Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..pada artikel sebelumnya IWB sudah merilis mega gallery Honda new CRF150L. Sisi persisi semua berusaha IWB kupas. Walau dalam keterbatasan waktu karena jadwal rilis yang cukup padat, IWB berhasil membuat video review Honda new CRF150L. Sisi persisi IWB coba gali karena IWB tahu…video dan gambar pasti sensasinya berbeda. So, rasa penasaran sampeyan akan terjawab disini. Cekidotttt pakdeeee !!!!…

Sebelumnya IWB mohon maaf kalau video banyak gerak. Hal ini karena cover HP yang ternyata cukup menggangu cak. Selain itu IWB lupa nggak menggunakan handycam. Tapi setidaknya sampeyan bisa mendapatkan gambaran umum bahwa new CRF150L ini memang menggoda celengan….

Dalam video berdurasi sekitar 15 menit ini, diawal scene IWB akan coba sorot bagian perbagian dari lampu depan kebelakang Honda new CRF150L. Selain itu IWB juga fokus pada posisi ketika kita nongkrong diatasnya alias top view. Lalu beberapa poin seperti material dan  kebetulan motor sempat digunakan untuk dlosor. Jebule terbukti material solid dan kuat…

iklan iwb

Sesi test ride akan IWB bahas diartikel terpisah supaya sampeyan lebih fokus. Kalau morat-marit malah nggak asyik nanti. Btw, IWB tahu ada beberapa komentar yang menyoroti kenapa new CRF150L masih pakai mesin SOHC 2 katup bukan DOHC, kenapa powernya kecil ataupun suara minor lain. Dipastikan yang komen bukan anak terabas kuwi. Kalau nggak mungkin fansboy, atau dipastikan yang komen hanya main diaspal. Kenapa?..

Sebab motor untuk terabas dan aspal beda cak. Yang penting adalah torsi bawah kuat serta sasis rigid tahan banting. Hukumnya wajib. Dan dengan spek SOHC 2 katup pada mesin 150cc sebenarnya sudah mumpuni. Apalagi dikelas ini rata-rata memang SOHC 2 katup termasuk Kawasaki KLX150. Mesin SOHC 2 katup lebih ringan dan itu yang dicari…

Last, diartikel Vlog ini IWB juga tunjukkan suara raungan Honda new CRF150L. Impressi pertama suaranya lembut dan IWB sudah duga itu. Karakternya garing dan mirip dengan Verza ataupun Megy namun tidak terlalu ngebas. Nah, untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, berikut impressi suara knalpot dan body new Honda CRF150L. Juozz gandozz ! (iwb)

Video review Honda new CRF150L (Full HD by Iwanbanaran)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

    • Beli scorpio bekas aja 14 jt
      Modif usd 4jt , ganti karbu seting mesin 750rb , ganti ecu BRT 500rb , modif knalpot trail 250rb , ganti shock belakang trail dan setting 750rb , ban dan velg roda depan belakang utk trail 1.5jt , ganti gir dan rantai utk trail 500rb
      Total 10jt modif + motor 14 jt + ongkos = 25 / 26 jt an sudah dapat scorpio trail 200cc

    • Iya lek webe.. Koment seperti itu pasti bukan pemain garuk tanah.. Yang ngomong
      gitu pengendara berdaster ekekekek .. Nggak usah digubris.. Mereka kemayu aja itu.. Sebelah kiri rem katanya bukan kopling. Ekekekek

    • Bnyk di yutub biker trail slalu dipukul warga di amerika, dan dilaporin ke polisi, krn merusak tanaman dan bising di pemukiman, lucu juga mereka cuma terdiam ketakutan wkt diomelin warga hahaha.

    • Mas wb salah tanggap nih
      Yg dipermasalahin disini sebenernya bukan neken ke sohc nya tp masalah harganya
      Selama ini kan banyak fbh/sales pada anti ke sohc dn mengagungkan dohc dn itu jd alasan jg knp mahal (g tau nya sekarang keluar motor yg pke sohc) jd sebenrnya fby care cmn caranya aja salah

      Intinya itung2an kasar harusnya g lebih dr 30 (kurang ngerti jg) mungkin ada part2 yg unggul tp ya blk lg kehitungan kasar ya harusnya 《30
      INTINYA bukan masalah cuma pemain aspal dn g mudeng garuk tanah mas.

    • Andai ada WR 150.. Eh adanya Waria 125 a.k.a ngeX red

      Gpp lah mesin mio kan hebat bisa nerabas gunung.. A.k.a gunung sahari pasar senen.
      Ngowekekek

    • Emang lu kasih harga kurang 30 tahu harga detail part per part? Bandingin dengan klx su!! Mau mbandingin dengan yamaho juga nggak punya trail local 150cc.. Nanti kalau keluar trail local yamaho 150 cc harga diatas 30jt apa kamu nggak jilat t41 su??

    • Katanya yg penting torsi…
      Apa torsi mesin DOHC overstroke honda juga kurang torsi? Supra GTR torsinya 13,5 Nm @6500 RPM dibanding CRF150 ini yg cuma [email protected]???
      Fbh benci SOHC lho cak apalagi 2 klep. Seharusnya AHM jangan ngawur. Rangka punya verza mesin verza + USD kok HARGAnya terpaut jauh diatas motor DOHC kebanggaan FBH yg unggul power sama torsi dibanding SOHC 2 Klep CRF150 itu sendiri… Jikalau AHM peduli FBH lebih baik sejak awal riset bikin DOHC overstroke pendingin udara toooo?? ????

    • Ini jelas upgrade bung … Upgrade!

      Upgrade harga biar sohc 4 klep malu ketemu dijalanan … Sohc 2 klep jauh lebih berkualitas ngamplengi harha sohc 4 klep …

      Malu …

    • Harga segitu klo mesinnya milik cb 150 bersaudara pas,minimal pake sisupri getir,klo mesinnya pake persa kemahalan.
      Yg udah punya persa tinggal bannya diganti aja.ama spakbor depan diganti.

    • @Gstrider
      Maaf ya saya lagi berpikir
      Kenapa sohc lebih mahal dari dohc
      Pendingin kent*t lebih mahal dari pendingin aqua
      Padahal torsi dan power kalah telak

    • Mas Silva, mohon maaf klo kurang berkenan
      Ini kan hanya pandangan konsumen yg berharap bisa dapat motor dengan harga murah tp tdk murahan (pendapat didasarkan pada info yg didapat dr hasil korek2 info) sy tanyain biar jelas

      Maaf sebelumnya, mas sales atau fbh ?klo mas fbh sama2 sling respect pendapat aja mas tp klo mas sales masa iya ketika ada yg mulai tertarik dengan produk yg mas jual dn bertanya tentang harga suatu produk seperti diatas mas malah nanya balik “kan lucu mas” anda yg jual knp sy yg harus korek2 info dn menjelaskan ke mas, bahkan lucunya lg sebagai calon konsumen sy malah dikata2in sm si mas

      Rezeky siapa yg tau mas, mungkin sekaran sy disini korek2 info tiba2 ada rezeky dn tertarik sy malah minang ni motor

    • sekarang banyak fby stress nyamar2 dan gonta ganti nickname jadi acdc sok bijak,, gara2 sesembahannya cuma bisa bikin matic trail. Seperti atas ane ini.

    • Yg membela verza + USD dijual mahal pastilah sales / swat… Konsumen trabas tidak bodoh mas, mending ngrakit sendiri kecuali udah cinta buta merk sayap
      ? ? ? ? ? ?

    • Aku kapan ya??? ??✌️
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/10/suzuki-crystal-110-2tak-idola-para-pembalap-tahun-90an/

    • Mas s1ji ini, semua yg g bela honda situ kata2in fby lah sales lah
      Katakanlah ane sby mas, tp g semua produk yamaha ane suka, ada model2 tertentu yg emang ane suka dri yamaha dn ada jg yg ane suka dr honda (contohnya rebel, serius ada duit ane beli tuh rebel tp buat sekarang 250 jg msh ngumpul)

      Kesimpulane, klo mas fbh keep respect aja, klo mas sales masa ky gtu “ane konsumen nih yg lg btuh info”, klo mas konsumen sm kaya ane MASALAHNUA BUAT SITU APA WOOY

    • Mendengarkan suara knalpotnya memberi saya inspirasi … Sebagai pakar otomotif saya mengamati hanya honda yg mampu melakukan musikalisasi mesin …

      Bayangkan ketika keringat para pembalap bercucuran sambil beradu di lintasa … Suara duut dari knalpot crf, suara klotok-klothok dari mesin cb150r, suara BLARRR dari RCV, disertai jeritan gatal dari user jok sporty beat …

      Duuut klothok blaar aaaa
      Duuut klothok blaar aaaA
      Duuut klothok blaar aaaAAAAAAA!!!!!!!!

      Sssaaakiiiit … Jiwaaaaaaa … Sssaaaakiiiit … Jiwaaaaa … ??

      Luar biasa … Honda for metalized!

      Nah …

  1. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

    • Nanti konsumen makin bingung pilih dong mas

      Klo mau ya rebel 250 yg sudah ada ditelurkan disni, asli ni motor beneran bikin ngiler, buat cafe racer ngiler motr ini kemana2 walaupun dluaran banyak yg blg lbh bagus cafe racernya kawasaki

  2. Siap siap matric trail FBY facelift ban pake punya vega biar di bilang beneran trail,,,

    Tapi tetep saja mesin masih tiduran + CVT pula,,,??????????????????

  3. Atas2 ane sales beha stress pengen jualan maxi skuter dikasih trail..

    Udh jadi sales beye aj targetnya ga tinggi..

    Jualan motor kyk jualan micin..

    • udah cek lapangan bro… ?
      coba ke bromo atau daerah pegunungan, gl pro bejibun..
      secara itu verja yang situ bilang pilekan, mesinnya turunan gl pro
      dan mereka pake karena emang itu motor kuat nanjaknya…

      main main sama pikenik ya bro, jangan muter muter jakarta aja…

    • wkwkwwk biasa anak jakarta gang sempit gang senggol gatau motor,,giliran pada mao maen ke bogor mao pada ke gunung bunder naek metic wkwkwkwk

    • Mas Judule Opo sy pikir terlalu care, intinya maksud baik kan mas tp sepertinya hal seperti itu sudah diperhitungkan si yg mpunya pabrik
      Sy paham kekhawatiran mas didasarkan pada kasus cbr25 tp ya semoga itu tdk terjadi, klopun ada ya wajar2 sja (tdk ada produk yg sempurna dn fbh/sales g boleh ngelak klo ada kekurangan)

    • Loh memang bnyk yg kanibal mesin verza… sila cek sendiri di lapangan.. memang btul kbnyakan engine trabas rata2 udh oprek.. tpi basic kn tetep dri engine verza / gl pro.. lebih lgi rata2 sampe kopling pun pke punya gl pro / kharisma…krna trbukti kuat… sila cek ke lap. Jgn tau nya cuma bc2 doang gk jls..

    • Saya sebagai pakar otomotif sangat prihatin terhadap tanggapan miring bahwa dohc honda …

      Dohc honda jelas dohc terbaik bung … Anggapan bahwa bunyi tek tek itu buruk salah total … Itu merupakan tanda bahwa mesin bertenaga besar … Dohc jadul punya pabrikan gurem? Jauh …

      Salam smart!

    • Betul mas Budy apa yg dikatakan mas Fby
      Kita komen cerdas aja biar tambah wawasan

      Klo mas tulis komen ini karena kasus cb25, itu kan cuman 1 kasus dr sekian banyak motor yg saya tahu

      Wiss salaman2

    • Iya mas Budy betul apa yg dibilang mas Fby
      Mungkin mas bermaksud nyinggung insiden cb25 tp soal itu g bs jd tolak ukur jg mas (hanya karena satu motor bermesin dohc bermasalah dn semua motor kena imbasnya)

      Yuk ah berargumen sehat tanpa hoax
      Wiss, salaman2

  4. Sasisnya masih kalah keren nih dibanding kawak klx, keliatannya las lasannya kurang rigid…

    Valencia dovi juara nah..

  5. Kalau buat trabas mending pilih ktm atau husqy lebih keren dan mantaabbbb

    Kalau buat ngaspal pilih yamaha..semua mtr yamha handlingnya enak mesinnya kuat, anti buocoorr dan tahan banjir ?

  6. sesama fansboy pekok DUO KARTEL Buuoosssookkkk jangan pancal pancalan…. ngah ngah ngah….

  7. “Mesin SOHC kok dijual diatas Rp 30 juta? Operpret tuh!Seharusnya dijual seharga Verza. Verza aja bisa dijual di bawah Rp 20juta”

    #mengenangkata2mutiara

  8. Ketika Xabre launching…..

    Motor apaan tuh? Aneh! Mahal!Operpret! Mesin masih SOHC sekelas Verza dijual Rp 30 jutaan! Najis Tralala trilili!!! Motor buooossoook!

    —————————–

    Ketika CRF150L launching…….

    Motor hebat nih!Gampang nemuin sparepartnya, tenaganya juuooss. Pokoknya jas jes jos dah. Kerenan ini drpd tetangga sebelah. Mantab lah pokoknya.

    #mengenangkata2mutiara #karmaituada #ironi

    • Kalo kata kata mutiara fby matic galon gimana su? Idling stop katanya ngemiss ?
      A pa fby nggak punya kata mutiara?
      Hal hal yg biasa disini nggak usah di besar besar kan.. YANG PENTING.. AYO BC AJA

    • Itu masa lalu bung …

      Lihatlah kenyataan, bahwa harga sohc 2 klep ngentutin sohc 4 klep …

      Nah …

  9. Mantapp! “Ijin kang!

    First Look: 2018 Suzuki Intruder 155, Kerennya Maksimal.
    bit.do/dSR73
    Wow!! Suzuki GSX-R 150 Menangkan Penghargaan Forwot Motorcycle of The Year 2017 Menang Karna Apa?
    bit.do/dSRGU
    Sudah Resmi Dirilis, Ternyata Ini Target AHM Soal Penjualan CRF150L Di 2017 Dan 2018.
    bit.do/dSSuj

  10. Cie sales beha pada sombongin trail.. dikait2in sm xride.. klo ditanya picex nya kemana.. pada mingkem..

    Nih gua jawab speedometernya blm jadi.. noh masih NG di A*ki lambau citeureup..

    Puassss ngoahahaha

    • Xride itu matic udah jrlas tp suka ada yg pake buat ngetrail (oh iya, anak trail kayanya g kenal fb2 an)
      Klo mau bukti coba sabtu minggu main ke daerah lembang, trus yg katanya tanjakan mall atau apalah mundur lg, bohong tuh kayanya
      Naik ko diajak manjat ke lembang pastinya main tanah dn yg pake g pake daster tp beneran pake setelan ngetrail

      Kayanya udah kebanyakan nih jwbnnya
      Makasih sebelumnya

  11. Filosofi motor Honbuul aka motor jangkrik

    ya protol rangkanya.
    Ya rembes mesinnya.
    Ya klotok-klotok suara mesinya.
    Ya ngorok motornya.
    ya brisik rantainya
    Ya luntur catnya.
    ya tipis plastiknya
    Ya bocor tangkinya.
    ya geol geol velg nya
    ya berisik cvt nya
    ya mati lampu rem nya
    ya tipis blok mesinya
    ya silau lampu LED nya
    ya ngibul spidonya
    ya ngloyor rem nya
    ya triplek jok nya
    ya nyatol CBS nya
    ya nyantol gas nya
    ya boros bensinya
    ya letoy mesinya
    ya mahal harganya

  12. Daaaaaannnnnnnn……
    ketika CRF150L launching, udah jarang tuh yang koar2
    “Mesin SOHC dijual diatas Rp 30juta itu operpret”

    Ketauan kan sebenernya yang paling bikin rusuh itu siapa?

    • harga 30 juta untuk mesin perja 2klep sohc itu sudah murah bung… apalagi sudah di bekali dg fitur shock USD yg sudah dilampari dengan ilmu ajian Bajramusti yg di jamin tahan patah,tahan getaran,bahkan mampu meredam getaran gempa sekalipun… dan juga ada fitur softex yg menjamin shock depan anti kerut dan anti buuuooocccooorrr….!!!

  13. “Motor mesin SOHC dijual di atas Rp 30 juta? Seharusnya dijual di bawah Rp 20 juta, Verza aja dijual di bawah Rp 20 juta.OPERPREEEEEEEEEEEEEET PEET PEEET tuh!!!Motor buooossooook!”

    Makjlub, sekarang ada motor mesin Verza dijual Rp 30 juta, pada mingkem sambil ngais lagi ludahnya yang sudah bercucuran saking menggebu2nya plus tak lupa disertai sesekali memuja2nya.

    • tolet [email protected] terus lo gak lihat klx 150 sohc 2 klep yg cc aslinya cuma 144 cc dijual diatas 30 juta kenapa cocot lo mingkem,,, bilang aja pabrikanmu cuma bisa bikan matic aka setengah trail lalu lo jadi iri sama pabrikan H…Ngoakaaaakk

  14. fby cuma bisa nyinyirin honda karena sesembahannya baru bisa bikin matic setengah trail a.k.a sempak acdc,, gk lihat tuh klx 144cc sohc 2 klep karbu harga diatas 30 juta tapi lo diem2 aja, kelihatan aslinya klo fby disini itu ndak lebih dari sampah yg cuma bisa ngebacot doank, ndak lebih. ekeekkk

  15. Diskusi sama saudara yg pernah ngebangun GL Pro Black Engine jadi supermoto berbodi crf250, tenaga buas lumayan bisa nyusul ninja r standar pas adu drag (dan ane pernah beli motornya itu). Menurut dia dengan mesin verza sekalipun harga 40 juta masih wajar buat crf. Soalnya menurut dia yg bikin mahal motor trail itu bukan mesin, tapi rangka dan kaki-kakinya. Kualitas rangka dan kaki-kaki harus diatas rata-rata karena peruntukannya di medan berat. Hal yg sama berlaku di dunia mobil. Bikin mobil offroad bisa lebih nvuras biaya dibanding bikin mobil balap aspal.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama