iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..pasca IWB merilis mega gallery Honda CRF150L, ternyata para pembaca sangat antusias dan penasaran dengan penampakan sosok Supermoto yang IWB rilis. Rata-rata mereka request…cakk IWB tolong kupas versi Supermotonya donggg. Dari sana IWB pun kembali meracik video log atau review agar sampeyan tidak lagi gelisah dan galau (haiyaahhh). Dan inilah hasilnya bedah spesifikasi Honda CRF150L versi Supermoto, bikin jenggot sariawan tenan !!!

Bedah spesifikasi Honda CRF150L versi Supermoto akan menjawab seluruh rasa penasaran sampeyan, apa saja ubahan yang dilakukan modifikator untuk membuat sosok Honda CRF150L bertampang ala supermoto. Dan setelah IWB amati secara detil…berikut beberapa perombakan yang dilakukan oleh Honda. Yang pertama adalah kaki-kaki…

Kuwi wajib cak. Untuk kaki-kaki kini menggunakan pelk berdiameter 17 inch depan belakang dari sebelumnya 18 vs 21 inch. Merk yang digunakan adalah Champ yang dilabur warna hitam. Perubahan pelk membuat kita bisa merubah ban dan kebetulan untuk versi Supermoto ini Honda menjejali karet bundar Michelin berukuran 160 belakang dan 120 depan. Gilee gambot juga cak. Asyiknya swing arm standart ora gesek. Lebih kurangnya bisa IWB jabarkan sebagai berikut..

– Pelk ring 17inch merk Champ warna hitam
– Ban Michelin kombinasi 120 depan dan 160 belakang
– Knuckle guard after market dengan tempelan stiker Acerbis
– Spion ganti
– Undercowl Honda Genuine part (HGP)
– Tuas rem dan kopling by SND
– Disk brake after market
– Foot step dan cover chain SND
– Cover sasis HGP
– Tuas perseneling SND
– Chain stabilizer SND
– Gear set DID (gold chain)
– Muffler R9
– Monoshock Ohlins

Yup, lebih kurangnya demikian cak. Jadi sebenarnya tidak banyak ubahan dan yang paling mencolok hanya pada bagian kaki-kaki. IWB pikir kalau sampeyan ingin merubah CRF150L kebentuk Supermoto akan sangat mudah. Btw, selain versi Supermoto sampeyan juga akan melihat beberapa modifikasi dalam video review atau Vlog yang sudah IWB lampirkan dipaling bawah…

Last…sayang tidak tergali berapa dana yang harus dikeluarkan oleh pihak Honda untuk merubah CRF150L kebentuk Supermoto. Namun dari hitungan kasar kalau sampeyan bisa menghemat, cari ban produksi lokal pasti jauh lebih miring. Apalagi pelk jari-jari Champ setahu IWB tidak terlalu menguras kantong. Pertanyaannya…apakah Honda akan mengeluarkan versi ini dipasar lokal?. Jawaban mereka sih diplomatis yakni ingin fokus dulu pada trail. Tapi IMHO jika pasar besar, bukan tidak mungkin mereka akan melakukannya. Nah, berikut review detil video Bedah spesifikasi Honda CRF150L versi Supermoto, bikin jenggot sariawan tenan cakkk !! (iwb)

Video Bedah spesifikasi Honda CRF150L versi Supermoto Iwanbanaran

HP klik disini

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

104 COMMENTS

    • Knalpotnya kegedean.
      Gak matching ama mesin.
      Masa gedean knalpot dari mesin.
      Btw itu mesin pake hyperdash yah?
      Wkwkwk…

    • Heran, modif Ahm, velg ko Champ.. ?? kelas nya hemat banget..anak modif cacing aja takut pakek tu merek muda bengkok..

      Supermoto sebela aja Takasago excel..uda jelas kuatnya di supermoto..

    • Jelas hanya crf sohc jantan …

      Kalau ada yg bertanya kenapa lebih mahal, itu karena honda selama ini menjual jauh dibawah harga normal … Nah sekarang sudah dijual di harga normal lewat crf … Bukti nyata bahwa pabrikan lain sebenarnya menjual dengan harga operpret bung … Lihat saja harga normalnya, yaitu harga diskonnya …

      Nah …

    • @Somplak sales LAPAAR
      9,52 ps tapi harga WAJAR, bukan tipu tipu!
      Daripada ini 12 PS harga 2x lipat, mesin sama persis SOHC 2 klep ???
      Yang ngomong motor ini ngejar torsi berarti belom lihat torsi DOHC sodara se merknya motor ini.

    • Get bored of waiting for the last motogepe live race? Dont wori, let’s zing aa zong together – gether okay?
      Joss dadosss

      Esuk – esuk tuku lengo nyangking botol, kon.. .
      co
      Konco lawas di jak dolan meyang kali, pe…
      lem
      Pelem iku kecute ngluwehi jeruk, tu…
      ma
      Tuma iku manggone ono ing rambut, jem…
      pol
      Jempol sikil othal-athil keno patil, i…
      du
      Idu kui nggo dolanan ora apik, alah tem…
      polong
      Tempolong yen digeret mbesetke kulit, si…
      let
      Silet iku dijupuk, ojo dicawuk, ga…
      wang
      Gawang bal-balan jaringe arep prithil, pen…
      thung
      Penthung wesi nggo nggebug sing do kurupsi.

  1. Saran buat blogger ginian:lu boleh pake bahasa jawa campur indo. Atau pake bahasa gaul. Tapi jangan yang nggak ada maksud kayak jenggot sariawan. Jangan lebay cak bosone. Biasa ae lek bahas iku

    • Salah satu point plus kang iwan bro…..woleesss aja nanggepinya….
      Bahasa yang ga ada di EYD tpi malah menghibur……
      Bravo kang iwan…..nek sik ra trimo sawat sandal swallow ae……???

    • haiyyaaa ni ouwlang kelamaan hidup di gua ato terlalu taat pd guru waaa?
      ketika kita pgn terkenal wajib ada something different waaa.. n tu yg membedakan dg yg lain waaa jd slalu diingat ouwlang sbb pny ciri khas…
      kek kita ouwlang… bukanya sombong ya
      tp realita n fakta bhw PREDATOR dagh terkenal sedunia bahkan warga planet namec dah tau waaa

      haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

    • Haha.. saya 7 tahun baca blog IWB dan bahasa gituan udah khasnya beliau.. Ni emang kayaknya new reader.. dan malah terlalu lebay komennya.. 🙂

  2. FBY maunya punya trail mesin 4 katup,,,
    FBY maunya punya trail bodynya bagus,,,
    FBY maunya punya trail sampe 6 speed,,,
    FBY maunya punya trail mesin 2 silinder,,,

    Dan sekali lagi FBY banyak maunya ?????????????????

  3. Yamaha xabre lebih baik di ganti model trail dan supermoto, karena model xabre kurang diminati, orang lebih milih beli r15 atau vixion untuk keseharian. Daripada xabre nganggur lebih baik ganti line up dengan fungsi dan segmen yg lebih jelas seperti trail ini.

  4. Kalo kata FBY trail cukup matic,,,

    Tanpa harus oper gigi,,,
    Tanpa harus kotor kakinya (masuk ke dek),,,
    Tanpa harus kejauhan jumping nya,,,
    Tanpa harus gerah (pake daster),,,

    ?????????

  5. Matic trail modif ban gede pake ban truk ngga kuat nanjak,,,

    Karena ngga kuat nanjak di modif pake ban cacing motornya loncat duluan orangnya ketinggalan,,,

  6. mau diapainpun mesinnya tetap verza, biasa prinsip ekonomi sesat penjajah, dgn modal yg sedikit dikitnya menghasilkan keuntungan yg sebesar besarnya

    #salam flat earth ?

  7. Ojo kakean ba bi bu…malam ini rossi jurdun titik, yamaha juara konstruktor 2017

    Yamaha rajanya motorrr

    Nah…

  8. Get bored waiting for the last motogepe live race? Let’s sing a zong together – gether
    Okay?
    Joss dadosss

    Gundul gundul pacul cul gempelengan
    Nyunggi nyunggi wakul kul gempelengan
    bakul glempang segane dadi salatar
    bakul glempang segane dadi salatar
    Gundul gundul pacul cul gempelengan
    Nyunggi nyunggi wakul kul gempelengan
    bakul glempang segane dadi salatar
    bakul glempang segane dadi salatar

  9. inyong ngekek tenan kiye para komentor e jian jozzz gandozzz congor e mbledhozzz. LOL

    Itu

  10. Fby beruk ternyata pd tak tau malu ya? Bc motor trail jantan..
    Gk nyadar kalau trail nya betina!!
    Krn fby kaum rempong & goblox kelaz dewa! ??????

  11. Mesin boleh sama verza tapi rasio gear beda dan pastinya dibikin lbh durable mesinnya. Sama kya Honda XL100 / XL125 trail jadul Honda dulu Mesin bentuk sama cb100 tp rasio beda, mesinnya jg lbh durable drpd CB100.

    Pastinya lbh mudah&murah klo mau modif Mesin krn parts engine subtitusi dan racingnya byk.

  12. Yg pasti yg beli ni motor ga bakalan repot nyari partsnya terutama mesin, simple murahh dan dibengkel biasa juga ada:)

    Nunggu wrn lain ah tar beli 🙂

  13. Sayang bahan modifnya supermotonya ko, seperti orang baru dikancah trail supermoto, malah makin menjatuhkan – velg n tempelan walaupun niatnya biar murah malah bener jadi murahan ?

  14. Keren juga Verza dimodif super moto…. ????? Kenapa ga pake mesin cs1 aja lebih enteng lebih bertenaga dibandingkan dengan mesin Verza..

Comments are closed.