Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..kesambet blekok mana tiba-tiba muncul spyshot misterius yang dikirim salah satu pembaca warung. Spyshot yang berhasil mengabadikan sosok skutik tes jalanan dibungkus stiker seperti kertas bercorak. Mungkin secara fisik cukup sulit untuk menentukan namun gaya stiker ini siapa lagi kalau bukan Suzuki. Weeehhh, bikin penasaran ki cakkk…

Jepretan ini dikirim oleh cak Aditya yang awalnya nggak ngeh kalau didepannya adalah skutik test. Namun setelah diamati doi cukup terkejut sebab body dibungkus sesuatu dengan tujuan menyamarkan. Hal ini membuat doi langsung memainkan kamera mengabadikan sosoknya. Pertanyaannya…dimana doi mergokin skutik ini??…

Spotted at Jalan Raya Cibarusah – Jonggol kemarin siang lek. Kayaknya Suzuki lek. Soale biyen (dulu) aku juga pernah ketemu GSX-S nang jalur yang sama tapi ora sempet tak foto. Maaf lek Iwan, nek seko ngarep aku ora roh design e (nggak tahu desainnya). Cuma sempet liat belakang e tok. Aku yo nembe sadar pas ndelok cat e kok bedo. Langsug mbok jepret ae…” tukasnya ke IWB..

iklan iwb

Dari penuturan diatas bisa dipastikan motor ini memang milik Suzuki. Hal ini bisa kita lihat dari test rider yang menggunakan jaket biker biasa bukan wearpack seperti halnya Yamaha. Dan ternyata juga ada dua motor cak (perhatikan yang didepan). Selain itu gaya stiker menggunakan kertas atau pembungkus bercorak layaknya koran mirip dengan GSX-R 150 pertama kali kita pergokin. Artinya fix IWB sangat yakin inilah skutik Suzuki yang sedang disiapkan mereka untuk tahun depan…

Berdasarkan gambar kita bisa raba, new Skutik Suzuki ini memiliki desain yang lumayan cakep. Walau berusah disamarkan dengan tempelan stiker, terlihat shapenya memiliki aksen runcing. Sementara posisi filter udara berada disamping kiri sehingga dipastikan bagasi bakal cukup luas. Dan memperhatikan dari fisik IWB cukup yakin inilah skutik 115cc Suzuki yang konon akan lahir tahun depan….

Last…Suzuki memang terus berusaha bergerak. Kita berharap skutik baru nanti menawarkan sesuatu yang berbeda supaya mampu mencuri perhatian market tanah air agar persaingan lebih seru. Nah, kalau menurut sampeyan sendiri piye cak, apakah spyshot merupakan skutik Suzuki atau brand lain?. Monggo berikan opininya….(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Dari pada Burgman 180 brojol duluan, Eh ada Nmax facelift dan PCX Hybrid? ‘yang tadinya bomming langsung layu.

      Nah….!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Jelas hanya crf sohc jantan …

      Kalau ada yg bertanya kenapa lebih mahal, itu karena honda selama ini menjual jauh dibawah harga normal … Nah sekarang sudah dijual di harga normal lewat crf … Bukti nyata bahwa pabrikan lain sebenarnya menjual dengan harga operpret bung … Lihat saja harga normalnya, yaitu harga diskonnya …

      nah …

  1. Mio S aje ga pernah liat di jln,
    Lah sijuki lg,
    Tp ya mudah2an sijuki bs lbh sukses dr yamaha, kasian kue sijuki smakin kritis lg,

    • Sing gawe ALAY BIN LEBAY APA??
      Kudu buka baju??? Telanjng gitu gondal gandul??? Wong make motor biasa aja make jaket ga pake wearpack kok trus yg bikin ALAY LEBAY DIMANANYA cobaa gue mau tanya ama lu kampret

  2. kudu liat headlamp-nya, biasanya desainer Suzuki lagi ngantuk2nya pas ngedesain headlamp..hasilnya mlh bikin ambyar. Hayate, SkyDrive, gsxs, Inazuma, address

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Mending jiplak beat, biar ketularan larisnya. design cukup 11:12 ama beat dijamin laris.

      Nah…!!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Ora mungkin laris lek jiplak beat. Fakta nya fbh lek dikei motor opo wae panggah tuku la wong kredit…. Mangkanya banyak mbit di jalan soalnya abis kredit 3 bulan dijual lagi.karena fbh mikirnya kaya makelar.

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Terbukti oleh Otmotifnet nex lebih irit dari beat padahal udah ngemis2 di lampu merah.

      Nah…!!

      EKEKEKEKEKEKEK

  3. Matic Suzuki 110 CC velgnya anti geyol,,,
    Bahkan matic sekecil suzuki nexx,,,

    Ngga kaya matic kecil FBY,,,
    Velg geyol ber kembang biak lebih dari 10 tahun,,,

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Dan Velg geal-geol nya tetep dilestarikan bung!
      btw ente tau kabar aerox 155 seal shock belakang rembes dan ada suara krek2 di mesin?

      EKEKEKEKEKEKEK

  4. Matic suzuki di test jalan,FBS kalem kalem,ngga banyak ulah,,,

    Coba kalo motor FBY kena spyshoot,,,
    Model beginilah,,,
    Model begitulah,,,
    Design kurang menarik lah,,,
    Design ada yg kurang lah,,,

    Pokoknya FBY banyak mau nya,,,

    • Ya wajar konsumen minta yg baik
      Gak seperti fbh plonga plongo dikasih desain seadanya maklum yg wakilin komen disini sales pekoknya bukan konsumennya

    • Itu fitur motogp bung … Lihat saja jok motor prototype motogp …

      Nah beat juga mengaplikasikanny lewat pengembangan teknologi GALERGI™ …

      Semoga rekan di atas faham …
      Nah …

    • Apalahhh wong sinting gemblung ngomong apa kumur kumur???
      Honda honda punya pemuja kok kebangetan tolollnya udh ga mikir gawaras babarblas

  5. Matic Suzuki yg sekarang rata rata suaranya halus kaya Honda,,,

    Pertanda sudah mulai berbenah dari varian nexx,address & mungkin matic matic terbaru dari Suzuki,,,

    • Makanya situ komen bc sampah doank wkwkwk.. dasar munafik ente cung.. demi sesembahan ente ngebully produk suzuki. Pernah punya juga enggak to ?? Ngoahahahah fixed vekok !!

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Dari pada design tercupu,terculun didunia lirik mio s.
      velg jadul geal-geol spare part paling mahal dikelasnya kualitas alakadarnya tarikan awal lemot alias ngeden.

      Nah….!!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Wkwkwk gak ngaruh bengkel pada tutup dimana ? Kata siapa ? Ane aman2 aja tuh produk sijuki banyak dirumah ? Gak ada yg rewel. Duit juga duit gue.. koq situ ayan ? Ngoahahah… bc gak ngaruh cooyy.. kualitas membuktikan.. ganjel mata ente pake dongkrak biar jelas meleknya.. ngoahahahah

  6. Bang iwan suka renang ga neh? Jangan cuma motor doang olahraganya. Cowok bercambang kok ga bisa renang,…. Ayo bang foto di kolam pake swimpack merah yg ada Repsol-nya bang

  7. Let’s sing a song whilst waiting motogp liverace, okay?
    Jossss dadossss….

    Esuk – esuk tuku lengo nyangking botol, kon.. .
    co
    Konco lawas di jak dolan meyang kali, pe…
    lem
    Pelem iku kecute ngluwehi jeruk, tu…
    ma
    Tuma iku manggone ono ing rambut, jem…
    pol
    Jempol sikil othal-athil keno patil, i…
    du
    Idu kui nggo dolanan ora apik, alah tem…
    polong
    Tempolong yen digeret mbesetke kulit, si…
    let
    Silet iku dijupuk, ojo dicawuk, ga…
    wang
    Gawang bal-balan jaringe arep prithil, pen…
    thung
    Penthung wesi nggo nggebug sing do kurupsi.

  8. last but not least, kasih pricing yang bagus, jangan terlalu tinggi karena resale value nya akan anjlok, dan semakin berimbas ke image, okay?

  9. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  10. honda irit itu cuma mitos, bumi bola itu cuma mitos apalagi bumi mengelilingi matahri itu mitos campur hoax

    #salam flat earth ?

  11. jamannya part Made In Thailand sih Suzuki itu maknyus. sayangnya sekarang jamannya part Made In China, kualitas jadi abal2.

  12. address dipoles ulang
    naikin cc ke 170-180 ga nih?
    tinggal performa, tampang depan, harga dan practicality/functionality yg mnntukan pnerimaan pasar

    selamat berkubang dired zone suzie
    saya tunggu diredcliff

    lowh

  13. Ah tak pikir suzuki lets reborn
    kalau lets 15 jutaan beli deh, sebeb desain Lets itu paling keren dibanding desain skutik retro kecil lainnya. sekarang nyari lets susah, 2013 aja masih diatas 8 juta

  14. mudah-mudahan desainnnya sesuai harapan …
    untuk matik entry level honda beat masih memegang desain yang oke, sporty dapet elegan juga dapet, ramping lagi.
    kalau desainnya gak total ya ngalamat. 😀

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama