iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Luar biasa cak, ora percuma Suzuki nyemplung dikelas sport 150 fairing ditanah air. Motor andalan mereka Suzuki GSX-R150 berhasil menyisihkan para kompetitornya dengan sabet penghargaan dari Forwot sebagai the best motorcycles 2017 (Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017). Salah satu pertimbangan dalam penilaian adalah performa, fitur serta harga dan itulah kenapa GSX-R150 berhasil menjadi kampium versi Forwot. Cadazzz !…

Dalam kurun waktu yang terhitung belum satu tahun dari peluncurannya, Suzuki GSX-R150 berhasil mendulang prestasi sebagai Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017 dalam ajang FORWOT Motorcycle Of The Year (FMY) 2017 yang diselenggarakan di Jakarta, 9 November 2017. Forum wartawan atau Forwot tidak ragu menjatuhkan pilihan pada GSX-R150….

Dari catatan yang dishare via rilis resmi….Suzuki GSX-R150 terpilih secara independen dan objektif berkat keunggulan di berbagai sektor penilaian, mengungguli 36 model sepeda motor dari berbagai merek yang diluncurkan di Indonesia selama periode September 2016 hingga Agustus 2017. Ajang penghargaan ke-8 yang diselenggarakan oleh Forum Wartawan Otomotif (FORWOT) tersebut menilai aspek…

iklan iwb

Desain, kenyamanan, keamanan, nilai ekonomis, handling, performa, fungsional, keramahan lingkungan, pengalaman berkendara, serta harga. Penjurian dilakukan secara ketat oleh 25 wartawan dari berbagai Media otomotif Tanah Air yang sangat kompeten, kredibel dan independen….

Arief Aszhari selaku Ketua Dewan Juri FMY 2017 menjelaskan “Suzuki GSX-R150 layak mendapatkan gelar motor terbaik FMY 2017, dengan melihat sejumlah aspek: desain, penyematan teknologi keyless ignition pertama di kelasnya, bobot teringan di kelasnya, harga kompetitif, headlight LED pertama di kelasnya, dan respon positif dari pecinta roda-dua Tanah Air..”

Peraihan penghargaan yang tergolong bergengsi di Indonesia tersebut menambah koleksi prestasi yang telah berhasil disabet Suzuki GSX-R150 sebagai pemain baru di kelasnya. Selain dinobatkan menjadi ‘Sepeda Motor Terbaik tahun 2017’ oleh FORWOT, motor sport DOHC 150cc Suzuki tersebut juga telah mendapat predikat sebagai ‘Best New Model 2017’ dari Tabloid Otomotif pertengahan tahun 2017 lalu….

” Suatu prestasi yang membanggakan, dimana Suzuki GSX-R150 dipercaya dan dipilih oleh rekan-rekan Media untuk menjadi sepeda motor terbaik tahun 2017 versi Forum Wartawan Otomotif. Semoga penghargaan ini dapat menambah keyakinan publik untuk segera memiliki GSX-R150, dan juga berimbas positif terhadap peningkatan kualitas dan pelayanan Suzuki kepada konsumen. Kami mengapresiasi dan berterima kasih banyak atas kerja keras rekan-rekan FORWOT yang sangat luar biasa.” seru Yohan Yahya, 2W Dept. Head Marketing & Sales PT. SIS…

Last…..penghargaan yang diperoleh Suzuki GSX-R150 tersebut selaras dengan penjualannya yang lumayan mentereng untuk baru baru. Terhitung sejak awal kemunculan di bulan Februari hingga Oktober 2017, Suzuki GSX-R150 telah terjual sebanyak 26.750 unit secara Nasional. Selain itu, Suzuki GSX-R150 sudah memiliki basis klub dan komunitas pengguna yang kuat hampir di seluruh provinsi di Indonesia. Nama ‘GSX’ di Tanah Air secara perlahan sukses menjadi ikon lifestyle masa kini bagi masyarakat pecinta roda dua. Omonge sing ngono cak. So, selamat buat Suzuki semoga prestasi ini membuat mereka makin juozz gandozz tahun depan. Piye, sampeyan wis boyong GSX150 durung kiii rekkk ?? :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

115 COMMENTS

  1. Filosofi motor Honded aka motor jangkrik
    ya tipis plastiknya
    Ya bocor tangkinya.
    ya geol geol velg nya
    ya berisik cvt nya
    ya mati lampu rem nya
    ya tipis blok mesinya
    ya silau lampu LED nya

    • Guoblok arek siji iki ra kreatif nan..
      Ngeh tak terangno Filosofi muontor bosok sembahanmu.

      Filosofi motor yamaho.

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

  2. Filosofi motor ngondah aka motor jangkrik
    ya ngibul spidonya
    ya ngloyor rem nya
    ya triplek jok nya
    ya nyantol gas nya
    ya boros bensinya
    ya letoy mesinya
    ya susah sperpartnya

  3. Filosofi motor Honded aka motor jangkrik
    ya protol rangkanya.
    Ya rembes mesinnya.
    Ya klotok-klotok suara mesinya.
    ya brisik rantainya
    Ya luntur catnya.
    ya tipis plastiknya

  4. salut dgn suzuki yg berusaha bangkit dari keterpurukan dgn desain2 anti mainstreamnya membuka wawasan desain permotoran walaupun dibully……

    #salam flat earth

  5. Yang pantas dapat penghargaan harus nya r15 nih, secara r15 motor paket kumplit, canggih iya kenceng juga iya udah usd lagi, r15 kalau diadu drag sama cbr250rr pasti rompal tuh cbr

    Nah..

  6. Jooss gsx sama r15 sama sama maen 19ps..
    si gepeng ngaku ngaku dohc tapi tenaga 17ps setara odong odong…
    sangat MEMALUKAN mbing …

    Ekekkk

  7. Filosofi motor Ngondah aka mochin
    ya protol rangkanya.
    Ya rembes mesinnya.
    Ya klotok2 mesinya.
    Ya ngorok motornya.
    ya brisik rantainya
    Ya buluk catnya.

  8. kirain yng dapet penghargaan si Ngondah aka mochin, yng terknal protol rangkanya. rembes mesinnya.klotok2 mesinya.ngorok motornya.brisik rantainyabuluk catnya..si ngondah nanti dapte aword brand pencitraan anti recall

  9. FBY kaga dapet penghargaan sport 150 CC berubah jadi ngambek,,,

    malah BC produk sebelah,,,???????
    Ntar kalo MS kalah ngambek BC lagi produk sebelah,,,???????

    FBY lebih pantes dapet penghargaan pensboy paling ngambek,,,?????????????

  10. ada loh yang lebih ngenes, taun ini nelorin banyak model, entah sport entah matic adventure, low dan mid, buanyak buanget pokoke dah, award gak dapet, motojipih sirna, ms tambah ancur-taun kemaren masih maen di ms 25-26 persen, eh beberapa bulan kemaren malah turun jadi di 22 persenan. gak tega gua ngomongnya…… dah gitu zaza….

    • Pabrik kawak yang ms 1% aja bisa survive, 22% tentu masih adem ayem
      Yang heran yg udah 70% masih rakus jiplak sana sini pingin dapat 100%
      Apa karena saham milik jardine chino jadi uangnya d bagi2?
      Entahlah
      Ekekekek

  11. Kalo menurut saya r15 itu menang di USD sm vva tapi mahal bro harganya

    Honda cbr 150 semua kelengkapan r15 ada di cbr 150 kecuali USD sm vva, kalo menurut saya ya gak tau knp cbr sekarang kaya kehilangan jati dirinya seakan2 kepengen selangkah lebih depan tp langkahnya setengah2 (bernasib sama kaya perusahaan mobil honda yg semuanya di atur sm orang akuntan jd kehilangan jati dirinya) . Kl kata saya NO HOPE LAH KL KAYA GITU TERUS

    Gsxr150 gak ada USD sm VVA R15 tp punya putar mesin yg paling tinggi, bobot paling enteng, keyless udh banyak artikel bahas tentang kunci ini sm blogger2 kondang dan yg paling penting harga paling murah.. well ini pantas lah ya buat di jadiin pemenang..

  12. Awal tahun 2017 R15 VVA menyabet 2 penghargaan bergengsi Otomotif Award untuk Best Fairing Bike 150 cc dan Best Engine. Fby santai santai saja.

  13. Headlight LED pertama dikelasnya??????? ?
    Tinggal di goa ya tuh wartawan.
    Lagian masa motor spor ngitung2 soal “Kenyamanan” ¬_¬

    • Iya nih headlight saya rasa CBR pertama. Kenyamanan tetap perlu dipertimbangkan mengingat bagaimanapun ‘cuma’ 150 cc. IMHO.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here