Iwanbanaran.com – Kangbro…seperti yang kita tahu, Marquez sempet jatuh saat latihan bebas hari Jumat. Doi tidak mampu mengendalikan motor saat masuk tikungan sehingga traksi ban depan lepas. Namun tadi Marc mampu menunjukkan potensinya dan menjadi rider terkencang baik sesi FP3-4 serta kualifikasi. Juara dunia adalah target. Walau tidak mudah, Marc Marquez beberkan strategi untuk kalahkan Dovi !!!

Marc crash saat latihan bebas hari Jumat. Banyak yang beranggapan besarnya pressure membuat segalanya sangat sulit. Namun Marc membantah hal tersebut. Doi beranggapan bahwa crash adalah bagian dari “find the limit” . Dan hal itu sudah wajar serta sering terjadi…

” Aku berharap jatuh tersebut adalah untuk terakhir kalinya dan aku selalu berdoa seperti itu. Untuk beberapa alasan tahun ini aku memang sering crash ketika latihan. Aku mencoba untuk ngepush motor dan sepertinya yang aku lakukan lumayan kritis. Untuk mencari limit motor memang tidak mudah..“seru Marc….

iklan iwb

Dalam pertarungannya di Valencia, Marc beberkan strateginya untuk menjadi kampium. Menurutnya untuk juara pantang baginya bermain aman. ” Aku akan tetap mempertahankan gaya Marquez. Yang pasti saat ini kami sudah lakukan pekerjaan dengan sangat baik..” tegas Marc !..

Arti dari “Gaya Marquez” ini memang cukup dalam cak. Apakah doi akan fight seperti sebelumnya alias tidak cari aman atau sebaliknya?. Hanya Marc yang tahu. Namun secara logika, untuk membuat posisinya aman Marc harus attacking sejak awal…melebarkan gap dari kesemrawutan barisan belakang…

Mungkin itulah gaya yang akan dilakukan Marc. Kita lihat saja sepak terjang dan upaya pembalap HRC ini untuk mempertahankan mahkota juara dunia 2016. Kita tunggu saja besok pakde. Koq horaaa sabar rada tegang juga yak. Eh, sampeyan jago sopo kiiii…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

    • Wa yakin mm jurdun….

      Tapi honda cuma MM aja ya yg bisa jurdun..
      Yamaha pembalap mewekan aja bisa jurdun..

      Ini tanda MM emang alien..motor nya biasa2 aja Cal dan pedro gk perna jurdun..
      Pantas di sbk pembalap di kasi yg biasa2 aja kedodoran honda cbr.
      Ini nyata bukan BC..
      Sales silakan Goyang..

    • Stefan bradl pembalap biasa? Dia juara moto2 bray 😀 kalo wsbk emang cbr gak di support hrc, dia yg pegang Ten Kate, kalau di motogp semacam kayak Marc VDS gitu lah

    • Itu motor dewa ikut balapan GA sih….fby GA usah nonton lah besok…ketauan dongonya nanti yg fight Ducati sama Honda ikutan tepok tangan

    • Motor Honda cuma menang di ergonomi. Ledakan tenaga mesin, kinerja sasis, agility, memang baik, tapi engga superior juga dibanding pabrikan lain.

      MM93 lah yg bikin ReCik-V kelihatan superior dengan skill aliennya. Makanya penasaran kalo MM93 bawa motor merk lain, KTM atau Suzuki misalkan.

    • Yg bilang cuma MM yg bisa jurdun pake honda? Berarti tuh orang sempet ngalamin kecelakaan hebat di tahun 2013, sampe gagar otak trs amnesia, makanya lupa.. Hayden sama stoner pnh juara jg..

    • Suruh om dorna balikin regulasi yg lama, ecu gak perlu seragam, suruh pake ecu buatan masing2.. Dijamin itu yamaha n ducati kebakaran jenggot. Bisa2 marc podium 1 berturut 10x kayak dulu lagi..

  1. Marc besok di urutan 1 dulu,, lalu kalo gak mampu mempertahankan kecepatannyanya dia sedikit kebelakang utk cari zona nyaman,, doi targetnya disini untuk tidak crash dan untuk podium….dagh pasti dengan cara itu doi jurdun.

  2. Kalo si Dovi jatoh/crash kaga bisa balap,marquez masuk pit stop langsung ambil kaos juara dunia,balapan di tinggalin,,,

  3. Marquez melenggang, zarco acak acak barisan depan, ianone asyik fight sendiri, rossi kalo berhasil overtake pasti defense riding, lorenzo terlalu push jadi crash, vinales dapat ampas, jack miller bikin ulah, ya kira kira seperti itu hasil dari kebanyakan race sebelumnya.

  4. Ekekekekek…….
    Tahun depan yamahahaha……mewek2 minta Konsesi Penuh biar bisa juara
    MuuuUUUuuuuuehehehe………..

  5. Ekekekekek……..
    Setelah gp valencia disinyalir para FBY sedunia demon ke dorna minta REGULASI HONDA &DUCATI DISURUH GENDONG BERAS SEKARUNG

    MuuuUUUuuuuuehehehe…….
    MuuUUUuuuehehehehe……..
    MuuUUUuuuehehehehe…

  6. Nggak sabar nonton race minggu ini, pasti ada kejadian unik!

    Wow! Motor Vespa Ini Menggunakan Bodi DariKayu, Luar Biasa!
    bit.do/dSZGf
    Sudah Resmi Dirilis, Ternyata Ini Target AHM Soal Penjualan CRF150L Di 2017 Dan 2018.
    bit.do/dSSuj

  7. Besok walau marqes gak ikut balapan dan cuma nongkrong di WARKOP sambil mangan ote-ote karo ngopi sak gelas ambek NYETE rokok RETJO PENTUNG sak glintir trus nikmatin gratisan wifi… tetep akan juara ASALKAN dovi tdk finish pertama. Ekekekekekek

  8. Atau marqes ikut balapan tapi waktu lampu hijau dinyalakan, marqes nyuantai diatas motor sambil rokok,an seeedat seeedot alias ngepor cak…
    Bila para pebalap sdh berada setengah lintasan baru deh marqes ngegas motornya santai yg penting nanti bisa finish posisi 11 sudah jadi juara dunia motogp walaupun dovi finish pertama. Ekekekeke

  9. Kalo MM ngga sampe jurdun besok.. ya kebangeten lah … dia tdi jatuh.. cman biar tambah seru aja.. bumbu motogp.. biar penonton lebih bergairah.. tahun ni bintang utama nya MM sama Dovi.. yg lain pemeran pembantu plus cameo..

  10. Kebiasaane markes.. Nek drng ndlosor drng afdol.. Lht ae d thn ini.. Setiap fp1/2/3/4 biasane markes dlosor dsek.. Br pas kualifikasi/ race hasile g mengecewakan… Tp sng dadi pertinyiinyi.. Setiap ndlosor kui opo yo ora trahuma opo loro yo..

    • Dia cari limit motor mas. Jika jatuh, itu jadi patokan seberapa keras bisa push motor di sektor itu. Dia ga trauma, justru lega pas jatuh ketemu limitnya

    • Lah yang mau ditonton FBY apaan…..Nonton dan bela ducati sama 04 = ngetek ducati……nonton MM apalagi…..si bocah penjegal jagoannya kakek tuA mrongos gak dpt jurdun 10……udah tua bukan kawin ngejar yang engga engga..

  11. Hari. Minggu mari kita para FBH mengheningkan cipta sejenak….untuk rival kita FBY….dan para fbh yang punya sodara atau teman deket fby…mohon dijaga dengan sangat…takutnya terjadi hal hal yang tidak diinginkan misalnya GANTUNG DIRI DI POHON TOGE……

    • toge kui biji2 an yg berkecambah tho (ber tunas)
      lha kok iso pohon toge sdangak sehari2 toge iku mlebu nanng bongsone sayuran

      dgn dmikian pertanyaan yg relevan adalah,
      apakah para fby berkembang biak dgn cara berkecambah makanya mreka pada fekok?

  12. Sirkuit Valencia Favorit nya MM93.. sewaktu di Moto2 start paling buncit P33 bisa juara P1…dahsyat…. !!! Dengan spek motor sama(moto2) kondisi Tricky habis hujan lagi…. “thats the Baby Alien”.. !

  13. Sesama fb mbok ojo adu urat,ga bagus bro….? Kesannya fb indonesia katro katro…..apalagi ni warung yang baca ga cuman orang indo
    Orang kalo ga ngerti mending diem…ga usah koment
    Inget bro…komentmu mewakili apa yang ada di otakmu
    Kita tonton aja race nya nanti sore bareng bareng…..

    Yang jagoannya menang jangan besar kepala gitu juga yang jagoannya kalah jangan mewek….

    Salam satu aspal??

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama