Iwanbanaran.com – Kangbrooo, kabar gembira buat sampeyan yang mungkin nyidam new Vixion. Motor dengan revisi desain serta berbagai tambahan fitur ini ternyata sedang mendapatkan promo spesial dari pihak Yamaha. Promo ini juga sangat menggiurkan dan tidak tanggung-tanggung karena potongan diskon maksimal mencapai 900ribu rupiah. Wihhhhh mantap tenan ki cakk !!…

Untuk mengatrol penjualan new Vixion, Yamaha saat ini memberikan promo diskon yang lumayan besar untuk varian new Vixion. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari salah satu dealer Yamaha daerah Sawangan Depok. ” Iya mz, baru turun promo cash back hingga 900 ribu untuk Vixion terbaru..” seru salah satu sales ketika berbincang dengan IWB…

Promo diskon ini tentu membuat IWB cukup tergelitik karena status motor termasuk masih gres umurnya dan nilainya cukup besar. Apakah promo hanya untuk kredit?. Atau untuk pembelian cash juga dapat diskon?. Dipastikan dua-duanya sampeyan akan mendapatkan potongan harga namun beda nominal. ” Dapat mz, khusus untuk Vixion dapat potongan semua…

iklan iwb

” Tapi nilainya berbeda. Kalau beli cash lebih kecil mz..” seru mbak sales. ” Berapa mbak kalau cash? ” tanya IWB. Mbak yang super ramah dan selalu tersenyum ini meminta ijin untuk ngeliat contekannya. Bahkan doi tidak sungkan menunjukkan langsung ke IWB tabel dalam HP nya. ” Nih mz, silahkan dicek langsung..” serunya…

Ketika IWB intip, ternyata potongan kalau pembelian cash hanya 400 ribu. ” Dikit ya mbak kalau cash potongannya…hanya 400 ribu!” cetus IWB. “ Iya mz, dari sananya begitu. Kalau mau kredit aja biar potongan gede..” ujarnya tertawa lepas. Singkat cerita, kamipun ngobrol perkara produk baru Yamaha ini…

Ternyata bener cak, menurut mbak sales yang super ramah tersebut…model baru new Vixion tidak sekencang versi Advance. Justru konsumen malah banyak nyari generasi sebelumnya. “ Iya mz, banyak yang nyari Vixion advance dari pada yang ini. Tapi gimana lagi…kan dari pusat sudah discontinue..” imbuhnya. Weehh….as matter of design jebule pakde…

Tapi kan versi yang baru fitur lebih lengkap mbak.” seru IWB. “ Iya sih, tapi kalau konsumen model mz ngeliatnya bukan yang lain..” tutup si mbak. Dua poin yang dikritisi oleh biker adalah bentuk lampu depan, body samping kebelakang yang dipandang lebih bagus versi sebelumnya. Bahkan stoplamp juga dikeluhkan. Sebuah penuturan yang sangat menarik kangbro. Bukti bahwa pabrikan memang harus sangat hati-hati dengan desain. Namun semua butuh adaptasi. Mungkin bikers butuh waktu untuk bisa menerima total desain anyar new Vixion….

Dilalah disaat asyik ngobrol dengan mbak sales, tiba-tiba datang pria tinggi besar umur paruh baya mendekat kelokasi sambil teriak..” mz Iwanbanaran ya..” serunya membuat IWB terkejut. “ Iyo mz…halo..” jawab IWB. ” Wahh, bener kan…saya liatin dari jauh tadi kayak mz Iwan. Sempet ragu tapi makin lama makin yakin. Ini penulis motor lho mbak, mz Iwan..” cetusnya antusias. Mbak sales cuma bisa bengong. Waduhhh, IWB segera tarik sosok yang ternyata pembaca setia warung ini karena nggak enak sama si mbak. “ Mz apa kabar nih, baru datang dari Jepang ya (bla bla bla) ” serunya. (Skip ngobrol panjang lebar)…

Last….beda dengan Vixion, menurut mbak sales justru posisi new R15 lebih laris dibandingkan dengan V2. Produk ini tidak terlalu sulit dan lebih moncer dibandingkan generasi sebelumnya. Yah…semua memang berdasarkan info dari dua dealer yang belum tentu bisa menjadi representatif seluruh dealer Yamaha ditanah air. Namun sebagai garda terdepan pastinya simbak tahu betul grafik penjualan motor ditempatnya bekerja. So…nyidam new Vixion?. Sekaranglah kesempatannya cak, monggo cek dealer Yamaha didekat sampeyan…lumayan tuh diskonnya ! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

193 COMMENTS

    • ini montor masa depan suram, tidak ada keberlanjutan desain ya jadinya begini.
      headlamp juga bentar lagi facelift ganti tempurung kepala
      cekakakak…

  1. Mana kekuatan yg dulu 30rb unit/bln? Opini pribadi ini salah desain..gak ada gagahnya blas ketika lihat aslinya di jalanan..bagian belakang salah total..too tiny dan kurang lancip ke atas..pake fuel tank kondom juga ndak menarik buat kaum menengah ke bawah..bahkan lebih gagah yg Vixi era 2016..pantas saja kurang berdaya..opini pribadi bebas berpendapat..

    • Yap..blundet kelas kakap ni mah..beda jsuh dfn nvl dan nva..diliat sekilas keren…ditelek telek lbh keren..la ini modifan spbu..diliat sekilas jelek…makin ditegesin eh makin burup rupa…muka kek curut…tangki gede kek dada binaraga eh buntut cungkring kek kaki binaraga..buruan dah feslif lagi….banyak desainer lepas yg bagus bagus desainnya…julak sendi..motoblast…mang no…bntar lg kalo exmotion dipke desainnya sm ahm bwt next cb ato neng versah…habis sdh yamaha..

    • Desainer yamaha mabok semua…..vega r ke vega zr JELEK…jupie burhan ke new jupie z JELEK…xride ke new xride JELEK…nva ke new vixi JELEK…byson ke new byson JELEK…JELEK SEMUA…SEHARUSNYA PENERUS TUH LEBIH BAIK DARI SEBELUMNYA INI BLUNDER SEMUA……

  2. desain nva memang paling cakep…..

    harusnya yamaha cuma nambah fitur aja. desain sekarang mah jelek….apa lg kalau dr sampaing…

  3. akibat egomu yamaha… design tu baiknya pake pooling konsumen dong dirender dulu kek biar biker kasih opininya .. jgn asal aja.. speed gk seberapa design gitu.. apa yg mau dijual..

    • Yup
      Orang yg gak penting buang saja kembalikan desainer dulu yg punya jiwa muda untuk sportnya
      Saat ini kelihatan desainnya terjadi kemunduran

    • Koreksi diri sendiri saja brow kalau seseorang kinerjanya gak sesuai dg kesempatan yg diberikan mending mundur saja sebagai perusahaan jepang harus ada jiwa samurainya kesatria sanggup apa tidak kalau tidak mending mundur saja
      Ekkkkkkkkk

    • Jupie z 115….
      Vega zr 115….
      Xride 125….
      Byson Fi….
      New vixi….
      JELEK SEMUA….GA SESUAI HARAPAN….
      ORANG² YANG BUAT YAMAHA SELALU DI DEPAN DAH PADA MINGGAT…

  4. Comment:mulai diobral … akhir tahun dealer ew kejar target setoran broww..

    manfaat.in ayo ayooo…

    biar keliatan laku

  5. Cen uelek bentuke kok lik…disawang soko ngendi( ae (ngarep mburi samping ngisor nduwur…njengking mlumah mengkurep) ora patut2o barblas….yamaha bud*g koyo omongane mbah darmo

  6. Ngabidin mana ngabidin….tanggung jawab lo ya…knapa motor modifan karyawan spbu malah dipake desainnya…apa yimm dah ga sanggup bayar desainer?mending julak sendi rekrut jd tim r&d..ato mang no mntan desainer astra dan kanzen….

  7. kambing BEHA ga usah nyinyir kemaren cebong kan di obral 1jt… harusnya cebong diskon 2jt karena menggunajan teknologi dohc keturunan Jialing…

    • kalem, ga usah panik trs ngomong ga jls kyk orng kesurupan gtu,, body vixion sekarang bagus kok.. bgus d taruh di gudang maksud’y biar jd penunggu gudang,, kl mau nenangin pikiran sbg sales yamaha sring2 aj baca blog triatmono, di blog’y dia yamaha selalu jaz jez joz, trs kl khabisan kata2 ujung2’y kipas2 dolar gtu..

    • @penasehat, bener bgt om, giliran kita mau komen yg nyudutin Yamaha, ga bakal muncul tuh komen, hahahaa, lucu deh blognya, tuh blog selalu yamaha juaranya,

    • Enjoy aja sih menurut saya…soalnya kalo disana komen nglantur bakal di reply….mungkin situ kali kurang open minded…. Saya kritik yamaha jg ga di reply…asal sesuai kenyataan…. Kenyataan loh ya…bukan sekedar persepsi…

  8. sebaiknya yimm segera putus kontrak dengan spbbu yang desain all new vixion ini, desainnya ngrusak reputasi vixion yang sudah dibangun susah payah dari 2007!

  9. Pabrikan yang loyal..mencintai konsumen makanya selalu kasih diskon, new vixion mtr tukang ngasepin cb150 dijalanan

    Nah..

  10. tiba-tiba datang pria tinggi besar umur paruh baya mendekat kelokasi sambil teriak..” mz Iwanbanaran ya..” serunya membuat IWB terkejut. “ Iyo mz…halo..”

    ini yang nyapa pasti mbah darmo kan?

  11. lah…wong yg samping itu yg panjang kaya terusan suez…yg bikin kurang enak dipandang…dan desain body belakang ngga banget cak…

  12. Paling parah adalah headlamp dan shroud yang designnya ga jelas,,
    bagian belakang sih oke ! stoplamp bagus, terang banget

  13. Akhirnya terjadi lagi seperti mio. Jupiter dan sekarang vixion, yamaha seperti melakukan bunuh diri dengan senjata terbarunya, kompetitor tdk perlu kerja keras. Apakah hal ini akan terjadi pada mx king, nmax akan mati setelah facelit

  14. KONSUMEN INDO :
    1 DESIGN (MUTLAK)
    2 HARGA
    3 BRAND
    4 FITUR
    5 ……

    Ini akibat karna YIMM terlalu menganggap remeh selera design konsumen Indo, dengan membuat design vixi semaunya saja. Ingat, orang indo itu “Nyeni” banget, tampilan yg utama

    Fakta

  15. Ga usah diskon gede ganti aja bajunya yang culun biar enak di pandang,
    Desain culun ky gitu siapa juga yang mo beli lek,…
    Percuma mesin baru vva tapi kalau desain kya gitu ,
    Ga bakalan di lirik konsumen,

  16. Wkwkwkwk yamaha yamaha….kita mah dealer2 yamaha dah pada teriak gudang numpuk kiriman motor jalan terus …pusat cuma mikirin ga mau kalah sama honda…skrg udah mau akhir tahun baru deh program diskon turun kalo engga bisantahun depan banyak stock tahun lama

    • kata temen gw mekanik yamaha tuh dealer kalo mesen enmex 1 harus beli juga mio geal geol 2biji bro sampe penuh gudang,,kebijakan yamaha tuh segitunya,,,motor ga laku ama konsumen jadinya dealer suruh beli

  17. Belum tentu salah desainernya…
    yaaa kita ga tau juga cerita dibalik layarnya, bisa jadi bagian2 yg bukan bidangnya terlalu banyak turut campur pada hasil akhir desainnya…??

    • Nah ini bener, percuma designer bkin sebagus apapun, klo tdk sesuai dgn selera pengambil keputusan, yg ad revisi trus smp gempor. #pengalamanpribadi

  18. Artikel yg disinyalir membuat mbah elastex kaga berkenan
    Ditunggu kreatifitas frase n diksinya

    • Ah ini motor pakai diskon …

      Disaat AHM sudah upgrade harga, ini yimmi malah downgrade harga … Malu bung ketemu dijalan …

      Nah …

  19. tapi r15 v3 material tipis² gitu kang masih solid v2 … di modif juga enakan v2 lebih mengalir …
    contoh simpel lepas spakbore belakang masih seksian v2 keyimbang v3 ….

    • Nah r15 v2 pedet materialnya ketok aja,catnya juga woow,silahkan jejerin ma ninja fi,kualitasnya seimbang bahkan sedikit lebih di atas,klo ninja karbu sama cbr 250 cbu,r 15 v2 kualitasnya setara.

  20. YIMM sebenarnya punya banyak desain ciamik dari moge yang bisa diturunkan ke commuter bike vixion ini. Tadinya berharap seperti MT-09 atau ala kepala robot MT-10.
    Ya karena desain NVA itu bagus maka begitu lihat New Vixion..
    Wow (kok begini) desainnya??
    Meski terlihat gagah tapi akan butuh waktu lama untuk bisa terima desainnya..

  21. ay bukan honda fans tapi harus diakui memang cb125R & CB300R versi eropa 2018 yg baru dengan lampu bulat lebih baik designnya ketimbang kompetitor &versi cb150 streetfire lokal terdahulu hingga saat ini. kalo honda CB design versi eropa jadi masuk sini yakin lah. ( design fresh, rangka lebih kekar, sektor mesin padet,….nah itu)
    ditambah gempuran gelombang retro Kawak W175 . sempurna.

    yamaha tinggal tunggu cari celah pasar & momen terbaik saja.

  22. josss yamama memang mengerti konsumen..
    disaat sebelah ngibulin konsumen dengan ngerek penjualan perza yg harga 2 kali lipatnya…

    Ekekkk

  23. Dikasih diskon jelas menguntungkan konsumen..
    dibandrol 2 kali lipatnya..
    jelasss kurang ajar bagi konsumen..

    Ekekkk

  24. Ekekekekek……..
    Di obral pd akhir thn dg harapan bisa jd rajanya mongtor semprot
    MuuUUUuuuehehehehe………

  25. Mewakili FBY =
    Lek iwb tolong Hasil MS terbaru jgn di bikin artikel sy udh gk mau AYAN berjamaah lg

    MuuUUUuuuehehehehe…….

  26. artikel bakar2an tapi yg anehnya msh aja ada org yg bilang kita hidup di ruang hampa sementra kita masih bisa bakar2an…, hellloooooo

    #salam flat earth

  27. apakah pemberian diskon merupakan dampak dari kurangnya minat pembeli terhadap produk tersebut? Sayang sekali ya… padahal fitur sdh bagus bahkan top markotop, tapi ya itu sya sendiri juga kurang sreg dengan model bodinya… mudah2an pihak yamaha paham akan hal ini ya kang.. keinginan konsumen di indonesia sebenarnya yg pertama itu tampangnya dulu.. kalau tampang udh sreg pasti urusan dalamannya nomor sekian

  28. Yimm nya sendiri pernah bilang, kalo NVA lebih Advance di segala sisi, dan bahkan berlaku untuk. versi penerusnya. Nva mendengarkan keluhan spatbor gedebok pisang. Dan lampu sinchan

  29. Diobral-diobral… itupun kalau msh ada yang mau beli soale 30jt dapat motor dg kualitas ala kadarnya ditambah lagi desain dr hasil petugas SPBU. Ekekekekkek

  30. Ekekekekek……
    Body gajah mesin semut
    Power gede abal2
    Modelnya amit2
    Fitur banyak REKALnya
    Sing di arepi kwi oponeeee……
    MuuUUUuuuehehehehe………

  31. denger2 Raza mazapahit kena penyakit Ayan ..
    napa Ya.??
    apakah Fby udah pada jengukk..??
    apakah efek Kebenciannya sama Honda , hingga bikin artikel begadang larut malam.??
    apakah beliau masih terima transferan dari Yamakamprettt??
    apakah beliau sakit akibat gagal mnjadi General manager YIMM cabang BANGLADESH??

  32. klo mau jujur new cb150r lbh cakep kemana mana..sdg new vixi pny palang nyleneh serta buritan yg gk singkron sbgai motor sport..

  33. coba kasih diskon 90 %… plus hadiah langsung Rongsok 25.. ditambah lagi , menjadi member # Saudara Angkat Raza Mazapahit.. dijamin Pasti FBY mau beli,,. tapi cicil. urusan angsuran itu belakangan, yang penting beli.!! padahal kita semua tau , Fby bukan cuman Miskin hati tapi juga miskin Harta..
    MIRISSSS bukan Berohhh !!??

  34. tapi apapun ceritanya bila dibandingkan dgn cb150, vixion baru tsb lbh worth to buy, maunya tangkinya jgn kondom gitu akan lbh bagus body nvl atau nva tapi dirubah spedometernya, lampu bohlam jadi led dan ditambah vva harga dinaikin sekitar 500 rb

    #salam flat earth

  35. Dulu generasi v ixi lightning di kritik FBY,lebih bagus design v ixi yg pertama kalo yg lightning lampu depan mirip sincan,sekarang all new v ixi 155 tampang & body sulit di cerna,lebih bagus design v ixi lightning,,,

    FBY maunya apa sih,,,????????

    • benul..sama seperti DESIGN SUZUKI.
      sama PEKOK nya.
      GSXR cuma ketolong mesin dan kerinduan fans nya yg sudah Ratusan taun haus batangan 150. tidak ada PILIHAN LAIN….!!!!

      by.penikmat suzuki

  36. coba headlamp ganti ala headlamp cb150 exmotion, setidakny akan lebih bagus dri vixion skrg ….. tpi aplah dya. ngabidin aja gak ngakuin tuh motor,….
    kyak ny ngabidin harus d facelift ymha iwata nih

  37. Dari pengalaman all new v ixi 155 saya jadi lebih tau FBY,,,

    FBY banyak maunya,,,???????

    Dari pengalaman MS bulanan saya jadi lebih tau FBY,,,

    FBY kalo udah kalah ujung ujungnya ngambek nyindir produk sebelah,,,?????????

  38. Dealer Blitar jatim kemarin dpt brosur kredit potongan 2,2 jt
    Cash potongan 800 rb
    Modelnya kalo dilihat langsung sebenernya cakep yang baru,lebih lasting dan kesan nakednya dapet
    Tapi selera orang Indonesia emang kadang aneh

  39. ”Wahh, bener kan…saya liatin dari jauh tadi kayak mz Iwan. Sempet ragu tapi makin lama makin yakin. Ini penulis motor lho mbak, mz Iwan…” cetusnya antusias.

    . . . T E R C Y D U K . . .

  40. Yamaha diskon 900 rb… Honda diskon 50% haduuuhhh saking gk laku sampe jual diri…nasibmu Honda motor SAMPAH

    • Gak laku ??? Gagal paham aku sama komenan ente, kalo boleh tau honda gak lakunya dimana ya. Beat vario laris manis tuh, cb cbr laris manis juga, cbr 250rr penjualan jauh lebih tinggi dibanding r25, yg jadi pertanyaan dimana gak lakunya.

  41. Menurut saya harusnya new vixion itu modelnya seperti vixion advance tapi lampu depan, belakang, sein sudah led + speedometer seperti sekarang , trus pakai arm r15 + 6 speed 155 vva…
    Untuk yang 5 speed jangan dijual lagi jadi standar new vixion sudah menganut 6 speed…

  42. 10 motor Terlaris Oktober 2017
    1. Honda beat series 198.763 unit
    2. Honda Vario series 122.114 unit
    3. Honda Scoopy 63.707 unit
    4. Yamaha Nmax 155 34.788 unit
    5. Yamaha Mio 125 32.608 unit
    6. Yamaha Fino 125 15.407 unit
    7. Yamaha Aerox 155 15.229 unit
    8. Honda Revo 12.205 unit
    9. Honda Suprax 125 11.822 unit
    10. Honda Verza 6.985 unit

    katanya efbeye anti metic wkwkwkwk tuh liat kerjaan salesnya malah semprot lemot yang laris

  43. Gak usah pada protes lah konsumen indonesia….pokoknya yang menurut petingginya bagus kalian gak usah protes…..Suara Ngabidin Suara Tuhan…..gak seneng yoo gak usah dibeli….GITU AJA REPOT versi NGABIDIN

  44. Karena skrg sudah ada pesaing baru dari suzuki lawanya gk cuma cb150r doank….harus pinter2 nih yamaha biar tetap konsisten laku

  45. Motor lanang ki motor kesel… Jalanan saiki tmbh rame…jalan juga g halus akeh gronjalan…semua pada main dua tangan…dua kaki…wes delok keadaan jalan koyok ngono wie kesel…penak gawe matic…matic yo g kalah banter karo montor lanang nyaman sisan garek nguter gas tlusurrr…makane motor lanang g laku di obral…hahaha…

  46. Dulu waktu mas iwan bocorin mau ada upgrade nih motor ekspetasinya langsung wow. Sembari nunggu tabungan. Dan jr3nh jeluar spyshootnya…illfeel..tapi sabar lah barangkali ada revisi. Atau nih bukan vixi. Dan saat lounching..jreeeeennnngggg sama seperti spyshootnya..anjrit.. mau mesin dewa kek nih desain ancur bgt..dan akhirnya memboyong cbr 150…

  47. Kalo fbh:
    Mbit paling laris
    Vario juga paling laris
    Cbr150r paling laris
    Cb150r paling laris
    Verza luaris

    Sedangkan fby ngakunya laki itu pake motor semprot tapi faktanya produk yahaha:
    Mio paling laris
    Nmak ngaerox

    Pigson gak laku
    R155 gak laku
    Apalagi r24 tambah gak payu

    Ternyata pasukan fby adalah PIONIR PENYEMPLAK SELANGKANGAN RAPET. ekekekekek

    • Yg kelas dual cylinder ga usah ditanya, ogahh pada beli rongsok25 jagoan recall dan power kibull, biarpun diskon gede tetep ga laku,,, rongsok25 yg ada dijalan cuma hasil jual seken banting harga diri n ditampung fbeyey yg mati otak hasil doktrin iklan HAHAHA..

      Eksport? Wong pabriknya pada tutup ya hrs di eksport,, alih-alih terlihat byk order n tinggi kualitas,, aslinya ya cuma titip setok ke dealer HAHAHA..

  48. Akhir tahun ayo semua barang pada diobralll…..pabrikan sama toko pada kejar target…. Kalo target tercapai bisa ngadain bounenkai gede gedean

  49. Jelas ga laku…desain amburadul
    Petinggi yamaha aja bilang motor modifan SPBU…hahahahahahhaha

    Sebelum di lempar ke pasar seharus nya di koreksi dulu apa yang kurang dan ga enak di liat…..tapi doi tetep ngotot dengan desain konyol SPBU nya….

    Liat aslinya di jalan memang desain ga nyambung dari depan ke belakang…terutama bagian tengah ke belakang yang sangat sangat ga enak di liat.. .

  50. Yamaha masih saja ga ada kapok2nya ya, mbok yao tengok kebelakang historusnya Vega R ke Vega ZR, Jupiter burung hantu ke Jupirter robot, gara2 product tsbt penjualan jadi terjun bebas.

  51. Tipuan sohc rakus oli sdh sampai masa akhir siklusnya, walaupun lumayan panjang pembodohan otomotifnya tp masa akhir itu pasti ada, tidak ada beda dgn kasus miong busukk dan xeong boross HAHAHA..

  52. sales pekok Duo kartel bbbbuuuooossssoookkkk di harap untuk tenang jangan pancal pancalan!!! nanti kalo tertib

  53. sales pekok Duo kartel bbbbuuuooossssoookkkk di harap untuk tenang jangan pancal pancalan!!! nanti kalo tertib tak kasih nasi aking .ekekekekekkkk

  54. Yamaha emang vekok, kalo pas lg laris larisnya malah distop produksi & ganti model. Dan mengakibatkan penjualan terjun contoh: Jupiter Z Burhan ke new Jupiter Z robot . Old Vixion ke new Vixion

  55. All new Vixion design lampu belakangnya terlalu kecil, dan buntut kotaknya nggak cocok dengan spakbor gantung (lebih cocok klo di kasih spakbor seperti NVA) itu saja sih kekurangannya…

  56. Ah… Diskonnya cuma 900rb doang,.
    SEANDAINYA harga tanpa standart ngga over price & dapet diskon 2,5jt ,SAAT & DETIK ini juga gw beli tuh motor 15 unit.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama