iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk, selamat pagi dan selamat beraktifitas dihari Jumat. Btw, pagi ini IWB akan kupas warna baru Yamaha Aerox 155. Warna baru 2018 yang dirilis secara diam-diam diawal November 2017. Jadi kalau sampeyan nggak tahu inilah saatnya melototin artikel ini sebab IWB juga akan lampirkan Video review atau log warna anyar Aerox 155 plus segelintir gambar biar puas. Dan memang ada yang beda cak !!. Seperti apa warna baru Yamaha Aerox 155 versi 2018 ?. Cekidot pakdeeee…

Yamaha Aerox 155 keluaran terakhir ini ternyata beda dibandingkan dengan sebelumnya kangbro. Secara kasat mata sampeyan akan menemukan beberapa detil perbedaan. Yang paling mencolok adalah kombinasi warna. Untuk warna baru Yamaha Aerox 155 versi 2018, warna putih kini tidak sepenuhnya putih. Pabrikan memberikan aksen warna lain dibagian tebeng depan seirama dengan casing samping…

Jadi jika dimasa lalu sampeyan akan melihat warna putih glossy, maka versi anyar warna baru Yamaha Aerox 155 versi 2018 menganut dual color putih coklat susu. Posisi dibawah dagu batok lampu (center area). Kemudian dibagian samping juga tidak lagi metalic namun menganut doff. Melirik kewarna merah maroon, ternyata komposisi juga tidak sama cak..

iklan iwb
iklan iwb

Jika side casing warna sebelumnya dilabur hitam dan tulisan Aerox abu-abu, sekarang dibalik. Yamaha justru mengganti tulisan Aerox 155 dengan warna hitam dan casing samping grey. Termasuk warna hitamnya dan ini yang memang paling mencolok. Diwarna black ini Yamaha melakukan rombakan kombinasi striping dan tulisan Aerox menjadi serba orange…

Hal ini beda dengan versi lawas yang mengandalkan merah. Lalu seperti varian lain, dibagian tengah pabrikan garputala menjejali warna doff coklat susu. Jadi kangbro, pada intinya memang tidak banyak ubahan visual yang dilakukan Yamaha. Mereka hanya membolak-balik komposisi warna plus menambah dengan sentuhan dibagian tengah tebeng agar lebih segar. Selera sih cak…

Last….satu hal yang patut kita apresiasi pada warna baru Yamaha Aerox 155 versi 2018, ternyata Yamaha diam-diam mengganti komponen suspensi belakang. Jadi di versi terakhir ini secara kasat mata ulir atau spring return dari suspensi Kayaba Aerox 155 lebih gemuk dan kokoh. Monggo kalau sampeyan punya Aerox 155 2017 bandingkan cak. Artinya pabrikan ini tidak diam dan terus melakukan penyempurnaan jika diperlukan. Sebagai pelengkap berikut video review dan beberapa foto warna baru Yamaha Aerox 155 versi 2018. Piye pakde, luwih ganteng oraaaa ? (iwb)

Video review warna baru Yamaha Aerox 155 versi 2018

HP klik disini

Foto warna baru Yamaha Aerox 155 versi 2018

Foto warna Yamaha Aerox 155 versi lawas. Bandingkan cak !

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

    • Apa ane bilang su!! Sudah ane ingetin ada masalah di bagian belakang !! Lu kata ane hoax!! Makan tuh yg sudah beli kemarin!! Dah ribuan di konsumen.. Sekarang ganti part diam diam.. Mana yang katanya pabrikan suka recall?? Kasian fby yang beli kemarin dijadikan anjzing percobaan.. Ekekekek sukurin!! Makanya hati hati beli merk ini

    • Motor ini jarang bgt kliatan dijalan, prnh tau 2x kalo ga salah, wkt berpapasan aku kira cbr150 ternyata aerox, lampunya bagus.

    • Sport Fairing says:
      17 November, 2017 at 07:40

      Motor ini jarang bgt kliatan dijalan, prnh tau 2x kalo ga salah, wkt berpapasan aku kira cbr150 ternyata aerox, lampunya bagus.
      ==========================================
      Ngakak ngelihat komen FBH satu ini. motor aerox berseliweran dimana-mana dibilang jarang

    • Ekek..

      Utk para ngebeha yg ngidam mtor maxi matic ekonomis..

      Beli ni motor zaza..tar dpasar beli skotlet repsil..

      Jreng..jreng…efek ngidam???

    • @Kings
      Laaaah ini Aerox memang dah berhasil ngekill Vario mbing, VARIO 150…. Jangan kek pecundang bandingin jualan AEROX vs 3 Vario series sekaligus (110cc, 125cc, 150cc) kelihatan dungumu ???

    • 2017 Honda Vario 150 Yamaha Aerox 155
      Jan 39.269 unit –
      Feb 34.326 unit 7.006 unit
      Maret 37.309 unit 17.844 unit
      April 20.590 unit 11.784 unit
      Mei 45.295 unit 11.587 unit
      Juni 30.446 unit* 14.547 unit
      Juli 41.631 unit 19.880 unit
      Agustus 49.715 unit 10.513 unit
      September 45.009 unit 14.809 unit

    • Sport Fairing
      17 November, 2017 at 07:40
      Motor ini jarang bgt kliatan dijalan, prnh tau 2x kalo ga salah, wkt berpapasan aku kira cbr150 ternyata aerox, lampunya bagus.
      _________

      Mas nya daerah mana, kebetulan saya domisili bandung, suka bulak balik subang dn rumah disukabumi

      Paling banyak ni motor seliweran dbandung
      Oh iya, subang jg udah mulai keliat kebentuk komunitas tp emang g sebanyak nmax “kapan2 klo main ke gn.tangkuban perahu” jangan heran klo banyak nmax seliweran dn aerox mulai terlihat jg, sukabumi pun sama, sepanjang perjalanan sy pulang dr kota sukabumi ke kabupaten g jarang sy papasan malah sering jg

      Panjang lebar deh
      Pertanyaannya, si mas tinggal dimana ?jalan yg dimaksud jalan mana ?

    • Kalo lu coba boncengan dan bandingkan antara ngerox dan pario di jalan yg tidak rata.. Lu akan merasa ngerox motor SAMPAH!! lu jangan nyocot kalo belum bandingin.. Jangan coba lu tipu rakyat indonesia

    • hei anderson wedhus..pariomu malah shoknya atos mbing.di tambah joknya sangat atosss malah sperti gerobak sayur…
      mesin pun ngeden cuma 2 klep sangat kuno..
      benar benar motor sampah..
      ngerti ora mbing..

      Ekekkk

    • @Anderson silva
      Kalau ente boncengan kecepatan tinggi di jalan lenggang maka VARIO 150 lebih kelihatan motor SAMPAH. di gas kenceng pantat serasa terbang. Apalagi pas ngerem mendadak sama belok dijamin gliyer kek belokin gerobak daripada belokin motor ???

    • Bonceng di motor2 matik honbul macam waria, mbeot dkk ijalan rata apalagi jalan ga rata, baru duduk aja udah sakit pantat, jalan 5 meter tambah sakit pantat..
      Itu fakta.. Yang asu jangan teriak asu ya andersu..

    • Betulll.. Pernah minjem make matik2 honbul macam waria, mbeot dkk serasa dorong gerobak..
      Ini fakta.. Ya ya su su andersu..

  1. Jujur, ini matic paling oke saat ini.

    √desain
    √fitur
    √kenyamanan
    √harga
    √handling

    Sejak bulan maret, aerox R gw belum ada 2000km , heuheuheu.

  2. pada bilang motor sampah , lo nya aja yg kagak bisa beli ni motor wkwkwkwk dasar kidz zaman now gue sleding satu satu pala loe

    • saya pengguna vario sebelumnya tapi bang … skarang saya pindah ke aerox 155vva tipe s .. pengalaman baru naik motor matic rasa motor sport dan lagi di bekali fitur VVA seperti super kips di ninja … klo saya berbicara berdasarkan pengalaman bukan cuma katanya atau ikut jadi anti antian … heheh motor ko ada politikusnya kitakan user bukan pembisnis motor ya klo menjelek jelekan brand saya tau itu pasti owner deller yg mau laku barang dagangabbya

  3. aerox sama nmax cocoknya dibawa ke mall boncengin cwek..
    kalo pariem dibawa ke sawah ngangkut gabah ..
    maklum motor kuli..

    Ekekkk

    • Rem belakang masih tromol/drum adalah blessing in disguise. Nih motor jadi bisa pake parking brake lock, berguna banget kalau jalan tanjakan atau turunan. Lagian dulu ane pake vixion 1st gen rem belakang tromol/drum, bisa sampe ngepot2 juga waktu panic braking. Jadi ga bisa remehin juga rem tromol.

  4. Suspensi lebih gemuk & kokoh,,,

    Loh memang sebelumnya ngga gemuk & ngga kokoh,,,?????????

    Sekali lagi ane bilang,ini motor serba bulat,di tambah shock belakang mirip pisang molen,makin membulat,,,

    • Maaf ya bund..
      Setau saya standar keamanan kalo ngisi bbm motor.. Rider memang harus turun.. Walaupun gak perlu buka jok..
      Cuma rider di indo kebanyakan males turun kalo pake motor tangki atau matic yang tangkinya gak di bawah jok..
      Pegawai spbu nya juga dah males negur..
      Jalan pintas yang dianggap pantas..

      Tapi coba isi bensin di kulit kerang atau di T#[email protected]
      Pasti sampean diminta turun dari motor..

      Jadi mnurut saya, isi bbm tanpa harus turun dari motor itu bukan suatu kelebihan..

      Correct me if im wrong..

  5. Standar aja udah ganteng, cuman tetap aja sisi shock belakang kurang good looking. Bumble Bee gw abis 13an buat pasang ohlins, shock usd equinox plus cakram belakang. Puaaasss hhhh….

    • Ngidam bumble bee sy mas ?

      13 itu 1jt 300 kan mas bukan 13jt (serius tanya)
      Barangkali jd beli, vespa g kuat servicenya btw service rutin kisaran berapa mas ?

    • Soal fitur dan tarikan ya Aerox. Cuma saya saranin amabil yang type S. Biar pakem ngeremnya. Karena niy motor naiknya cepet banget !!! Sekali besut tau-tau 70-80 …. Kalo cari yang nyaman, pilih NMax

  6. Fbh atas dan bawah inyong memang dongo goblog, h’o0ndagelan dibanggain motor minim inovasi dan gebrakan, h’o0ndagelan produk kepikunan bapak-bapak jadul

  7. 2017 rebut dan amankan matic kelas medium 150cc.
    2018 gempur matic kelas 125cc pake maxi scootic : SMax, New Soul Soul dan Force. FBH siap-siap makin leleran !!!

  8. lama lama fbh punah wann…
    g seru muncul cuma artikel motogp zaza..
    giliran produknya muncul langsung ngumpet mungkin nyadar diri di bully mesin kuno…

    Ekekkk

  9. Beuh ini bkal tambh guanteng kalo dtemplokin aero fairing yg ada d M1cin kmaren pas tes valencia,bkalan tambh gahar kang,segahar lele pastinya .

  10. Ngoahahah.. yang bilang pario 150 lebih bagus dari ngaerox… fixed periksa mata dan utekke.. jelas2 lebih superior kemana2.. laku gegara nempel logo sayap aja tu pario wekekekke…

  11. Perhatian. Bagi yg mau lihat salah seorang dedengkot fby. Maka tengoklah foto di link ini

    twitter.com/SiPinokio_/status/930969896170569728

    Ngah ngah ngah

  12. Perhatian. Bagi yg mau lihat salah seorang dedengkot fby. Maka tengoklah foto di link ini

    twitter.com/SiPinokio_/status/930969896170569728

    Ngah ngah ngah

  13. Comment: Keren nieh motor, tapi lebih seru liat koment komentnya. Pencinta yamaha pasti bangga liat aerox, pencinta honda pasti bilang biasa aja. Gua mah diem aja, soalnya belum beli

  14. Calon konsumen memutuskan untuk membeli suatu produk, bukan di karenakan;
    1.brand
    2.perusahaan
    3.discon
    4.hadiah
    5.dll

    Ingat keputusan untuk membeli di karenakan pelayanan, kenyamanan yg di berikan oleh si sales/penjual. Gak perlu menjatuhkan merk kompetitor, gak perlu cari cari/korek korek kekurangan merk kompetitor. Cukup gali informasi dan kebutuhan konsumen, jelaskan benefit yg di dapat. Selesai. Salam YAHONSU

  15. Kang, itu shock nya kan beda sama yang lama.. Apa ttep rasanya gak enak klo dijalan gak rata? Yang lama kan jedak jeduk, apa lagi buat bonceng bunyi ‘sreeggg..sreeggg’ ..

  16. misi mbah, curhat bentar, ane ampe skrg pake sijuki hayati 2011, pengen naek kelas 150cc. domisili bandung, masih mahasiswa nih banyak maen banyak bonceng cewek, bb ya 80-90, tb kurang lebih 175, sering keluar jalan jauh. butuh saran mending ngerok apa pariem yak? ane nyantolin bb sama tb juga, soalnya jd perhitungan juga. sarannya dong mbah-mbah, terutama domisili bandung juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here