Iwanbanaran.com – Kangbroooo….selamat pagi cakkk. Piye kabare?. Semoga selalu apik-apik wae. Dipagi in IWB akan ngeshare spyshot terbaru cak. Namun spyshot ini nggak biasa karena memuat  produk yang sudah eksis dipasar. Sopo maneh kalau bukan Aerox 155. Jepretan dishare oleh cak Anang yang mengaku menemukan test ride disekitar Pondok Kopi Jakarta Timur. Dan tindakan ini IMHO mencurigakan. Lho maksudnya ??…

Dari spyshot sampeyan akan melihat dua Aerox 155 berjalan beriringan dijalanan berwarna putih dan biru. Menurut cak Anang, kedua tester ini melaju dijalanan sekitar Pondok Kopi Jakarta Timur. ” Assalamu’alaikum lik iwan. Sugeng enjing…iki weruh penampakan koyoe lg ono sik dites opo ne yo lik yamaha Aerox…yen nonton seragame koyo biasane yamaha lagi tes iki lik…entuk foto neng pondok kopi lik..jakarta timur…Wis ngene ae yo lik…”

Terjemahannya..” Selamat pagi lik Iwan, ini ada penampakan kayaknya ada yang lagi dites tapi apanya ya lek Yamaha Aerox…kalau lihat wearpacknya kaya Yamaha biasanya sedang ngetes iki lek. Foto ini didapatkan disekitar Pondok Kopi Jakarta timur. Gitu aja lek..” seru cak Anang. Sebuah kondisi lumayan menarik. Pertanyaannya, kenapa Yamaha melakukan test ride ulang disaat produk sudah mengaspal ditanah air?…

Memang mencurigakan cak. IMHO kemungkinan ada dua kenapa mereka terus melakukan test ride uji jalanan. Yang pertama, ada proses penyempurnaan agar produk semakin juoz. Entah sektor mesin…kaki-kaki dan suspensi plus kelistrikan. Bisa saja mereka menemukan poin-poin penting yang harus diperbaiki dan dites ulang. Dan IWB melihat…

Aerox yang dites memang beda. Sejauh ini Yamaha menjejali suspensi model tabung hanya versi R atau sporty. Tapi foto yang dites adalah versi S (tertinggi dengan keyless). Intip bagian suspensi belakangnya cak. Disinyalir Yamaha kedepan akan mencangkokkan suspensi tabung pada versi S. Mantep kalau bener. Yang kedua….test ride diatas untuk produk baru sejenis. Maksude??..

Undercover cak…menyamar. Seperti yang pernah IWB bilang sebelumnya, bobolnya Yamaha X-Ride versi terbaru dan tidak terendus spyshot atau Blogger membuat IWB cukup curiga Yamaha punya strategi ini. Mereka ngetes produk baru namun secara fisik dicangkokkan produk yang sudah eksis. Soal ini sebenarnya Yamaha nggak usah kuatir sebab IMHO justru spyshot akan membuat biker penasaran. Tapi semua memang masih prediksi…

Last….seperti yang sampeyan tahu, Yamaha sekarang memiliki satu produk lain yang diduga sebagai SMAX 155 atau majesty 155. Produk ini masih dalam proses trial dan persiapan sehingga spyshot Aerox 155 diatas jadi makin mencurigakan. Perbedaan Smax atau Majesty adalah suspensi yang diduga menganut model single ditengah. Nah, kalau menurut sampeyan piye cak…kenapa sih Yamaha ngetes ulang Aerox 155?. Punya opini lain soal ini? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
454

204 COMMENTS

  1. 1
    KOMENGTATOR™ says:

    Lhooo

    • KOMENGTATOR™ says:

      Aerox ntu keren
      Aerox ntu nyaman
      Aerox ntu ringan
      Aerox ntu lincah
      Aerox ntu irit
      Aerox ntu gagah

      Gak ada cerita shock glodakan
      Mentok polisi tidur? Kalo sebelah malah nyangkut. Secara ground clearance lebih tinggi dari matic 2klep jadul punya sebelah.

      Salam dari user & owner aeroxR

    • Dull says:

      Sepertiy spyshoot aerox cuman pengalihan isu dari test smax/majesty

      Mencurigakan jg disaat yamaha menutup rapat unit test tp disisi lain masih mudah sekali menemukan unit test itu sendiri
      Ayo mas WB lebih giat lg tapa nya, biar ilmu terawangannya makin jos gandos

    • IwnGujengan says:

      Iya ayo mas IWB lebih giat n semangat, seperti gerak piston tak pernah henti naik dan turun
      Josgandos klotok-klotok mbokdheeeee

    • Muke Gile says:

      Mending Nunggu SMax…

      daripada Aerox 😂😂😂

      inget yaa SMAX .. bukan SMPAX…👙

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      Hmmm apa spesial ini motor?

      Catnya kebanyakan dibuat doff dari pabrikan … Honda malah membuat teknologi cat ‘serigala berbulu domba’ …

      Cat yg awalnya glossy (domba -> cupu) lama kelamaan akan berubah menjadi doff (serigala -> gahar) … Semakin pudar semakin gahar …

      Nah …

    • Dio says:

      Buat test jalanan agar nggak ada yg kebakaran ,dan antisipasi recall

    • kutukupret says:

      Pada gagal fokus ya? Ini tes wearpak bukan tes mongtor….huahaha

    • cuk says:

      Siippp,, nunggu smax

    • Alex tukimin says:

      JERE SOPO SU… Digarasi Gw markirr Tuh NMX… SOK GLODAKAN..

      Kematin MOGOK STARTERNYA KEBAKAR..

      FIX SALESS LAKNATULLOH… TUKANG KIBULL..

      MOTOR ABSEN KIK STARTER.
      SOCK GLODAKAN.. BIKIN SAKIT PERUT.
      BUUUOROOOSS MINTA AMPUN.

      JADI FIX KOMENTATOR MENTAL SALES..

      SAYA TANTANG SUMPAH MATI KECELAKAAN ENTE BERANI GA.. KLO G ADA SOK GLODAKAN..

      KAYA SOK MATI..

      MEAIN NGOROK…

    • Alex tukimin says:

      KOMENTATOR TUKANG KIBUL..

      NMX SAJA SOKNYA GLODAKAN..

      BIKIN SAKIT PERUT.. KERASS BGT KAYA SOK MATI.

    • nthasmu says:

      Nunggu r25 aja deh , ga bisa bawa matic jg

    • BrewoX says:

      Mungkin mau ganti part oli shock yg pada rembes itu leeeekkk

    • Anderson silva says:

      Sukurin yg dah Beli kemarin.. Ribuan unit.. Mentok kalau dipakai boncengan. Jadi anjzing percobaan deh. Makanya kalau test motor itu boncengan yimmi. Supaya ketahuan masalahnya..

    • [{ B A G O N G }] says:

      Ekek..

      Juragannya ngebeha pekok malu muncul…

      Wkwk…😂😂😂

    • G-Strider says:

      Fbh nggak kapok kapoknya ngibul.
      Okelah kalau pernah punya/ nyewa/ pinjem minimal 3x pakai mungkin bisa testimoni seadanya, tapi kalau pura pura punya itu namanya keterlaluan. Fbh bikin testimoni bilang dia punya produk Yamaha is bullshit…
      PCX aja yg nggak lokal lokal disembah non stop pakai ngaku punya NMAX 😆😆😆

    • G-Strider says:

      @Anderson silva
      Mentok apanya? Nggak pernah ada testimoni Aerox 155 shock belakang mentok buat boncengan. Ngarang cerita kowe… Kalau Beat shock mentok banyak tuh yg ngeluh nggak ada Perbaikan.

    • Kings says:

      motor gagal banyak masalah

      harus disuntik mati

    • cuk says:

      @alex tukimin,, uwih aku tercengang!! Harus diteliti itu

    • Sugar Hill says:

      sip peliharaan gua masih menggonggong berarti KOMENGTATOR masih sehat

    • Jess says:

      Klo sok nya ga glodakan, ngapain pas facelift d tukar? Hayolooo😂

    • mang Epi says:

      TIPS dan RAHASIA (GA smua orang TAU) :

      1. Klo mau beli motor YAHMAMA, jgn pas awal2 kluar PRODUKNYA, krna msih masa PENYEMPURNAAN…. Tunggu 3-5 bln..

      2. Sebaliknya. Klo mau bli motor HODNA, Beli lah pas awal2 PRODUK baru itu KLUAR. diKarenakan QC yg berkelanjutnya nya kurang bagus jd kualitas produknya hanya bagus diawal….

      Sekian TIPS & RAHASIAnya….. Smoga berguna

    • Imam says:

      Ngorokers,grokkk
      Ngah ngah

  2. 2
    semar says:

    Mantap

    • Alex tukimin says:

      FIX NMX SOK GLODAKAN.. KERAS BGT..

    • BrewoX says:

      Selain keras, olinya juga pada rembes bro
      Cek deh di group Aerox

    • kink says:

      Cek d grup cbr klothok2 dan lemot cuman d biarin,kalau aerox kan d ganti
      Ekekekek

    • Kings says:

      Klo monoshok scorpio yg ambles dari generasi ke generasi sampai akhir hayatnya itu gmn bro?

      terus velg mio yg goyang dombret dari generasi ke generasi itu gmn?

    • nthasmu says:

      Low masalah velg , itu tergantung pengguna , mau velg lama tow baru low cara make tu motor main hajar aja lobang di jalan ya bengkang
      Nah low kasus shock scorpy ambles ane kurang tau soalnya ane ga punya tu motor , tp mnurut ane si scorpy emang shock belakangnya lembut ditambah sasis belakang yg rendah yg membuat motor keliatan ambles

    • Miko says:

      Walah sales2 sebelah pada kelojotan..
      Ntar lg nongol smax…modiar kowe les sales..

  3. 3
    kink says:

    Ekekekek

  4. 4
    gendon says:

    Comment:cuz

  5. 5
    anto says:

    Hmmmm…

  6. 6
    yamemex says:

    Each gagal pertamax…😂
    Uji shock lek…protol atau tidak nantinya. Kalau protol mau diganti shock yamama fiz RRRRRRR…Kuat tuch…
    Nah..

    • G.F.Y says:

      Apakabar picexmu bro.. gua puyeng ni ngerakit speedo picex NG mulu.. masa iya picex harus launching ga pke speedo.. klo ngerakit dithailand sdm nya mumpuni.. lah ini NG mulu prinsipal vietnam ga mau pke..

    • cuk says:

      Fbh dungu mas bro @G.F.Y percuma dibilangin,, yang penting bc , :v

    • yamemex says:

      Ekekek…atas ane fby goblox…
      Yg dibahas ngaerox bozox…malah ngmongin picex…ekekekek…si ngaerox cukup di bantai sama bariem adja udah ngos”san…😂😂😂😂😂
      Dagelan ente ruk….

  7. 7
    jojoj says:

    tuku siji

  8. 8
    Hot says:

    Kog gk update to. Di TMC dan KBY udah dijelaskan aerox 2018 ganti shock belakang lbih gemuk…ckckckc

    • mbg says:

      Dibaca dan lihat lagi bro.. lek iwb sudah jelaskan kalo ini pake shock ber tabung. Gambar jg jelas pake shock belakang tabung dan ini tipenya S menurut lek iwb. Ane jg awalnya ngira ini pake yg ulir lbh gemuk jg bro, trnyata beda case.. anyar maneh iki yamaha..

      Btw, yamaha berani gak ya bikin skutik premium yg pake shock depan usd. Secara ini adanya di tipe sport doang, kn lumayan jd first mover lagi. Sekedae uneg2

    • Miko says:

      Seri S tapi pake tabung bro…teliti sebelum komen.

  9. 9
    IwnGujengan says:

    Bajunya tester lebay,

  10. 10
    Ekekekekekek says:

    Kalo sebelah klothok-klothok dibiarkan zaza

    • Yg kemaren di REKAL semua ya mo…??
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Paidi says:

      bangunn beroo jaman now koq macih ngimpii…..ekekekekkkk

    • BrewoX says:

      Apalagi yg monoshock kalajengking yg ambles dari tahun 2002 sampai 2015 juga dibiarin aja ya mo…!?

      Terus velg geyal-geyol dari generasi ke generasi juga didiemin aja..

      Pabrik mana tau itu

      Bhuahahaha….

    • kink says:

      Ekekekek
      Geal geol atau ngebul udah ngg ada
      Klothok2 3 generasi mesin d biarin bray
      Ekekekek

    • G-Strider says:

      @BrewoX
      Motor discontinued dibahas, sakit nih orang. Matic Yamaha ane 2 tahun nggak geol velgnya sering nrabas polisi tidur n’ lubang segede ember bayi masih mau bilang nggak ada perbaikan? Yang nggak ada perbaikan itu sesembahanmu punya produk nggak bisa move on dari dulu mesin tetep SOHC 2 klep terus. Katanya Honda inovator mesin terbaik tapi kenapa malah bikin mesin kuno terus disini? 😆😆😆

    • nthasmu says:

      Inovator plagiat kali bro

    • Tony mbeler says:

      Plagiator ngaku inovator

    • Miko says:

      Ane tambahin Mo, rangka CB protol..wakakakak…
      Dr awal ku udah curiga kontruksi Kandang pitek NCB…terbukti gak kuat…
      Lu lu para beha coba intip tebelnya seberapa…bener2 pekok dah lu semua dikibulin AhaEm..

  11. 11
    iwakbeneran 🐟 says:

    Ekekekekek……
    Bener kta lek iwb “MENCURIGAKAN”
    Padahal produk baru kok tes lagi
    Mungkin yg kemaren 100% di “REKAL” semua
    MuuuUUUuuuuuehehehe……..

    • kink says:

      Bagus ada update,
      Sebelah klothok klothok d biarin bobrok
      Ekekekek

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      Contohlah AHM yg tidak pernah recall produk …

      AHM hanya memanggil kembali konsumen untuk update …

      Nah …

    • cuk says:

      Yamaha lebih bertanggung jawab dan berani ganti part atau rekal,, bentuk tanfgung jawab,, daripada klotok2 , tensioner, rangka patah, tangki bocor, oli bocor dibiarin :v

      Noh honda megipret temen gua kalo dibuat kenceng , baut nya tiba2 lepas,, dasar maho mahonda :v

    • BrewoX says:

      Klo monoshock kalajengking yg ambles dari tahun 2002 sampai akhir hayatnya juga dibiarin aja itu pabrikan mana ya?

      Terus velg geyal-geyol dari generasi ke generasi juga didiemin aja…

      Pabrik mana tau itu

      Bhuahahaha….

    • kink says:

      Ekekekek
      Kalajengkig emang model cruisher y ambles belakang
      Velg geal geol mana udah ngg ada udah pd lebar
      Klothok2 tuh mesin cbr baru 300 km
      Yg parah 200 km bocor oli
      Ekekekek

    • cuk says:

      @brewok ,, geol2 ?? Mukelu tuh yang geol,, liat produknya baru nyacat bro,, hampir semua matic yamaha udah revisi velg jadi lebar,, makanya update dong,, jangan bego,

  12. 12
    Junet says:

    Motor penyedot oli

    Ngeri

  13. 13
    Junet says:

    Enakan vario kemana mana lah daripada ni motor aerox kalo lewat jalan jelek bikin linu boyok

    • Dull says:

      Gue suka gaya loh

    • cuk says:

      Apaan,, vario ngorok itu? Kena jendulan natap? ,, Motor kaku bin ngorok,, gelii

    • Tg luos.. says:

      Masa ciiiihh.. Trus lu ga akui baru naik matik ada cap sayapnya bonceng blm jalan aja pantat udah panas? Udah jalan juga kaya naik gerobak..

    • blade_in says:

      Vario 150 yg shock nya jg keras itu emang paling mantap. Apalagi ditambah jok yg kayak papan makin asyik dibuat selancar. Plus bonus ban cungkringnya bikin sensasi mentul” di jalan grenjal grenjul. Pokoknya Vario150 mantap jiwa !!!

    • Miko says:

      What vario suspensi kaku dibilang enak…
      Beha emang ghuoblok sodara sodara hahahaha…
      Udah kaku, melayang pulak, mau ngerem ngeloyor…Honda emang tabiatnya gak berubah…cuma rider pekok yg mau naik motor underquality macam honda hahaha..

  14. 14
    dadar says:

    semacam sandiwara, difoto2 dewe, dibocor2in dewe…wkakakakaka

  15. 15

    Efek si SEROX di REKAL semua
    MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • Ekekekekekek says:

      Ekekekekek

      ?? Klothok-klothok ,mesin rembes, sasis prothol, mesin ngorok kapan direcall??

      √ ntar kalo cicilannya dah lunas,

      Ekekekekek

    • cuk says:

      Biarin mbah,, tuh iwakbeneran masih bocah,, jadi kalo komen ga pake mikir,, kan fbh otaknya [email protected] semua , :v

    • Dull says:

      Pabrikan yg recall ko situ yg repot mas iwakb

      Serius tanya, ada g dr sekian banyak konsumen yg motornya di recall protes ?
      Ambil contoh insiden cbr, itu bkn hoax loh mas (ok lah udah ganti baru tp kan dengan berbagai perjuangan dn efek dr mencuat ke media, klo g ya g tau jg ganti baru atau engga)
      Balik lg ke poin recall diatas, klo ada monggo link nya taro dibwh komen saya

  16. 16

    Ekekekekek…..
    SEROX produk gagal akhirnya tes lagi
    Baru pd tau ya…..??
    MuuUUUuuuehehehehe……

  17. 17

    Ekekekekek…..
    Si SEROX usia baru seumur jagung dah di tes lagi
    Aslinya yg kemaren nyonyor
    MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • Paidi says:

      yang lebih lucu lagi…artikel picex dah lima abad belum juga nongol…jane picex kui mongtor opo dedemit…ngeriii ekekekkkk

    • cuk says:

      Tengok cb150r yang penuh rekal dan masalah ,,, jilat ludah lu tong,, kalo begok jangan kebangetan

  18. 18

    Ekekekekek….
    Masih bagusan embit kemana mana
    Lebih murah, awet, irit, kencang, elegan, superior dll
    MuuUUUuuuehehehehe……

    • Ekekekekekek says:

      Ekekekekekek

      Ngepbeha dikasih maxi skutik 2klep cuanggih belinya ttep mbiit,

      *belinya tetep pake fotokopi katepe

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      Betul, saya sudah membuktikan!

      Beat dengan fitur jok sporty membuat aksi alergi gatal hinggan anestesi lokal (mati rasa) membuat saya memacu beat secepatnya untuk galer mereguh kenikmatan ditujuan … Itulah salah satu fitur nikmatnya …

      Nah …

    • cuk says:

      Hahaha ketahuan,, fbh mampunya beli mbit :v ,, kasian kasian makanya otaknya isinya mbit :v

    • G-Strider says:

      -Beat Awet? Pffft awet apanya motor jemur bentar speedometer retak retak, kena hujan deres langsung konslet, buat boncengan shock ambles, dll
      -Beat murah? Lebih murah Mio M3, ditambah Mio M3 dah 125cc
      -Beat irit, kencang?? Ini asli cuma gimmick/ kibulan khas pabrikan. Gimana nggak irit, pengapiannya dibantu Accumulator/ Aki. Makanya Aki motor Honda lebih cepet TEKOR daripada merk lain. True story temen kerja ane 3 orang ngaku semua Aki Beat boros banget.
      – Beat elegan? Elegan dari sedotan 😆😆😆
      Motor pasaran mana ada yg elegan

    • Miko says:

      Kaum marjinal belinya mbit macam si Alex tuh…kakakaka
      Woi lex, no rekeningmu butuh transferan lagi kaga…

  19. 19

    Berarti nek dites terus iku tandane motor gagal….🙋🙋🙋

    • kink says:

      Ekekekek
      Mau ngetes komponen lah, sekelas motogp aja selalu ngetes komponen
      Merk H malah bobrok d biarin bray
      Ekekekek

    • Dull says:

      Mungkin ada update fitur atau penambahan teknologi, atau mungkin ada maksud lain pastinya efek positif yg ingin pabrikan kasih kita selaku konsumen cuman bisa reka2

    • cuk says:

      Kebodohan otak fbh ,, hahahhahhaha ,, berarti motor honda tanpa tes lansung jual,,, ITIMEWA SEKALI, makanya bobrok2 dibiarin,, wong ampass

    • blade_in says:

      Gimana kalo Aerox 125 cc…

    • cuk says:

      @blade_in itu udah revisi di shock belakangnya,, kenapa? Sewot? Hahahahha kasian konsumen mahonda satu ini,, sirik!

    • cuk says:

      @blade in, njirr salah bales komenan –“

  20. 20
    Muke Gile says:

    mending nunggu SMAX….

    Aerox ?? pppfffftttttt 😰😨

    inget SMAX.. .. bukan SMPAX…😂😂😂

  21. 21
    Gudel says:

    Sampean baperan cak.. lah wong iku cuman petugase arep muleh cak.. mosok gak oleh petugase muleh nang omah gowo Smax.. 🤣🤣🤣

  22. 22
    iwakbeneran 🐟 says:

    Ekekekekek……
    PCX lokal belom brojol yahahaha dah jumpalitan kesono kemari
    Bertanda ketar ketir
    MuuUUUuuuehehehehe……

    • Ekekekekekek says:

      Ekekekekekek

      Paling picex zuadul ban cacing 0 unit lagi,
      Mentok 106biji

    • G.F.Y says:

      Belum muncul krn speedonya gagal produksi bro.. kmrn gua kirim 2 batch ke vietnam tp ditolak.. diretur balik.. jd botak sariawan jg picex ga bklan nongol.. ntar vendor gua bru bli mesin N X T khusus Picex bulan april 2018.. jadi sabar y jualan mbittt dl

    • cuk says:

      @gfx ,, tahap udah produksi masal apa trial bro?

    • G.F.Y says:

      @cuk

      Masih trial bro.. hr ini gua lembur bikin 500 unit speedo picex utk dikirim ke vietnam lg.. bikin speedo picex ada beberapa tipe kyknya bwt picex gasoline dan hybrid.. tp klo msh pke mesin yg nota bene bwt ngerakit speedo paryo sm cibier y ga mungkin sempurna.. pasti NG

    • Don says:

      ketar ketir dengan kualitasnya picex, rangkanya patah gak, olinya buocor gak, dan yang paling kenthir klotok2 nya kambuh lagi gak?. gue ga peduli dgn MS ato merk, sng penting harganya yang pas, pas dengan fiturnya, pas dengan qualitasnya.

    • cuk says:

      @G.F.Y
      Oalah,, berarti kemungkinan 2018 ya bro

    • Dull says:

      Udah mas udah, g usah bahas pcx
      Sedih bacanya

  23. 23
    Paidi says:

    weladalaaahhhh yg di sono baru impian yg disini udah merasakan…..ekekekekkk

    • Ekekekekek….
      Maksudnya merasakan pahitnya Rekalan apa bero……
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • Paidi says:

      aku paham koq bero…impiann kan bahasanya andaikan,bilamana,andai saja…..ekekekekkkk keramas beroo

    • cuk says:

      Cie baper @iwakbeneran,, pcx ga nongol yah? Katanya pabrikan besar :v malu ah ama pabrikan kecil,, wong fbh mampunya beli mbit ama vario :v

    • Ndagelan ELASTEX si darmo😂😂😂😂😂 says:

      Gua fbh tapi bukan ky lu pade fby yg mampu beli miong s,m3,z,x ride gua punya supra gtr

    • cuk says:

      Soryy bro ,, dirumah ada ninja rr mono sama r15 v3 ,, ada mio m3 , mio j dan vixion,, kalo mampunya gtr gausah sesumbar,, mending diem aja sambil baca

    • cuk says:

      @ndagelan elastek,, kalo pamer motor gua leih dari motor lu,, realita aja yang banyak dijalam motor apa, mbit ama waria toh? Baru punya gtr aja belagu

    • Tony mbeler says:

      Bangke…. Baru punya gtr…blagunya….emang bner bner fans motor rakyat

  24. 24
    Paidi says:

    ibarat pepatah…fbh baru peluk memedi fby dah peluk wanita….ihhhh ngeriiii….ekekekkkk

  25. 25
    Ekekekekekek says:

    Ekekekekek

    Picex tak kunjung brojol, ngepbeha udah abis pampers 5karton

  26. 26
    Ekekekekekek says:

    Ekekekekekek

    Sebelah kapan punya tanggung jawab ngeRecall produk 1001masalahnya?
    Lah wonk belinya zaza pake fotokopi katepe bijimana mau ngeRecall???
    Rugi bandar cuyyyy

    • cuk says:

      Betul bang,, biasa ,, makin laris kualitas mahonda makin ampas,, sama kayak otaknya fbh dan dedengkotnya

    • Tony mbeler says:

      Jangan dibahas….gw mah mending tepok tangan…. Biar ms melejit….kualitas biar makin diturunin…😂 😂 tinggal tim swat yg jas jos jas jos

  27. 27
    Ekekekekekek says:

    Ekekekekekek

    Yg sini dikasih pilihan banyak matic maxi gambot,
    Kalo sebelah nunggu matic maxi ban cacing 2klep zuadul zaza sampe ngabisin pampers 5karton tiap malam

    • cuk says:

      Hahahahah,, apalagi yang namanya @andersu @dealer pusat ,, fbh bego bin alay, mengharap pcx ga keluar2 ,, :v
      Eh keluarnya matic overprice :v

  28. 28
    goeh80 says:

    Kayaknya test ulang shock depan..

  29. 29
    IwnGujengan says:

    Semangat kang IWB, semangat terus bagai piston, selalu naik setelah turun klo uda naik ga lupa turun, sampe keluar suara mak slog oselog oselog gitu kang Weiiib…..

  30. 30
    kupluk says:

    Seperti nya yamaha merevisi shock depan dan belakang yang bermasalah pada versi aerox 155 versi sebelumnya karena banyak complain dri pengguna aerox 155…

  31. 31
    DEALER PUSAT says:

    Nge test motor S mek 155 yg di test motor Aerok 155,,,
    Nge test motor new R25 yg di di test motor R25 yg lama,,,

    Ceritanya biar kaga ketahuan tapi semua masyarakat udah pada tahu,Pabrik FBY adalah tukang gonta ganti casing/kemben
    tapi mesin sama saja,,,

    😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • Paidi says:

      lagi ngomongin dirinya sendiri ya…..ekekekekkkk lirik verjah jadi crf….ekekkkk

    • readerkeder says:

      Mbit, Pario udah brpa x ganti daster ganti lipstik? Sebe150, sebeer150 udah berapa kali ganti make up? Ga usah picek matanya cung,, MIKIR,,Wkwkwk…selama tujuannya untuk kepuasan konsumen ya baguslah ituhhh

    • cuk says:

      Nih fbh bego ,, ya ampun ,, perusak fbh hahahaha,, motor sesembahan lu mesin salome + daster ganti2 ,, dasar micin,,
      Mesin perjah aja 32 jt ,, ngilu coy, udah dapet vixion r wes susuk

    • G-Strider says:

      Ini contoh sales bahlul. Yamaha bikin spyshoot ketahuan dibilang pamer, dibilang yg ngefoto temennya sendiri. Giliran diumpetin ngatain cuma gonta ganti kemben. Ente jualan aja pak sales nggak usah mikirin spyshoot nanti otakmu meledak kek CBRmu meledak di gresik 😆😆😆

  32. 32
    DEALER PUSAT says:

    Ini test rider biasanya kena spyshoot di sekitar cikarang,sampe tambun balik lagi ke kandang, karena shock belakang masih bikin bokong kejang menjalar sampe kepala,,,

    Test rider nyerah,,,

    • cuk says:

      Alaynya fbh,, sebar brosur sana,, kalo ngayal jangan lebay,, kasian,, pcx lu ga nongol2 ?? Hahahahahahahha

    • blade_in says:

      Hebatnya Vario150, bukan cuma shock yg bikin kejang, ketambahan fitur jok papannya yg kerasnya bikin pantat kapalan…

  33. 33
    DEALER PUSAT says:

    Ini test rider biasanya ngibrit,yg foto juga susah,apa karena pantulan shock masih bikin ngilu,,,

  34. 34
    DEALER PUSAT says:

    FBY masih ngimpi punya matic shock empuk,,,

    😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  35. 35
    ogoh says:

    Aerox & nmax gak enak, gak bisa buat angkut galon. Ane terpaksa suruh pembantu naik varionya utk beli galon….

  36. 36
    kribo says:

    si picex zaza blum brojol sudah di kamplengi sama maxi yamama..

    Ekekkk

  37. 37
    Kesegaran Hqq says:

    kasi cakram belakang plus abs juga jangan cuma shock tabung doang biar makin laris hehehehe

    • cuk says:

      Bisa aja,, tapi nanti price mepet nmax

    • Dull says:

      G apa2 kang, baik nmax atau aerox sm2 punya pasar
      Ngejar nyaman nmax, ngejar sport aerox
      Boleh jg tuh cakram sm abs
      Mudah2an dibaca petinggi ymmi

  38. 38
    kribo says:

    disaat fby di suguhi matic gambot..
    fbh???
    hora duwe …
    adanya matic cungkring kasta kuli..

    Ekekkk

  39. 39
    fbh sakit jiwa penyembah hahaem says:

    H’oondagelan adalah symbol kepikunan bapak-bapak jaman batu, medit, ngirit, kurang pengetahuan ekekeke

  40. 40
    kribo says:

    tahun 2017 aja mau habis ..
    masak matic 2 klep jaman purba masih di pertahanin…

    Ekekkk

  41. 41
    kribo says:

    mana nich situkang kloning ninjah2r aka gsx.
    tadi malem di bully dikit zaza langsung masuk jumbleng g keluar ..

    Ekekkk

  42. 42
    Muke Gile says:

    Pavrikan yang bikin motor berkualitas Wahid (katanya)..

    di isi karyawan smart, ..

    menCap masyarakat Indonesia pada umumnya bodo, karena pilih Ngondah.. ..

    Aneh gak ?? ploduk bagus (katanya), karyawan smart, kaga bisa jual ploduk ke orang bodo??? .. wong bodo yaa paling gampang lah di bodo bodooi … …😂😂😂

    jadi yang bodo siapa ??? Nanya!!

    klo cuma modal nama besar kaga bisa cooii…. modal KTP ?? dimana ?? emang gak di survei? emang gak mikir besok bayar gimana?

    contoh air mineral = Aqua ..
    mahal dibanding merk lain kok tetep dibeli?? efek nama besar?? Mosok 😰😰😰
    #faktanya kalo Aqua kaga enak & bosookk . tetep orang kaga bakal beli. .. ..penyakit cooii.. sekalipun orang bodo kaga mau nyari penyakit.. …

    • cuk says:

      Akua dibeli karna usah nama bego,, sama kayak mahonda,, motor bosok dibeli, karna dari orang2 bego bilangnya hondo irit hondo irit ,, begok amat lu,, contohlah kawaksakti,, motor kualitas wahid,, yahaha juga,, tapi semua kalah karna si mahonda udah punya nama,, kalo jadi fb jangan begok lah,, mikir dikit gitu loh,, malu ama otak

    • cuk says:

      Sales yahaha,, ga seagresif sales mahonda yang disetiap sudut desa , jalan dan comberan ada,, bagi2 brosur :v,,
      Lu tanya kualitas mesin? Tetangga gue ada yang bagian cor mesin mahonda,, banyak downgrade katanya,, masih bagus sijuki sama yamama,,
      Lu tanya kualitas cat?,, Gua pernah kerja di gudang honda,, banyak catnya ngelupas waktu pengiriman,, gua dulu bagian checker ,,

      Mau bacot apa lu?

    • DEALER PUSAT says:

      Semua itu terserah konsumen,,,

      Konsumen suka ya di beli,kalo konsumen ngga suka ya pilih yg lain,,,

      Tapi kalo konsumen beralih ke yg lain ternyata konsumen penasaran dengan pilihan pertama,pasti di ketawain Dealer,ini konsumen ngga konsisten,mending genjot sepeda saja,ramah lingkungan,ngga pake bensin,sehat pula,,,

      😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • kink says:

      Ekekekek
      Ente ngg tahu y tim sweatny mahonda,udah jelas2 d tugasin buat merongrong sebelah mungkin jg termasuk bece mungkin ente jg salah satu anggotanya
      @mukegile
      Ekekekek

    • cuk says:

      @dealerpusat muncul juga ,,

    • Muke Gile says:

      satu lagi FBY muncul dengan kemarahan tingkat tinggi..

      pantes ja benci amat sama berbau Honda… ternyata mantan checker AHM (katanya) .. dipecat lah bahasa alusnya gara gara sibuk pake pinsil alis 😰😰😰 tertuju @Cuk

    • Dull says:

      Buat yg bahas aqua
      Klo si mas dah terbiasa minum aqua dr daerah asal (cicurug, sukabumi) dn bandingin sm daerah lain dlm hal pengemasan itu rasanya beda mas
      Coba mas bkn experiment sosial, ambil 1 botol aqua kosong trus isi air biasa dn 1 lg air fit utuh
      Coba mas suruh orang buat pilih.

      Poinnya disini NAMA BESAR berpengaruh, dn jarang orang yg bener2 tau kualitas sebuah produk dengan nama besar (dlm hal ini aqua memang terbukti baik produknya).

    • Dull says:

      Lucu sy baca komen Dealer
      Klo sy boleh saran, coba dlm berjualan mentoknya jgn mesti jual produk tp masarin produk jd klo memang konsumen yg udah kita jejelin info mlh beralih ke yg lain, ya jangan diketawain tp terus didekati
      Barangkali u produk sekarang dia tdk tertarik tp u produk selanjutnya kan siapa tahu

  43. 43
    Muke Gile says:

    Kipass kipass dokarr…

    tapiii….

    pasang banner kaga keliatan…

    pppfffftttttt 😰😰😰

    kalah sama sizuki,ktm’i,bahkan tukang Jok MBtech

    😂😂😂

  44. 44
    cuk says:

    Motor mahonda buksok kabeh!!!!

  45. 45
    Motor kecoa says:

    Aerox 125 mungkin itu

    • DEALER PUSAT says:

      125 CC body se gede gentong,rontok itu mesin,,,😂😂😂😂😂😂😂

    • kink says:

      Ekekekek rontok mungkin kalau merk sayap
      Lihat yg matic 150 cc body kecil aja kalah kenceng sama yg body gede plus ban gambot
      Ekekekek

    • G-Strider says:

      @DEALER PUSAT
      Yg rontok itu pemikiranmu yg kolot. Forza segede bule di Eropa mesinnya 125cc nggak rontok. Motor di Eropa kebanyakan 125cc daripada 150cc

  46. 46
    HadyP says:

    Biar next product nya gake endus kangbro, semacam pengalihan isu, yg di tes aerox eh tau tau keluar mx king vva hehehe

  47. 47
    MM GP says:

    Vario lebih pasti
    Harga seken tetep tertinggi
    Or nmax za
    Ga neko-neko

  48. 48
    Aldri says:

    Jangan2 yamaha lagi test varian cc untuk aerox, di luar kan ada versi 125cc yah???

    Penasaran….

  49. 49
    Wahyu says:

    Saya pemilik Aerox 155 Standard, beli Oktober 2017, Minggu pertama pemakaian motor masih terasa normal, minggu kedua ada gejala aneh, ketika dipakai berboncengan muncul suara krak krek krok diarea bawah, awalnya saya menduga ada masalah pada CVT, namun setelah diperiksa oleh mekanik Yamaha tidak ada masalah di area CVT.

    Kemudian motor ditest berulang kali oleh Mekanik, disimpulkan oleh mekanik bunyi krak krek krok tersebut disebabkan oleh suspensi belakang yang tidak bekerja normal, dan diganti oleh pihak dealer dengan suspensi yang baru.

    Namun anehnya suara krak krek krok itu selalu masih tetap muncul jika motor digunakan berboncengan.

    Mohon pencerahan dari teman-teman sekalian, kira-kira solusi terbaiknya apa untuk masalah yang terjadi pada Motor Aerox saya?

    • fbh sakit jiwa penyembah hahaem says:

      Cocotmu berdusta sales swat ahaem goblok, bece ngaku user haram uang kau makan dari gajo dan sebar hoax ekekekek

    • Dull says:

      Serius mas, bikin pengaduan tertulis, ajukan ke dealer cabang dulu, g mempan langsung ke pusat bila perlu unggah cerita diakun sosial media klo td kunjung dtangani (layaknya kasus cbr)

      Kebetulan sy ada niatan buat beli aerox

  50. 50
    Firman says:

    suspensi tabung ???
    kemungkinan itu lagi tes suspensi belakang buat New NMax kang Iwan secara bocoran facelift kan pake shock tabung
    cuman tesnya pake Aerox Tipe S biar penampakan NMax facelift engga kelihatan dan juga bisa jadi shock belakang tabung itu buat Aerox tipe S dan R

  51. 51
    Raden says:

    Humans kalo Aerox 115cc?

  52. 52
    Raden says:

    Gimana kalo 115cc?

  53. 53
    0yo says:

    mbuh apane kui sing dites, mgkn bnr suspensi, mugo ae tambah nyaman, batinku ki pengen ngaerox sakjane.

  54. 54
    Fufi says:

    Hahaha pada ribut bandingin produk yamaha jelek lah.. honda jelek lah.. opini aje gue share nih.. mio j gw 2012 udah 5 taon km 40.000 part yg sdh diganti belt drive. Roller. Kampas rem depan belakang. Filter udara. Busi. Ban depan blkg.. selain itu masih normal berfungsi dan kondisi baik. Cat msh kinclong. Mesin msh halus gak ada cerita ngorok2an. Shock msh normal. Speedo normal kaca gak ada yg retak. Jok utuh. Plastik body dan spakbor gak ada retak dan mulus. Full original. Bukti produk dengan kualitas memuaskan.. berani bandingin ma produk tetangga dgn taon dan km yg sama ? perlu ane share pict nya ?? Omongan sales cuma bc gak berdasar.. wkwkwk

    • Tony mbeler says:

      Cerdiknya konsumen jaman now….ms dibanggain kualitas dilupain…hahaha….
      Dikira ms gede konsumen kecipratan juga…ngakakk abis….

    • Dull says:

      Kasih pict mas, upload pke bundel dn link taro dmari

      Ane jg pengguna vixion (NVL), dh mau 4th sejauh ini ganti mahal sebatas kanvas kopling sm kepala (awalnya ganti dbengkel biasa trus kata beres nyetelnya g pas jd dampak kerumah kopling) dluar dr itu normal2 aja ky kanvas rem, oli dll

      Msh penasaran byk yg bilang vixon vampire oli, itu diliat drmana sm efeknya apa ?

  55. 55
    Fufi says:

    Dan ane yakin ngaerox kualitasnya gak perlu diragukan.. sama seperti tunggangan saya produk sijuki.. juozz

  56. 56
    alfian kayunanis says:

    Hehe kenapa ya kalo ada pergerakan sedikit saja dari yamaha para sales fbh para fbh mania seperti kebakaran jenggot…takut kesaing kali yaa

  57. 57

    Setuju sama si om di atas

  58. 58
    Dukunmotor says:

    Beli Honda Yamaha Suzuki sama aja.. gak ada bedanya

  59. 59
    wanto says:

    kyknya ngetes mesin baru buat M1 versi 2018, curi2 waktu diluar jadwal test resmi

  60. 60
    hello says:

    Ga usah pada ribut….we udah ngandangin 1 ekor…..kelemahan cm sok doang…yg lain unggul telak ..untuk harga …mesin.. kualitas body..fitur masih unggul aerox 155 drpd pabrikan sebelah….vva.velk,ban,n spedometer yg paling gue suka…

  61. 61
    oyong says:

    Yamaha? Spyshot apa?! Matic!!!..matik meneh matic lagi lagi2 matic

  62. 62
    Juper says:

    Mungkinkah yg 125cc???

  63. 63
    Tidak buta merek says:

    Motor mahal aja ga ada yg sempurna palagi yg cuman 20 jtan. Penyakit aerox cuman di shock depan belakang yg terlalu empuk.
    Tinggal nambahin oli shock depan, buat belakang tinggal ganti yg aftermarket punya udah banyak pilihan.
    Buat tambah kekar sikuning gw ganti usd equinox, belakang ganti ohlins punya plus rdb variasi cuman abis 13jtan.
    Standar aja udah cakep bener palagi di modif

  64. 64
    yamemex says:

    Karena emang udah dari dulu produc yameki bozok! Pelex geol,shock protol/amblez,boroz oli,sterkom koplak,mesin ngebul. & semua itu fakta!! Mutlak!! Silahkan beye dungu! Lho ngmong ampe mulutmu berbusa!
    Krn smua itu sesuai kenyataan. Tanya saja ama orang awam. Biar ente faham. 😂😂😂

  65. 65
    healme says:

    diliat dari spyshootnya kayaknya di sektor kaki-kaki deh kang upgrade kaya yang udah banyak dikeluhin di forum. jujur aja ya, ane baru ngambil aerox s version 2 minggu. impresinya kaki-kakinya bikin kikuk berkendara ban gede tapi shock pada letoy, buat cornering KAGA ENAK. kalo jalanan mulus boleh lah bejaban sama motor batangan macem vixion dan cb150. cuma kalo udah ketemu jalanan keriting pasti kesalip sama beat, mio dan sejenisnya. ane 5 tahun pake vario ga segitunya shockbreakernya. akhirnya keluar duit lagi buat upgrade shock belakang pake yss depan ganti upside down equinox yang udah sekalian segitiganya.

  66. 66
    Ngoboss says:

    Tekanan angin ban sering bgt lolos dri perhatian rider awam. Kbnyakan bngkel main pompa aja tanpa ngecek tekanan. Alhasil katosen bin glodak2. Ini brlaku buat smua motor.Skok honda lembut tp melibas tikungan cepat geol2 dibagian dpan.Punya yamaha udah pas tp inget ban jgn trlalu keras. Aku iseng mencet ban aerox di sbuah dealer busyet atos bgt broooo.

  67. 67
    DevilDriver says:

    baru beli di suruh ganti shockbreaker kan guoblok itu namanya

  68. 68
    adhiet says:

    mungkin tes cvt aerox 155 yang kerap kali bunyi srok…srok…

  69. 69
  70. 70
    Cimeng says:

    Untung dah dijual, ni motor susa buat nyelip, boros, dah gitu cvt kaya parutan kelapa, kaga ada alus2 nya

  71. 71
    Ingat Dosa says:

    Rata2 yg komen banyak yg berlebihan
    Inget dosa ya
    Apa yg kalian tulis yg tidak benar/baik akan dibaca orang, seketika itu dosa kalian trus bertambah. Ntah sampai kapan

  72. 72

    temen ane bilang, untuk sektor kaki-kakinya sering bermasalah..entah itu di bagian Shock apa krn velg yang keliwat gede..

  73. 73
    Nouvo riders says:

    Fby pekok lo liat no di iklan jual beli motor bnyk miong series
    Minta barter mbit,fino barter scoopy .syngna ga ad yg mo,coz orng th mn yg berkualitas,maintenance murah,irit,
    Jual kembali tinggi.orang mah tuker tambah nmax biar naik kelas.
    Pertanda apa itu.
    Ada harga ada rupa..
    Kualitas bagus penjualan pasti bagus,inget jaman shogun 110,motor bagus,penjualan moncer,lha diganti shogun 125 malah penjualan ancur,terbukti shogun 125 ga sebagus 110,
    Brgitu juga yimm ketika jual jupiter burhan,diganti jupiter z115.jd ancur..
    Miong sporty jd miong j,suksesor hrusnya lbih bagus,.
    Miong j minta barter sm nouvo z,gila lo…

  74. 74
    Nouvo riders says:

    Klo ane ga demen tuh mongtor aerox,
    Pny duit segitu mending bli nmax 2nd atau nouvo z seken modif vietkong,pasang projie,injeksi mio j deh..buat jjs keluarga kecil mantabbb.
    Mo pasang injeksi di nouvo dimana ya klo sekitaran cakung,jaktim?..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here