Iwanbanaran.com – Pakdeee…hari ini IWB meluncur ke Ancol Jakarta dalam rangka menghadiri Kawasaki Bike Week 2017. Event kopdar Kawasaki ini juga akan dibarengi dengan unveil produk. Secara total disinyalir bakal ada 3 produk yang dirilis yakni Kawasaki W175, Kawasaki new Ninja 250 facelift serta Kawasaki Z900RS. Nah, apakah ada titipan atau pertanyaan khusus cak?…

Seperti yang sampeyan tahu, hari ini tanggal 18 November 2017 Kawasaki akan memiliki hajatan besar Kawasaki bike Week 2017 dengan konsep “Absolute Respect” di Ancol Jakarta. IWB kemungkinan akan dilokasi sekitar jam 3 sore. Sebab Kawasaki Bike Week baru dibuka sekitar jam 2. Nah, disana akan ada ritual yang sangat penting. Ritual penting bagi geng ijo karena untuk pertama kalinya Kawasaki kembali akan menjadi 1st mover disegmen yang belum pernah disentuh pabrikan lain. Apalagi kalau bukan segmen sport retro…

Mengusung mesin 175cc, sport retro yang dipastikan mengusung nama Kawasaki W175 ini akan menjadi salah satu produk yang akan dirilis oleh pihak Kawasaki dalam Kawasaki bike Week 2017. Selain W175, IWB sudah beberkan Kawasaki juga akan unveiling produk kedua yakni Kawasaki new Ninja 250 facelift. Dan tentu saja inilah hot item yang sedang kita tunggu-tunggu sebab sejauh ini kita hanya bisa melihat dari foto diajang EICMA 2017. Termasuk banderol cak…

iklan iwb

Yup…berapa harga terbaru dari Kawasaki new Ninja 250 ini pasti bikin penasaran. Sebab isunya Kawasaki tidak akan menaikkan signifikan generasi terbaru. Kendati power melejit tembus 39PS, kenaikan banderol diduga tidak lebih dari 2 juta. Kuwi isunya cak. Dan yang ketiga adalah retro moge Kawasaki Z900RS. IWB yakin motor ini bakal menjadi icon baru karena dengan mesin 900cc 4 silinder, PT KMI disinyalir akan memasang diangka 225-235 jutaan. Bikin ngiler pastinya…

Last….dalam artikel ini IWB membuka seluas-luasnya titipan pertanyaan, apa saja yang harus IWB ulas. Dan apakah ada pertanyaan khusus untuk pejabat Kawasaki seperti pak Michael Tanadhi misalnya?. Kalau iya, monggo curahkan pertanyaan dikolom komentar dan akan IWB coba baca satu persatu guna disampaikan ke Kawasaki. Wisss mumpung cak, ora usah sungkan. Langsung gazzzzzzz (iwb)

Noted : Pict Young-machine

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

  1. ninja 250nya ganteng, mesin superior ga recall berjemaah kayak sebelah, harganya berapa di indo ?

    cuma FBY2 vekok yang bandingin cacat 1 unit sama cacat berjemaah ribuan unit sampe harus di recall ekekekekkeke

    • Hahaha…cb buka grup cbr tong banyak buangeeed keluhannya. Laah yg jelas2 bocor aja gak mau ngaku malah artikel yg di rekal.

      Klo fbh oon anti recal meski d kasih produk buobrok..

    • Recall = motor buosokk = r24

      Yang bilang “mending recall”= sales penipu

      Konsumen r24 misuh misuh . motor baru beli mahal. Sudah bongkar mesin.. Ekekekek

    • HHHHHHAAAAAAAAAA…………!!!

      RA NINJA RA CINTA.

      RA RECALL = “R” = SMART.

      Mana Dharmo??? Sok2an pake kata Ekekekekekeke atas bawah.

    • Biasa fbh kan ampas semua

      Apa kabar meain superior 106 unit? Hahahahha

      Dibeli dong produknya,,
      Jangan beli sohc 2 klep aja
      Ngomongnya aja gede ,,, hahahahahaha
      Udah sparepart dan servis mahal lagi,, hahahahha

    • Setidaknya ninja ma r25 jauh lebih baik daripada cbr yg sok suci anti recall ????
      Uda byk masalahnya , di buatkan artikelnya eh…..malah artikelnya di recall , produk siapa ya………. ???????

    • Kang tolong sampaikan ke KMI. Kalau bikin motor jangan asal asalan seperti r24. Akhirnya recall berjamaah deh. Ngerti ora SU!!

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    • Ane nggak nitip pertanyaan tapi saran aja. Kawasaki kalau jualan motor jangan keterlaluan harganya. Terus jangan sampai ada kasus oli bocor mesin kek sebelah yg malah beritanya yg direcall, bukan motornya akibat saking cintanya pabrikan sama fansboynya yg bahlul ???

    • Ekekekek
      Lebih baik fbh ngg usah jilat2 ninja,
      Ninja ini udah lolos eropa, r 3 juga
      Cbr ahm ngg lolos tuh mungkin krn bocor oli ngg d recall
      Ekekekek

  2. cak, penasaran sama postingan jodimotovlog terkait posisi ninja r dengan ninja zx. yaa seperti gsxr dan gsx 250r, cbr dan cbr rr, seperti itu cak. Apakah benar posisi ninja250 yang dilaunching merupakan turunan dari ninja 1000 (bukan turunan dari ZX10r) ? kalau iya, apakah ada zx25r mungkin ?
    mohon mohon dengan sangat cak.

    • Bantu jawab iwb… Ninja itu kalo ga salah ada beberapa tipe, yaitu ex, er dan zx.. Ya sama lah kaya cbr r, rr, f, atau gsx serinya r didpan dan dibelakang angka..dan kalo diliat bentuknya.. New ninja250 ini masih turunan seri ex..

    • @Wong ndeso terimakasih infonya sob, kesimpulan singkat saya, kalau ninja250r ini diposisikan untuk melawan cbr250rr bisa dibilang bukan kelasnya ya, meskipun tenaganya sepadan.

    • Dulu sih di Indonesia pernah di jual kawasaki ninja zx 130 harganya lumayan terjangkau… Di atas harga kawasaki blitz r

    • @Tony mbeler, iyyaaaa zx 130 ya sob, tapi kan dari fisik sudah terlihat jelas kalau zx 130 bebek sob. Kalau kita ingat2, tahun 2006 ke bawah kan ada yang beli ZX 150 KRR impor thailand, mohon koreksinya.

    • Coba tengok di sebelah kanan “fairing” zx130 pasti ada tulisan “ninja”…itu bukti bahwa zx130 merupakan klan ninja juga dari zx series yang pure sport dengan kubikasi terkecil….seperti yang dikatakan bro ninja H2R…saya setuju dgn anda brohh

  3. hati2 di jln mas iwan… kira2 ada ngk peluang KMI bawa msuk skutik gambot j125 mngkin jdi j150 klo msuk di indo..mksh

  4. yang di area dekat spidometer samping kiri bawah apakah itu colokan charger Gadget ???
    kenapa tidak pake Sok USD dan masih mempertahankan Swim arm kotak ?
    kenapa tidak di pakai mode Riding (KTRC)
    kenapa tidak underyoke ?

  5. Comment:konsumsi bbm w175 berapa km/L
    apakah honda akan ikutan bikin retro klasik dengan cc yg hampir sama?

  6. Ape takon cak.
    Cbr106 reot rembes calone Iso pulih modal gak cak.
    La mung payu 3 atusan per bulan.
    Urung ge bayar tukang bc.
    Tukang sebar brosur.
    Urung ge bloger ternakane.
    Koyone bentar maning di suntik mati yo cak

  7. Lek, kenapa kawasaki sebagai first mover dulu saat ninja 250 datang. Tdk kembali menjadi first moving dlm hal teknologi motor dikelas 250 cc. Secara kawasaki seharusnya gerah kemarin ada CBR250RR. Tp kok ini All New Ninja 250 facelift enggan all out dlm hal apapun ? Badrol kah yg jadi alasan ?

    • Mereka sudah berhasil membuat mindset “sport fairing = ninja” terbukti dgn penjualan ninja cenderung unggul dari kompetitor yg notabene secara spek lbih baik. Dan desain ninja emg keren sih. Jd kaeasaki pede aja jualan walau fitur kalah. Just my opinion

  8. titip pertanyaan mas iwan..
    nanti lewat mana kesananya? mau nebeng *plak

    hahaha canda. tanya2 soal detil spek mesin W175 aja mas. rada kepincut juga tapi jiwa muda ga bisa boong, masih pengen betot gas aja bawaannya. takutnya ya namanya karbu jadinya rada boros haha

  9. Ay mau tanya Itu ninja 250 harga brp..? Sma pendapat sampean Klo nanti sampean udh lihat langsung barangnya kira2 worth gk tuh sama harganya.
    Si w175 jg skalian dngan hrga 30 lebih worth gk harga sma barangnya.
    Udh it aja lek. Mkasih.

    • Kalo KMI kmrin gk minat, gtau kalo ngikutin kawasaki eropa yg buat ninja 125 yg biasanya kecenderungan ke sini jd 150cc

    • Sekalian kang, gimana handling apa masih susah nurut kaya ninja 250 ane yang pas nyobain merk sebelah lebih agile.
      Moga makin juozzz

  10. Kubu cebong sama rosok jantungan berjamaah mendengar nama NEW NENEN eh NININ mau hajatan anak baru . Lawan NENEN lawas aja kagak sanggup mau hadapi NENEN baru????????? hahhahahah wkwkwkwk ??????????

  11. inyong cuma arep takok karo kawak. kapan kawak melok motogp maning kang ??? wes kiye ae

    Itu

  12. Kang IWB tanyain Z900RS yg versi Cafe pake headlamp fairing ikut dimasukin juga nggak?………….

    (soalnye ane cuma mau nitip foto2 nya aje 🙂 Z900RS Cafe motornya keren tapi beli & miara nye ora sanggup ) 😀

  13. titip pertanyaan mas, apakah mungkin ada versi lbh kecil dr Z900RS seperti Z250RS? Karena jujur Z900RS retronya bener2 dapet jika dibandingkan dengan Neo Cafe Sportnya honda. suwun mas.

  14. Lek tolong tanyakan adakah motor retro sport dari mesin ninja 250 new..biasanyakan dibuat klan z itu..nah ini pomo dibuat retro sport ada gak lek..soale wes tuo numpak sing njengking2 isin lek..matursuwun..

  15. FBY di kasih artikel motor sport,mendadak canggung udah ngga kenal sport,kenalnya matik jumbo,,,

    Soalnya jiwanya udah berubah,,,

    Kemayu,,,????????

    • otak nya jg pda dlewer kakean numpak rompal am pelk geol2…jadinya pekok
      banggain export,lha iya d jual d sini gk laku.cb klo gk ada ngra lain psti export ke bantar gebang

  16. Kepada yang terhormat KMI saya rider dari ninja karbu sampai injeksi, kenapa ninja 250 tidak sport racing kaya cbr rr tapi sport touring,lalu kenapa mengembangkan ninja 250 seperti setengah-setengah speknya bahkan masih bagusan kompetitor yang lahir duluan productnya apa sudah menyerah lawan honda dan yamaha?

  17. lek IWB, info di chemonk modified ada kampas elig tipe ceramic std dan sport untuk ninja series, boleh dong di info2, lumayan nih untuk ninja user, mkasi mas iwan 🙂

  18. Sy fans geng ijo ,motor pertama sy wkt smu kaze r itu motor bebek paling kenceng pd masanya wkwkwk tp smpe skrg blm smpat beli kawasaki lg?… pengennya si matic tp buwatan kawasaki bosen liat matic yg wara wiri tiap hari itu itu aja .. tolong ditanyain apa kawasaki gak berminat bikin matic sport gitu pasti bakalan keren bgt ..udaa gitu aja wak iwan

  19. Andai W175 dengan harga yg sama tp di cangkok-kan USD milik klx150 SE, mungkin worthed banget utk d beli. Tolong Kasih saran ke KMI kang tentang masukan saya

  20. Numpng nitip kang iwan:
    -)Setelah membuka segmen baru di jenis retro termasuk z900rs, apakah kawasaki kedepan nya untuk z250 2 silinder nya juga dibuat model retro juga??

  21. Bilangin ke pak chandra wak…kenapa ninja 250 masih pake sok depan jadul,ama swing arm tahu sumedang…dah itu aja pertanyaan saya wak…

  22. Pertanyaan ane simpel.

    Apakah motor baru (selain yg moge tentunya) cocok dengan orang yang perutnya maju?

    Itu saja. Cukup. Terima kasih.

  23. Ninja 150 mas iwan .semoga ada progres cepat.meakipun pasar berdarah2 di 150 cc,tp dengan nama besar kawasaki dan ninja mindset kita build quality bagus bisa mencuri pasar merk jepang lain.

  24. Titip pinakon cak. Di luar kawasaki jual matic 250 kenapa di indo gak jualan? Secara pengguna sport udah beralih ke big matic.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama