iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbroooo…Yamaha baru saja memperkenalkan new YZF R25 versi 2018 di ajang EICMA Milan. Versi terbaru ini diperkenalkan setelah Kawasaki merilis New Ninja 250 2018 yang memiliki power hingga 39PS. Namun beda dengan ninja justru Berdasarkan informasi new YZF R25 versi 2018 justru Mengalami penurunan power. Lhooo koq iso??…

Yamaha memperkenalkan new YZF R25 versi 2018 bertepatan dengan ajang EICMA 2017. Versi terbaru ini memiliki tiga warna pilihan yakni putih kombinasi hijau kemudian Solid blue serta Black solid….

Dan kalau sampeyan perhatikan secara fisik tidak ada ubahan apapun. Hanya perubahan warna yang membuatnya lebih fresh. Bahkan seperti dikonfirmasi oleh Youngmachine, justru versi 2018 terjadi penurunan power hingga 1 PS…

Jika sebelumnya ledakan power mencapai 27 KW atau sekitar 36 PS maka untuk versi terbaru turun menjadi 35 PS. Sedang R3 yang turun adalah torsi dari sebelumnya 30Nm menjadi 29Nm. Pertanyaannya kenapa jadi turun??..

Biangnya gara-gara aturan regulasi emisi gas buang cak. Praktis pabrikan melakukan modifikasi pada knalpot sehingga tenaga jadi tercekik sekitar 1 PS. Sebagai gambaran sosok new R25 dan R3 versi 2018, berikut beberapa fotonya kangbro. Awake dewe bejo rekkk masih 36PS !. Emisi gas buang memang kejam pada power cak…(iwb)

 

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

205 COMMENTS

    • FBH nyesek dan iri. Kasihan cebong106rr ngak lolos pasar global Wong diriject sampai sana. Sedang jualan Di Local pun belum ada setahun nyungsep belum balik modal. Y mah santai Mandi dollar mau jualan global ya harus ngingutin standard Emisi buang dan kualitas juga aftersales harus terjaga jangan kayak cebong 106rr baru jalan 208km udah bocor dan takut namanya recall gimana mau lolos ekspor global Sayap cuma bisa ngecess lihat Y kipas kipas dollar yg eksport tiap bulan mencapai diatas 2000 unit sebulannya belum termasuk lokal. Cebong 106rr cuma mentok jualan lokal rata2 tiap bulan 106 – 300 unit kok malah bangga padahal pabrikannya ngeness belum balik modal. Ngah Ngah Ngah

    • standart eropa tambah lemot 😀 ,,ngk kyag orang gila merk di atas bodoh” fanatik pada satu merk menujukan kebodohan ,,apalagi pada debat nya kyag anak tk rebutan permen haha makan tu merk 😀

    • Sek sek sek ini kan R25 untuk pasar Asia kok ikut standar Eropa. Kan untuk pasar Eropa harusnya R3. Wah besar kemungkinan R25 yang dipasarkan di sini juga ikut kesunat powernya. Selamat

    • Power udah disunat aja, baru seminggu keluar dealer mesin udah pada ambrol
      gmn power dinaikin spt CBR dan Ninja?
      Mungkin baru dicoba di dealer aja mesin udah pada ambrol
      Tau sendirilah kualitas yamaha, mirip krupuk
      Kesenggol dikit aja udah pada ambyarrr..

    • Ini pada nggak baca artikelnya apa ya? Ini khusus pasar eropa yg dah menganut euro 4 jadi pasti ada sedikit modifikasi bagian emisi gas buang. Di Asia terutama Indonesia nggak kepotong powernya coz masih menganut Euro 3. Baca lagi artikelnya, jangan kebelet BC doang ???

    • Halah, yamaha malah ga berubah, brarti cuma honda yg memanjakan konsumennya, desain cbr bnr2 berubah total, usd power besar dan swingarm banana.

    • @bunda
      Cbr sampai sana diriject?
      Nah ini penipuan khas fby.. Mana ada diriject? Sudah dikirim sampai eropa diriject? Coba cari di google.. Kalo r24 mu di recall dua kali itu nyata su.. Honda eropa yang melayani penjualan di eropa su.. Nah kalo merk yamaho pabriknya banyak yang tutup jadi andalin yang disini.. Semoga anda semua paham nggak ditipu berita bohong dari sales yamaho bedebah ekekekek

    • kesian fbh
      justru cbr jomblo thai nya yg di bikin global untuk export ke eropa
      yg di bangga2in cbr250rr malah ga di pasarkan global

      apalagi kmrn ada issue oli rembezzzzz ..
      lalu pasar 250 2 silinder indonesia abis di babat sama matic250
      tambah ngenes jonnn..

    • Yang dipasarkan di Eropa itu R3, lah ini kan R25 kok ikut regulasi Eropa??? Apa Yamaha juga mau memasarkan R25 di Eropa???

    • Betul kata si anderson. Mana ada cbr sampe eropa di riject, wong baru sampe tanjung priuk langsung d cemplungin ke laut buat jadi rumpon sbb olinya bocor membajiri kapal. Ngoahahaha

    • Emang msh ada yg mau beli R25 ya?
      Kualitas ala kadarnya
      Mosok mesin kok dibuat dari plastik
      Gimana ga pada ambrol coba
      Ane yakin FBY yg nyembah2 R25 ini suruh beli 40 juta aja pada ga mau?
      Ya to?

      Bener ga bunda?
      Bener ga G-String?

      gw berani taruhan klo mereka mau beli R25 ini,,

    • Tapi kalo dipikir pikir fby paham juga sih kalo motor sembahannya inferior..buktinya barang buosokk gini nggak dibeli.. sampai pernah laku 24 ekor ekekekek

    • Ngakak ane baca cbr 250 tinggal tunggu waktu ekekek
      Berarti boleh dong ane koment gini
      R24 terlemot
      Ringsek155 tinggal tunggu waktu
      Ekekekek ngekek guling guling ane mbaca koment putus asa mu

    • Biar Rompalnya nggak nyape 25 kali jadi ya…paham dahhhhh,
      Ngomongin power…..paling mini
      Ngomongin fitur nggak ada kelebihan
      Ngomongin bentuk kalah ganteng
      Ngomongin fby paling puekokkkkk
      Jadi masih ada satu ke unggulan
      Yaitu FBY hehehehe

    • Biar Rompalnya nggak nyape 25 kali jadi ya…paham dahhhhh,
      Ngomongin power…..paling mini
      Ngomongin fitur nggak ada kelebihan
      Ngomongin bentuk kalah ganteng
      Ngomongin fby paling puekokkkkk
      Jadi masih ada satu ke unggulan
      Yaitu FBY hehehehe

    • Nggak lulus eksport itu artinya recal
      Yg recal mana ada lulus eksport
      Nyogok biar lulus eksport
      Akhirnya di recal
      Paham dah….
      Ngemse ( ngemeng sebakul) lulus eksport….lha recal kok bisa lulus

    • Loh kenapa nyesek emang cebong106rr lolos pasar global Wong diriject sampai sana. Sedang jualan Di Local pun belum ada setahun nyungsep belum balik modal. Y mah santai Mandi dollar mau jualan global ya harus ngingutin standard Emisi buang dan kualitas juga aftersales harus terjaga jangan kayak cebong 106rr baru jalan 208km udah bocor dan takut namanya recall gimana mau lolos ekspor global Sayap cuma bisa ngecess lihat Y kipas kipas dollar

    • Kena sampai bs kena serangan nyesek masak ?

      Saya pikir yamaha memberikan banyak pilihan, mengenai r25 mungkin tinggal menunggu wkt seperti halnya r15 (konsumen tetap diuntungkan sekalipun penjualan lokal menurun) karena bgi konsumen yg penting banyak pilihan dn bagus termasuk untuk memilih dr honda sekalipun
      Klopun tdk ada pembaharuan ya bagi konsumen tdk ada kewajiban u harus memaksa memilih yamaha sekalipun “katakanlah fby”
      Suka produk tertentu boleh tp harus pintar jg jangan sampai cinta buta

  1. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp

    • Untungnya buat si mas apa ?

      Si mas yg punya dorna ?dorna aja was2 klo rossi beneran pensiun pastinya ada efek yg ditimbulkan, coba browsing kata kuncinya “rossi pensiun” coba deh g usah kebanyakan nyinyir

      Ini bukan apa2 ko ribet sampai koar2 g jelas, g ada manfaat nya mas

  2. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

  3. desain termasuk bagus..tp sayang tak mampu bersaing di pasaran.bisa dibilang produk gagal..penyebabnya konsumen yg lebih paham

    • Mungkin ada pasar tertentu yg di incar yamaha mas

      Pasti sudah sering baca mengenai ekspor yamaha mungkin dalam hal ini yamaha berfikir bukan lah hal urgent u memperbaharui (atau jangan2 sebenrnya sudah disiapkan tp media tdk tahu, ibarat r15) jd ya pengertian produk gagal sepertinya kurang tepat

    • Perlu sama2 belajar pasar selain lokal r25 cukup bagus gak perlu buru2 update untuk pasar lokal konsumen mulai melirik maxi skutik ini yg sepertinya dimanfaatkan dulu ya imbasnya memang sportnya jadi kesannya ketinggalan karena banyak sales yg melihat pasar dalam negeri saja

    • Wong CBR250RR ngak lolos eksport ya jadinya R25 cuma ganti baju saja. toh penjualan lokal 3 merek digabungkan ngak sampai 1000 unit sebulan dan YIMM masih kipas-kipas dollar dengan ekspor R25nya. Ini eranya Maxi Skutik X max 250 yang lagi pesta. Makanya jangan jadi follower akhirnya pesta pun sudah selesai cbr250rr penjualannya cuma dapat ampazz.

  4. Power udah disunat aja, baru seminggu keluar dealer mesin udah pada ambrol
    gmn power dinaikin spt CBR dan Ninja?
    Mungkin baru dicoba di dealer aja mesin udah pada ambrol
    Tau sendirilah kualitas yamaha, mirip krupuk
    Kesenggol dikit aja udah pada ambyarrr…

    • Ada bukti
      Bs upload video atau ada kronologi seperti halnya cbr250 kasus oli itu

      Kalo iya, mesti dibuat pengaduan mas, sy kebetulan drumah ada vixion jd syukur sebelum kejadian ambrol sy bs dapat ganti rugi

      Serius ini mas saya tolong dibalas.

    • bisa di buktikan omongan mu. masa iya produk pasar segitunya? gwe beli deh 1 terus ayo kita pakai seminggu, terus senggol, kalo ngga pecah, mulut mu yg gue pecahin. gue tunggu lu di karawang cluster primrose blok c11 galuhmas, telukjambe karawang barat.. dateng sini kalo omongan lu bisa di buktiin.

  5. haiyyaaa bukan mslh power tp jg model tu motor gk berubah waaa
    pertanyaanya salesnya gmn jualanya waaa

    so secara obyektif kita ouwlang lebih suka cbr250rr waaa

    • Suka komennya tidak menjatuhkan

      Memang cbr 250 rr u saat ini terlihat lebih bagus
      Semoga saja yamaha terpacu u segera melakukan perombakan (tdk fokus hanya ke pasar luar saja)

    • situ ouwlang dibeli jangan jas jes jos doang tapi belum setahun 106rr penjualannya mengenaskan. R25/R3 disuaki ouwlang ouwlang Bule Amerika dan Eropa lihat saja peserta WSS300 kemaren ourang bule tahu selera motorsport. Yim anteng wong kipas-kipas dollar situ ngak usah pusing milirin gimana sales Yim jualan justru kasihan lihat sales H yang mati-matian dikejar target jualan 106rr karena cuma ngandelin jualan lokal tok eh dihajar X max 250 klengerr.

  6. Maaf mas iwan ini ko yamaha 2018 modelnya malah ngikutin ninja 250 2018 y?
    sy kira ini ninja 250 2018 tadinya
    untung g warna ijo
    tp emang ni R25 modelnya racy bgt,, ga terlalu garang kaya CBR, ga terlalu,, hmm ninja ya, ya g terlalu mirip lah

    di eropa aja power diturunun yang notabeni jalanan ga terlalu padet, bisa masuk tol

    lah di indo jalanan padet, sering macet
    power gede buat apa?
    ke sircuit susah

    kenapa honda 250 RR ga ikut race y?
    apa belum jadi produk global?
    padahal di jepang masuk line up

  7. Wajar namanya juga produk yg maennya ke eropa..
    harus mengikuti standar eropa…
    emang sebelah setandar timor lestong..
    mesinnya rapuh suka rembesss oli…

    Ekekkk

  8. Kejam kau wannn bilang maen ke eropa…
    fbh kambing jelas pada ngiri ..
    produknya g ada satu pun yg tembus eropa…
    catat 1 pun …

    Ekekkk

  9. Y- gue tiap hari nyium harumnya dollar bung
    H – Dollar itu makanan apa bung kok ane g pernah tau
    Y – mangkanya sekali kali ke eropa biar tau harumnya dollar .bukan cuma recehan ya bau asem jahe ketumbar …

    Ekekkkk

  10. Fbh weduss cuma koar koar rikolll…
    wesss ora mempang mbing..
    produk eropa ya semua pernah ngrasain..
    bahkan sekelas lamborghini. .
    mangkanya mbing kalo bc jok kudet …
    kelihatan duesoooo malahan

    Ekekkk

  11. FYI.
    Lek Iwan, itu tenaga yg di pangkas 1 PS hanya untuk pasar di Jepang.
    Untuk kawasan di luar Jepang nggak ada perubahan untuk sektor lainnya.
    Terima Kasih.

  12. apa itu komen2 fbh fby fbk lah…kampretcsemua… ini blog woi, bukan ajang pamer songong saling hina..yg nulis komen ngaco pasti cm orang yg penuh iri dan dengki krn ga bs punya motor atau ga bisa naik motor… saran buat kang iwb, matiin aja kolom komentar ini, sangat2 mengganggu

    • yg punya warung makan juga bukan dr duit anda bung…kasihan sekali anda ini…makanya kerja yg bener cari duit or rezeki yg bener, jangan cuma komen2 penuh benci krn anda iri dgn org lain…shame on you…kasian..

    • Lu pikir kalau kami tidak komen ada yg baca warung ini terus ada yg mau pasang iklan lihat warung ini cuma baca tulisan yg punya warung isinya jas jes jos yg penting baner garing bung gak menarik justru kami yg menarik di blog ini makanya baner tetap berkibar

  13. dan masih banyak orang peqoq yang berkomentar tanpa berpikir. kasihan aduh kasihan . . .
    semoga mereka diberikan pencerahan oleh Sang Khalik.

  14. begini dong harusnya sebuah pabrikan yg mampu mengekspor produknya ke luar negeri shgga dolar masuk ke indonesia yg mengakibatkan sedikit banyak dapat menahan penarikan simpanan dolar elit glombal di bank2 indonesia shgga dolar di BI bertambah jgn spt pabrik sayap separoh yg cuma lulus ekspor ke0 timor leste negeri para kribo2 fretelin

    #salam flat earth

    • Yakin???
      Data ekspor matic entry level AHM lo terbanyak dan ekspornya gak hanya Asean and Asia aja lo

      R24 juga gak masuk 10 besar lo didata ekspor

  15. Gara-gara X max 250 the party is over untuk sportfairing 250cc. Miris lihat penjualan bulan ini ngak sampe 1000 unit. Yang duntungkan jelas yang jualan export global ngak ada ruginya karena buat produk baru itu harus setup Pabrik baru + Mesin produksi + R&D + SDm + Kerjasama dengan Supplier + Biaya Marketing + Aftersales + Gimmick yang memerlukan dana yang besar kalau cuma dijual hanya di Indonesia tanpa ekspor global dan laku sebulan range antara 106 – 400 unit kapan balik modalnya. Apalagi kompetitor udah lama ngak facelit sport fairing 250ccnya datang yang all new bisa tambah ke geruss kalau cuma ngandalin lokal. Dan Ingat konsumen saat ini mempunyai beberapa pilihan di kelas 250cc bukan hanya sport fairing tapi matic gambot 250c pun mulai bertaburaan dari X Max , Kymco Downtown 250 juga ada motor touring Versys250

    • Ente alien kali yak ? Komen sesat aje lu.. itu bukan dihapus cuy.. tapi sinyal ente lemot.. fix nih alien dari planet avatar kyknya.. ngoahahah…

      Strezz..

  16. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 207 OTR non ABS 61JT
    Ninja250 MY 2018 belum ada harga masih ???

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.

    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya

  17. Aslinya kang itu buat taun 2018??
    Terus yg katanya major change gmn kabarnya?

    Apakah major change nya penurunan power dan torsi???

  18. yg penting spek mesinnya gak turun, kalo cuman dicekik kenalpot kan tinggal ganti knalpot, pling abis 3 juta doang buat kenalpot racing bukan knalpot racing”an

  19. Beerak sekebon….

    FBY kemaren koar koar major change R25 bakal pake USD,BLA BLA BLA kill CBR250RR… pppfffftttttt ???

    malah di sunat power..ngeerrriii… hobi sunat sunatan…

    Efek euro ?? pppfffftttttt…Ninja ja bisa naik tenaga nya muncrat muncrat …

    efek tipu tipu kaleee ???

  20. tamparan keras
    tabokin bolak balik congorr FBY sama Juragan junjungan sendiri…

    sruullpuutttt jilat ludah di jamban..

    pppfffftttttt ???

  21. Bodohnya FB disini. Ngapain bela2 merek. Mending dukung Jokowi memajukan infrastuktur, dan mohon padanya untuk membangun MRT & LRT di seluruh pelosok Indonesia. Semakin berjalan waktu, sepeda motor/mobil mungkin tidak digunakan lagi. Mending dukung program infrastuktur Jokowi

  22. oalah ini forum pria dewasa apa remaja sih komen aja pada debat kaya bencong rebutan micin cm urusan kendaraan aja loh.. btw makasih IWB info n updatenya, dulu belum keluar r25 anda udah analisa klo kelistrikannya berantakan ternyata betul. tapi saya tetep beli jg. leopold n IWB kiblat kabar penggemar motor terutama yemehe. Good job brother, salam roda dua.

    #sakkarepmu

  23. Cbr 250RR DI EXPORT DLM BENTUK CKD, CBU PALING 4—5 UNIT HANYA UNTUK KEPERLUAN BALAP,KARNA TIAP NEGARA REGULASINYA BEDA”

  24. Bebaslah cung r25 .motor sport yang ngluyurnya di eropa….banyak regulasi nya….hrs di patuhin…..makanya cbr250rr coba deh dobrak pasar global…. ? coba maen maen ke benua biru….biar tau gimana pasar global…. Jangan cuma lokalan doang…. Dilokal udah surem… Mau keluar blm bisa ekspor…. ? ? seneng pensboynya….sales pabrikan sama dealer mah udah cenat cenut….

    • jujur ya tong lo koar2 eropa gw sering ke eropa gawe belon pernah liat R25/R3..banyakan liatnya cc 1000 keatas ama maxi skuter,,,apalagi elo modal baca google aja tong

    • tapi mas DETT beneran gawe eropah, worang kayah dong, ko worang kayah masih hoby ngurusin soal kaya ginian

      Mas DETT worang kayah yunik berarti ya

  25. duo kartel buuuuoossssokkkk…. satunya power di sunatt…satunya oli bocor… lirik ciberuk rr dan ringsek 25 ngah ngah ngah…

  26. percuma facelift juga,,yg namanya efbeye itu udah fix kapasitas duitnya cuman mampu beli r15 sama nmax paling tinggi,,,mana mau mereka beli r25 padahal harga udah paling murah..pada doyan motor adventure bukannya beli KLX VIAR CRF ehh malah beli motor metic jadi jadian trail,,,maksain banget idupnya

  27. selamat siang…
    power turun untuk ngejar pengurangan emisi itu wajar brow
    CBR600RR aja mau rencanaya stop produksi karena mesinnya sudah tidak bisa dikulik lagi untuk memenuhi standard EUR
    yang kurang ngajar itu berita seperti ini lolos
    berita Oli rembes CIBIER250ERER malah dikekepin

  28. Kata Yamha, “Bodo amat loe mau ngomong apa. Yang penting masih laku di pasar Eropa. Yamaha masih ekspor ni motor 1000-1500 per bulannya. Jauh di atas jumlah CBR dan Ninja tiap bulannya.”

  29. cbr250rr spek jepang yg sudah euro4 power dan torsi ny juga d kebiri tuh,…. klau indo menerapkan euro4, mka power cbr250rr berpotensi akan lebih rendah lgi dri ninja250 my2018,.. power new ninja250 my2018 itu sudah spek euro4, dan klau d datangkan dsini dan d emisi ny setting untuk regulasi euro3(indo masih euro3), mka besar kemungkinan power new ninja250 mendekati angka 40hp

  30. SALES JAMAN NOW YA GITU.
    RIBUT MULU.
    ASYUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUDAHLAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  31. Kata FBH Recall itu berarti kendaraan sampah, kaga patut untuk dibeli.
    makanya FBH kaga doya Moge, lah moge sering banget kena Recall.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here