Iwanbanaran.com – Kangbrooooo, akhirnya gamblang juga sosok misterius dari Kawasaki W175. Motor retro yang akan dirilis oleh PT KMI ini tebar pesona tertangkap sudah stand by disalah satu dealer Kawasaki yang IWB sendiri nggak ngeh dimana. Dan inilah sosok gamblang retro Kawasaki W175 !!! Klasik bangettt cakkkk…

IWB harus haturkan terima kasih buat cak LT (sebut saja demikian) yang membantu IWB mencari jawaban atas rasa penasaran para pembaca dari Sabang sampai Merauke. Sampeyan adalah yang pertama tahu sebelum unit bener-bener rilis besok. Dan inilah Kawasaki W175 yang sampeyan tunggu….

iklan iwb

Sektor mesin

Untuk mesin bener-bener klop dengan prediksi IWB awal yakni menggunakan basis dari Eliminator 175. Jadi mesin adalah 175cc SOHC 2 katup pendingin udara. Selain itu pengabut bahan bakar karburator sehingga seluruh bengkel ditanah bisa nyervis bahkan bengkel kecil sekalipun. Dari sini klop cak…

Desain Jok dan stoplamp

Sebelumnya IWB sudah beberkan bahwa desain identik dengan Estrella 250 dan kini terbukti. Intip saja jok yang menganut model jahitan plus hadirnya sabuk dibagian tengah. Tidak lupa stoplamp era kuno. Jiann bener-bener klasik cak. Termasuk suspensi yang dual shock. Jiak mengintip desain shock, IWB jadi teringat shocbraker Showa milik Honda Tiger ataupun Megapro. Awet ki cak…

Rem dan suspensi depan

Perangkat rem depan menganut dua piston. Suspensi juga teleskopik yang dibalut dengan karet pelindung. Rubber protector inner tube jelas akan membuat komponen awet. Belum lagi ban yang juga bener-bener era lawas. IRC cak…tube type ki. Belakang juga tromol cak…

Tanki

Bentuk klasik membulat dengan emblem W. Wissss, fix W175 pakdeeee…

Foot step

Uniknya Kawasaki W175 menggunakan foot step yang cukup sporty dan bisa ditekuk..

Knalpot

Desain knalpot mirip dengan Estrella 250 serta gen W family lain…

Yup…itulah sekilas tentang Kawasaki W175. Bocoran berguna karena IWB tahu sampeyan pasti sudah tidak sabar dengan kehadiran motor ini. Yang cukup mengejutkan…di Bandung IWB mendengar retro klasik Kawasaki ini terbuka dibanderol diangka 29 jutaan untuk versi biasa dan 31 jutaan versi SE. Jika digambar terlampir adalah versi SE maka untuk reguler kelir lebih banyak krom. Kawasaki W175 ??. Racun bagi yang demen klasik ki cak, penasaran lihat aslinya euy….. (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

    • Kalau artikel crf harga 30 an fby ramai ramai nyocot kemahalan.. Kalau motor ini kaburator di hargain 30 an fby nggak ada 1pun nyocot kemahalan. Maklum mereka komentator bayaran.. Kalau nggak ada duit nggak bc.. Hayoo ngaku SU!!

    • Menurut mbah motor munafik ini harganya mahal untuk kelas coro… CRF150 lebih baik dan tidak munafik!

    • Ude gua bilang retro tuh frame mesti swing arm di jepit macem kz200 ato eliminator..
      Ini si ngak ubah nya GL modipan.
      Minim chrome plus plat nomor di jidat..
      Hadeuh sakit panu nii designer nya

    • Teknologi jadul desain jadul harga kekinian zaman now hahahahaa bersaing dengan raja sport vixion R dan cb stretfire..coba aza honda lemparin k pasar cb yg desain 150cc yg dthailand clasic modern bubar sdh smua

    • Yg klasik emang asieek…..
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/17/sejarah-suzuki-satria-120-bebek-kencang-yang-jadi-idola-remaja-awal-milenium/

    • Masih mending crf dari ini kalo crf harga 31 tu wajar klx aja yg 32 aja masih karbu.dgn 31 jt akan dapat motor crf dgn fitur usd,swing arm panjang,velg almu,ban trabas,masih mending crf dari w 175 asu…
      Masa 30 jt cuma dapat sohc 2v 175 cc karbu,velg hitam,ban tube atau ban dalam
      Spido full analog
      Coba honda buat cb150 dalam 2 varian yaitu nsc dan streetfire pasti kawasaki,terutama pigson dan gsx s pasti balik ke indihe sono
      Kan sport klasik yg pertama muncul yaitu honda cb series yg duluan berinovasi dan trendsetter
      Kalo yamaho mah cuma mentok di trail daster,ngaerox,miong s

    • Bicara klasik & everlasting…. Gimana bisa everlasting kalo knalpot tanpa lapisan krom (yg terkenal kuat & tanpa karat)???

  1. Busettt masih nyentuh 28jt.
    Gila gila apa nggak kemahalan ya mengingat tk ada yg spesial semuanya versi jadul

    • Itulah kelebihan kawasaki. ??
      Sbnrnay ay nunggu2 motor ini tp stelah tau spec dan harganya gk sesuak ekspektasi.
      Sbnr e spec gk ad mslah tp harganya yng gk sesuai ekspektasi.
      Motor yng kental akan aura klasik tp syaang 1000 sayang harganya gk ikutan klasik. 🙁

  2. Ayo merk2 Jepun yg lainnya S Y H mbrojolin retro,misal Si megi kan kurang laku,mending ngahaem membuatnya jadi retro,dimiripin cb tahun 75 an,seperti biasa senjata andalannya karena sbg follower yaitu USD dan pgmfi jangan lupa,hehehe

  3. Jijay mana ada cung Verza cafe racer? Ada juga baru ISU BELAKA…. Bangun woii bangun sales kolot penyemplak Supra!!!!

  4. Ekekekekek…….
    Gk minat sama sekali
    Nunggu mongtor kelasiknya honda aj ah,
    biasanya lebih bagusan
    MuuUUUuuuehehehehe……..

  5. kirain kyk model2 royal enpil kang… klo ini yo wes gawe cb ku ae kang apik cb ku…kwkwk diluar ekspetasiku kang…

  6. Pakein Platina sekalian, biar makin jadul, nanggung karbu sama bohlam doangan.
    nah udah gtu kasih harga 40jt, laris dah, selama masih kawasaki mah, Sang “Ninja Developer”

  7. suara knalpot harus e kudu minimal blar..blar…blar…
    ojo sampek pes..pes…pes…pes…
    tampilan retro mosok knalpot e pes…pes…pes…

  8. Motor ini cocok buat aku yang menjelang 50 taon untuk bernoatalgia sama istri tercinta …binter kh maknyos

  9. kok knalpotnya aneh kalo klasik knalpotnya silver dong kemudian body yg lain gak ada chromenya , mudah2an yamaha mau terjun di kelas ini dgn body classic tapi berteknologi, mesin sohc, 4 valve,vva, injeksi, lampu led, rem belakang tromol, torsi melimpah

    #salam flat earth

  10. Kayak nya g bakalan laris, masalahnya simpel. Ini motor g pakai kick starter. Berkaca dari kasus motor V-IXION dulu sblm ada V-IXION 155. Yamaha dulu pernah bikin V-IXION tanpa kick starter tapi g laris. Apalagi ini karakter nya retro, y hrs ada kick starter

  11. Sudh hampir setahun nunggu w 175,,tp gk sesuai harapan,retro apanya?step boncenger ngegantung?,kick starter mana?plat no di atas lmpu?skalian aja dijidat helm driver,, -_-

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama