Iwanbanaran.com – Kangbro…IWB tahu sampeyan ngiler ketika di ajang Eicma Motorshow 2017, Honda Eropa merilis new CB125/300/1000R Neo Sport Cafe yang memiliki ciri round lamp. Bentuk gagah dengan detil bak big bike ini mendapatkan komen positif dari para pembaca warung. Komennya rata-rata…” apakah PT AHM akan membawa kesini kang Iwan?. Tolong dong disampaikan..” dan masih banyak lagi lainnya. Dari sanalah IWB coba menyampaikan keinginan sampeyan kepetinggi PT AHM. Dan berikut jawabannya….

Seperti yang sampeyan tahu, Honda Eropa diajang EICMA 2017 secara mengejutkan memperkenalkan 3 varian Neo Cafe sekaligus yakni new CB125, CB300 dan CB1000R. Yang cukup mengejutkan desain bener-bener sama plek dengan CB150R XMotion Thailand. Alhasil untuk CB125R, sampeyan akan melihat mesin yang identik dengan CB150R tanah air. Desain yang nyaris mirip tersebut membuat kita bertanya…mungkinkah motor ini akan menjadi global produk masuk ketanah air?….

iklan iwb

Apalagi seperti yang kita tahu kedepan rumornya PT AHM juga akan memperkenalkan new Verza 150 dengan lampu bulat. Apakah ini akan menjadi awal kemunculan sport naked round lamp pada seluruh varian sport Honda dimasa depan termasuk Indonesia?. Mungkinkah motor ini dirilis di Indonesia?. Segala uneg-uneg itupun akhirnya coba IWB tanyakan ke pak Thomas Wijaya selaku direktur marketing PT AHM, dan berikut jawabannya…

” Satu-satu, sekarang kita lagi fokus dulu pada yang ada yakni CRF150L..” serunya tertawa (Bandung 17/11/2017). Tentu saja jawaban tersebut tidak membuat IWB puas. Diplomatis tenan. ” Pak, tapi potensinya ada nggak buat AHM bawa CB150 Thailand, maksudnya desainnya pak…kira-kira gimana pak?” uber IWB. ” Kalau menurut mz Iwan sendiri gimana, punya potensi nggak kalau dipasarkan disini? ” seru pak Thomas sambil tertawa. Welehhh…malah dibalikin :mrgreen:

” Sangat besar, bawa kesini pak, asli keren tuh motor. Nih komen-komennya di IG saya..mayoritas demen pak..” celoteh IWB. Pak Thomas pun nengokin IG IWB sambil tersenyum. “ Oh iya ya..” jawabnya singkat sambil terus tertawa penuh arti. “ Jadi piye pak? “ tanya IWB lagi. ” Apanya? ” jawab pak Thomas ngeledek. ” CB150 lampu bulat kayak Thailand itu lho pak, walahh..” tukas IWB lagi….

Disaat itu wak haji Taufik juga nimpalin..” Yang penting lokal pak, dibuat lokal jangan import soalnya harga jadi mahal ntar..” tukas wak haji. Pak Thomas masih tersenyum sambil manggut-manggut. “Wis gini aja pak, kalau tadi saya nanya sekarang mau ngasih masukan. Bawa CB300 neo cafe dan kubikasi dijadikan 250cc tempel nama new Tiger reborn. Pasti laris pak. Anak-anak HTML pasti demen pak..” tutur IWB. ” Saya juga HTML lho pak dulu..” timpal wak haji nggak kalah sengit. Dicerca berbagai komen dan pertanyaan Pak Thomas tertawa lepas…

Pada akhirnya tidak banyak statement dari direktur marketing PT AHM tersebut. Doi hanya tertawa dan menjawab diplomatis bahwa semua masukan akan ditampung. Judulnya memang percuma cak nanya sebab informasi produk baru termasuk confidential. Namanya wae usaha, siapa tahu dapat satu dua buah petunjuk…lumayan to. Tapi dari raut muka pak Thomas, IWB menangkap jawaban yang sebenernya cukup menggembirakan. Ahhh mosok kayak dukun wae kang IWB kiiiii…

Lhooo, ora percoyo yo wis. Sebuah refleksi yang menggambarkan respon positif apalagi ketika IWB menyebut nama Tiger pada CB300R Neo Cafe. Sebuah harapan yang IWB yakin akan ditampung oleh PT AHM. So…biarlah waktu yang akan menjawab kelak kangbro. Nah, kalau menurut sampeyan piye…apakah jika Honda CB300 Neo cafe dipasarkan dengan nama Tiger bakal menggoda sampeyan termasuk new CB150R neo cafe? (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

  1. Honda motor sportnya makin kesini makin keren2..kalau yamaha kok malah kebalikan desainnya mulai aneh dan culun seperti kehilangan identitas..

  2. Jaman biyen 10thn yg lalu baru bisa bawa motor laki (koplingan) langsung diajak teman untuk naik ke pacet bawa TIGER dan masih kagok karena biasanya cuma bawa motor wanita (bebek honda)?????

  3. HONDA MAKIN
    ? ?? ? ?? ?

    suzuki harus tiru gerakan honda. pada
    ? ? ? ? ? ? ? sekarang.

    hindari design ? ?? ?? ? ya suzuki.
    catet.

  4. Klo ane kang, lebih suka jika neo sport cafe untuk pasar indonesia pke mesin cbr250rr(2 silinder)…
    Dengan 2 lubang exhaust seperti mv agusta brutale

    • Ah situ kebanyakan ngarep minta ini lah itu lah.
      2 cylinder lah itu lah giliran dibuat laku 106 unit lagi deh.

      Ya belinya mbit vario lagi

  5. Wah masih belum ada kepastian ni..
    Tapi kata mbah dukun indobikermags katanya udh pasti masuk indo tinggal tunggu waktu aja..

    Kalo yg 150 masuk sini dijual lebih mahal dikit dari xabre gak pp lah..

    Semoga pakai model cb125 eropa, kayanya lebih keliatan kekar dari cb150 exmotion.

  6. Design-nya keren sob.

    Heboh!! Penampakan Makhluk Halus Tertangkap Kamera Di Trek Balap Liar Dan Jadi Viral!
    –>> bit.do/dTn2N
    Hati!-Hati! Ada Kejahatan Dengan Modus Baru!, Pentil Ban Diganjal Pakai Batu Krikil.
    –>> bit.do/dTk6L

  7. Lah ini motor sepertii yamaha xabre ya, fbh kalau mau motor model beginian ngapain tunggu foto copian xabre..mending beli langsung yang asli (xabre)
    Nah..

  8. Ketika honda grom tumbuh remaja, jd lah cb125… tumbuh dewasa, jd cb300… ketika mulai tua, jd cb1000… dah kakek2 jd cb1100…

  9. Saya beli dua2nya (kalo dibolehin sm bini). Sekedar masukan yg cb150 tolong di sektor mesin diperbaiki soalnya punya saya kasar bgt meskipun rutin servis. Masa kalah sama tiger saya hehe

  10. Kalo kandang piteknya protol piye mbing? Masak lu lu semua mau jadi korban keprotolan rangkanya yg tottal protol…hayo gak usah ngeleess…hahahah

  11. Setuju bngt lekkk semoga brojol di indonesia ni motor ..mantap ger honda Cb 150 desain ngene iki ..
    Tiger reborn juozzz gandozzz lekkk setuju..

  12. Ini kalo jd masuk indo ya cocok bwt Tiger cc nya 250 jd Ahm jg gak perlu ngeluarin naked bike nya dari Cbr 250 ,kalo dbuat 150cc seperti nya desain Cb lbh oke kang,

  13. Yo bedo cak xmotion karo cb125r, gak sama plek. Coba disandingkan, gagahan yg 125. Tangki nya culun yg thailand, gak pinter bikin desain

  14. ngahaem bikin motor sport produk global?

    udah bikin vario sm beat aja
    yg global

    secara ahm kl bikin motor akunting yg bikin jadi ya gitu deh

  15. Ahm payaahh… desain disamain semua dari yg mahal sampe murah, kalo verza aja mirip2 new tiger bikin males belinya, kecuali mesin 2 silinder, tapi ntar clash sama cb250rr.

  16. “shroud nya masih lebih bagus CB125r ketimbang CB300r

    kalo bisa yg cb250r nanti dimiripin yg cb125r yg versi eropa di eicma kemarin.”

  17. Ini pasti AHM akan terlalu lama mengimplementasikan.
    Udahlah, nggak usah ditunggu. Mending beli yang ada di pasar aja.

  18. Alhasil untuk CB125R, sampeyan akan melihat mesin yang identik dengan CB150R tanah air. Desain yang nyaris mirip tersebut membuat kita bertanya…mungkinkah motor ini akan menjadi global produk masuk ketanah air?….
    —-
    identik dari Hongkong ???

    Simak :
    CB125R mesin = CBR125 = CS1 = Sonic 125 = bore 58mm stroke 47,2mm

    tapi karena diambil dari CBR125 maka jadi 6 speed (gearbox CBR150), kalo CS1 dan Sonic 125 kan 5 speed

    dari situs Honda UK :
    Enjoyable single-cylinder SOHC 2-valve engine
    9.8kW peak power/10Nm peak torque
    PGM-FI fuel injection
    6-speed gearbox

    The CB125R’s compact 124.7cc SOHC 2-valve liquid-cooled single cylinder engine (derived from the CBR125R) is designed to be responsive in real-world road riding conditions. Peak power of 9.8kW arrives @ 10,000rpm, with peak torque of 10Nm delivered @ 8,000rpm.

    Bore and stroke is set at 58 x 47.2mm, with compression ratio of 11:1. PGM-FI fuel injection delivers crisp throttle response across the rev range. The exhaust is underslung and exits through a dual-chamber muffler.

    The 6-speed gearbox offers an even spread of gears for strong low to mid-range acceleration; the CB125R will reach 50km/h in 11.4s.

    —-
    Rasah Ngeyel, itu businya di samping kanan,silakan tengok mesin CS1,podo to?

  19. Plis jangan dibawa ke Indonesia, ntar bagaimana nasib sales2 yamaha ? Baru crf150 yg keluar aja dah kojel2 dan bc terus2an, gmana kalo yg model gini keluar. Plis AHM, jangan keji

  20. 150cc gk usah lek,cukup 300cc di jadikan 250 trus jadikan tiger reborn..
    Biar citra eksklusif tiger gk ternodai dgn adanya kembaran di kubikasi yg lebih kecil..

  21. Penjualan di Indonesia itu tinggi lho..knp negara lain selalu dikasih yg lebih bagus..?? Ga cuma Honda, yg lain juga. Salah survey selera ato mmg akal akalan Jepun ini “dikasih jelek aja dibeli, buat apa dikasih bagus..”

  22. klo CB150SF kaga laku bru AHM mau lokalin yg desain keren itu.. tp klo cb150sf msh laku keras.. jgn mimpi AHM mau rakit lokal CBexmotion.. lama2 kita malah emosi’an krn yg keren2 kga msuk indo

  23. mungkin bisa kalo nama new tiger neo bisa laris kang, kalo kubikasi mesin dibikin 200cc. biar kesannya buat nemenin si kawasaki w175. trus hilangin usd, mahal soalnya. sama swing arm belakang pake yang model seperti punya r15 v3 kang. untuk mesin yang diutamakan torsinya, kan nama tiger itu kan identik galak. kalo banter kan udah diwakilin sama cb 150 sf. gausah pake teknologi ruwet ruwet, cukup fitur layaknya motor pada umumnya. yang penting pada garis desain sama build quality. itu saran saya,maaf kalo banyak yang ngaco kang

  24. Kalo menurut ane sih kang, ane excited banget sama yg CB300, tapi mending tetap dibawah nama CB, kalo masuk sini kubikasi mesin jadi 250 ya brarti CB250 neo sport cafe. Dan ane ada masukan kang, untuk dipasarkan dengan 3 model seperti Cleveland Cyclewerks Ace, ada model scrambler, cafe racer, sama mungkin standar begitu kang. Karena kalo ganti nama jadi Tiger malah justru amblas kelas motornya, karena dari awalnya pakai nama besar CB.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama