Iwanbanaran.com – Kangbro… akhirnya mendarat juga. Setelah sebelumnya Kawasaki melakukan gebrakan dengan memamerkan sosok Ninja 250 dan 400 di ajang EICMA 2017, akhirnya motor terbaru ini sudah tiba di tanah air. Fakta tersebut tergali dari surel yang dikirim oleh Cak Muhammad Alqaf. Yup…sosok motor hitam yang diduga sebagai Kawasaki New Ninja 250 terpantau di jalanan tanda siap dirilis di Indonesia. Mantappppp jiwaaa !!!…

IWB tidak paham dimana Kawasaki all new Ninja 250 ini dijepret. Namun jika melihat umbul-umbul di sekitarnya dipastikan lokasi New Ninja 250 ini melintas di sekitar Cirebon. Sebenarnya desain pasti sudah tidak lagi membikin penasaran karena Kawasaki telah membuka secara gamblang selubung fisik dari new Ninja 250 di Eropa….

Dan ketika IWB perhatikan desain yang diusung oleh Ninja versi Indonesia ini sepertinya tidak banyak perbedaan. Intip saja bagian stop lamp, swing arm, buritan serta bagian fairing. Plek cak…ora slewah. Kendati ditutup dengan stiker pada seluruh bagian body motor, bisa dipastikan Kawasaki new Ninja ini desain bakal sama dengan Eropa. Sebenarnya spyshot agak telat sih. Kenapa??…

iklan iwb

Sebab PT Kawasaki Motor Indonesia disinyalir akan merilis secara resmi sosoknya besok. Peluncuran bakal dilakukan bersamaan dengan dua produk lainnya yakni Kawasaki W175 serta Kawasaki Z900RS. IWB wae wis siapin alat-alatnya biar sampeyan nggak Ketinggalan berita sedikitpun pada saat peluncuran serta event Kawasaki bike week 2017. Kamera, handycam dan pernik-pernik lain pakdeee…

Last…. Kawasaki Ninja 250 versi terbaru ini akan menarik untuk kita pantau berapa harga yang akan dipasang oleh pihak Kawasaki. Mengingat Persaingan di kelas ini memang cukup ketat. IWB sendiri penasaran untuk melihat secara langsung desain Kawasaki New Ninja 250 versi 2018. So….tunggu report IWB besok cak. New Ninja 250?. Wihhh jebule getol dites jalanan kangbro…..juozzz ! (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

  1. jossd,,, kenek nggo ngancani yamahmud rompal 600 ning garasi, nyomot siji ah..

    kmi joss. nih baru sport enak buat harian. gak terlalu bungkuk.

    • sharing: baru r15 yang real pake itu broo, cbr 250 pake juga sih.. tpi ngga nglengkung kyk r15.oh ya ada sama versi 3.0

    • @adi putra
      17 November, 2017 at 19:48
      sharing: baru r15 yang real pake itu broo, cbr 250 pake juga sih.. tpi ngga nglengkung kyk r15.oh ya ada sama versi 3.0
      =========
      R15 emang banana arm
      kalo r25 n cbr gullarm

    • Itu lagi catnya, tipikal cat cupu … Glossy gitu …

      Cat motor honda ibarat serigala berbulu domba bung … Semakin lama dari glossy (domba -> cupu) menjadi doff (serigala -> sangar) …

      Semakin pudar semakin gahar … Sementara pabrikan lain malah membuat cat doff dari awal, honda memberikan fitur the change paint color of gaharness …

      Nah …

  2. kalo test jalan,kawasaki sekali gas sampe cirebon mungkin bisa lebih,kalo sebelah sekali gas sampe purwakarta balik lagi,,,

    Kena spyshoot bukan di SPBU tanda motor sport 250 bensin irit,,,

  3. coment: spy shoot umumnya di jalan, ada gitu kenalpot jalan tanpa pelengkapnya? hebat donk r24. setau saya sih kemarin gambaran bukan spyshoot.

  4. HHHHHHAAAAAAAAAA…………!!!

    Is back! Pembela Fbh,Fbk dan Fbs serta pembasmi Fby.

    Bersiaplah Supercharger Baby Ninja H2R Carbon.

  5. Dr samping gak bungkuk, alamat laris manis tanjung kimpul….
    Bisa jd kunci larisnya KMI dilokalan gr2 riding positionnya yg gak bungkuk2 amat…macam CBR boyok pegel bro…alhasil orgtua ikut2an beli…makin lebar deh segmenya.

  6. Dulu sebelum CBR250 twin silinder lahir nongol dulu di Tokyo Motor Show,,,
    sekarang new Ninja 250 facelift nongol di Tokyo Motor Show di pastikan di boyong kemari,,,

    Kalo R25 seperti apa? FBY pun ngga tau,,,

    • Nongol d tokyo motor show tp d jual cuma d timor lesteh…yg ga nongol d motor show malah wara wiri di ngeropah….ngoahahah

    • Kawak sama yama dites di jalan sebelum launching. Kalau oonda dites langsung sm rider jd kalau ambrol ya konsumen suruh nanggung sendiri.

  7. bakar aja bung cibiernya masak 70jute di kasih mesin ngompol..
    dalam masa inreyen pula..
    benar benar kualitas busuk..

    Ekekkk

  8. Akhirnya… Apakah Spesifikasinya plek plek sama dengan yg di eropa?

    sakahayangna.com/2017/11/12/honda-all-new-scoopy-vs-yamaha-fino-terbaru/

  9. FBY biasa di suguhin skutik jumbo di kasih motor sport 250 CC,,,

    Udah ngga nafsu,jiwanya udah berubah,,,

    Kemayu,,,??????

  10. fbh kambing acene dungu..
    banyak kloningan.
    lo kira orang g tau tulisannya sama..
    benar benar manusia dungu komen sendri di jawab sendiri..

    Ekekkk

  11. Wiiihh….mantaaab nih NINJA 250 fi calon lawan CBR250RR
    Buakakakak……..
    Si Reot semakin nyungsep aj
    MuuuUUUuuuuuehehehe………

  12. Jozz gandoz cak tapi yg ane gak suka dari ninja 250 ini ergonomi ala sport turing yg mencerminkan keluarga er dan z-sx series dan bentuknya kurang fotogenik dan headlamp seperti r24 yg sering kena recall dan sunat massal power yg itu loh

  13. Nyok @iwakbeneran ama @anderson silva bakar bakaran di mari
    Kalo soal ergonomi saya prefer ama cbr250rr karena saya suka yg nunduk
    Perform mungkin akan apple to apple cbr ama ninja
    Kalo r24………….buang aja ke bantargebang

  14. Pasti bro macam triatmoto,jimoo,mbah dharmo,elastex dan sejenis fby cuma bisa jaz jez juozz doang

  15. Kami sudah bonyok sama sport 250CC,,,

    Kami butuh motor listrik nge cas 1 jam jarak tempuh 500km top speed 40km/jam,begitu kata FBY,,,

    FBY siap jadi rider keong,,,??????

  16. Podo nyocot kabeh sales2 iki.. podo ora gablek sepedah e podo nyocot tok.. kuat tuku po ora iki.. raimu koyo silit ku..

  17. Dr semua coment yg tiap hari isinya cuma saling menghujat,untungnya apa sih sampe sesama manusia mahluk tuhan dikatain binatang#serius nanya?

  18. Nikmati artikelny, gak suka ama satu produk ato pabrikan tinggal skip tanpa babibu penuh hujatan, cacian, makian.. Gak budaya indonesia banget meskipun dlm konteks becanda

  19. Liat produk gak laku ato kurang sempurna ada yg kegirangan plus langsung nyerang yg lain… Untung nya apa coba, gagal paham terkadang, yg punya warung sudah sedemikian berupayanya supaya artikel nya menarik mmberi informasi masih aja di coment yg gak pantes,sayang yg harusny kuota bisa jadi ladang pahala malah buat menuhin catatan amal keburukan

  20. Kritikan terhadap suatu produk gak masalah asal jangan saling ngata2in sesama beruk lah, kambing lah,celeng lah ….gak cerminan orang indonesia banget,

  21. ninja yg skrg jujur lbh ganteng dan elegan, wajar penjualannya stabil, tp untk yg baru tdk ada perombakan yg signifikan, blm USD, arm kotak, dan bagian dpn yg mirip R25, Jujur mending CBR250RR value nya lbh dpt, urusan kualitas CBR rapi jally berkualitas, gk kalah jg. . .

  22. Ya ampun, jian budeg tenan kupinge… wis diomongi elek tanpa swing arm banana alumunium, USD, koq ngeyel toh…. Wis karepmu lah…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama