vva hehehe

  16. Saya pemilik Aerox 155 Standard, beli Oktober 2017, Minggu pertama pemakaian motor masih terasa normal, minggu kedua ada gejala aneh, ketika dipakai berboncengan muncul suara krak krek krok diarea bawah, awalnya saya menduga ada masalah pada CVT, namun setelah diperiksa oleh mekanik Yamaha tidak ada masalah di area CVT.

    Kemudian motor ditest berulang kali oleh Mekanik, disimpulkan oleh mekanik bunyi krak krek krok tersebut disebabkan oleh suspensi belakang yang tidak bekerja normal, dan diganti oleh pihak dealer dengan suspensi yang baru.

    Namun anehnya suara krak krek krok itu selalu masih tetap muncul jika motor digunakan berboncengan.

    Mohon pencerahan dari teman-teman sekalian, kira-kira solusi terbaiknya apa untuk masalah yang terjadi pada Motor Aerox saya?

    • Cocotmu berdusta sales swat ahaem goblok, bece ngaku user haram uang kau makan dari gajo dan sebar hoax ekekekek

    • Serius mas, bikin pengaduan tertulis, ajukan ke dealer cabang dulu, g mempan langsung ke pusat bila perlu unggah cerita diakun sosial media klo td kunjung dtangani (layaknya kasus cbr)

      Kebetulan sy ada niatan buat beli aerox

  17. suspensi tabung ???
    kemungkinan itu lagi tes suspensi belakang buat New NMax kang Iwan secara bocoran facelift kan pake shock tabung
    cuman tesnya pake Aerox Tipe S biar penampakan NMax facelift engga kelihatan dan juga bisa jadi shock belakang tabung itu buat Aerox tipe S dan R

  18. Hahaha pada ribut bandingin produk yamaha jelek lah.. honda jelek lah.. opini aje gue share nih.. mio j gw 2012 udah 5 taon km 40.000 part yg sdh diganti belt drive. Roller. Kampas rem depan belakang. Filter udara. Busi. Ban depan blkg.. selain itu masih normal berfungsi dan kondisi baik. Cat msh kinclong. Mesin msh halus gak ada cerita ngorok2an. Shock msh normal. Speedo normal kaca gak ada yg retak. Jok utuh. Plastik body dan spakbor gak ada retak dan mulus. Full original. Bukti produk dengan kualitas memuaskan.. berani bandingin ma produk tetangga dgn taon dan km yg sama ? perlu ane share pict nya ?? Omongan sales cuma bc gak berdasar.. wkwkwk

    • Cerdiknya konsumen jaman now….ms dibanggain kualitas dilupain…hahaha….
      Dikira ms gede konsumen kecipratan juga…ngakakk abis….

    • Kasih pict mas, upload pke bundel dn link taro dmari

      Ane jg pengguna vixion (NVL), dh mau 4th sejauh ini ganti mahal sebatas kanvas kopling sm kepala (awalnya ganti dbengkel biasa trus kata beres nyetelnya g pas jd dampak kerumah kopling) dluar dr itu normal2 aja ky kanvas rem, oli dll

      Msh penasaran byk yg bilang vixon vampire oli, itu diliat drmana sm efeknya apa ?

  19. Hehe kenapa ya kalo ada pergerakan sedikit saja dari yamaha para sales fbh para fbh mania seperti kebakaran jenggot…takut kesaing kali yaa

  20. Ga usah pada ribut….we udah ngandangin 1 ekor…..kelemahan cm sok doang…yg lain unggul telak ..untuk harga …mesin.. kualitas body..fitur masih unggul aerox 155 drpd pabrikan sebelah….vva.velk,ban,n spedometer yg paling gue suka…

  21. Motor mahal aja ga ada yg sempurna palagi yg cuman 20 jtan. Penyakit aerox cuman di shock depan belakang yg terlalu empuk.
    Tinggal nambahin oli shock depan, buat belakang tinggal ganti yg aftermarket punya udah banyak pilihan.
    Buat tambah kekar sikuning gw ganti usd equinox, belakang ganti ohlins punya plus rdb variasi cuman abis 13jtan.
    Standar aja udah cakep bener palagi di modif

  22. Karena emang udah dari dulu produc yameki bozok! Pelex geol,shock protol/amblez,boroz oli,sterkom koplak,mesin ngebul. & semua itu fakta!! Mutlak!! Silahkan beye dungu! Lho ngmong ampe mulutmu berbusa!
    Krn smua itu sesuai kenyataan. Tanya saja ama orang awam. Biar ente faham. ???

  23. diliat dari spyshootnya kayaknya di sektor kaki-kaki deh kang upgrade kaya yang udah banyak dikeluhin di forum. jujur aja ya, ane baru ngambil aerox s version 2 minggu. impresinya kaki-kakinya bikin kikuk berkendara ban gede tapi shock pada letoy, buat cornering KAGA ENAK. kalo jalanan mulus boleh lah bejaban sama motor batangan macem vixion dan cb150. cuma kalo udah ketemu jalanan keriting pasti kesalip sama beat, mio dan sejenisnya. ane 5 tahun pake vario ga segitunya shockbreakernya. akhirnya keluar duit lagi buat upgrade shock belakang pake yss depan ganti upside down equinox yang udah sekalian segitiganya.

  24. Tekanan angin ban sering bgt lolos dri perhatian rider awam. Kbnyakan bngkel main pompa aja tanpa ngecek tekanan. Alhasil katosen bin glodak2. Ini brlaku buat smua motor.Skok honda lembut tp melibas tikungan cepat geol2 dibagian dpan.Punya yamaha udah pas tp inget ban jgn trlalu keras. Aku iseng mencet ban aerox di sbuah dealer busyet atos bgt broooo.

  25. Rata2 yg komen banyak yg berlebihan
    Inget dosa ya
    Apa yg kalian tulis yg tidak benar/baik akan dibaca orang, seketika itu dosa kalian trus bertambah. Ntah sampai kapan

  26. Fby pekok lo liat no di iklan jual beli motor bnyk miong series
    Minta barter mbit,fino barter scoopy .syngna ga ad yg mo,coz orng th mn yg berkualitas,maintenance murah,irit,
    Jual kembali tinggi.orang mah tuker tambah nmax biar naik kelas.
    Pertanda apa itu.
    Ada harga ada rupa..
    Kualitas bagus penjualan pasti bagus,inget jaman shogun 110,motor bagus,penjualan moncer,lha diganti shogun 125 malah penjualan ancur,terbukti shogun 125 ga sebagus 110,
    Brgitu juga yimm ketika jual jupiter burhan,diganti jupiter z115.jd ancur..
    Miong sporty jd miong j,suksesor hrusnya lbih bagus,.
    Miong j minta barter sm nouvo z,gila lo…

  27. Klo ane ga demen tuh mongtor aerox,
    Pny duit segitu mending bli nmax 2nd atau nouvo z seken modif vietkong,pasang projie,injeksi mio j deh..buat jjs keluarga kecil mantabbb.
    Mo pasang injeksi di nouvo dimana ya klo sekitaran cakung,jaktim?..

  28. maaf om semua. OOT. saya hendak tanya apakah blok mesin 1 set yamaha jupiter ver burhan baru masih bisa di pesan di dealer yamaha? jgn dibully. saya newbie soalnya. nuwun

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama