Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..pasca IWB merilis mega gallery Honda CRF150L, ternyata para pembaca sangat antusias dan penasaran dengan penampakan sosok Supermoto yang IWB rilis. Rata-rata mereka request…cakk IWB tolong kupas versi Supermotonya donggg. Dari sana IWB pun kembali meracik video log atau review agar sampeyan tidak lagi gelisah dan galau (haiyaahhh). Dan inilah hasilnya bedah spesifikasi Honda CRF150L versi Supermoto, bikin jenggot sariawan tenan !!!

Bedah spesifikasi Honda CRF150L versi Supermoto akan menjawab seluruh rasa penasaran sampeyan, apa saja ubahan yang dilakukan modifikator untuk membuat sosok Honda CRF150L bertampang ala supermoto. Dan setelah IWB amati secara detil…berikut beberapa perombakan yang dilakukan oleh Honda. Yang pertama adalah kaki-kaki…

Kuwi wajib cak. Untuk kaki-kaki kini menggunakan pelk berdiameter 17 inch depan belakang dari sebelumnya 18 vs 21 inch. Merk yang digunakan adalah Champ yang dilabur warna hitam. Perubahan pelk membuat kita bisa merubah ban dan kebetulan untuk versi Supermoto ini Honda menjejali karet bundar Michelin berukuran 160 belakang dan 120 depan. Gilee gambot juga cak. Asyiknya swing arm standart ora gesek. Lebih kurangnya bisa IWB jabarkan sebagai berikut..

– Pelk ring 17inch merk Champ warna hitam
– Ban Michelin kombinasi 120 depan dan 160 belakang
– Knuckle guard after market dengan tempelan stiker Acerbis
– Spion ganti
– Undercowl Honda Genuine part (HGP)
– Tuas rem dan kopling by SND
– Disk brake after market
– Foot step dan cover chain SND
– Cover sasis HGP
– Tuas perseneling SND
– Chain stabilizer SND
– Gear set DID (gold chain)
– Muffler R9
– Monoshock Ohlins

Yup, lebih kurangnya demikian cak. Jadi sebenarnya tidak banyak ubahan dan yang paling mencolok hanya pada bagian kaki-kaki. IWB pikir kalau sampeyan ingin merubah CRF150L kebentuk Supermoto akan sangat mudah. Btw, selain versi Supermoto sampeyan juga akan melihat beberapa modifikasi dalam video review atau Vlog yang sudah IWB lampirkan dipaling bawah…

Last…sayang tidak tergali berapa dana yang harus dikeluarkan oleh pihak Honda untuk merubah CRF150L kebentuk Supermoto. Namun dari hitungan kasar kalau sampeyan bisa menghemat, cari ban produksi lokal pasti jauh lebih miring. Apalagi pelk jari-jari Champ setahu IWB tidak terlalu menguras kantong. Pertanyaannya…apakah Honda akan mengeluarkan versi ini dipasar lokal?. Jawaban mereka sih diplomatis yakni ingin fokus dulu pada trail. Tapi IMHO jika pasar besar, bukan tidak mungkin mereka akan melakukannya. Nah, berikut review detil videoΒ Bedah spesifikasi Honda CRF150L versi Supermoto, bikin jenggot sariawan tenan cakkk !! (iwb)

Video Bedah spesifikasi Honda CRF150L versi Supermoto Iwanbanaran

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
14917

98 COMMENTS

  1. 1
    • πŸ•·οΈPREDATORπŸ•·οΈ says:

      haiyyaaa cocok ni dipake mancing maaa
      bsk beli selusin dulu waaa

    • [{ B A G O N G }] says:

      Ekek..

      Entah kenapa klo ane liat mesinnya jdi geli ya…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Somplak says:

      Fby cuma punya trail waria 125 power 9ps dirubah ban gede nanjak diparkiran blok m mundur lagi…

    • No name says:

      Knalpotnya kegedean.
      Gak matching ama mesin.
      Masa gedean knalpot dari mesin.
      Btw itu mesin pake hyperdash yah?
      Wkwkwk…

    • bone says:

      Mau dibikin gimana Zaza , ttp aja pake mesin SOHC 2 klep zaman Firaun .

      Nah,

      Be smart.

    • Zlubbh says:

      Versa lebay.
      Yang gak setuju, berarti sales dan penboi vekok.
      Ekekekeke…

    • nthasmu says:

      Berpendingin kentut sepoi” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Ucup sedunia says:

      Heran, modif Ahm, velg ko Champ.. 😁😁 kelas nya hemat banget..anak modif cacing aja takut pakek tu merek muda bengkok..

      Supermoto sebela aja Takasago excel..uda jelas kuatnya di supermoto..

    • β™₯️ℒELASTEXβ„’β™₯️ says:

      Jelas hanya crf sohc jantan …

      Kalau ada yg bertanya kenapa lebih mahal, itu karena honda selama ini menjual jauh dibawah harga normal … Nah sekarang sudah dijual di harga normal lewat crf … Bukti nyata bahwa pabrikan lain sebenarnya menjual dengan harga operpret bung … Lihat saja harga normalnya, yaitu harga diskonnya …

      Nah …

    • Dull says:

      Semoga lbh baik kedepannya dn lebih murah lg harganya

    • G-Strider says:

      @Somplak sales LAPAAR
      9,52 ps tapi harga WAJAR, bukan tipu tipu!
      Daripada ini 12 PS harga 2x lipat, mesin sama persis SOHC 2 klep πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Yang ngomong motor ini ngejar torsi berarti belom lihat torsi DOHC sodara se merknya motor ini.

  2. 2
    silen rider says:

    tjakep mas

  3. 3
    Sudrun says:

    Jian.. Temumpak tenan kang…

    • [{ B A G O N G }] says:

      Ekek…

      Cuma kurang stiker repsil…

      Dtempel djidat ngebeha…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. 4
    MSK says:

    Jaman saiki is SOHC

    • [{ B A G O N G }] says:

      Ekek…

      Intinya ora niat masarin versi sprmoto

      Ngebeha hrus sadar diri…

      Wkwk…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. 5
    πŸ•·οΈPREDATORπŸ•·οΈ says:

    tp msh cakepan KLX sang pelopor rimba belantara waaa
    yg laen cm ngekor trus

    • [{ B A G O N G }] says:

      Ekek…

      Memang ga koyok sing lawas ae…

      Yg pertama tak terlupakan..

      Wkwk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • MM GP says:

      Get bored of waiting for the last motogepe live race? Dont wori, let’s zing aa zong together – gether okay?
      Joss dadosss

      Esuk – esuk tuku lengo nyangking botol, kon.. .
      co
      Konco lawas di jak dolan meyang kali, pe…
      lem
      Pelem iku kecute ngluwehi jeruk, tu…
      ma
      Tuma iku manggone ono ing rambut, jem…
      pol
      Jempol sikil othal-athil keno patil, i…
      du
      Idu kui nggo dolanan ora apik, alah tem…
      polong
      Tempolong yen digeret mbesetke kulit, si…
      let
      Silet iku dijupuk, ojo dicawuk, ga…
      wang
      Gawang bal-balan jaringe arep prithil, pen…
      thung
      Penthung wesi nggo nggebug sing do kurupsi.

  6. 6
    peci says:

    Comment:front fender kayaknya acerbis.
    velg variasi (hole banyak)

  7. 7
    Dargombes says:

    Tuku siji ahhhh…
    Buat pangkringan beruk..
    Bebebebebeb…

  8. 8
    Anthony motor says:

    Saran buat blogger ginian:lu boleh pake bahasa jawa campur indo. Atau pake bahasa gaul. Tapi jangan yang nggak ada maksud kayak jenggot sariawan. Jangan lebay cak bosone. Biasa ae lek bahas iku

    • RotiBicara says:

      New reader ya ? Wajar si belum bisa beradaptasi. Menurutku itu sebuah ekspresi, tak bisa disalahkan

    • [{ B A G O N G }] says:

      Ekek..

      Mimik susu sana gi…

      Trus bobo ciang….

      Wkwk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • manok blekok says:

      ngopo kon protes

    • Fifauzee says:

      Harusnya jenggot rabies ya..

    • Dennis says:

      Kui kn ekspresi, msok yo arep jiannc*k, as*? Wkwkwk tp sampean yo ttep moco artijel e wkwk

    • Tom says:

      Salah satu point plus kang iwan bro…..woleesss aja nanggepinya….
      Bahasa yang ga ada di EYD tpi malah menghibur……
      Bravo kang iwan…..nek sik ra trimo sawat sandal swallow ae……πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    • πŸ•·οΈPREDATORπŸ•·οΈ says:

      haiyyaaa ni ouwlang kelamaan hidup di gua ato terlalu taat pd guru waaa?
      ketika kita pgn terkenal wajib ada something different waaa.. n tu yg membedakan dg yg lain waaa jd slalu diingat ouwlang sbb pny ciri khas…
      kek kita ouwlang… bukanya sombong ya
      tp realita n fakta bhw PREDATOR dagh terkenal sedunia bahkan warga planet namec dah tau waaa

      haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

    • hazzu says:

      Haha.. saya 7 tahun baca blog IWB dan bahasa gituan udah khasnya beliau.. Ni emang kayaknya new reader.. dan malah terlalu lebay komennya.. πŸ™‚

  9. 9
    RotiBicara says:

    Bagaimana untuk penempatan plat nomor depan ??

    • [{ B A G O N G }] says:

      Wkwk…

      Yg paling aman dtulis pake spidol di jidat ngebeha….

      Wkwk…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • nthasmu says:

      Ya biasa bung , di jidat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™₯️ℒELASTEXβ„’β™₯️ says:

      Plat nomor ditaruh di mesin, supaya semakin cepat panas dan semakin cepat gahar …

      Nah …

  10. 10
    Linson says:

    Mesin perjah cukup di kepretin sama exride
    Prothol tuh si corof..
    Ngiahahaha

  11. 11
    Jimoo lope kriboo says:

    Udah gitu aja

  12. 12
    Hamura17 says:

    Helm hadiah nya jangan TRX lagi, tolong sampaikan Om Iwan

  13. 13
    Oglek says:

    Marai Ngilerrr cak iwan…..

    • [{ B A G O N G }] says:

      Ekek…

      Sabar beroo…

      Bentar lgi beli cirif250 gratis ini…

      Wkwk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  14. 14
    DEALER PUSAT says:

    Lagian siapa suruh bikin Trail matic,,,

    Ngajarin petualang pake baju daster,,,

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  15. 15
    Dennis says:

    Ayo fbh fby pda cucuk2an, lmyan buat hiburan wkwk

  16. 16
    DEALER PUSAT says:

    FBY maunya punya trail mesin 4 katup,,,
    FBY maunya punya trail bodynya bagus,,,
    FBY maunya punya trail sampe 6 speed,,,
    FBY maunya punya trail mesin 2 silinder,,,

    Dan sekali lagi FBY banyak maunya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • AWAN BIRU 🏁 says:

      Fby pengen punya motor pakai livery repsol biar powernya naek 50%. Sayang yamihi baru bs bikin vva doang…kaciaan

      Ini baru komen cerdasβœ”

    • β™₯️ℒELASTEXβ„’β™₯️ says:

      Dan fby maunya matic gambot …

      Nah …

  17. 17
    Hartono says:

    Yamaha xabre lebih baik di ganti model trail dan supermoto, karena model xabre kurang diminati, orang lebih milih beli r15 atau vixion untuk keseharian. Daripada xabre nganggur lebih baik ganti line up dengan fungsi dan segmen yg lebih jelas seperti trail ini.

  18. 18
    DEALER PUSAT says:

    Kalo kata FBY trail cukup matic,,,

    Tanpa harus oper gigi,,,
    Tanpa harus kotor kakinya (masuk ke dek),,,
    Tanpa harus kejauhan jumping nya,,,
    Tanpa harus gerah (pake daster),,,

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  19. 19
    jimmoth says:

    Pengen sih…tapi celengannya blm cukup…

  20. 20
    DEALER PUSAT says:

    Matic trail modif ban gede pake ban truk ngga kuat nanjak,,,

    Karena ngga kuat nanjak di modif pake ban cacing motornya loncat duluan orangnya ketinggalan,,,

    • β™₯️ℒELASTEXβ„’β™₯️ says:

      Matic honda cukup pakai stiker repsol larinya tidak ketulungan …

      Nah …

  21. 21
    Muke Gile says:

    Yanaga udah bikin dari dulu motor begini,..

    bisa sambil pake kebaya lagi…

    dan gw beli …

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  22. 22
  23. 23
    Bojex says:

    Juooozzzz…. marai edan kewer kewer….mantau iwb marai brodol kantongan ki…

  24. 24
    fiqr says:

    mau diapainpun mesinnya tetap verza, biasa prinsip ekonomi sesat penjajah, dgn modal yg sedikit dikitnya menghasilkan keuntungan yg sebesar besarnya

    #salam flat earth πŸ‘‹

  25. 25
    Kodogberud says:

    Josss gw udah beli lek di cilacap 35 jt nunggu 1 bulanan katanya

  26. 26
    fby netral says:

    Ojo kakean ba bi bu…malam ini rossi jurdun titik, yamaha juara konstruktor 2017

    Yamaha rajanya motorrr

    Nah…

  27. 27
    DEALER PUSAT says:

    Mendadak sepi trail matic,,,
    Bosen di suguhin trail angkut galon,,,

  28. 28
    MM GP says:

    Get bored waiting for the last motogepe live race? Let’s sing a zong together – gether
    Okay?
    Joss dadosss

    Gundul gundul pacul cul gempelengan
    Nyunggi nyunggi wakul kul gempelengan
    bakul glempang segane dadi salatar
    bakul glempang segane dadi salatar
    Gundul gundul pacul cul gempelengan
    Nyunggi nyunggi wakul kul gempelengan
    bakul glempang segane dadi salatar
    bakul glempang segane dadi salatar

  29. 29
    Smb says:

    Versi supermoto keren!

    Ini Penjelasan Kenapa Latihan Bebas Yakni 4 (FP4) Cuma Ada Di MotoGP.
    http://bit.do/dS3WE
    Kapan CRF150 Supermoto Meluncur?, Ini Kata Bos Honda.
    http://bit.do/dSXY2

  30. 30
  31. 31
    Indra says:

    Area diatas tutup mesin atasnya koq kopong ya? Kurang padat

  32. 32
    Bedjo says:

    Cekot2

  33. 33
    Zxowner says:

    Mesinya di kasih kondom model mesin tiger …biar nggak cungkring…

  34. 34
    Seblak says:

    Mesin verza bikin ngilu, siap kesalip trus skutik dijalanan.

  35. 35
  36. 36
    CBR250RR says:

    Beruntungnya para FBH ,,, mau motor model apa aja ada …

    Udah gitu aja ekeke

  37. 37
    β™‘β™‘β„’ο€₯RONALDINHO THE LEGENDο€₯β„’β™‘β™‘ says:

    inyong ngekek tenan kiye para komentor e jian jozzz gandozzz congor e mbledhozzz. LOL

    Itu

  38. 38
    yamemex says:

    Fby beruk ternyata pd tak tau malu ya? Bc motor trail jantan..
    Gk nyadar kalau trail nya betina!!
    Krn fby kaum rempong & goblox kelaz dewa! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘Ž

  39. 39
    bodrex says:

    mesin mp c*k

  40. 40
    pembalap kampung says:

    bahasa judulnya itu lho….ndesoooo,jenggot sariawan.maksudnya apa tuh?

  41. 41
    Seblak says:

    Verza modipan.

  42. 42
    PENUNGGU GUDANG says:

    perja modip trail… bentar lagi muncul varises 150 modip maxi a.k.a picexxx lokalan…

  43. 43
    Antonius Rio Indaryanto says:

    ban michelin type apa yaaakkk?

  44. 44
    Black says:

    Kok ban depan alur gripnya malah kebalik kliatannya…

  45. 45
    mbahdarmodar says:

    Dicaci tpi tetep larizzzz manizzz nantinya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  46. 46
    Rivan says:

    Aduh malesin, Emang bikin sariawan, males mau komen banyak.
    Mesin lama baju baru, ckckck

  47. 47
    AAA says:

    Mesin boleh sama verza tapi rasio gear beda dan pastinya dibikin lbh durable mesinnya. Sama kya Honda XL100 / XL125 trail jadul Honda dulu Mesin bentuk sama cb100 tp rasio beda, mesinnya jg lbh durable drpd CB100.

    Pastinya lbh mudah&murah klo mau modif Mesin krn parts engine subtitusi dan racingnya byk.

  48. 48
    AAA says:

    Yg pasti yg beli ni motor ga bakalan repot nyari partsnya terutama mesin, simple murahh dan dibengkel biasa juga ada:)

    Nunggu wrn lain ah tar beli πŸ™‚

  49. 49
    Maell says:

    MEWAH…. THATS IT,,, dg harga segitu pas sesuai…..😹

  50. 50
    bejo says:

    Kang iwb ane demen ne motor supermoto kya gini mudah2han cpt brojol

  51. 51
    Irwan says:

    Minusnya di Swing ARM kurang Gagah

  52. 52
    Didi says:

    Sayang bahan modifnya supermotonya ko, seperti orang baru dikancah trail supermoto, malah makin menjatuhkan – velg n tempelan walaupun niatnya biar murah malah bener jadi murahan 😭

  53. 53

    mantap spesifikasinya gan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here