Iwanbanaran.com – Pakdeeeee, budeeeee…..mak eeee, pak eeee ada woro-woro kiiiii buat sampeyan yang demen modif. Yamaha gelar lomba Customaxi online nasional, hadiah Aerox155 dan NMax155 ! Karena online maka sampeyan tidak perlu datang kesuatu lokasi namun hasil modifikasi bisa diintip di www.customaxiyamaha.com. Nahhh, seperti apa syarat dan ketentuannya?. Cekidot cak detilnya….

Background diselenggarakannya kompetisi ini adalah makin merebaknya tren berkendara dan lifestyle ala MAXI YAMAHA (TMAX, XMAX, NMAX dan AEROX 155) membuat banyak aktivitas digelar untuk menampung kreatifitas para pecintanya. Konsumen dan komunitas MAXI YAMAHA berkembang pesat serta penjualannya terus tumbuh hingga mencapai lebih dari 600 ribu unit sejak 2015.

Fenomena itu turut merangsang menjamurnya modifikasi yang merupakan salah satu aktivitas yang paling disukai penggila motor. Untuk menampung hobi dan kesukaan mereka, Yamaha mengapresiasinya dengan mengggelar CUSTOMAXI YAMAHA.

iklan iwb

Ajang modifikasi motor-motor MAXI YAMAHA ini bisa dibilang sebagai online kontes modifikasi terbesar dan pertama dilakukan secara online di Indonesia. Unik karena tidak seperti biasanya dibuat dengan motor-motor peserta berjejer di tempat modifikasi yang terlihat langsung oleh pengunjung, tapi ini cukup dilihat di www.customaxiyamaha.com.

Kategori CUSTOMAXI dibagi 4 yaitu XMAX, NMAX, AEROX 155. Selain itu juga ada kontes MAXI LADY sebagai ajang pamer MAXI Outfit bagi para perempuan pengguna MAXI YAMAHA.

Untuk mengikuti kompetisi modifikasi CUSTOMAXI YAMAHA, regulasinya sebagai berikut :
1. Motor tipe MAXI YAMAHA (Terbuka bagi tipe XMAX, NMAX dan AEROX 155) dari semua tahun pembuatan yang sudah dimodifikasi
2. Format kompetisi adalah mengandung unsur (MEFRIK) Modern, Estetika, Fungsional, Rasional, Inovasi, dan Kreasi
3. Modifikasi dengan menambahkan aksesoris stok variasi/bolt-on atau handmade, peserta tidak boleh melakukan perombakan bodi/sasis
4. Perubahan aksesoris yang diperbolehkan : windshield, body kit, kaki – kaki ( suspensi, swing arm), perangkat pengereman, ban dan pelek, stiker atau decals, painting (cat & airbrush), lampu – lampu (HID, LED, Angel Eyes), Box (Side Box, Top Box), knalpot, spakbor, jok, speedometer, krom atau penambahan aksesoris handmade yang berfungsi dengan baik dan benar
5. Diperbolehkan melakukan perubahan perangkat handle bar
6. Wajib mempertahankan logo Yamaha dan logo merek motor
7. Penilaian kompetisi mengutamakan penampilan luar bukan kecanggihan /modifikasi mesin
8. Ide atau inovasi, tampilan luar, dan trik modifikasi (tingkat kesulitan) jadi faktor utama dalam penilaian
9. Motor yang mengikuti kompetisi dilengkapi komponen wajib sesuai peraturan lalu lintas
10. Peserta kompetisi CUSTOMAXI YAMAHA haruslah Warga Negara Indonesia dan berdomilisi di wilayah Indonesia pada saat mengikuti kegiatan ini. Dibuktikan dengan foto copy identitas pengenal diri berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Identitas lainnya yang masih berlaku.
11. Seluruh peserta kontes modifikasi harus memiliki SIM C
12. Unit motor modifikasi haruslah milik peserta pribadi dibuktikan dengan kesamaan nama yang tertera di STNK & KTP/Kartu Keluarga

CUSTOMAXI YAMAHA mempunyai 3 Tahap, yakni :

Tahap 1 – REGISTRASI & ELIMINASI

Registrasi CUSTOMAXI YAMAHA berlangsung pada tanggal 12 November 2017 s/d H-5 Tahap 2 – Semi Final di masing-masing region.

Adapun mekanisme CUSTOMAXI YAMAHA adalah sebagai berikut :
1. Registrasi dengan mengisi biodata lengkap untuk mengikuti kompetisi
2. Sebelum upload peserta wajib follow instagram dan like akun facebook Yamaha Motor Indonesia dan GridOto.
3. Kontes modifikasi pada tahap ini dilakukan dengan cara online, peserta upload foto dan atau video melalui website www.customaxiyamaha.com
4. Pilih sesuai daerah peserta yang sudah ditentukan.
5. Peserta diluar pilihan daerah terdekat bisa mengikuti kompetisi (jika peserta terpilih sebagai 30 modifikasi terbaik regional maka seluruh biaya transportasi dan akomodasi ditanggung oleh peserta)
6. Modifikator dapat upload foto dan atau video modifikasi pada kategori MAXI YAMAHA.
7. Modifikator dapat mengajak teman / kerabat terdekat untuk ikut voting lalu share via Facebook dengan hastag #customaxiyamaha #Gridoto #yamahaindonesia dan #maxiyamaha
8. Setiap peserta / modifikator dapat mendaftarkan motor modifikasinya lebih dari satu unit
9. Seleksi 30 modifikasi terbaik dari setiap kota akan ditentukan dari jumlah voters yang melakukan share via facebook

Sedangkan mekanisme kompetisi sub kategori MAXI LADY adalah :
1. Registrasi di www.customaxiyamaha.com dengan mengisi biodata lengkap untuk mengikuti kompetisi
2. Pemilihan maxilady pada tahap ini dilakukan dengan cara online, peserta upload foto dirinya melalui microsite www.customaxiyamaha.com
3. Sebelum upload peserta wajib follow instagram dan like akun facebook Yamaha Motor Indonesia dan GridOto.
4. Peserta berpose menarik dengan latar motor MAXI YAMAHA series (TMAX, XMAX, NMAX, AEROX 155)
5. Peserta harus bisa mengendarai motor dan mempunyai SIM C
6. Pilih sesuai daerah peserta yang sudah ditentukan.
7. Peserta diluar pilihan daerah terdekat bisa mengikuti kompetisi (biaya transportasi & akomodasi ditanggung oleh peserta)
8. Peserta dapat mengajak teman / kerabat terdekat untuk ikut voting lalu share via Facebook dengan hastag #maxiladyyamaha #gridoto #yamahaindonesia dan #maxiyamaha
9. Kualifikasi 10 foto MaxiLady terbaik dari setiap kota akan ditentukan dari jumlah voters yang melakukan sharing via Facebook, lalu mengikuti sesi photoshoot MaxiLady untuk dipilih 1 (satu) pemenang yang berhak mendapatkan hadiah berupa uang tunai Rp 2.000.000,- .

Tahap 2 – SEMI FINAL

Setelah melalui tahap awal penilaian secara online, sesi semifinal CUSTOMAXI YAMAHA akan mengambil 30 foto modifikasi terbaik (10 foto / kategori) dan 10 foto MAXI LADY.

Peserta semifinal akan diundang dalam Tahap 2 yaitu Semi Final yang akan diadakan di 8 kota yaitu Medan ( 10 Desember 2017), Tangerang (16 Desember 2017), Banjarmasin (23 Desember 2017), Makassar (6 Januari 2018), Bali (13 Januari 2018), Surabaya (20 Januari 2018), Semarang (27 Januari 2018), dan Bandung (3 Februari 2018).

Pada Tahap 2 – Semi Final, YAMAHA memberikan kesempatan pada para semi finalis memperlihatkan hasil karya modifikasi MAXI YAMAHA nya. Lalu akan ada penjurian langsung untuk menentukan 3 pemenang regional (1 pemenang / kategori) yang berhak mendapatkan hadiah berupa Uang Tunai Rp 3.000.000,- dan berkesempatan mengikuti Tahap 3 – FINAL CUSTOMAXI YAMAHA di Jakarta pada 24 Februari 2017.

Tahap 3 – FINAL

Sebelum memasuki Tahap 3 – FINAL CUSTOMAXI YAMAHA, masing-masing finalis akan dibuatkan mini movie modifikasi yang akan di-upload di Instagram @maxiyamahaindonesia. Masing – masing finalis diberi kesempatan untuk mengumpulkan dukungan untuk mini movie mereka sebagai salah satu kriteria penilaian Tahap 3 – FINAL.

Pada Tahap 3 – FINAL para finalis akan memperebutkan :
1 unit Aerox 155 S Version
1 unit NMAX ABS
1 unit NMAX ABS
1 unit XMAX

Nah, jadi gitu cak…wis gamblang yo. Sampeyan hanya tinggal ikuti syarat dan ketentuan diatas dan monggo berkreasi agar tunggangan makin dikenal. Apalagi hadiahnya bikin ngiler pakdeeeee…..Aerox, NMax dan XMax, cadaz tenan. Yo wis monggo dang digeberrr cakkkk (YIMM PR edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      Jangan bertele-tele design tercupu dan terculun didunia adalah lirik Y = M S = Series.

      Nah….!

      EKEKEKEKEKEKEKE

    • setuju suzukong motor ampas, perawatan susah harga jual ambruk bikin rugi.. motor murah pengen ngikut gaya moge, gak mikir harga jual yang ada fbs memang selalu dikadalin karna kedongoannya nguahahaha

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      Dan lucunya banyak Fby menyamar jadi Fbh demi melawan pasukan Fbs.

      1 IP Browser = 100 Nick Name? Ora Iso “daster”= Fby

      EKEKEKEKEKEKEKE

  2. Picex di recall sampel speedometer nya dr vietnam.. bosokan mana coba.. motor blm brojolll udh direcall tuh komponen.. belajar dr yamama bosok dl bikin speedo ngoahhhahhhaaa

    • Apresiasi buat yamaha
      Kenapa tdk ada kontes motorsport “sy pikir yamaha u saat ini sepertinya lg nyaman dengan maxi nya (sudah tau mungkin penjualan nmax “sudah sering sy baca komen yg tulis pcx lokal lahir=nmax mati TAPI kan sekarang belum lahir tuh pcx”) klopun lahir belum tentu jg jd nmax killer

      Belajar dr kasus cbr250rr yg booming di awal2 dengan berbagai fitur TAPI mindset susah dirubah bahwa sport 250cc adalah ninja

  3. Mantap Yamaha, ini nih yang bikin nama mio dulu melambung gara2 modifikator & acara “Imposible matic” ANTV…

  4. Kok orang diatas pada saling benci terus cakar2an, sampai segitunya ya menyiksa dirinya kasian juga. Jadi hater sungguhan, kalau aku mah nyantai aja enjoy toh juga kalau mau beli motor terserah konsumen kan.

    Woiii santai aja kaleee brooo

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama