Iwanbanaran.com – Kangbro…..Yamaha boleh tersenyum bangga dikelas MP1 dan MP2 pada Motoprix 2017 Kalimantan. Putaran terakhir Motoprix 2017 telah selesai diselenggarakan di sirkuit Kalan, Kalimantan Timur pekan ini (12 November 2017). Dan pada balapan tersebut pasukan Yamaha menguasai dengan meraih double-winner juara nasional Motoprix 2017 Kalimantan dengan Jupiter MX-King kelas MP1 & Jupiter-Z1 kelas MP2 !!

Reynaldi Pradana, pembalap RFRT GNB ADJ SAS NHK Liwis berhasil meraih gelar juara nasional Motoprix pada kelas MP1. Sedangkan juara nasional pada kelas MP2 diraih oleh Rimonaq Franandus (Yamaha Yamalube Reny Abadi KYT IRC MBKW2…

Hasil Motoprix Kalimantan sebagai pelengkap, dimana tim Yamaha sudah meraih di Motoprix Sumatera & Sulawesi. “Yamaha berhasil melakukan penjenjangan & pembinaan balap di level Motoprix juga IRS. Dengan tim muda, baru dan berbakat. Terbukti dengan keberhasilan Motoprix 2017 ini,” ungkap M Abidin, selaku GM After Sales & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)….

iklan iwb

Alhamdulillah target saya dan tim untuk race hari ini sangat memuaskan. Berkat doa & kerja keras tim, saya berhasil meraih gelar juara nasional Motoprix 2017 dikelas MP1. Di sisa lap akhir pertarungan cukup ketat, Arianto mulai mendekatkan jarak dengan saya namun saya tetap fokus sampai akhir lap,” ungkap Reynaldi…

Di kelas MP2, selisih poin ke-3 pembalap sangat tipis antara Yossie Legisadewo, Arianto Tarzan & Rimonaq Franandus. Namun Rimonaq berhasil podium diposisi pertama & berhasil meraih juara nasional pada kelas MP2. “Saya senang dengan persaingan di akhir seri ini. Saya hanya tetap fokus untuk bisa mengambil pundi poin, alhasil saya bisa meraih podium pertama dan menjadi juara nasional kelas MP2,” ujar Rimonaq…

Pastinya ini bisa menjadi motivasi tim Yamaha Motorpix region Jawa, dimana akhir pekan ini (18-19 November) akan diselenggarakan final Motoprix region Jawa di sirkuit permanen baru di Surabaya. Klasemen poin sementara di kelas MP1 pembalap Yamaha Sulung Giwa (Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin DID NGK Bahtera RT) berada diposisi ke-3 terpaut selisih 14 poin dengan pemimpin klasemen. Sedangkan di kelas MP2, klasemen dipimpin oleh Dicky Ersa rekan satu tim Sulung Giwa..

Last…selain Motoprix, Yamaha juga berpotensi menjadi juara nasional IRS kelas sport 150cc. Mengandalkan Guspita Kresna yang bersaing ketat dengan Richard Taroreh, poin keduanya hanya terpaut 22 angka. Dengan sisa 50 poin yang akan diperebutkan keduaanya..apapun bisa terjadi ! (YRI PR edited iwb) 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

50 COMMENTS

    • Akhirnya ini lah berita yg ditunggu2, berita yg di klaim cukup untuk mengeluarkan jomoo beserta rombongan keluar dari zamban

      ekekekekekekekekekekeke

    • Cupu ndiassmu SU!!
      Ini ane manggil kamu apa ya ELASTEX?
      panggil EL nanti di kira namamu bogEL
      panggil LAS nanti di kira namamu geLAS
      panggil TEX nanti dikira namamu sopTEX

      Ya udah panggil namamu TAPIR aja supaya enak dikuping.
      Ciaooo

    • Aku jadi gembira lek dengan artikel ini..

      Ayo ayoo penghuni jamban mana suaranyah ???
      Jimoo dharmo kribo rdy sadar sesembahan juara nii

    • Ini babison silap selalu menyulut keributan …

      Jangan terlalu gatal ketika menanggapi komen saya bung … Anda semakin gatal semakin jumpalitan -> kurapan …
      Semakin panas anda juga semakin berkobar terkaing-kaing -> babi guling …

      Bayangkan saja babi guling yg lari terkain sambil gatal kurapan -> babison silap

      Ngerti ora SSSSSUUUUU!!!???

      Nah …

    • Pesta sudah usai gelar sudah di tangan kenapa masih sibuk bc gak jelas
      Berharap tahun depan lebih menarik
      Dan harapannya kualitas produknya ditingkatkan terutama honda cat makin bagus plastik makin tipis sparkboard banyak yang miring pelg banyak geol

    • Kyknya balapan ginian ga perlu dikasih tau ke artikel, soalnya balapan motor yg bagus itu minimal 600cc 4 silinder, dibawah 600cc kalo di sirkuit bikin ngantuk.

    • Manteeep nek ike lek
      Biar ada bibit2 pembalap baru
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/13/yamaha-force-one-pesaing-berat-suzuki-tornado-di-tahun-90an/

    • Artikel ini belum cukup untuk mencegah fby dari kepunahan.. Iya punah.. Seperti orang utan itu lho.. Tahu kan?

    • Pesta sudah usai gelar sudah di tangan kenapa masih sibuk bc gak jelas
      Berharap tahun depan lebih menarik
      Dan harapannya kualitas produknya ditingkatkan terutama honda cat makin bagus plastik makin tipis sparkboard banyak yang miring pelg banyak geol

    • Pesta sudah usai gelar sudah di tangan kenapa masih sibuk bc gak jelas
      Berharap tahun depan lebih menarik
      Dan harapannya kualitas produknya ditingkatkan terutama honda cat makin bagus plastik makin tipis sparkboard banyak yang miring pelg banyak geol

    • Pesta sudah usai gelar sudah di tangan kenapa masih sibuk bc gak jelas
      Berharap tahun depan lebih menarik
      Dan harapannya kualitas produknya ditingkatkan terutama honda cat makin bagus plastik makin tipis sparkboard banyak yang miring pelg banyak geol

  1. Selamat yang juara.

    Apakah Iya Jatuhnya Jorge Lorenzo MotoGP Valencia 2017, Sebagai Tanda Taat Kepada Ducati?
    bit.do/dS959
    Luar Biasa!! Belikan Ninja 250 FI Pakai Uang Koin Ke Anak Dari Hasil Menabung, Ibu Ini Ikhlas!.
    bit.do/dS37Q

    • Pesta sudah usai gelar sudah di tangan kenapa masih sibuk bc gak jelas
      Berharap tahun depan lebih menarik
      Dan harapannya kualitas produknya ditingkatkan terutama honda cat makin bagus plastik makin tipis sparkboard banyak yang miring pelg banyak geol

  2. kaliaan semua ngumpul bareng terus jadi pelawak ajha sono,,

    buat fans boy, sales, fanatisme.

    dari pada ngga jelas.

    • Apa yg anda ragukan dari vario bung? Jelas itu matic mesin canggih turunan pcx dan powerfull …

      Nah …

  3. Juara pulau berasa juara dunia,,,

    Biarin saja lah biar FBY ber fantasi ria,,,

    ???????????????
    ???????????????
    ???????????????

  4. Ekwkwkwk…..
    Artikel penghibur FBY YG FEKOK
    Biar gk punah
    MuuuUUUuuuuuehehehe…..
    MuuUUUuuuehehehehe…….

  5. test pra musim motogp 2018 kapan kang ?
    kabarnya yampreng akan menggunakan mesin caterpilar terbaru pc400.

    Itu

  6. Comment:masak udah dipancing artikel kaya gini masih malu2 tuh si FBY … harusnya banyakmin lg artikel jualan eksport … biar pada berani nongol lagi

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama