Iwanbanaran.com – Cakkk, sepertinya tahun depan akan menjadi tahun panas buat Yamaha. Setelah sebelumnya Rossi mengkritisi kemampuan M1 versi 2017 yang kurang natural dan mengalami masalah ketika hujan, Johan Zarco justru memiliki impressi positif pasca ngetes versi ini di Valencia. Fakta tersebut tentu sangat menarik mengingat baik Rossi ataupun Vinales mereka cukup terseok-seok. Dan opini Zarco dibuktikan dengan performa testing Valencia dimana Johann sukses mengisi posisi terkencang ketiga pada latihan bebas terakhir Spanyol !…

Johan Zarco kembali menjadi pembalap terkencang Yamaha setelah menggunakan M1 versi 2017. Yamaha memang sengaja menyediakan dua versi motor yakni 2016 dan 2017. Dan sana pembalap Yamaha Tech 3 nongkrong ketiga dengan kesimpulan bahwa menurutnya M1 versi 2017 lebih nurut dan tidak banyak menguras tenaga sehingga potensinya jauh lebih baik. Waladalaahhhh….beda sama opini Rossi ki cak…

Kami menggunakan dua motor saat testing kemarin yakni versi 2016 dan 2017. Dan dihari terakhir aku bisa pastikan bahwa motor 2017 membutuhkan sedikit tenaga dibandingkan versi 2016. Mungkin saat ini tidak super kencang tapi yang pasti tidak menguras tenaga dan ini penting untuk menjaga konsentrasi tetap prima ketika race. Jadi aku menyukainya..” cetus Zarco. Emang seperti apa feeling M1 2017?…

iklan iwb

Aku bisa bermain lebih dengan motor baru. Secara feeling aku bisa lakukan apapun yang aku mau. Mungkin aku tidak makin kencang namun lap timeku sangat konsisten. Kemarin kami bekerja pada ban….pada pertengahan hingga akhir race dengan tujuan membandingkan lap time. Memang rumit untuk menganalisa apakah aku lebih kencang atau tidak ketika race. Namun setidaknya ketika aku berganti motor perbedaan keduanya sangat besar…

” Dengan versi 2017, motor ini memberiku lebih banyak ruang…aku menikmatinya, bisa kencang serta lap time tetap sama, lebih mudah dibandingkan dengan versi lawas. Padahal saat ini kami belum maksimal. Sedang menggunakan motor lawas semua sudah maksimum. Mungkin satu yang perlu kita fokuskan adalah pada grip ban belakang, itulah komen yang sering dilontarkan beberapa rider. Grip belakang bisa menjadi poin lemah namun motor lain juga demikian…

” Jadi kita lihat saja nanti. Namun yang pasti bagiku tidak ada masalah dengan sasis mungkin hanya sekedar set up. Ketika kita menemukan balancing yang pas, aku yakin motor akan kompetitif…” tutup Zarco. Keterangan dan pujian Johan Zarco pada Yamaha M1 versi 2017 jelas berseberangan dengan Rossi. Rossi melihat motor M1 2016 lebih baik soal feeling. Oleh karena itu akan menarik bagi kita untuk melihat akan seperti apa kiprah Zarco diMotogp 2018 nanti...(iwb)

Test Valencia final 2017

1. Marc Márquez (Honda), 1: 30.033 min
2. Maverick Viñales (Yamaha), 1: 30.189
3. Johann Zarco (Yamaha), 1: 30.389
4. Dani Pedrosa (Honda), 1: 30.436
5. Valentino Rossi Yamaha), 1: 30.519
6. Jorge Lorenzo (Ducati), 1: 30.534
7. Jack Miller (Ducati), 1: 30.635
8. Cal Crutchlow (Honda), 1: 30.654
9. Aleix Espargaró (Aprilia), 1: 30.756
10. Andrea Dovizioso (Ducati), 1: 30.850
11. Andrea Iannone (Suzuki), 1: 30.877
12. Pol Espargaró (KTM), 1: 31.100
13. Bradley Smith (KTM), 1: 31.202
14. Tito Rabat (Ducati ), 1: 31.386
15. Alex Rins (Suzuki), 1: 31.516
16. Danilo Petrucci (Ducati), 1: 31.721
17. Franco Morbidelli (Honda), 1: 31.786
18. Takaaki Nakagami (Honda), 1.31.867
19. Scott Redding (Aprilia), 1: 32.075
20. Karel Abraham, Ducati), 1: 32.445
21. Xavier Siméon (Ducati), 1: 32.698
22. Takumi Takahashi (Honda ), 1: 33.569

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

    • Fix emang si 46er 46er rasa m1cin emang udah bangkotan ga punya skill lg, banyakan komplain, nyalahin orang lain terus..

      Valeban sini ayo keluar, fby jg silahkan, gue Kasih pelet ikan rasa m1cin sebungkus* buat lo gadoin..

      Ekekek zllluuubbbzzz…

    • Beda HRC.. meski sulit… tetap Ada regenerasi..

      Kalo GROMBOLAN YAMAHO… EMANG MAHO.. KAYA FB NYA FBY GAGAL MOVEON..

      ATURAN ROSSIKIL WISS DIDEPAK GANTI PEMBALAP MUDA.. SEPERTI SI ZARRWOO..

      FBY FBR GAGAL MOVEON.

      ROSSIDIN TUKANG MEWEK.. KUDUE.. PENSIUN.

    • Ini bedanya rossi vs stoner vs zarco. Maunya rossi, motor sesuai kemauannya. Kalo stoner dan zarco, mereka pembalap yang harus adaptasi dengan motor. Btw. Mending jadi pelawak aja si rossi kayak komeng, muehehehe.

    • Klo menurutku memang M1 2017 sudah bagus bisa juara seri ditangan MV25, namun opah rosi merasa M1 2017 awal ini gak cocok sama style dia jadi dia minta iwata merubah M1 supaya cocok sama style dia namun hasilnya malah nambah hancur dan ini akan terus trjadi selama rosi masih di YFR karena berkaca saat rosi di ducati yg sampe merubah ekstrim desmocedici yg hasilnya nol, jdi menurutku dibenak rosi itu motor yg harus mengikuti style dia bukan style dia yg mengikuti motor dan ini terbalik dengan stoner yg bilang style harus mengikuti motor karena lebih mudah merubah style rider dibanding merubah style motor yg butuh lebih banyak efort dan biaya
      Jdi kesimpulannya rosi dah sepuh jadi staminanya tidak bagus lagi jadi harus pensiun

    • Seperti halnya MV yg terlihat unggul pramusin 2017 lalu tp endingnya mengalami kesulitan.

      Coba kita lihat GP musim 2018, apakah Zarco bisa lebih baik lagi

  1. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

    • Johan Zarco JOSS…!!!

      HEY! ABIDIN ANE TANTANG LOE KASIH ‘BANNER IKLAN’ KE IWB,TMC,KBY,STR,MM,PRTX7,WR ASEP,MM TUA DAN RIDER TUA.

      BERANI ANDA ABIDIN?????

    • Ducati v4 panigale alias kloningan sales sizuka

      Ga usah sok nantang2ing orang apalagi cuma berani koar2 di dumay

      Nantangin orang nya langsung berani ga lu anjink?

      Palingan dibentak mewek lu sales goblok

    • Si sales pake nickname Ducati atas ane…ente belum pernah diciduk gara2 komen nantangin orang dan cemarin nama baik di dumay ya??! Pengen? Ente ceplosin aja sekalian hina sampe puas, dan gak usah mewek kalo yg ente hina lapor silup buat ngelacak dan masukin ente..

  2. Baru pertama kali pakai, mungkin impresi pertama masih positif. Baru kelihatan impresi keseluruhanya jika sudah di gunakan di beberapa sirkuit dg tipe karakter dan kondisi berbeda. Seperti saat test pra-musim. MV25 mendominasi hasil test. Dan mampu memberikan perlawnan di 3 seri race awal. Setelah itu apa daya. Mlempem kayak krupuk 😀

  3. Saya kira cuma rossi sja yg bermasalah dngan m1 2017. Mungkin karna postur rossi yg terlalu tinggi.

    Diawal musimpun vinales membuktikan kehebatan m1 2017. Sayang sekali pengembangan makin rumit ketika rossi membanding m1 2016 dan 2017.

    Akhirnya vinales pun terkena imbasnya dipertengahan hingga akhir musim.

    Padahal diawal musim vinales sangat bersebrangan dengan pendapat rossi.

  4. Zarco pro Yamama tapi anti rossi,,,

    Biasa lah orang tua,makanya zarco tutup kuping lanjut gas poll,,,

    Mendadak peserta akademi VR46 mulai punah satu persatu,,,

    • betul zarco blm pernah di ktm tapi jaman di moto2, zarco ada di tim Ajo yang juga jadi tim suport pabrikan KTM di moto3 (redbull KTM ajo). sekarang tim ajo di moto2 berubah jadi tim ktm moto2…. jadi kolaborasinya zarco dan ajo (yg sekarang jadi tim ktm)

    • Ekekeke
      Namanya ducati V4 stradale / ninja H2R , tapi komentar nya juga bbuuooossookkkk ekekeke
      Ekekekekekekekeke

    • @ngepbeha buuosookk
      16 November, 2017 at 16:39
      Ekekekeke

      Lebih buuooossookk pedrozonk
      10th di tim ngonda juara zonk

      Ekekekeke
      =========
      Ente salah bro pesrozonk bukan 10 tahun, tahun ini udah tahun ke 12…
      2006,2007,2008,2009,2010,2011,2012,2013,2014,2015,2016,2017
      Tuh 12 tahun Zooonk…
      Tahun depan genep jadi 13 tahun Zooonk…

    • Ekekeke

      Dani pedrozonk gimana lol ? (Tolol)
      10th di nguondah hasilnya zonk
      Itu pedro promosi apa promozonk???

      Ekekekekekekekekekekekekekeke

    • Salah bro pedrozonk 12 tahun Zooonnk…
      2006 1
      2007 2
      2008 3
      2009. 4
      2010. 5
      2011. 6
      2012. 7
      2013. 8
      2014. 9
      2015. 10
      2016. 11
      2017. 12

    • Lah kakek tua ZONK juga tuh 13 tahun menuju 14 tahun ZONK tahun depan….jangan bandingin Legend sama yg gak punya predo lah…mau taro dimana muka si Legend….Ckckckckckckxkxkkx

    • Eh jangan suka ngomongin orang tolol. Lu siapa? Sekolah ampe mana? OTAK LU AJA MUNGKIN GK SAMPE KULIAH MAEN NGOMONG2IN ORANG TOLOL, NGACA SANA. UDH KERJAAN CUMA JADI SALES GK JELAS.

    • Yg jadi masalah pedro gak juara beruntun 12 tahun mbing…persis ente2 yg gagal move on otaknya kakakakaa…
      Makan tuh 12 tahun beruntun..beha vekok…
      Rossi selepas jurdun 2008 masuk ducati mbing, masak lu itung kakakakka…

    • Enak ga rasanya di pecundangi kombinasi honda rcv dan marqez
      Lu attack pedro
      Emang vinales pernah juara dunia?
      Jgn ngeles dgn jmlh tahun partisipasinya di gp Intinya juara 2017 honda. Dan pedro berkontribusi didalamnya sbagai bagian dari team

      Sudah Knyataan Bahwa yamaha itu ridernya ,teamnya , motor nya pngembangan mesinnya dan fans nya itu ampazz

      Ga trima juga, ya fvck off

    • Ekekekeke

      Pedro mlh milih promosi ngonda tp gak menang

      Itu promosi apa promozonk????

      Ekekeekekekekekekekekeke

  5. MM|93 JUARA DUNIA TERMUDAH.

    MENDADAK GROMBOLAN FBY MEWEKK BERJAMAAH.

    Yang sabar ya nakk, anak sholeh harus pinter serta wajib bersabar.

  6. Impresinya Zarco sama dengan yg diungkapin Vinales di awal nunggain M1 2017, beberapa race awal kemungkinan akan bagus.. race sisanya ? bisa jadi sama struggle nya..

  7. EKEKEKEKEKEKEKE

    FAKTA YAMAHA NGGAK MAMPU BUAT MOBIL MASSAL DAN PESAWAT.

    BENAR KAN BUNG???? Fby

    JANGAN MEWEKK AH! FBY SABAR YOO!!!

    EKEKEKEKEKEKEKE

    • Honda ga bisa bkin alat musik. Tinggal beli. Yahomo ga bs bikin psawat.
      Mau mentari terbit dari puncak galunggung juga ga bakal bisa beli

    • Nahh gua setuju brooo, cuma sayangnya di satelit terbatas mengeksplor kemampuannya krn dana yg tdk sebesar tin pabrikan,zarco mending ke ktm , mapalagi yfr rugi bandar bayar gaji mayan besar ke vinales ehhh performanya makin ampasss, mirisss

  8. Terbukti kakek encok ga bisa move on dri hrc, karna slalu inget mesin dan motor masa lalu LOL, kalau gini mulu ya ga akan pernah jurdun ekekekekek

  9. Sebagus apapun motor satelit, gak akan bisa sekonsisten motor pabrikan. Mungkin Johann bakal mencuri 1 atau 2 kali podium tertinggi, tapi pabrikan tetap yg paling konsisten.

    Solusinya Johann mesti pake motor factory. Sayang talenta dia terbuang percuma karena keterbatasan motor satelit.

  10. “Johan Zarco kembali menjadi pembalap terkencang Yamaha setelah menggunakan M1 versi 2017” -Iwanbanaran 2017

    data fakta
    1. Marc Márquez (Honda), 1: 30.033 min
    2. Maverick Viñales (Yamaha), 1: 30.189
    3. Johann Zarco (Yamaha), 1: 30.389

    • Hahajha begitulah kelakuan fby sakit ati bin goblog, padahal idolanya kakek encok gajauh beda sama pedrosa sama” zonk lebih dri 10tahun

    • Pedro khan di honda sampe elek gak juara beruntun, itu tua di ducati 2 tahun lu itung. Bener2 idiot kaum epbeha hahaha
      Si kakaek cuma 6 tahun sebelum dan selepas dr Ducati gak juara, 2010, 2013,2014, 2015, 2016, 2017..
      Keliatan khan beha gak bisa itung2an…lawong otaknya disable alias idiot…hahahaa

    • Yg idiot itu kamu miko.
      Honda sbagai team juara ga mungkin pertahanin pedro klw ga ada fungsinya.
      Moto gp pada titik tertentu mrupakan kompetisi yg menuntut kinerja team.
      Disanalah pedro dan krunya berandil besar
      Mau tau siapa yg idiot.?
      Mreka yg kalah karena ke idiotan nya malah nuding pihak lain idiot.

      Kenyataan emang pahit sana emut whiskas dulu gih

  11. Bener2 Zarco sukses besar mempermalukan pasukan yamaha factory ckckck.
    Finger crossed, ini masih test. Tapi kmrn wajtu fp kan vinales sm rossi sempet jg pake chassis 2017, baru di fp4 dan q1/2 mereka pake chassis 2016 dan laptime mereka ga bisa nyentuh angka 1.30. Vinales bahkan sempet terdampar di 1.32 an

    Tapi lebih2 lagi, zarco mempermalukan Rossi. Rossi secara publik kasih suggestion ke Zarco supaya jangan nerima paket motor 2017 dan tetep pake paket 2016 aja. Tapi feedbacknya malah begini ekekekekek
    well played zarco

  12. inyong arep komen apa kiye ???
    kakean ngekek boco komentor e malah lali dewek

    Itu

  13. Tahun kemarin jg bgt, M1 2017 kencang pas test valencia oleh maverick vinales tp pd saat race berjalan, semua berubah.

  14. Mungkin zar05 baru ngerasain di valencia aja enaknya. Taun kemaren vin25 test yamaha 2017, jadi yang tercepat. Pas jalan pertengahan musim???? Entahlah. IMHO.

    Semoga aja lebih bagus

  15. Baru tes 1 sirkuit aja dah bikin kesimpulan.
    Zarco hrs calm, kan sirkuit beda2 karakternya…

    Kita semua motogp, smg makin seru di thn dpn…

    Bingung, sama yg suka jelek2in team & pembalap motogp…
    Sepinter & sehebat apa skill nya…

    Jgn2 cuma bisa koleksi fc ktp doank dan bangga dg hsl kerja keras org lain…

  16. coba zarco suruh test di sirkuit tua macam jerez,masih bisa nyengkram gx tuh ban motornya……. kalu namanya test rossi sama mv jga gx jlk jlk amat,, pke m1 2017,cm kn ktauan g kompetitif nya pas race nyisain 15/10 lap lagi……..

  17. Wait & see …

    gimana esok saat race sesungguhnya… …

    tapi kalo mau tercipta keadilan sosial bagi seluruh pebalap Yamaha…

    Iwata harus kasih Motor Yamaha M1 yang sama plek ketiplekk pada 4 pebalap…

    what’s ? 4,..? yes just four bike…

    Mampu kaga ??? itu bakal jelas kelihatan mana Pebalap yang bagus atau yg busukk.. bisa di saring …

  18. respect for Pedrosa…

    di kata ZONK 12th tapi konsisten di 5 besar klasemen, bahkan Runner up juga sering..

    ZONK itu macam Juara Moto2 Tito Robot .. ..

    Yg jelas Pedrosa jauh lebih hebat dari kita kita yg cuma komen naik Mio, mentok naik Vixion… ..

  19. TST (tau sama tau)
    Yamaha M1 itu motor yang paling jinak…..

    Kalo naik motor yg jinak ja kesusahan juara dunia gimana naik motor yg busukk (Honda)…

    Di lempar sama motor nya kli ????

  20. Jelas hingga detik ini..

    Zarco paling menonjol diantara pebalap yg naik M1 KW disaat race berlangsung.. ..

    Johan Zarco
    Ben Spies
    Andrea Dovizioso
    Jonas Folger
    Colin Edwards
    Pol espargaro
    Bradley Smith
    Nakasuga
    James toseland
    M Van Der Mark
    Alex Lowes

    nb: Versi survei Flora & fauna
    ???

  21. valeban sok ngejekin pedrozonk ga pernah juara kok malah marquez yg juara teruz… padahal dalam hati prustasi rekor vale satupersatu ilang oleh marquez. kalo saya emang lebih suka dp26 ga jurdun, biar yg jurdun mm93 aja biar vr46 ga ada rekor lagi

  22. Pasti mendadak banyak yg ngfans sm ini rider. Bakal gantiin rosi. Bs ngamplengin marques bla bla bla

    Siapa lg klo bukan grombolan fbeyek

  23. Kok kayanya mesin yomaho jelek apa yak? Kok jarang ada tim yg mau pake mesin bwosok ini yak? Salut dah ama tech 3 yg setia make mesin yomahow wkwkw

  24. Rosikil pembalap mumet kok dipercaya ma yamehek, 2019 msh teken kontrak yo gpp bwt hiburan bkn untuk juara dunia, hahaha ….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama