Iwanbanaran.com – Cak…Yamaha sepertinya cekot-cekot sirahe. Segala usaha dilakukan tim factory untuk memperbaiki posisi namun secara umum masih juga belum berhasil. Dan berdasarkan masukan Rossi, Yamaha ternyata menggunakan sasis 2016 saat race Valencia. Hasilnya?. Tetap tidak bisa bergerak dan masalah lain timbul yakni vibrasi diban belakang. Weleh-weleh….ngelu tenan cakkkk

Seperti dilansir GPone, IWB cukup tertarik dengan interview Valentino Rossi yang membeberkan usaha Yamaha dalam memperbaiki masalah mereka. Usaha pertama mereka kali ini adalah jajal sasis 2016 seperti yang digunakan Johan Zarco. So..baik Vinales ataupun Rossi keduanya sudah convert kesasis 2016. Hasilnya?. Ternyata Rossi lebih baik walau doi harus kalah dari Alex Rins yang menggunakan mesin GSX-RR. Apa masalahnya ?…

Q : Valentino, kenapa kalian pilih sasis 2016 ?
VR46 : “Idenya adalah membuat beberapa komparasi dalam tes pada hari Selasa tapi, karena ini sudah menjadi keputusan, mengapa tidak melakukannya lebih awal? Terkadang kamu lebih mengerti selama balapan daripada dalam 10 hari pengujian. “

iklan iwb

Q: Apa yang kamu rasakan ?
VR46: “Sama seperti tahun lalu. Motor lebih mudah dikendarai, tapi pemakaian ban belakang lebih boros. Kupikir kita menemukan sesuatu yang penting, tapi tidak semuanya sederhana. “

Q : Apakah ini sebuah langkah putus asa …?
VR46 : “Memang keputusan yang berisiko dan tidak menyelesaikan semua masalah. Ada misteri yang sepertinya tidak bisa aku jelaskan, karena race kemarin kita memiliki kondisi yang sama seperti tahun lalu, suhu yang sama dan bahkan bannya sama. Namun, aku 20 detik lebih lambat dari waktu balapan 2016 dan pemenangnya juga 15 detik lebih lambat. Aku tidak berpikir motor memburuk. Sesuatu yang tidak masuk logika “

Q : Tapi dengan M1 versi 2016, Zarco mampu berjuang untuk menang. Bagaimana kamu menjelaskannya?
VR46: “Johann adalah pembalap yang sangat bagus dan dia selalu bisa menggunakan ban yang lebih lembut dari pada pembalap lainnya. Selain itu, doi telah mengendarai motor ini selama setahun dan ia memiliki pengalaman lebih dari kita yang hanya mengendarainya sejak pemanasan. Selain itu, motor kami dan motornya tidak sepenuhnya identik. Mesin yang aku gunakan berbeda, seperti banyak detail lainnya. Bagaimanapun, itu hanya sebuah tes yang harus kami lakukan dan balapan Zarco memang luar biasa. “

Q : Basis mana yang akan digunakan untuk mengembangkan motor musim depan: YZR-M1 2016 atau 2017?
VR4: ” Perkara itu aku tidak tahu. Aku baru saja selesai berbicara dengan para insinyur Jepang dan mereka khawatir atas kondisinya dan aku juga. Mereka mendengarkanku tapi mereka tidak mengatakan apa yang akan mereka lakukan. “

Q : Apa idemu ?
VR46: “Tidak hanya ada satu area untuk dikerjakan, tapi juga berbagai area. Kita harus mengerjakan elektronik tapi juga performa motor yang dinamis. “

Yup, itulah sesi interview Gpone dan Valentino Rossi cak. Dari segala penuturan diatas sepertinya Yamaha masih awal untuk mencoba menggunakan kembali sasis 2016. Dan dari race yang dihasilkan di Valencia terlihat Vinales lebih kesulitan dibandingkan dengan Rossi saat race. Rossi masih sukses finish ke 5…sementara Vinales ke 12. Semoga tahun depan tim garputala mampu menyelesaikan masalah yang terjadi sehingga kita akan disodori persaingan 3 pabrikan berbeda. Semangat rekkkk ! (iwb)

Hasil balap Motogp Valencia 2017

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 46m 8.125s 
2. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 46m 8.462s 
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 46m 18.986s 
4. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 46m 21.692s 
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 46m 21.942s 
6. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 22.641s 
7. Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 25.212s 
8. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 46m 25.355s 
9. Michele Pirro ITA Ducati Team (GP17) 46m 34.067s 
10. Tito Rabat ESP EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 35.145s 
11. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 46m 38.960s 
12. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 46m 43.137s 
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 46m 46.201s 
14. Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15) 46m 50.113s 
15. Hector Barbera ESP Reale Avintia (GP16) 46m 55.828s 
16. Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) 46m 55.834s 
17. Michael Van Der Mark NED Movistar Yamaha (YZR-M1) 47m 0.259s 
Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) DNF 
Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) DNF 
Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP17) DNF 
Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* DNF 
Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar (GP16) DNF 
Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) DNF 
Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF 
Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) DNF 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

    • YAMAHA motornya YAMINGKEM beruknyaa.. muehehe..

      Dimanakah FBY kini berada.. seolah olah hilang ditelan bumi.. muehehe hekeke muahahaha…

    • Untuk para fby sekalian mulai panglima sampai yg coro coro nya:
      Bacot lu semua gerombolan tolol pada suka bc pedrosa.. Sampai dikasih nama pedrozonk..
      Tuh lihat klasmen akhir motogp tahun ini..
      Liaten MATAMU!! pedrosa diatas pembalap yg kamu agungkan si b46ong.. Si legend.. Skill dewa..Katamu no rossi no party..

      Pada malu deh lu semua.. Mau taruh dimana mukamu?? Apa ? Kamu taruh di p4nt4t mukamu? Kenapa?
      Oh dibuat duduk biar nggak kliatan mukamu .. Ok SU…

    • Perlu kerja keras buat hasil terbaik.

      Btw mas Anderson ini ya, komennya modal copas doang kaya kehabisan materi, nih sy copas lg komen saya

      Dull 13 November, 2017 at 05:51
      Selamat buat MM|93

      Semoga para sales dr motor yg menang bisa dapat berkahnya dr kemenangan MM|93

      Kritik komen mas Anderson dikit, DP diatas Rossi dalam hal klasemen akhir memang betul tp itu tidak lantas membuat Pedrosa menyamai Rekor 9x Rossi JurDun
      Oh iya 1 lg mas, gelar legend yg Rossi dapat bukan hasil koar2 Sales, FBY, ataupun Rossi sendiri yg buat “ya mas tau lah kenapa dibilang legend”
      Semoga MM|93 jg suatu hr nanti bs disebut legend dalam situasi masih bersama Honda.

    • @dull..sepertinya sudah mengarah pengganti rosi

      Sudah bbrp rekor 46 di samain bahkan di lewatin ama mm93, ada awal pasti ada akhir..
      ?????

    • Selamat buat mm!
      Selamat buat andersu semoga ekonominya ikut membaik dg juaranya mm biar di blog ini gak ada orang yg kelaparan
      Ekkkkkkkkk

    • @mas sadar sudah dihapus gincunya?kalau blom takut yg diomongin beda sama isi hatinya.

      Naaaa!!!!

    • Betul mas Brandalz, tdk bs dipungkiri MM93 sedang kompetitif, mùngkin tinggal menunggu waktu u bs menyamai rekor VR dalam hal JurDun nya.
      VR tidaklah sehebat dulu (ada yg blg faktor usia) tp bs kita lihat VR masih bs diblg kompetitif hanya sj kebanyakan FB mengkerucutkan balap GP menjadi 2 kandidat Y dan H, jd ketika VR selaku joki dr Y kalah dr H mk dikatakan tdk kompetitif lg padahal VR msh sulit dikakahkan oleh pembalap2 lain dluar dr H dn D (u musim ini)

      Dalam hal pensiun/tidaknya sy merasa ketika pabrikan msh memakai seorang pembalap itu artinya msh kompetitif dn blm bs dikatakan harus pensiun seperti yg digembor2kan oleh para pakar di warung ini, selebihnya kt lihat musim depan.

    • Ngak usah bertele tele..
      -Juara bacot (congor summer) 2017 FBY
      -Juara muka tembok 2017 jimoo
      -Juara konstruksi jamban 2017 FBY
      -Juara tim paling Ngenes 2017 FBY

      See you on ConggorGP 2018

    • @sadar
      Gitu deh kalau kehabisan kata kata..
      Ujung ujungnya bilang. Komen disini bisa memperbaiki ekonomi lah, apa untungnya buat kamu lah.. Ekekekek
      Tujuannya komen disini cuman satu.. Getokin kepala gerombolanmu yg keblinger itu SU!!

    • ZARKO ITU SEMBALAP INGUSAN… BUKAN ZARKO YG HEBAT TAPI M1CIN 2016 LAHH YG DEWA… FIK KATA TAPIR HAHAZUUUU….

    • Mana berani Yamaha Buang ROSSI..

      Pgn nyungsep MS Yamaha.

      Sementara Zarko kg bakal juga diDuetin sama Rossi Bisa pancal-pancalan ky FBY sama FBH dimari…

    • ingusan drimana tolol??? justru rosSIKIL mending pensiun dripd diospek mlu sama zarco ditaun depan, vinales apalagi??? apa msh kurang cukup menyatakan skillnya zarco msh dibawah rossikil n vingeles???dasar FBH BERUKK BIN GOBLOGG

  1. Motor buosoook. Tapi yg penting kata juragan kipaz kipaz dollar. Eh duit dollarnya buat bayar stiker kecil semakin ketinggalan. Ngah ngah ngah

    Usul saza. Agar m1 juara terus adain moto gp tandingan dengan gelaran omr gp.

    Ridernya triatmono. Darmo. Jimoo. Roy dan fby fby jasmev lainya

  2. Memang sudah saatnya Yamaha melakukan strategi seperti Honda, memberikan motor yang sama kepada tim satelit sehingga lebih banyak input pengembangan.
    Diakui atau tidak, CC35 memberikan kontribusi positif dalam pengembangan RCV 2017

    • Atas ane fby putus asa… Gak bisa ngomong.. Jadinya ya gitu deh. Gitu ngakunya grombolan smart.. Grombolan idiot lu SU!!

    • @kribo:
      klw di yfr mungkin iya jika ada rider yang kurang bersinar (rider sampah seperti apa yg loo bilang) sebut sj kala itu benspies meskipun ia sdh loyal, berkorban mati matian bahkan rela meninggalkan wsbk yang sdh membesarkan namanya padahal waktu di wsbk doi sangat setia membela team yamaha tapi begitu pindah ke motogp dan gabung kedalam team yfr dan kurang bersinar doi di phk tanfa pikir panjang langsung ditendang begitu sj,,,,sehingga gak heran klw team dewa ini akhir musim sll dirundung mslh sehinngga membuatnya susah untuk jurdun, mungkin kuawalat kayaknya kena Karma dari rider2x nya terdahulu…., lain cerita dengan HRC bagaimanapun rider nya jeblok akantetapi dia sdh berjasa dan loyal sm majikannya akan tetap dipertahankan…!!! Jadi inget kata pedro dulu klw dikepala kribo itu cuman rambut gak isinya(otak)..!!!!!!!.

  3. Resep dokter46 wes orah mujarap, ibarate pengobatan masih menggunakan jarum suntik..saatnya yamaha berburu dokter muda yg lebih dari seorang suster vina25

  4. Race kemarin kita memiliki kondisi yang sama seperti tahun lalu, suhu yang sama dan bahkan bannya sama. Namun, aku 20 detik lebih lambat dari waktu balapan 2016 dan pemenangnya juga 15 detik lebih lambat.

  5. Pagi ini di puncak, ada motor nancep truk, anak kecil ma ibu2 nangis pinggir jalan kena serempet. #efekmotogp pake motor abal #saferidding rosi ma marquez aja kebut2an hanya di sirkuit, di jlan raya tuh sesepedahan

    • itu mungkin efek mbet livery repsol bung..
      tenaga setara motogp tp tidak dibarengi dengan rem yg pakem aka rem celeng..

      Ekekkk

  6. Terpuruk seperti nasib saudaranya yaitu All New Vixion..
    Yang All New Vixion dikarenakan kesalahan fatal design.

    • Kribo adalah salah satu
      Contoh fby stress….!!!!!, yg ga bisa menerima kenyataan yg ada..!!!, kurangi konsumsi m1chinnya mas biar ga kena serangan stroke…

  7. wann perlu dikupas juga nich..
    dibalik kemenangan mar93mbel.
    menyimpan kesedihan juga bagi pembalap satunya..
    aka pedrozonk puluhan tahun dipabrikan itu tapi puluhan tahun jadi keset…
    masak hingga tetes terakhir coy…

    Ekekkk

    • salah satu valeban gabisa move on,,,,kalah tetep kalah bro gausah ngalihin isu,wkwkwkwk

      GO GO GO MM93 : ga sekalian doain yamaha tahun 2020 juara ????

    • @kribo:
      klw di yfr mungkin iya jika ada rider yang kurang bersinar (rider sampah seperti apa yg loo bilang) sebut sj kala itu benspies meskipun ia sdh loyal, berkorban mati matian bahkan rela meninggalkan wsbk yang sdh membesarkan namanya padahal waktu di wsbk doi sangat setia membela team yamaha tapi begitu pindah ke motogp dan gabung kedalam team yfr dan kurang bersinar doi di phk tanfa pikir panjang langsung ditendang begitu sj,,,,sehingga gak heran klw team dewa ini akhir musim sll dirundung mslh sehinngga membuatnya susah untuk jurdun, mungkin kuawalat kayaknya kena Karma dari rider2x nya terdahulu…., lain cerita dengan HRC bagaimanapun rider nya jeblok akantetapi dia sdh berjasa dan loyal sm majikannya akan tetap dipertahankan…!!! Jadi inget kata pedro dulu klw dikepala kribo itu cuman rambut gak isinya(otak)..!!!!!!!.

  8. Markes motor dah jatuh bisa bangun.
    Dovi motor belum jatuh rider malah koprol di pasir,
    Aneh sungguh aneh kelakuan rider kelas

    • itu ducati apalagi m1oncrot ONE kalo main pasir bisa bisa velg geol,oblak komstir kaya miong

  9. valeban/yamaha 2016 : tahun 2017 pasti juara ( z0nk )

    valeban/yamaha 2017 : tahun 2018 kita akan lebih kompetitif

    valeban / yamaha 2018 : 2019 kami pasti juara

    gitu aja terus wkwkwkwk yang laen udah pada juara dunia wkwkwk tim ampas

  10. PR Yamaha masih banyak.

    Apakah Iya Jatuhnya Jorge Lorenzo MotoGP Valencia 2017, Sebagai Tanda Taat Kepada Ducati?
    bit.do/dS959
    Luar Biasa!! Belikan Ninja 250 FI Pakai Uang Koin Ke Anak Dari Hasil Menabung, Ibu Ini Ikhlas!.
    bit.do/dS37Q

  11. Bang, FBH & FBY itu apaan seh? Di Bukalapak / Tokopedia kok saya cari ga ada? Belinya di mana? Di bengkel daerah saya kok ga ada yg tau & jual?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama