Iwanbanaran.com – Kangbro…. Marc Marquez dan Honda kembali menjadi juara dunia MotoGP 2017. Setelah melalui rangkaian kompetisi yang sangat ketat, akhirnya Marc Marquez membuktikan bahwa mereka masih yang terbaik. Dovi crash dan Marc menjadi Motogp The World Championship 2017 !!..

Jalannya balapan memang terlihat bahwa Marc Marquez sepertinya tidak mau ngoyo. Hanya butuh finish ke-12 membuatnya cukup santai dan mempersilahkan zarco Sempetnya nyalip di depan. Berikut jalannya balapan…

Lap 30 Marc Marquez langsung melesat diikuti Dani Pedrosa kedua dan Andrea iannone ketiga. Sementara Andrea Dovizioso nongkrong keenam. Di sini terlihat Marc Marquez coba langsung melebarkan gap

iklan iwb

Lap 19 Johann zarco berhasil overtake Andrea iannone dan kini Berada di posisi ketiga. Tidak lama Zarco sudah berhasil overtake Dani Pedrosa yang berada di posisi kedua

Lap 28  posisi Andrea Dovizioso sudah naik ke 5. Johann zarco sudah mulai menempel Marc Marquez

Lap 27 Andrea Dovizioso masih tertahan Lorenzo. Johann zarco secara mengejutkan berhasil overtake Marc Marquez

Lap 25 Valentino Rossi Berada di posisi 8 sementara Maverick Vinales Berada di posisi 14

Lap 24 Valentino Rossi overtake Jack Miller dan berada di posisi 7 di belakang Andrea iannone.

Lap 23 posisi masih cenderung sama Di mana Zarco berada di depan

Lap 21 Valentino Rossi sudah mulai nempel Andrea iannone merebut posisi enam

Lap 19 Andrea Dovizioso terganjal Lorenzo tidak mampu mengembangkan kecepatan dan masih nongkrong di posisi ke-5

Lap 18 Ducati mengeluarkan sinyal suggesting mapping 8.  Hal ini karena Dovi terganjal cukup lama di belakang Lorenzo

Lap 17 Rossi sudah berhasil naik posisi keenam sementara Vinales masih mentok ke 14

Lap 13 Lorenzo kembali di Ingatkan tapi sepertinya dia tidak membaca tentang sinyal pesan dari tim Ducati yakni ganti mapping 8

Lap 12 Karena tidak ada respon akhirnya secara transparan Ducati menyuruh Lorenzo untuk turun posisi 1 menggunakan pit board. Waahh…gedek bener kayaknya cak

Lap 9 posisi masih sama Dan Lorenzo juga bergeming dari posisinya. Andrea Dovizioso tetap berada di posisi 5

Lap 7 Marc Marquez overtake Johann zarco. Namun doi melebar nyaris crash. Posisi langsung turun ke5. Asyemmm jantungan cakkk

Lap 6 Lorenzo dlosor dilalah Dovi nggak lama ikut crash. Waahhh….sayang tenan. Usai sudah kompetisi…

Last lap Dani Pedrosa berhasil overtake Johann zarco. Memasuki garis finish secara meyakinkan Dani juara disusul Johann zarco kedua dan Marc ketiga, Rins keempat, Rossi lima dan Iannone keenam. Wehhh Suzuki sadis juga ki cak…

Yup….dari sini bisa dipastikan bahwa Marc Marquez menjadi juara dunia 2017. “Sejak pertama kami sudah tidak memiliki kecepatan dan membalap selalu dalam limit. Tapi apapun itu kami sudah sangat gembira dengan hasil yang kami raih. Kita tunggu tahun depan…” ujar Dovi. Pertarungan yang luar biasa hingga titik darah penghabisan. Namun Harus diakui Mac Marquez memang masih yang terbaik. Selamat buat Honda-Marquez dan sampai jumpa Motogp tahun depan….! (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

143 COMMENTS

    • Fby mau ngebully DP malah juara 1…mau bilang juara hibah nyatanya yg podium m1cin kw…mendingan balik lagi ke sampahan aja fby

    • Sebentar lagi fby koment gini : nonton gratis aja banyak omong.. Ane nonton fox SU!! bebas iklan motor bosok SU!!

    • Yamaha Movistar is the best..
      Rossi legend
      Vinales next legend
      Yang lain cuma penggembira
      ???

  1. Selamat walaupun aku pendukung Rossi tetap tak ucapin selamat
    Ijin
    mbokoblog.wordpress.com/2017/11/12/hati-hatu-sekarang-bikin-polisi-tidur-bisa-dioenjara/

  2. tadi aja marques hampir mau jatuh pas nyalip zarco di tikungan 1 eh malah setelah itu lorenzo dlosor dan dovi malah gak bisa belok

  3. Sickkk!!!! GILA ITU MARQUEZ!!!
    BOCAH EDANN!!!

    Ampir jatoh tp bisa bediri lagi, itu skill edan!

    Salute utk Ducati juga, salut!

  4. Dovi di kasih jalan sama Lorenjo kaga di manfaatin,,,

    Malah ikut Lorenjo keluar balapan,,,

    Dovi mendadak kolokan sama Lorenjo,,,

    Malah ngopi bareng di garasi paddock,,,

  5. Yamaho percuma sponsori trans 7 lha piye motornya ampas masi mending tuh m1cin KW naik podium.
    M1cin ori buozoook tenan.

    • Rice apa race bung kalo komen jangan sok londoan krn komen rice itu=nasi.
      Race itu=balap.
      Ya gak apalah yg penting YamahoFacforyRacing mukanya sudah dibantu sama Johan Zarco.
      Dan ane sebagai FBH sejati mau kasih saran buat tahun depan lengserkan saja MV25 bosok wong gak guna juga itu pembalap.
      Diganti zarco zaza lebih baik kan?

    • Rossi rossi juara dunia 9 kali, kok gak bisa opo2…. hehehehe,…. hebat marquez juara dunia 6 kali,…. hehehe,..

  6. honda perfect di tahun ini MOTO 3 jurdun MOTO 2 jurdun apalagi MOTOGP WORLD CHAMPIONSHIP!!!DAN TAMBAHAN JUARA KONSRUKTOR DAN JUARA TIM TERBAIK JUOZZ GANDOZZ MARC DAN SELAMAT BUAT RINS DAN SMITH BISA NGASEPIN M1CIN BIRU PAK TUA DAN NENG VINA
    ADA TAMBAHAN BAGI JIMOO,MBAH DARMO,ELASTEX DARI @marquez dewa motogp2017
    Yamaha motornya.
    Valencia sirkuitnya.
    HONDA JUARA MOTOGP’A.
    MARQUEZ RIDER DEWA’a.
    Rossi dan vinales rider huburan nya
    Salam smart buat jimoo cs??????????????????????

  7. Yamaha motornya.
    Valencia sirkuitnya.
    HONDA JUARA MOTOGP’A.
    MARQUEZ RIDER DEWA’a.
    Rossi dan vinales rider huburan nya
    Salam smart buat jimoo cs??????????????????????
    Reply

  8. Skill Marquez bener2 gokil caaakk!!!
    Jatuh sekalipun tetep juara, la wong dovi wae ndlosor melu2 lorenjo padahal maksude kei dalan nggo dovi eh melu2 ndlosor ?

    Yamaho pektori resing ora usah dibahas disorot kamera wae ra tau, ngisin2i melu balapan po ora wong loro kae ???? ngepbeye ngepbe’er mingkem seribu bisu wakakakak

  9. HONDA PERFECT BET TAHUN NE,MOTO3 WORLD CHAMPIONS,MOTO2 WORLD CHAMPIONSHIP,APALAGI MOTO GP WORLD CHAMPIONSHIP DENGAN MARC MARQUEZ!!!!!DAN HEBATNYA LAGI JUARA KONSTRUKTOR DAN TIM TERBAIK,JUOZZ GANDOZ MARC,DANI,CAL,TITO,MILLER MAU NGOMONG APA SI ELASTEX JIMOO,MBAH DHARMO?
    TAMBAHAN BUAT ELASTEX,JIMOO,MBAH DHARMO YANG TERHORMAT
    Yamaha motornya.
    Valencia sirkuitnya.
    HONDA JUARA MOTOGP’A.
    MARQUEZ RIDER DEWA’a.
    Rossi dan vinales rider huburan nya
    Salam smart buat jimoo cs??????????????????????

    • jelas atuh mana ada yang
      mau dukung rosidin ama neng vina mental kerupuk itu mah

  10. @ANDERSON SILVA mari ramein warung dgn bc

    • zarco mah nanggung aib yamaho tapi jarco legowo uwongnya

  11. Selamat buat rosikin yg telah meraih juara irit2an mesin
    Ekekekekek…..lumayan buat th depan
    MuuuUUUuuuuuehehehe……..

  12. marques dan honda memang sangat layak juara dunia dan tak ada yg meragukan…salut juga buat dovi-ducati yg mampu memberi perlawanan sengit..juga luarbiasa buat zarco yg notabene tim yamaha satelit tp jauh lbh layak sbgai tim pabrikan daripada duo yamaha rossi-vinales

  13. klo nonton bener.. dibuat cekot cekot..

    gimana kaga??

    saat Marquez mu nyalip Zarco malah hampir ndlosoor & ke gravel ..tp bisa bangkit..plus kendalikan motor..hingga balik ketrack masuk ke p5..

    malah Lorenzo yg aneh.. setelah dipaksa ngalah oleh Team via kode kode didasboard ,hingga ke pitboard suruh turun 1 posisi.. .. .. akhirnya pilih dlosoorrr …

    Dovi punya harga diri.. setelah liat team nyuruh Lorenzo ngalah via pitboard,,.. mending pilih ndlosoor juga pas Lorenzo ndlosor..& pulang ke Pit… harga diri Dovi lebih tinggi dari sekedar juara hibah…. apalagi tau Marquez gak jadi ndlosor DNF & masih bisa race diP5…. …. …mau apa lagi dy ???

    Pertanyaan nya Vinales25 ikut balap kaga???? gk liat di Tipi….macam balapan CEV aja yg gak ada diTipi

    ????

  14. Ekekekekek……
    Mm jurdun
    Honda juara konstuktor
    REPSOL juara tim
    Coba ap lg yg kurang…..????
    MuUuuehehehehe…….
    MuuUUUuuuehehehehe……..

  15. Ah dulu jg sepeninggalnya stoner pensiun ninggalin honda para beye bilang katanya siap siap hrc untuk puasa gelar nyatanya
    Setelah marqes masuk eih malah tambah edaaan…!!!!

  16. Modyar kowe fbr….ekekeke…ketek dovi tak sewangi dulu lagi..
    Mantap mar93…
    Respect buat dovi&ducati,perebuatan gelar dunia paling adem sejak thn 2010
    Fbr silahkan ngadem dizamban

  17. Yang Paling bersalah yaa TEAM DUCATI…

    pake nyuruh” Lorenzo mundur… .. ..

    dari awal Dovi kesulitan nyari celah overtake Lorenzo.. ..

    sirkuit sempittt.. Lorenzo juga bingung mu ngelebar dimana?? di gravel???.. yaa jatoh sekalian nyari pasiirrr..

    Dovi juga idealisme ogah dikasih hibah posisi team order…

    Untung Marquez masih ngehibur.. mu overtake Zarco malah udah hampir ndlosoor & masuk gravel bikin FBY TERKOJEL KOJEL SESAAT…..whhh Muke Gile malah bisa balik on track di P5….

    pppfffftttttt ??????

  18. Congrat marc marques..Honda memang motor terbaik tiada duanya…Bravo HRC REPSOL team terbaik di MOTOGP sepanjang masa…sekali lagi selamat buat HONDA

  19. Mbah GIGI juga udah ngasih gesture tangan mundur (kipas kipas muka tangan ke belakang sebelah pipi)

    Kalo mau team order kompakin dulu semuanya..

    Dovi nya aja ogah dikasih team order gtu…

    pas Lorenzo lambat dy ogah nyalip, .. sirkuit sempittt Lorenzo juga bingung .. .. pilih ndlosoor wae cak…

    Dovi pilih ndlosoor wae juga… keliatan banget … ….

    kasian Dovi.. udah capek capek sampai dititik ini . malah dihancurkan oleh team Ducati sendiri..

    pppfffftttttt ???

  20. Mending Rossi pindah ke WSBK.. ..

    Sapa tau bisa nambah gelar disitu, plus naikin rating WSBK..plus bikin tv lokal tayangkan WSBK … mumpung ada Galang Hendra di ESSP300 (Europe Super Sport Production 300) .. soalnya cuma main di Eropa.. .. mosok pake embel embel WSSP300…??? Emang World itu cuma Eropa..

    pppfffftttttt ????

  21. Salah besar Tech3 pake warna Hitam…

    Jadi berasa hambar Zarco juara. …soalnya gak ada biru birunya.. FBY tuh Cuma liat warna .. Kunyit (HOnda Repsol) , Biru (Yamaha Factory).. kuning (Rossi) ,

  22. Champions 2017
    Rider: honda
    Konstruktor: honda
    Tim: honda
    Moto2: honda
    Moto3: honda

    CBR1000SP2 buosok di wsbk
    ORA PEDULI
    ronggeng6 jurdun wssp600
    ORA PEDULI(gk ad yg ngliput)
    cbr500 dbilang gede cc doang di wss300
    ORA URUS

    Camkan itu para FBYek

  23. benar2 kocak dah marquez di seri valencia ini,… pas race berlangsung doi melebarkan ke gravel dan hampir crash ehk doi mlah bisa mendirikan motorny sblm crash,….
    pas selebrasi perayaan jurdun ny yg ke 6, doi melempar biji dadu/ludo dan kocakny entah kebetulan atau gimna mlah tepat angka 6yg menghadap keatas,sesuai dengan jumlah jurdun yg doi raih d semua klas.. pdhal susah loh klau dlm permainan judo ketika kita melemparkan biji dadu/ludo hasilny bisa seperti yg kita ingin kan ……. bukti sepang clash 2015 bukan kejadian yg d rencnakan/d sengaja marquez???

    • Kayakny diluar skenario deh dia crash itu gw liat asli dia langsung pelan langkah trakhir myelamatin diri, mngkin emang di valencia ni ddewi fortuna lgi ada di markues karna hbis dia ampir crash+lorenzo crash, dovi ilamg fokus mngkin lgi seneng ngetawain dalem hati eh ujungny dovi jg crash ???

  24. Pasukan blue tapir eman songongnya kebangetan, udah pedejurdun diawal musim eehhh diakhir musim melempem kayak krupuk wkwksks, ini dovi gagal jurdunn ehhh pasukan blue tapir yang ngamok, dasar pasukan standar ganda ???

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama