Iwanbanaran.com – Kangbrrooooo, disela hiruk pikuk perkara Honda new CRF150L, diam dan pasti ternyata Kawasaki sedang sibuk menyiapkan motor terbarunya W175. Siretro yang bocorannya akan dirilis tanggal 18 November 2017 pada Kawasaki Bike Week dipastikan bukan lagi rumor. Bahkan bocoran harga Kawasaki W175 Magelang sukses IWB kantongi. Dan bisa dipastikan harga motor ini miring sesuai prediksi. Emange piro ?. Berikut bocoranya !!..

Kalau sampeyan rutin mantengi warung IWB pasti sudah tahu bahwa PT Kawasaki berupaya menjadi 1st mover kembali. Pabrikan yang selalu tampil pede dan enggan menjadi follower ini akan membuka kelas baru yakni retro sport 175cc dengan label disinyalir sebagai Kawasaki W175. Dilalah semua bocoran terbukti cak. Kendati belum rilis, fakta ini IWB dapatkan dari sebuah surat yang dirilis oleh dealer Kawasaki di Magelang…

Yup, surat yang telah menjadi viral ini membuka tabir misteri harga Kawasaki W175 dengan cukup gamblang. Dari surat kita melihat bahwa Kawasaki akan merilis retro W175 dalam dua versi yakni standart vs SE (special edition). Perbedaannya kemungkinan pada permainan painting dimana versi SE velg dilabur hitam. Nah, untuk banderol sendiri beda cak…

iklan iwb

Untuk versi standart, harga Kawasaki W175 wilayah Yogya-Kedu-Banyumas dijual dengan harga 31,3 juta. Sementara versi special edition adalah 32,5 juta. Waaaah, koq segitu ?. Tenang cak, kuwi harga Jawa Tengah. Pasti untuk banderol di Jabodetabek dibawah itu. Artinya potensi harga bisa dikisaran 30 jutaan. Pahit-pahitnya mentok di 31 juta. Namun jika dalam hitungan kalkulasi kotor, W175 saat rilis kuat diangka 30 juta OTR Jakarta…

Yup…miring sesuai prediksi. Jelas harga ini akan bikin ngiler para retro klasik mania. Jauhhhh dibandingkan dengan Estrella 250 yang nangkring diatas 60 jutaan. Kawasaki cukup smart bermain harga dan siap-siap celengan sampeyan ambrol tenan ki. Weeelllehhhh, godaan banyak bener yak. Kudu gocekan kursi kuat ki pakdeee..

Last….Kawasaki ternyata sudah mulai membuka kran inden. Dan dari pengumuman internal dealer geng ijo, sampeyan bisa merogoh kocek 2 jutaan untuk inden. Harga ini ora mengikat yo kang. Lalu proses inden sendiri butuh sekitar 1-2 bulan dengan kalkulasi dimulai perbulan November 2017. So…harga Kawasaki W175?. Fix miring dan klop sesuai prediksi. Mumet endase rekkkk :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

  1. Bener lek jare Sampeyan….usia bs merubah selera terhadap motor….dulu sulit sekali nerima desain motor model gini eh skrg kok bagus yo… ???

  2. Setelah mengamati tabel itung2an wak haji, kalau masih di jual 30 jutaan mesin jadul tanpa fitur apapun. Fix ini motor ampas, kawasaki cari untung gede banget… moga aja ga laku.

  3. gk brani indenlah… takut model gk prestisius.. cz termasuk mahal nih.. tp klo pernak perniknya kinclong n modis serta punya kesan waow… baru brani ane

  4. Kawasaki Magelang dibawah kawasaki Sumber buana grup Yogyakarta.
    Coba langsung tembak Kawasaki sumber buana jalan Magelang untuk harga fix, Krn motor jatuh di Yogya dulu sblm diangkut ke magelang.
    Tetapi secara umum harga sumber buana lbh murah dibanding sinar Gemala sakti Semarang ( pengalaman pribadi)

  5. harga segitu dengan mesin jadul daur ulang dr kawasaki eliminator plus fitur ala kadar ya mahal mas iwan, murah dr mnanya

    • bener mending beli trail ngondah….
      harga 30 juta untuk mesin perja 2klep sohc itu sudah murah bung… apalagi sudah di bekali dg fitur shock USD yg sudah dilampari dengan ilmu ajian Bajramusti yg di jamin tahan patah,tahan getaran,bahkan mampu meredam getaran gempa sekalipun… dan juga ada teknologi softex yg menjamin shock depan anti kerut dan anti buuuooocccooorrr….!!!

  6. harga NJKB dan harga OTRnya jauuuuuhhhhhhh

    kawasaki fix nganggep konsumen bodoh…
    itungan wak haji yang bisa 26-27 juta salah besar soalnya ada biaya “eksklusifitas” yaitu embel2 “kawasaki” dan “retro” jadinya mahal

  7. Ga minat sama skali.apalgi harganya yg ga msk akal.da gtu masih karbu.bagus bli ninja rr old atau ninja rr new.sama2 karbu n power beringas.diponti 15 jt uda bs dpt rr old.jd itung2 bs hemat 10 jt.5 jt buat repair.kasi knalpot R9 mantap suaranya.asal jg alay2an dijalan umum

  8. Nah apa gua bilang kmren…
    Kaoskaki gak akan ngejual murah padahal mesin apa adanya dan tidak ada wah nya sama sekali.
    Padahal menurut perhitungan tmcblog seharusnya dijual dikisaran 27-28 jt itu kaoskaki dah untung hampir 4jt.
    Mending nunggu verza retro cafe ato cb100 blar-blar ato siklingon

  9. jangan2 tenaganya cm sekelas bebek 125cc. berharap model retro tp pake mesin modern. pake mesin ninja mono joss, gear blkng naik 1-2 mata pasti tarikanya jengat…top speed msh sanggup 150an km/jam

  10. Wedew. Udah diatas 30jeti.

    Ya liat size dah ntar. Soalnya retro = motor 20jtan. Intinya gak jauh drpd modif sendiri dari bahan megapro, scorpio, atau thunder bekas.

  11. Ini ga salah apa yah KMI,
    Tampilan boleh jadul, yo tapi jgn keterlaluanlah sampe mesin sama fitur jadul yg ditanem jg, masalahnya harga smpe tembus 30jt lbh,
    Mesin jadul, masih karbu, sekalian aja masih pake platina biar makin dpt kesan jadulnya, 30jt lbh, mending cari cb400 atau suzuki bandit second dah, jauh lbh joozzzz,

  12. Eliminator BN175 dlu klo gak salah jg sharga Ninja150
    Skrg klo ada Ninja150 2T baru stock lama mkn sktr 40~50jt an, jd mkn agak wajar W175 wlw karbu hrg sgitu
    IMHO

  13. Lihat 2018, sekarang mah cuma pantau, klw sukses diem ngak sukses dah biasa kawaksaiki yg beli bukan buat invest? liat ninja 250 karbu, banding type mono 250?

  14. Recovery face, pulling wrinkles without jabs and procedures is available to everyone. Chemical elements remove components of old cells. Skin quickly is updated. A face without wrinkles and signs of acne. Impressive improvement of the external appearance of the skin. Rejuvenation, lifting, removal wrinkles are guaranteed.
    Apply chemical peeling started by German workers in the 19th century. Since then, reliability procedures increased several times. Effect can purchase and domestic conditions. Skin becomes smooth and light, without wrinkles, redness.
    light chemical peel before and after

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama