iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kenthirrr cakkk. Ediannn njaran tenan ki pokoke. IWB seperti tidak percaya dan harus kucek-kucek mata berkali-kali saking penasarannya. Alussss banget, samarrrrr seperti diselimuti kabut tebal. Ilmu kanuragan tingkat tinggi dibutuhkan untuk merontokkan kabut yang super tebal. Dan sekali lagi, IWB dibikin terperanjat karena mencium aroma sport Suzuki 150 yang disinyalir mengusung nama Bandit. Mosokkkkk  ??..

Suzuki benar-benar bergerak. Tidak seperti masa lalu, pabrikan S sekarang terus melakukan pergerakan. Baik dalam kegiatan marketing, event ataupun new produk. Dan setelah IWB berhasil mengendus kemungkinana akan adanya beberapa produk anyar yang disiapkan Suzuki seperti trail, maxi skuter serta entry level skutik….jebule mereka menyiapkan sport lain…

IWB nggak ngeh sosoknya sebab secara umum memang tidak banyak yang bisa IWB gali. Akan tetapi IWB hanya mendapatkan sebuah clue penting bahwa basis mesin yang digunakan kemungkinan mengusung DOHC. Catet cak…double cam. Artinya IWB cukup yakin mesin yang digendong nanti merupakan common engine dengan varian yang sudah eksis seperti GSX150 ataupun Satria 150. Dan ini bagus karena IWB nggak meragukan performa dan reliability mesin versi ini…

iklan iwb

Bedanya dari terawangan, motorsport ini disinyalir akan diposisikan sebagai motor turing atau cruiser. Namun turing disini bisa dianalisa dalam dua hal. Pertama….motor memang pure turing seperti halnya Intruder 150 India. Namun analisa ini patah dengan sendirinya ketika IWB intensifkan menerawang label nama pada new sport yang sedang digodok oleh PT SIS ini. Kenapa?…

Sebab siluet nama Bandit 150 sempat terlintas dalam terawangawan IWB. Weehhhhh, kenthirrr bener ki kalau akurat. Jelas nama Bandit 150 akan sangat menjual karena Suzuki Bandit adalah nama legendaris yang disegani diseluruh dunia. Bandit sendiri sebenarnya adalah sebutan untuk street fighter bike Suzuki didunia. Suzuki menyebut sebagai Bandit series untuk beberapa produk seperti…

GSF250 hingga GSF1250. IWB nggak ngeh…..apakah nama Bandit akan mengusung sebagai varian sendiri setelah GSXS150 atau merupakan versi lain?. Masih misterius. Yang jelas Suzuki sekarang sukses membuat IWB sering terkejut sebab ketika dulu menerawang selalu nihil produk baru, kini berbeda. Jejer dengan brand lain, Suzuki juga memiliki waiting list produk yang akan menggebrak pasar Indonesia tiap tahunnya. Welldone Suzuki, semoga akurat. So…Suzuki Bandit 150?. Semoga terawangan nggak meleset ki…hottttttt !!! (iwb)

Advertisements

148 COMMENTS

  1. Kemana yaa para pertamax hunter seperti

    -udinsastro
    -oncom
    Dll

    Jarang muncul, apa djidjik lihat kolom komentar sekarang yaa? Kalau iya berarti sama

    • Nah sudah terbukti berdasarkan testimoni, testimoni berdasarkan bukti, bukti merupakan hasil aksi …

      Aksi disini oleh satu akun yg menjilat dengan capslock jebol dengan congor tidak berpendidikan …

      Sungguh menjijikan …

      Nah …

    • Mungkin juga risih kayak saya lihat ulah fbh komen ngawur jorok tapi sama yg punya warung dibiarin
      Malah nuduh sembarangan si akang disebut kloningan saya padahal gak ada cerita saya benci suzuki yg mengantarkan saya ke kua aja smas sigesit irit
      Ekkkkkkk

    • tuduhan untuk kamu SADAR. gak perlu di tanggepi gak perlu di seriusin
      ..semua di sini cuma fun MANCING n KIDDING.
      vavavava…..

      kembali ke topik.hehe
      kalau bener bandit.
      SUZUKI ? ?????

    • Iy bang SADAR jgn baper.. mereka cuma sales beha yg MS tinggi dibarengi TARGET SALES TINGGI.. klo lg stay dishowroom y dan lg sepu kunjungan kastamer y kerjaanya ngeBC diblog sama godain spg showroom.. kemungkinan ngeBC salah satu jobdesc sales utk ningkatin SALES..

    • Hei kribo ,Raimu jangan sok bersih SU!! Kayak kamu disini komen nya sopan aja..
      Sebenarnya nggak ada yang berubah disini.. Fby dan fbh saling bully.. Fby jangan lempar t41 sembunyi pantat…
      Tapi kenyataan emang pahit SU. Fby semakin kesini makin feminin.. Jadi sensitif dia.. Gampang tertekan.. Mental ibu ibu mereka..
      Ngerti ora SU!!

    • fby sok suci nyalahin fbh comment ngawur” di lek webeh tanpa ngaca dlu.
      coba maren klo yahama juara motoGP pasti server down ,,sayangnya honda jd server adem ayem. gantian zamban yang penuh soalnya fby berdesakan disana.

    • Wkkkkkk
      Udah gak jaman debat yg pekok tetep pekok gak akan mau dilurusin wong yg punya warung aja seneng lihat orang pekok dari pada minterin pembacanya
      Mending saya ngalah aja
      Ekkkkkkkkkk

    • Sadar
      Kamu ngalah karena emang ga ada satupun ranah yg dimenangkan oleh yamaha
      Mnding kamu mingkem ga usah banyak bacot bilang ga maunl komen kpanjangan.
      Wong ncen kalah kok.
      Skrg klw ga kuat pantengin kolom komentar berarti kamu kudu
      Fvck off

  2. Semua motor bagus, kecuali tos*a dan h*nda, salesnya tukang ngibul, yg setuju bales komenan saya lur ??

    • Saya tidak setuju bung …

      Motor honda dibuat berdasarkan eksklusifitas dan kualitas … Setiap motor honda dibelahan dunia memiliki desain berbeda walaupun namanya sama … Hal ini karena honda benar-benar memperhatikan pasar dan kualitas … Beda dengan yg lain, kerjaannya cuma mengekor …

      Nah …

    • Maklum sales Honda “paling sejahtera” diantara semua sales motor.
      Tapi itu kata fbh, faktanya lihat komenannya di blog kek orang kurang makan padahal MS 75% ???

    • Setubuh bozz,,,sama-sama klothok-klothok,,,,,,tp klo t*ss* blom prnah liat rangka patah,,,,cuma sayap kepak sering malahan

    • Sales : Bapak baru punya motor ?
      Saya : iya mbak.
      Sales : waah..brarti prosesnya cepat, besok motor langsung keluar.
      (Besok hari, pagi² udah face to face ma Surveyer, udah deal, tinggal tunggu motor)
      Sales : Maaf pak, data bapak tidak sah..kalo mau bapak tambah 900K (nada maksa)
      Saya : wah mbak..ngga bisa dikurangin ?
      Sales : Bos bilang bisa kurang 300, tapi nnti dapat tipe yg lama
      Saya : oke mbak, SAYA AMBIL UANG MUKA SAYA !!!
      Sales : ee..anu..pak…(tlpn mati)
      (Sore harinya ketemu Surveyer)
      Surveyer : gimana pak motornya ? (Senyum puas krna tdi pagi dpt pesangon 200K dri saya)
      Saya : motor yg mana pak ?
      Surveyer : Lho ?!! Dri FIF udah kluar 1 unit ******* buat bapak !! (Muka heran)
      Saya : nah… Trus mana kuncinya pak ? Uangnya udah saya ambil..brani kurang 1rb perak SAYA TUNTUT !!!
      Surveyer : saya tlpn salesnya dlu.
      Saya : ngga usah pak..BUANG² WAKTU !!

      jadi, Honda terbaik yaa ???

  3. Ane nunggu sport fairing GSX R 250 yg menurut insting detektif ane akan brojol tahun akhir 2018 plus versi naked bike nya Bandit 250, kalau suzuki mau totalitas menangin pertarungan & ga berakhir jadi pecundang suzuki musti kasih sesuatu yg lebih dari para pesaing,
    mesin triple cylinder -> sangat brilian jika diterapkan
    arm banana -> wajib di aplikasikan
    Sasis gagah -> wajib
    USD -> ga wajib tapi sebagai pilihan supaya cost down

  4. Kayaknya nggak ada yg spesial deh IWB, mesin basis satria fu fi, tinggal ganti ranga dan body set, trus mapping ulang ecu.
    Wess ngono tok

    • Nah, kayak begini kalau monyet cuma asal komen. Common engine itu udh biasa, justru meminimalisir biaya dan mempermudah spareparts.

  5. Wah si tongos prustasi gara2 gak dilirik orang akhirnya jadi preman(bandit).jangan lupa fitnes ngos!!! masak nanti jadi preman tulang masih kurus….

    tol gak lay?

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      FBY MEWEKK BERJEMAAH LIHAT MM|93 JUARA.

      @AKANG,M1,YAMAHA,FBY = TERBOOOSSSSOOKKKK……..!!!

      WkWkWkWkWkWkWkWk……..!!!

  6. Jas jes jos gsx s dan gsx r penjualan semakin terpuruk udah diskon udah ngajak jalan-jalan ke motogp sepang tapi tetap ngak bisa membantu penjualan. Mau sukses design Bandit 150 harus all out dan kaya fitur kalau ngak nasib kaya si tonggos

  7. Semoga basis mesinnya gsx150 series, jok tandem, headlamp bulat led bolehlah, kaki2 biikin keker, kyaknya worth to wait. Sambil nabung nih kalo bneran brojol, performa oke, kenyamanan sip.

  8. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online http://agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  9. aah g kaget ane wan..
    paling desainnya gtu gtu zaza paling culun…
    mending fokus sama martabak telor zaza kalo g mau ikutin kemauan konsumen..

    Ekekkk

    • IJIN KOMEN PEMBALASAN

      FBY FEKOKK = TERBOOOSSSSOOKKKK……..!!!

      YAMAHO motornya.
      YANGEBUL mesinnya.
      YABUOROS olinya.
      YAMOGOK motornya.
      YAOBLAK komstirnya.
      YALEMOT larinya.
      YAMAKLUM tenaganya.
      YABUOROS bensinnya.
      YAGEOL velgnya.
      YAMIRING slebornya.
      Yaambles shocknya.
      YARECALL hobinya.
      YABAPER petingginya.
      YATUOLOL fansboynya
      YABEGITU nyatanya.

      WkWkWkWkWkWkWkWk……..!!!

  10. Cuma satu pesannya lek Iwan buat petinggi Sijuki…. DESIGN DESIGN dan DESIGN tolong Up To Date biar di terima pasar… Fans Loyal kalo design cupu/ kalah dengan merk tetangga pasti ada kesan minder buat meminangnya lek,,,
    Lihat aja GSXR150 dia kalo g kebantu banderol murah misal head to head harganya dgn CBR & R15 saya rasa g bakal dpt penjualan memuaskan s[rti skrg
    MOga tersampaikan unek uneknya lek

  11. bagus gulung tikar aja ne pabrikan dah sekarat baru asik bikin produk daur ulang ini itu gd inovasi. dlu dlu pas kenyang untung jualan fu adem ayem leyeh leyeh jualan motor busuk gd ngasih produk baru. kualitas juga alakadar. modiar tenan kowe

  12. Liat Komentar FBY maling teriak maling… …. sok di dzolimi.. padahal FBY sendiri yg nyamar or amuba jadi FBH Amatiran…

    hmm.. kayak ada sangit sangitnya gitu.. …

    ????

  13. Sayang gsx s nya
    Pokoknya mesti USD desain garang
    Itu aja menjual koq
    Jangan kecele lgi kyk gsx s skrng
    Jok berundak rendah kyk duke pasti banyak yg suka, jangan one piece kyk cb n vixy, gsx joknya ketinggian

  14. EKEKEKEKEKEKEKE

    NICK NAME @Way Of Lay = @Akang

    @AKANG,M1,YAMAHA,FBY = TERBOOOSSSSOOKKKK……..!!!

    Ngah! ngah! ngah! ngah…….!!!

  15. Masak segmen baru? Apa ga mubazir 150 ada 2 produk serupa saling bunuh? Itu Vixion vs Xabre kan bisa dijadikan contoh..
    Kok aromanya facelift GSXS150 dng jok sambung & lampu dpn baru ya..? Secara kmrn kan ada isu jok pisah & lampu dpn yg bikin kurang menarik, trs muncul modif GSXS150 dng jok sambung dpt tanggapan positif. Jd mungkin instruksi (kode) manajemen ke produksi, GSXS150 di facelift seperti Bandit (identik jok nyambung)..

  16. Wah lha iki….

    W175 opo Bandit ki?

    Tiap mau beli motor baru kok keluar gosip motor baru lain… Gitu terus…

    Kapan tukune lek ngene?

  17. Dari semua koment,, para ef be ha yg nyrocos aja.. Gk behenti
    Kurang garam atau kurang siram

    Santai aja.. Kalo emng penjualan motor kepak sayap itu tinggi kenapa terus saling bully dan terus nyerocos
    Kayak beo.. Kn kelihatan masih takut tersaingi.. Kalo mau jd raja ya buat pulau sendiri dan isinya cm kepak sayap aja.

    Kalo kalian terus nyerocos,, justru dstu kalian para ef be ha takut dan nampak kalo motor idola kalian masih tersaingi, dan tipiiss.. Jd nampak jiwa kalian jiwa sales yg selali gk tenang tidur kalo ya.ma.ho buat gebrakan..

    Hahahah nampak banget para ef be ha itu takut kalah saing

    • Hei bro
      Klw ga kuat liat kolom komentar jgn sok jadi pngamat yg bijak.
      Bahwa BC itu hal yg ga baik sy sepakat.
      Tp klw beranggapan karena pnjualan tinggi harus leyeh2, Anda ga tau bgmn dinamika kompetisi bisnis.
      Ada ungkapan bijak mnyatakan
      Lbih sulit mempertahankan dripd mngejar. Itulah yg coba dilakukan honda.
      memang prlu cara yg lebih beretika.
      Masalahnya pabrikan sbelah yg katanya smart,
      Mngejar ngos ngosan mempertahankan ngga bisa. (mulai digrogoti suzie)
      Kan amsyong,
      Silakan ditrima knyataan pahit nya

  18. Suruh disainernya miripin CB Series Eropa dan thailand zaman now lek sama fiturnya.. nunggu AHM ngluarin di mari.. bakal lama kayaknya..

  19. nah ini yang ditunggu”. tp koq 150 cc ‘lagi. Bukannya 250 2 silinder bigbang. body biar kyk gsr 750 atau clasic bandit 400 pasti laris. jgn lg buat mirip inazuma.bakal g laku menurut sy seh. smoga suzuki ngerti kemauan bikers. Kalau lengah. kawasaki ninja 250 4 silinder dan yamaha R25 3 silinder bakal nendang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here