Iwanbanaran.com – Kangbro….tes Motogp Valencia menunjukkan Marc Marquez masih menjadi rider terkencang dengan menguasai posisi satu. Pembalap HRC tersebut dibuntuti Aleix Espargaro yang secara mengejutkan mengisi posisi kedua. Sementara itu kedua rokie VDS racing yakni Morbidelli serta Nakagami mengisi terkencang ke 18 dan 19. Weeh…kayaknya masih adaptasi cak !…

Tes Valencia juga menunjukkan adanya desain baru knalpot Honda RC213V. Sementara beberapa tim lain seperti Yamaha mencoba untuk jajal sasis 2016. Sebagai informasi, line up 2018 berubah cak. Jack Miller ke Pramac Ducati, Scott Redding Aprillia, Tito Rabat bergabung ke Avintia Ducati. Tidak hanya itu…Franco Morbidelli, Nakami plus Xavier Simoen adalah pembalap yang melakukan debut di Motogp…

Morbidelli nongkrong terkencang ke 18…sedang Nakami 19 dan Simoen ke 20. Sayang Thomas Luthi nggak terlihat cak. Pembalap LCR Honda untuk sementara digantikan oleh Takahashi karena cedera. Begitu juga Iannone dan Rins. Kedua rider Suzuki absen karena sakit perut akibat virus. Berikut hasil lengkap tes Valencia 2017 perjam 1 waktu setempat…(iwb)

iklan iwb

Hasil tes Valencia 2017

1. = Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.673s
2. ^5 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 31.105s +0.432s
3. ˅1 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 31.227s +0.554s
4. ^7 Jack Miller AUS Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 31.276s +0.603s
5. ˅2 Maverick Vinales SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.306s +0.633s
6. ˅1 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.328s +0.655s
7. ˅3 Pol Espargaro SPA KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 31.446s +0.773s
8. ˅2 Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (Desmosedici GP17/18) 1m 31.586s +0.913s
9. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.598s +0.925s
10. ^6 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17/18) 1m 31.647s +0.974s
11. ˅3 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 31.685s +1.012s
12. ˅2 Bradley Smith GBR KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 32.002s +1.329s
13. ^2 Karel Abraham CZE Aspar Ducati (Desmosedici GP16) 1m 32.542s +1.869s
14. ˅2 Tito Rabat SPA Avintia Racing (Desmosedici GP16) 1m 32.556s +1.883s
15. ˅2 Danilo Petrucci ITA Pramac Racing (Desmosedici GP17/18) 1m 32.708s +2.035s
16. ˅2 Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.143s +2.470s
17. ^2 Takumi Takahashi JPN LCR Honda (RC213V)* 1m 33.765s +3.092s
18. ˅1 Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 34.204s +3.531s
19. ˅1 Takaaki Nakagami JPN EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 34.234s +3.561s
20. = Xavier Simeon BEL Avintia Racing (Desmosedici GP16)* 1m 35.537s +4.864s

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

65 COMMENTS

    • joozzzzz
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/14/yamaha-f1zr-gacoan-para-pembalap-roadrace-era-90an-dan-tetap-jadi-idola-pecinta-bebek-kencang-2tak/

    • anderson; m1c1n yamamprol sudah terbukti bror. langsung bisa parkir di side-track dg anggunnya

      Itu

    • Gpp Yamaha kalah di MotoGP
      Bagi FBY balapan paling bergensi dan regulasinya paling adil itu balapan unggas wekk weeekkk…

      MotoGp baru adil itu klo selain Yamaha harus gendong barbel 10 kg…
      Itu baru adil…

      Klo 10 kg M1 masih kalah berarti regulasinya blm adil, yg lain harus tambah barbel lagi sampe Yamaha yg menang..

      Klo Yamaha udah menang baru itu regulasi nya udah adil..

      Bukan begitu??

      Bhuahahaha..

    • Wekekek…
      Group beha atas ane manggut2 aja dikasih berita gak mateng…
      Kayak beha dicocorin vario yg acak adut itu…
      #fixEnte2ParaBehaEmangIQndlosor

    • Loh kok beda ya dengan yg ane baca dari gpone
      Vinales terkencang di ikuti zarco lalu mm93
      Setelah itu vr46

      Mas iwb info dari mana ya?
      Pasti bocoran dari anderson nih, fbh akut

    • Hehe… Yo ojo smpek Hondut dominan lh, bro.
      Yo mski d awal2 msin Bigbang trlihat sgt mnjanjikn, & smkin lm akn smkin lengkap data… Tp smga ja yg lain jg smkin improve biar ttep seru balapanny!
      Ayo Yahmama, jgn smpai trjd Sisusi & Katiyem bs nyleding… ??

  1. Persaingan MotoGP 2018 kayaknya semakin seru nih

    Valentino Rossi ‘Crash’ Di Tes Pramusim Pertamanya MotoGP 2018, Sampai Motornya Hancur.
    -> bit.do/dTfBU

  2. Ada yg kebalik mas Iwan, Takhahasi itu bukan LCR, tapi Marc VDS gantiin Luthi yg absen, sedangkan Nakagami yg LCR bareng Cal…

  3. Bloger gk kredibel kig bhas motojipi…
    Sejak kpn nakagami bergabung ke marc vds???
    Yg di marc vds itu thomas luthi dan f.morbidelli…
    Ckckvkvk
    Pngetahuan motojipi blum lvel wak kji…

    • Yaelahh mass,, ga usah banding jga kali , kang IWB hnya butuh Aqua ja upss salah maxudnya istirahat,,
      Hehe,, istirahat kang ntu mata tangan udah lelah kayanya

    • ini ciri khas micin yamamprol bror. sudah terbukti sejak jolor masi di yamamprol. coba liat lagi vidio balap race qatar 2014. belum 1 lap dah brodol ambrol mlumah mengkurep

      Itu

  4. sebenarnya yg di yamaha factory ki motore po ridere tohh??mosok sik jare ”lejen” motor m1 2017 jelek mbasan dipake zarco kok hasile tetep juozz ki???jane sik buoss*** ki opone jall???

    • Lha iki rek, heran juga, katanya policy tech 3 dari yamaha factory masih sama yaitu tech 3 kebagian motor musim sebelumnya. Berarti dapet versi M1 2017 yang telah fby, fbh, fbr dan fb2 lainnya setujui bersama menyandang predikat “bosok”, tapi koknya dipake zarco masih tetep kenceng. wkwkwk.
      Tapi ane gamau BC, udah cukup banyak bc didunia ini wkwk
      Kayaknya data musim 2017 juga dikasih ke tim tech3 zarco, jadinya bisa ketahuan masalah utamanya dimana dan dibuat penyesuaian yang dibutuhkan, jadi munculah kekuatan M1 2017 yang sebenarnya ekekek

    • permasalahan utamanya gara2 fb tuyul rosidin yellow kitty tidak total protolnya. balah micin yamamprol protol ambrol brodol njengat sariawan
      fix kesalahan pada driver

      Itu

  5. Xavier Simeon bakal jd bulan2an di motogp, tahun ini di moto2 aja masuk 10 besar susah, kalah jauh dr Syahrin. gimana di motogp yak

    • protol ambrol brodol ini sudah ciri khas patennya m1c1n yamamprol bror. coba liat lagi vidio race qatar 2014, saat unu yg make jolor

      Itu

    • tidak perlu bror. beda arena. rosidin balap di arena balap, fb rosidin yellow kitty balapan di kolam kuning kemampul

      Itu

  6. M1 sbenarnya kompetitif..zarco tlah membuktikan..tp ditangan rossi-vinales beda cerita lg..yg smestinya lbh baik drpd zarco terbalik jd bencana buat yamaha..kesimpulan 2 rider factory td mentalitasnya yg bermasalah tp motornya buat kambing hitam

    • motornya buat kambing hitam, berarti rider2 m1c1n factory ancen wedhus ya bror

      Itu

  7. Test masih berjalan artikel sudah keluar! Ngawur tenan! Noh hasil akhirnya vinales terkencang diikuti zarco, marc dan rossi!

    • akhirnya rider m1c1n juara jg sperti prediksi inyong. mereka akan p1, p2, & menjadi pemuncak pimpinan klasemen balapan test

      Itu

  8. Maverick Vinales sets his best lap time with the 2016 Yamaha, but tech 3’s Johann Zarco was second qucikest on the 2017 bike….(craah.net)
    aneh beritanya!!!
    yg bener yang mana…????

  9. artikel 100 % hoax. kalau mau menyaingi blogger sebelah cepet-cepetan artikel motoGP mbok ya nunggu dulu sampai test pramusim valencia hari 1 kelar. Test masib berjalan sudah publish artikel duluan dan hasilnya beda lagi khan lucu. Katanya blogger papan atas tapi kok malah penyebar hoax

    • Udah biasa bro, klo ngikutin blog ini dr dulu ya gitu, cari moment terbaik buat honda trus publish…padahal masih jalan sessionnya entah itu test entah itu FP dll..
      #Harapmaklumbro

  10. Yak gocek keikiri, umpan kekanan trus gooooooooollllll…..
    ===========
    (Penonton sorak sorai)
    .
    .
    .
    .
    Tenyata offside sodara sodara
    ========
    Penonton kuciwa

  11. 1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 30.189s [Lap 70/80]
    2. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 30.389s +0.200s [44/53]
    3. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 30.501s +0.312s [45/70]
    4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 30.519s +0.330s [49/63]
    5. Jack Miller AUS Octo Pramac (GP16) 1m 30.635s +0.446s [54/57]
    6. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 30.756s +0.567s [31/51]
    7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17/18) 1m 30.850s +0.661s [28/50]
    8. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP17/18) 1m 31.059s +0.870s [34/48]
    9. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 31.166s +0.977s [45/56]
    10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 31.259s +1.070s [31/55]
    11. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 31.328s +1.139s [13/52]
    12. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 31.415s +1.226s [30/53]
    13. Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) 1m 31.673s +1.484s [51/70]
    14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17/18) 1m 31.721s +1.532s [19/46]
    15. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.075s +1.886s [61/64]
    16. Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP16) 1m 32.445s +2.256s [52/66]
    17. Takaaki Nakagami GBR LCR Honda (RC213V) 1m 32.723s +2.534s [66/76]
    18. Franco Morbidelli ESP EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 32.762s +2.573s [76/78]
    19. Takumi Takahashi JPN Honda Test Rider (RC213V) 1m 33.569s +3.380s [55/55]
    20. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)* 1m 34.242s +4.053s [36/43]

  12. Yamaha M1 2017 klo buat kualifikasi dan tes bisa mudah untuk mencetak lap time yg bgus, tetapi di pakai race ketika menjelang akhir lomba, m1 melambat karena cepat mnglami keausan ban.

  13. wah harus direcall juga artikel ini 😀

    judulnya diperbaiki aja kang IWB, hasil per jam 1 siang waktu setempat, kalo hasil lengkap hari 1 sudah beda lagi

  14. loh saya baca di detik.com marquez no.3 yang ke satu si pipin ke 2 jarko..di sini ko marqueZ yang pertama…ko iso…? hati hati nanti ngef beye ngamuk loh kang….di sangka kang iwan fbh akut..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama