” Bocoran knalpot Yamaha new R25 BR56…”

Iwanbanaran.com – Kangbrooo…..IWB cukup terkejut saat menemukan salah satu komponen menarik sebab memiliki desain yang tidak asing lagi. Sebuah knalpot yang memiliki desain tidak jauh berbeda dari current Yamaha YZF R25. Namun kalau sampeyan intip detilnya baru akan ngeh…bahwa bentuk ternyata beda. Bocoran bentuk knalpot R25 facelift terlampir akan menjadi bahasan kita pada artikel ini. Penasaran to?. Monggo lanjutkan bacanya…

Yamaha sejauh ini memang terlihat cukup santai terhadap eksistensi YZF R25. Walau pasar lokal terpuruk, setidaknya produk mereka membidik pasar eksport…itulah yang membuat mereka masih tetap eksis. Kendati harus diakui Indonesia masih menjadi pasar empuk dan tujuan utama yang harus dibidik..no matter what (kami inggrisen :mrgreen: ). So….bergerak adalah wajib..

Pergerakan inilah yang luput dari perhatian sebab Yamaha beberapa kali melakukan pengetesan R25 namun secara fisik sama. Padahal kalau sampeyan jeli, sebenarnya secara serius Yamaha sudah mulai melakukan trial part komponen. Koq IWB tahu?. Lawong kodenya beda cak. Kode projectnya wae nggak sama dan ini lazim dilakukan jika produk tersebut merupakan versi facelift. Seperti R25…

iklan iwb

Kalau sampeyan ingat YZF R25 menggunakan kode project 1WD. Nah…yang terbaru ini sudah beda cak. Disinyalir kombinasi angka berubah total menjadi BR56. Dilalah dari sinilah terungkap bahwa new BR56 sudah berjalan seperti dalam bocoran knalpot terlampir. Knalpot ini kalau diliat sekilas mirip dengan old R25. Namun kalau dipelototin beda cak…

Monggo intip silincer atas yang kini dibekali dengan cover. Selain itu sepertinya porsi silver penutup jadi lebih tipis. Jangan kaget kalau kondisinya bulukan cak. Sebab knalpot BR56 ini berstatus scrap atau dihancurkan. IWB nggak paham, kenapa knalpot ini bisa tetap eksis. Bisa jadi memang dijual secara umum seperti kejadian beberapa pabrikan dimasa lalu…

Last…Yamaha mungkin terkesan santai terhadap R25. Padahal sebenarnya mereka terus bergerak…melakukan progress untuk mengembangkan versi terbaru. Kita berharap semoga Yamaha mencangkokkan suspensi USD supaya persaingan makin panas. So….Yamaha R25 facelift. Pasti datang cak…monggo ditunggu saja ! (iw)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

198 COMMENTS

    • Besok2 diskonnya tambahin jadi 25 juta, mudah2an bisa laku 3 lusinan
      Kan lumayan utk motor ala kadarnya spt itu
      Soal konsumen nyesel apa enggak urusan belakangan

      Ekekekk..

    • M1,YAMAHA,FBY FEKOKK = TERBOOOSSSSOOKKKK……..!!!

      FBY SUKANYA PAKE “DASTER” CHIN…….!!!

      WkWkWkWkWkWkWkWk……..!!!

    • TETAP KEREN NINJA KEMANA-MANA.

      RA NINJA RA CINTA.

      RA CBR RA SATU HATI.

      RA GSX-R RA SETIA.

      RA R = RONGSOKAN YA BUGUS ALIAS “Y” BOOSSSOOKKK……..!!!

      WkWkWkWkWkWkWkWk……..!!!

    • yo suka2 bror brewox saja to bror. gak ada yg dirugikan jg. ini bukan labil, tapi kreatip & inovatip. harus didukung & dilestarikan, karna salah 1 keajaiban du …..

      Itu

    • @♡♡™RONALDINHO THE LEGEND™♡♡
      Itu bukan kreatif tapi nggak punya pendirian… Tuh dia ganti nickname lagi pakai Ninja H2R™. ? Bentar lagi pasti ganti nickname lain lagi. Yassalam

    • GIMANA? FBY? DI AJAK “DAMAI” BERANI NGGAK???

      FBY MENGAMUKK ANE JUGA MENGAMUKK!!

      Wjwjwjwjwjwjwj

    • @Ninja h2r alias gsxr150 alias eki alias yamaho semkain didepak etc etc

      Ga ada damai2 sama sales tolol macem lo

      Ga penting juga lu babi

    • Ah knalpot …

      Nanti kalau sudah brojol tahan panas gak? Berani bocorin oli untuk meningkatkan temperatur mesin gak?

      Nah …

    • Di atas ane malah byk bc” , mo ninja mo cbr mo r25 tu da biasa , smua da kelemahan
      Sales” yg suka bc pasti blum kluar gajinya

    • Ekekekek
      Kambing ya kambing ngg usah bawa2 gsx dan ninja,, fbs dan fbk ngg sudi berteman sama fbh krn produk mereka juga d jiplak habis2an
      Ekekekek

    • @ntasmu
      Situ kok seperti orang bangun tidur su!!
      Kan biasa disini bc.. Kayak raimu ngga pernah bc aja. Gantian di bc mewek.. Kalok mewekan gitu jangan masuk dimari SU!! Kasian nanti kamu jantungan lalu .mati ekekek

    • gstider; oleh sebab inilah wajib untuk dilestarikan bror. salah 1 makhluk warisan bangsa yg langka loh. LOL

      Itu

    • Bukannya dulu sempat dikonfirmasi klo versi facelift usd ya mas wb, cuman mungkin yg penggunaan deltabox itu masih ragu
      Berarti yg power dikurangi itu new bukan facelift gitu mas, kalo new kan harusnya ada perubahan

      Penggunaan istilah new/facelift suka bikin bingung

    • Atas ane sales beha vekok.. stress tingkat dewa, picex yg diumbar2 ke calon2 pembeli pke fotokopi ktp.. eh ga nungul2.. mlh dikasih trail.. gimn kgk puyeng bin vekok.. tenang OR2K bentar lg nongol aka new pario.. pelipur picex

    • G string kancut bencong mbaacoot mulu dah, suka* dia lah cung? Ribet amat ngurusin orang? Mending lu urusin ms sesembahlu yg makin terpuruk itu..

      Ekekeke, zzlluubbzzz…

    • Atas ane ada fby yg pekoknya naudzubillah, eh goooblook? Tau kan project duluan yg mana? Crf udah dari tahun lalu cung kacung! Baca artikel tiap hari tapi kok tiap bc isinya nyampah aja.. Gaada faktanya..

      Zzzllluuibbbzz…

    • Kami mohon …

      Pcx lokal sejak 2015, sekarang sudah 2017 … Lumutan bung … Semakin banyak yg murtad ke nmax mesin vva murah …

      Ah …

    • Lucu yg kurasakan, kalo aku bawa bmw1000rr dijalan, org2 terutama yg pake motor fairing slalu melirik motorku dari samping, mungkin krn aku sgt keren, dan suara motorku dahsyat, enaknya cpt bgt slalu dikasih jalan sama org2, ga enaknya panasnya mesin kalo jalan bnr2 padat.

    • Lu cuma sales cap fotokopi ktp.. gua yg lembur tiap hr nyolder k45g spy lu nyampe target penjualan.. spy keluarga lu bs mkn.. lu dasar lintah pemakan DP..

    • Kendati harus diakui Indonesia masih menjadi pasar empuk dan tujuan utama yang harus dibidik..
      =========
      Pasar lokal ngak menjanjikan bulan October digabung 3 pabrikan sport Fairing 2 silinder total laku 850 unit.
      Saat ini eranya max skutik penjualan X max 250 bulan oktober 1700unit.
      R25 facelift diperuntukkan buat pasar global lawannya ninja Fi yg sudah 39ps yg juga dijual global maaf cbr250rr ngak lolos eksport jadi bukanlah saingan R25 dan Ninja Di pasar global. Ngah ngah ngah

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp

    • Gaada yg nanya lu kerja di mana cung.. Ngaku* kerja disana lg, tapi bc ngejelekin.. Pekok ente?

      Bc mah bc aja.. Ekekeke, dasar mental penipu..

      Zlluubbzzz

    • Bocor ini demi mengejar panas bung … Solusinya adalah dengan melepas radiatornya …

      Tolong bocornya jangan dipelintir kemana-mana …

      Nah …

    • elastis; mungkin bisa disiapkan tambal bocor yg elastis bror. ojo lali kasi diskon. diskontinyu

      Itu

    • Penting ga rompal ya kan..

      Salam recall 2x cung.. Eh sunat power jg ya, dasar yamama tukang kibul…

      Zllluubbbzzzz..

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    • Percuma di facelift r24 ini yimmi!! Fby pada bedebah!! R24 hanya buat bahan debat. Nggak di beli… Kamu sih yimmi dah brli mahal mahal semua yang beli r24 kamu kasih undangan ke dealer… 2 kali lagi

    • Nah jelas bung, bukan hanya di outlet tertentu, but it’s in indonesia only for the built up … Itulah eksklusifitas …

      Nah …

    • Sebagai pakar otomotif, menurut R24 facelift ini akan layu sebelum berkembang … Karena:

      1. Honda sudah menyiapkan teknologi GALERGI™ pada CBR250RR dengan jok penginduksi gatal … Semakin gatal, semakin terkojel, semakin gahar RR … Bayangkan jika anda lari sambil menahan gatal …

      2. Revisi knalpot 4 tingkat … Semakin menambah gahar tenaga dan penampilan …

      3. Akan ada pewarnaan eksklusif + velg gold menjadi spesial edition dan livery repsol super spesial edition “93” berpengalaman skillarc Marquez …

      4. Harga naik ..

      Nah …

    • Kenapa komen saya sering terkarungi ya? Padahal tidam satupun mengandung unsur misuh dan menghina …

      Ah …

  1. membidik pasar export ???
    pasar lokal yg persaingannya lebih leluasa saja kembang kempis. tapi yo gak opo lah, paling nanti jg jual aset lagi

    Itu

    • Cari produk itu yg diterima masyarakat lokal dan dunia , masalah recall itu biasa toh bmw , ducati jg pernah recall motor mrk

    • Nah tiada hentinya saya memberi pencerahan bagi kesesatan rekan fby sekalian …

      Untuk urusan ekspor itu diserahkan ke thailand bung, demi kualitas global …
      Untuk indonesia itu ekslusif …

      Nah …

    • spertinya inyong perlu export elastis jg kiye. pasti laku keras, karna banyak yg bwochor di musim penghujan.

      stok barangmu ana pira bror ???
      mari kita berpartnership. sharing profit. inyong 99,99%, pean 0,01%.

      Itu

    • Kan sudah pada tau u export R25 bagus, tidak seperti penjualan lokal jd wajar saja kalo yamaha bidik pasar export yg emang terbukti penjualanny bagus u pasar lokal mungkin tiap wilayah punya selera masing2 atau mungkin mindset sport 250cc adalah ninja itu susah drubah mas u lokal, ambil contoh cbr250rr saja motor segudang fitur g bsa numbangin ninja

  2. Motor nggak laris sama sekali tapi selalu bikin fbh sumpah serapah kesetanan kek belum makan seminggu ???
    Dan lucunya fbh selalu unjuk kebegoan bilang sales AHM paling makmur sejahtera. Nggak masuk akal karyawan paling sejahtera tapi masih ketakutan sama sales pabrik MS 22%, kecuali memang ada kebosokan diproduknya yg berusaha ditutupi rapat rapat ???

  3. FBY KALAU DI AJAK “DAMAI” MAU NGGAK??????? (Serius)

    MM|93 JUARA DUNIA BUNG!

    BENTAR LAGI PCX HYBRID BROJOL.

    Wikkkkkkkkk

  4. Ekekekekek…..
    Paling2 jga ganti kemben doang
    Kyk miong ganti kemben jd mongtor trail
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • 40 Hp??

      Ngimpiii….!!

      Yg 36 hp terus disunat masal aja pada rompal berjamaah kok

      Power mau dinaikin lagi?

      Bisa2 baru mau digas udah langsung ambrol

      Kayak ga tau kualitas Yamaha aja bro

      Mesin aja dari plastik daur ulang

      Ngeriiihhh pokoknya..

      Cuma yg fanatik buta aja yg mau beli produk Yamaha.

    • kebiasaan produk yamamprol power e disunat bror. 40 hp wacananya, realisasinya mungkin sekitar 27 hp

      Itu

    • Mas BrewoX kebangetan nih ngibulnya

      Alhamdulillah vixion dirumah udah berusia 4th jalan, sejauh ini mesin masih kokoh mas g ambrol seperti yg si mas bilang, pembodohan publik nih namanya.

    • emang material motor yamaha kuat klo power sampai 40 hp?
      yg 36 hp aja pabrik udah angkat tangan harus disunat masal jadi 27 hp kok
      itu aja masih pada ambrol berjamaah
      ngimpi 40 hp?
      baru geber dikit langsung ambrol

    • Sebg gambaran lihat r15 walau sohc bisa 19ps, jgn ngomongin lebh 5 cc toh lebih irit dari gsx 147 cc,cbr150 ngg usah d omong in,terlemot itu
      Ekekekek
      250 cc gampang lah 40 ps

  5. ANE SUDAH TAWARIN “DAMAI” BUNG MASIH NGGAK MAU JUGA? BERARTI ENTE MAU NYA RIBUT. Fby.

    M1,YAMAHA = TERBOOOSSSSOOKKKK……..!!!

    YAMAHO motornya.
    YANGEBUL mesinnya.
    YABUOROS olinya.
    YAMOGOK motornya.
    YAOBLAK komstirnya.
    YALEMOT larinya.
    YAMAKLUM tenaganya.
    YABUOROS bensinnya.
    YAGEOL velgnya.
    YAMIRING slebornya.
    Yaambles shocknya.
    YARECALL hobinya.
    YABAPER petingginya.
    YATUOLOL fansboynya
    YABEGITU nyatanya.

    WkWkWkWkWkWkWkWk……..!!!

    • Bc lu ga ngaruh goblok

      Orang makin jijik sama produk jualan lu

      mending jualan aja yang bener

      sebar brosur kek di lamer kaya sales sebelah

    • Anda fansboy apaan bung?

      Sejak dahulu kala tiada damai antara fby vs fbh … Anda menawarkan damai dengan fby? Anda ibarat kambing jual diri …
      Fansboy karbitan … Sudah merasa hebat, padahal cuma buat sepet kolom komentar … Belajar dulu bc yg baik dan benar bung!

      Cuih …

  6. Ane yakin Dharmo cs yg jas Jes jos jas Jes jos itu disuruh beli juga ogah
    Hayoo ngankuuuu??
    Ane yakin seyakin2 meski R25 ini diskon 10 juta lagi mereka juga tetep ogah beli
    Hayoo ngankuuuu mooooo…???

  7. SALAH 1 BRAND JEPANG YG NGGAK MAMPU BUAT “MOBIL MASSAL” DAN PESAWAT YA! YAMAHA.

    FAKTA! MEMANG MENYAKITKAN BUNG.

  8. Duh yg komen di mari banyakan yg stress. Kalo mau motoran itu:
    Suka? Punya duit? = beli.
    Suka? Ga punya duit? = nabung.
    Ga suka? Punya duit? = cari yg lain.
    Ga suka? Ga punya duit? =mingkem ae, ga usah komen ga jelas.
    Kritik lah yg membangun.

    • bagemana bisa pada diajak kritik yg membangun mreka ini bror ??? di warung laen mungkin masi bisa.
      tapi kalo di sini, kalo jaman dulu ini bisa, kalo jaman now ya warungnya begini. jebulek asik jg menyelami anak2 jaman now. dinikmati saja bror. anggaplah ini ajang hiburan komentor

      Itu

    • Komen ini hanya panggung sandiwara mas, aslinya mah saling rangkul ko

      Ambil positifnya (sedikit banyak pasti ada info yg didapat) aja, jeleknya/bcnya bikin hiburan aja

    • Sabarrr toh mas ,.
      Jgn marah dulu
      Kita cuma bercanda kok
      Aslinya kita ouwlang baik saza

      Ekekekekk

      Iyo kan SU !!

      Nah…

  9. Knalpot new R24 bentuknya agak gede dikit buat dongkrak performa,,,

    Ban nya di ganti sama ban cacing buat dongkrak performa,,,

    • DEALER PUSAT
      15 November, 2017 at 15:19
      FBH ngga sabar nunggu PCX lokalnya,,,

      Yg dateng artikelnya,,,

      Besok besok yg dateng foto printilan partnya,,
      Velgnya makin kecil buat di pasang ban cacing,,

      Edited Version by Dull
      Sumber Asli by Dealer Pusat

  10. Fbh lihat knalpotnya aja langsung panik.
    Efek knalpot rusun motor jadi alay seret jualanya.
    Efek knalpot rusun ngeropah jadi jijik lihatnya.
    R25 brojol gak tahulah nasip cbr.
    Apakah langsung oprasi plastik ato di suntik mati.
    Ngenes juga beli motor yg tinggal tunggu waktu oli bocor.

  11. wes ah boco2 artikel & komen, garai ngekek gak mari2.
    sambung mengko maning

    Itu

  12. sendalpotnya jelassss sangar …
    beda sebelah sampai 2 tumpuk tapi malah rembes mesin..
    benar benar produk cacat..
    fakta baru masa inreyen…

    Ekekkk

    • ngakak aja bro mesin dikasi 36HP aja protol,,,gimana dilebihin??? untung waktu itu si leopold langsung dyno jadi ketauan r25 sunatan massal,,wkwkwk jangan ngimpi lah pake meong ente aja buat sebar brosur

    • Rungk45 ini yg kelihatan awam,orang test dyno dimana2 ngukurnya on wheel hasil jelas lebih kecil,d bilang sunatan masal..
      Vekok kok vermanent bro
      Ekekekek

    • Saya sebagai pakar otomotif meilai bahwa facelift R24 akan layu sebelum berkembang … Karena:

      1. Penggunaan teknologi Galergi yg membuat gatal tidak tahan untuk galer …

      2. Penggunaan knalpot advance 4 tingkat …

      3. Update warna baru + velg emas dan livery repsol “93” yg menawarkan pengalaman marc marquez secara real …
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      4. Harga naik …

      Nah …

  13. Smoga sperti rendering yg dhrapkan…r25 mmng bnyk yg mngg d indonesia ap lgi dg fersi terbaru dg body n msin bruny….smg powerny g dkrangi spti versi d milan.

  14. Wah makin kipas kipas dokar ki… 😀
    R25 ini aura ganteng nya bakal keliatan kl di jok belakangnya ada tempat jualananya.

  15. PASAR EKSPORT LAKU TAPI PASAR LOKAL TERPURUK = efbeye gak pada beli,,pada milih metic ae kang,,,jas jos jas jos doank ngumpet diketek motor 250 sebelah,,vixion uda gak laku juga,,teriak teriak hina mbeat padahal pdaa make metic juga,,wkwkwk

  16. Itu mah gambar kenalpot bajaj yg
    bocor lek…wkwkwk…
    Motor terculun di kelasnya. Ntar di sunat jd 35 ps. Wkwkwk…sial amat nasib lho beye…vekok…?????

  17. Kayaknya mau diapain aja R25 ini susah laku
    imagenya motor murahan
    kualitas icikiwir ala kadarnya
    power paling lemot
    mesin kok dari plastik
    hadeuh….
    yamaha yamaha…
    ngambil untungnya ga kira2

  18. Kalau ingin kalahkan ms ninja dan cbr, r25 harus all out, sekalian pakai sasis delta box alumunium dan wajib pakai usd dan tracktion control..power naikan jadi 45 hp, baru superior…
    Ayo wujudkan nanti kami segenap fby dan fbh akan membeli minimal satu unit…
    Nah..

    • Power 45, deltabox ya balik jaman dulu tapi silindernya 4, trus bandrol 120 juta…suara lebih sangar..
      120 juta eces…tinggal tunggu kabar ninja 4 silinder jd kaga.

    • La tapi kalo ekspor gabung sama lokalan penjualanya dua kali lipat dr total CBR bung…mikir sing cerdas knapa…
      #RepotKetemuBehaPekok

  19. Blogmu ki piye to whan…gak onok sedep2e sing komen…
    Woalah whan mbiyen sing komen pinter2, saiki malah koyok sampah…
    Kui epbeha sedino nek gak nyampah geniyo…

  20. Kendati harus diakui Indonesia masih menjadi pasar empuk dan tujuan utama yang harus dibidik..
    =========
    Pasar lokal ngak menjanjikan bulan October digabung 3 pabrikan sport Fairing 2 silinder total laku 850 unit.
    Saat ini eranya max skutik penjualan X max 250 bulan oktober 1700unit.
    R25 facelift diperuntukkan buat pasar global lawannya ninja Fi yg sudah 39ps yg juga dijual global maaf cbr250rr ngak lolos eksport jadi bukanlah saingan R25 dan Ninja Di pasar global

  21. @elastex,, nickname mu itu kayak iklan cat itu………… Bisanya nambal. Tp cm iklan ujung ujung nya bocor.
    Kebanyakn bilang “plintar plintir” dh mati kata. Gk tahu lg mau blg apa
    Jdnya oli bocor dblang plintar plintir..
    Terlalu dplintir jdnya bocor

    Makanya di tambal pakek elstex biar tahan bocor..
    Awaass bocorr.. Bocoorrr
    Ekekekekeke

  22. Produk global mah bebass….yang fanatik produk lokalan mending minggir dulu aja….takut yg keluar cm omongan ga berbobot….

  23. TAHUN DEPAN TONGGOS R24 HARUS DAPAT UPRAGADE BRIKUT
    1.MESIN SOHC 255,1 CC OPERSTRUK 2 CYLINDER BLUE CORE VVA SSS 5 SPEED RADIATOR COOL KALO BISA SIH AIR COOLED
    2.DESAIN ALA INDIHE SEPERTI R24 OLD,FAZER 250,R16 GEN 1
    3.SOK DEPAN TELESKOPIK DAN SUSPENSI BELAKANG TANPA MEREK DARI INDIHE
    4.VELG PALANG LIMA YG TERKENAL AKAN TEKNOLOGI GEOL GEOL UKURAN 2.5 INCI DI DEPAN DAN 4 INCI DI BELAKANG BAN MRF DARI INDIHE DAN SWING ARM TAHU SUMEDANG
    5.PENDEKATAN DESAIN KE SPORT TURING SEPERTI CLIP ON UPPERYOKE ALA BAJAJ PULSAR,WINDSHIELD TINGGI,BURITAN RENDAH DARI TANGKI,BEHEL TANDUK ALA MT25
    6.FITUR MELIMPAH SEPERTI LAMPU DEPAN,SEN,LAMPU KOTA,LAMPU REM BOHLAM BULB,ENGINE CUT OFF,ENGKOL,PASS BEAM,LAMPU HAZARD,SPIDO FULL ANALOG,JOK LEBAR,TANGKI KONDOM,SHOCK REMBES DAN AMBLES,RANGKA PITEK DARI KAWAT JEMURAN,MESIN DARI PLASTIK,KARBU,KNALPOT MIONG,SLEBOR MIRING,KOMSTIR OBLAK,MESIN NGEBUL,BOROS OLI DAN MINYAK,SWING ARM TAHU SUMEDANG YANG KOKOH KAYAK KAWAT KARAT,DAN FITUR TERBARU YAITU FITUR RECALL DUNIA AKHIRAT SEBANYAK BANYAKNYA

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama