Iwanbanaran.com – Kangbro, usai sudah kompetisi Motogp 2017 dengan kemenangan tim Honda sabet juara dunia. Marc Marquez sukses menjadi juara dengan 298 angka atau unggul 37 poin dari Dovi. Sedang Ducati mengisi kedua lewat Dovi baru Vinales ketiga. Namun Rossi pada pungkasan race kali ini turun posisi dari empat menjadi kelima disalip Dani Pedrosa !…

Rossi harus puas dan turun kelima karena tidak mampu masuk 3 besar dibalap Valencia. Sementara yang berkembang adalah Suzuki. Duo rider Suzuki sejak Aragon sukses berada dibarisan kedua sehingga posisi naik dimana Alex Rins kini berada ke 16 dari sebelumnya 17. Bahkan Iannone bisa naik dua posisi dari 15 ke 13..

Tito Rabat, Smith dan Jack Miller adalah pembalap lain yang juga naik posisi. Sedang lainnya bervariasi ada yang turun atau stagnan. Dari data Poin akhir Motogp 2017 jelas Yamaha harus segera bangkit tahun depan supaya kompetisi lebih seru. So..selamat buat Marquez dan Honda. Berikut hasil lengkap poin rider Motogp 2017 ! (iwb)

iklan iwb

Riders’ World Championship:
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 298 points 
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) 261 points (-37)
3. Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 230 points (-68)
4. ^1 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V) 210 points (-88)
5. ˅1 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 208 points (-90)
6. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 174 points (-124)
7. Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP17) 137 points (-161)
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 124 points (-174)
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 112 points (-186)
10. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 84 points (-214)
11. ^1 Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 82 points (-216)
12. ˅1 Alvaro Bautista SPA Pull&Bear Aspar (GP16) 75 points (-223)
13. ^2 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 70 points (-228)
14. ˅1 Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) 64 points (-234)
15. ˅1 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 62 points (-236)
16. ^1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 59 points (-239)
17. ˅1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 55 points (-243)
18. Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) 45 points (-253)
19. ^1 Tito Rabat SPA EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 35 points (-263)
20. ˅1 Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15) 32 points (-266)
21. ^1 Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 29 points (-269)
22. ˅1 Hector Barbera SPA Reale Avintia (GP16) 28 points (-270)
23. Michele Pirro ITA Ducati Team (GP17) 25 points (-273)
24. Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) 11 points (-287)
25. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 5 points (-293)
26. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Factory (YZR-M1) 4 points (-294)
27. Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1 points (-297)
Key:

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

64 COMMENTS

    • Lhooo…. G respect ma Legend kuwi, hrs’e mlh d naikkn 1 posisi lh.
      People Champion loh…

      Smntara Agostini g d anggep ?

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Perhatian jangan beli motor Yamaha karna kualitasnya alakarnya contoh seal shock rembes oli,velg geal-geol,plastik tipis,pernis cat tipis dan harga jual kembali anjlok drastis-tis. = Yamahal boosssoookkk……..!!!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Untuk para fby sekalian mulai panglima sampai yg coro coro nya:
      Bacot lu semua gerombolan tolol pada suka bc pedrosa.. Sampai dikasih nama pedrozonk..
      Tuh lihat klasmen akhir motogp tahun ini..
      Liaten MATAMU!! pedrosa diatas pembalap yg kamu agungkan si b46ong.. Si legend.. Skill dewa..Katamu no rossi no party..

      Pada malu deh lu semua.. Mau taruh dimana mukamu?? Apa ? Kamu taruh di p4nt4t mukamu? Kenapa?
      Oh dibuat duduk biar nggak kliatan mukamu .. Ok SU…

    • Ngak usah bertele tele..
      -Juara bacot (congor summer) 2017 FBY
      -Juara muka tembok 2017 jimoo
      -Juara konstruksi jamban 2017 FBY
      -Juara tim paling Ngenes 2017 FBY

      See you on ConggorGP 2018

    • Selamat buat MM|93

      Semoga para sales dr motor yg menang bisa dapat berkahnya dr kemenangan MM|93

      Kritik komen mas Anderson dikit, DP diatas Rossi dalam hal klasemen akhir memang betul tp itu tidak lantas membuat Pedrosa menyamai Rekor 9x Rossi JurDun
      Oh iya 1 lg mas, gelar legend yg Rossi dapat bukan hasil koar2 Sales, FBY, ataupun Rossi sendiri yg buat “ya mas tau lah kenapa dibilang legend”
      Semoga MM|93 jg suatu hr nanti bs disebut legend dalam situasi masih bersama Honda.

    • ekekekekek gerombolan sales pekok Duo kartel bbbuuuooosssoookkkk berdebat perkara moto gp. biarpun H/Y yg menang para sales pekok ttp makanya nasi aking… makanya pada bego ekekekekekekkk

    • Mas dull yg terhormat, memang betul DP ga punya gelar sebanyak VR yg sudah barang tentu jadi legenda hidup motogp, apalagi mnyamai rekornyaa, MMpun sudah pasti jadi legenda ya mass,, bukan akan lagi. Mas anderson disini hnya mengkritik balik pada FBY macem jimo darmo kribo dkk. Ko anehnya mas kesinggung yaa jangan2 mas bagiannya yaa haha.. Peach mas saya jga FBY tpi ngfans sama MM93,apalagi FBH bnyak bngt yg jdi fans VR46 klo mas fans sejati rasa ga perlu bales ocehan mas andersu dan lainnya

    • Di semua ajang balap kelas dewa lama2 ga seru. Liat jurdunnya itu2 aja. Di F1 sejak era Schumacher, trus sekarang Hamilton. Di MotoGP dr Rosi, trus Markes. Bosen. Hampir di setiap lomba, pemenang bisa diperkirakan dr lap2 awal

    • FBY pesta diawal musim, FBH pesta di akhir musim,
      FBY jingkrak-jingkrak terdahulu, masuk zhamban kemudian

    • The world champion AMVAZ 2017 kelas utama di ajang blpn kelas dunia
      Motogp yahama
      Mxgp yahama
      Wsbk yahama
      Kelas asia
      Arrc yahama
      irs yahama
      Nih lebih byk juaranya
      Ups satu lagi juara zamban 2017 msh dipertahan kan jimoo cs (FBY)?
      saya persembahkan utk
      Jimoo cs smart ??????????

  1. Jaman now, jaman edan…mau ngumpulin point aja seret gmna mau jurdun….
    Selamat buat marq, masih ada hari esok buar VR

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Gimana rasanya sangat2 nyesek sekali bukan? aduh sakit hati…..! Yamahal semakin didepakk!!

      Wkwkwkwkwkkkkkk…….

  2. Welldone
    MM93
    Dovi 04
    Semoga tahun depan Yamaha factory, Suzuki, KTM dan Aprilia bisa kompetitif

    Lorenzo guoblog…sama kaya si nick Akang artikel apa komennya apa…

  3. beruntung banget hidupmu marc markuez, semua berkat orang tuamu yang rela menyekolahkan balap dari kecil cita2 jadi pembalap pun tercapai.. ya Allah beruntungnya..
    selamat marc!!

    • jelas itu mah marquez aja bapaknya cuma kerja konsturktor bangunan sedang si kakek tua bapanya sembalap

  4. Budaya eropa espescially ducati, rider bikin kesalahan sampe ndlosor malah dipuja-puja, jaran peqok sekali ya kang iwan

    • Sikap sportif professional akhlak budi pekerti yg baik dilandasi niat iman yg lurus passti sukses raih kemenangan, derajat yg tinggi aka jurdun

    • Anda benar, juara ditentukan
      1. Pebalap
      2. Motor
      3. Tim
      Terakhir keberuntungan tanya sesembahanmukalogakpercaya
      Tambah alasan lagi pecundang

  5. Tanpa MotoGP rasa-nya gimana ya! nggak ada hiburan lagi.

    First Look: Gallery New Suzuki SX4 S-Scross Facelift 2018.
    bit.do/dS5am
    Luar Biasa!! Belikan Ninja 250 FI Pakai Uang Koin Ke Anak Dari Hasil Menabung, Ibu Ini Ikhlas!.
    bit.do/dS37Q

  6. Mewakili HONDA :
    Terima kasih kepada YAMAHA yg telah menunjukkan kehebatan RCV dan MM selama 1 JAM live motogp di trans7
    MuuUUUuuuehehehehe……….
    MuuUUUuuuehehehehe……….

  7. KENGERIAN ITU AKHIRNYA TIBA…

    Mana yach fby yg suka komen kyk gtu,malu ato punah yach?kasian benar hidup lo woy cuman dpake buat mempermalukan diri lo sendiri..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama