iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Lunglai cak….badan terasa lelah setelah seharian di Serpong dalam rangka ngoprek serta menggali sosok detil new Honda CRF150L. Demi sopo ??. Jelas buat pembaca istimewa Iwanbanaran sampeyan-sampeyan ki. Bahkan foto detil sudah coba IWB usahain. Pokoknya gaya dlosor dan njengking dijalanin agar keingin tahuan sampeyan terhadap trail terbaru Honda ini terjawab. Dan inilah mega gallery new Honda CRF150L yang sampeyan tunggu !!

Kalau sampeyan mendekati dan ngetok-ngetok bagian tanki, jelas new CRF150L ini memang memiliki material cukup kuat. IWB nggak ngeh berapa milimeter ketebalannya cak, tapi sing jelas ora bergeming blas. IWB mendengar suara ” duk duk” . Ora ono ceritane ” teng-teng” tanda materialnya diatas rata-rata…

iklan iwb

Lalu soal casing. Plastik yang disandang memiliki kemiripan dengan CRF250 Rally yakni lentur tapi nggak gampang crack. Hal ini kita buktikan ketika ada salah satu CRF150L digunakan untuk jatuh casing seperti lentur sehingga tidak kita temukan pecah. Weeehhhh, mantep ki emang sudah didesain sedemikian rupa…

kelebihan lain adalah beberapa part yang disandang. Seperti headlamp menggunakan Stanley termasuk lampu sein atau wingker. Dari pengalaman IWB biasanya kuat cak material ini walau tentu tetap tergantung spek. Begitu juga pada bagian piringan rem model wave yang dicangkokkan IMHO membuat tampilan new CRF150L makin ciamik..

Belum lagi suspensi USD 37mm dari Showa long travel inverted dengan panjang stroke 225mm. Bukannya membandingkan namun Showa dari pengalaman pribadi selalu memberikan respon cukup baik. Termasuk kinerjanya pada CRF150L. Ajrut-ajrutan kayak apa motor rileks tenan cak (test ride akan IWB buat diartikel terpisah). Beberapa poin lain sudah IWB beberkan diartikel sebelumnya. termasuk fender belakang…

Yup, spatbor belakang sampeyan bisa copot dengan mudah karena Honda merancang supaya spatbor ini bisa dicopot dalam 3 level berbeda. Bisa dibuat utuh, copot sayap fender namun stoplamp tetap ada atau full uninstall hanya menyisakan buntut casing belakang. Untuk ledakan tenaga sendiri mencapai 9,51 kW (12,91 PS) / 8.000 rpm dan torsi maksimum yakni 12,43 Nm (1,27 kgf.m) / 6.500 rpm…

Tenaga segitu dilapangan sudah sangat mumpuni cak. Karena bobot hanya 122kg dan ini IWB buktikan saat jajal ditrek terabas Serpong yang cukup tricky. Mewakili kondisi alam sesungguhnya. Karena torsi melimpah motor ini juga cukup irit. Honda mengklaim konsumsi bahan bakar mencapai 39,3 km/liter melalui metode pengetesan EURO 3 dengan menggunakan metode pengetesan ECE R40 (43,03 km/liter metode pengetesan EURO 2)…

Last, rem cakram model wave dengan lebar 240mm depan dan belakang 220mm menjadi pelengkap kekuatan new CRF150L. Ditambah swing arm kotak dengan Prolink travel axel 210mm, frame diamond semi double cradle plus penguat pada bagian head silinder membuat new CRF150L diklaim tangguh menjelajah disegala medan. Wisss, ora usah kakehan ngoceh, berikut detil mega gallery new CRF150L terbaru. Banyak ki fotonya biar sampeyan puas. Tapi ati-ati gocekan yang kuat kalau nggak iso ambroll celengane rekkkk !!. Tunggu artikel test ride IWB, okrekkkk :mrgreen:  (iwb)

Advertisements

197 COMMENTS

  1. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

    • Lihatlah gerombolan tolol dibawah ini.. Ngakunya smart , main tanah pakak matic dan daster cynnnnnn ekekekek

    • Ini baru pinter strategi marketingnya.. buat produk se-murah2nya, jual se-mahal2nya se-banyaknya.. jepang emang pinter kan dimari ga bisa bikin motor yg jadi produknya mau ga mau ya terpaksa dibeli.. trima nasib aja kan lw pada kaga bisa bikin nyet.. repot bener idup lw pada..

    • Bentar lg ada varian yg pake baju maxi scooter. Dijual super operpret. Buat nyenengin para fansboy kacung

    • Ini motor yg kata fbh WOW
      Ngehujat fby dgn vixi sohc 4klepnya yg katanya pake sohc GL zaman purba
      Lah di atas apaan , sohc 2 klep zaman megalitikum yg kata fbh WOW
      Lucu ya kan jd jilat ludah sendiri ????

    • Atas ane ini kumpulan sales ngepbeha bingung.. target sales tinggi.. kredit macet.. pgn jual maxi skuter dikasih trail.. situ waras jon

      Ngoahahaha

    • Fby nyocot jilat ludah .. Sebentar lagi juga keluar smax dek rata.. Kan raimu anti matic galon??? Haloooo??? Bisa jawab su???

    • harga 30an juta Koq msh SOHC 2 Klep yaa…? Ga ada radiator lagi… sayang sekali pdhal honda dah punya CB150 R yg DOHC yg sdh overstruk..

    • Halah lamis! Kompetitor aja masih make sohc kok kenapa musti nurunin yg dohc?

      Buang* tenaga, disimpen dulu lah.. Sohc 2 klep buat trabas udah cukup mumpuni cuy, power lebih besar dari klx, torsi pun demikian, yg penting sohc wajib tegak ya, kalo tiduran macam bengex ride 125 jangan dibuat trabas, baru nanjak dikit udah letoy mesinya.

      Ekekekwk

      Zzzlllluubbzzz… ???

    • Bukannya penyandang sohc 2 kelp tegak terlemot itu byeson ya? Ekekekek

      Eh btw masih ada gak sih itu motor? *serius nanya pada kaum kanncut fby..

      Zllluubbzzz

    • Kompetitor 4 kelp plus radiator bro… soalpower bawahi bisa jdi lebih manteb
      … dri pd 2 klep.. lagian klo msh 2klep.. mestinya harga ngga di atas yg DOHC 4 klep plus radiator donk.. imho.. apa mmg yg buat mahal hanya USD nya saja ya..?

    • Suatu dilema kasih mesin sohc apa takut mesin dohcnya takut gak kuat buat trabas padahal supri taglinenya penjelajah
      Kasih mesin sohc bukan masalah mahal, mahal itu relatif tapi value apa kagak?

    • Apa iya.. mesin DOHC overstruk.. takut ke hutan yaa.. ??.. dan.. sepertinya.. ane setuju sama ente.. soal value..

    • Kompetitor yg mana bos? Sorry yg dibahas market indo ya, kalo sebelah mau ngluarin masih jauh mimpinya, masih Mentok di dasternya..

      Dikasih yg dasteran dulu aja… Bengex ride 125..

      Zllluubbzzz..

    • Terus apa bedanya sama klx cuy? Sama* sohc 2 klep? No radiator? Lebih mahal lg? Ksr? Tau kan lu? Motor trail bebek kawak? Harganya yg ampe 26 jutaan? Apalagi si z125? Tau harganya berapa? Mesin kecil harganya puluhan juta? Hampir sama kek harga naked motor Jepang? Apakah masih value for money menurut ente?

    • Gak usah jauh pakai produk tetangga cung!
      Bandingin sama produk ahm sendiri aja cung cb ganti dikit model nya lalu pasangin usd harganya setara lebih value karena dohc
      La ini mesin verza ganti model dikit kasih usd udah naik 15 jutaan saya pikir biaya produksi selisih gak sampai 10 jutaan

    • Eh kannncut? Lu liat gak yg atas no ngebandingin ama apa? Lo orang kok sewot sih? Dia yg nanya ya gue jawab lah?

      Logika aja bos, verza 18 juta, lo pasangin usd yg harga 10 jutaan, velg alumunium & besar jg, material bodi lebih Bagus, cakram wave, remapping engine biar torsi lebih besar, lo pikir cukup kalo lo modif sendiri dengan part yg sama?

      Otak di pake otak!

    • Nah kalau otak dipakai ini yg merubah kan pabrikan pasti jatuhnya lebih murah per partnya belum lagi minus part yg lama
      Ekkkkkkkkkk
      Ngefans sih boleh pekok jangan gak semua yg dilakukan pabeikan di iyain saja

    • biasa aj cakkk mtr sgini jelek promosiny garing bgt sihhh….gk ush ma kawak ma klxny ma viar aj jauh kmn2….seolah2 klo madeny ahm..kyk yg wwooowww bgt….

    • USD 10 JT…GAK YAKIN saya…
      Lu pikir itu USD SE… (kalo da 10 jt an gk kurus gitu)
      Paling 5 jt an USD lokal atau thailand..

      Penampilan bagus CRF… Rangka bagus klx(CRF kurus amat utk trail).. Mesin beti sama 2 lemot??.

    • USD, Riset baru rangka,body, remaping engine, belum lagi part” yang sangat beda jauh dari produk AHM lain, soalny ini trail pertama AHM di kelas 150CC,,
      Dan Pensboy Smart berkata sangat tidak Value for money, karena mesin verza bla bla, ada juga yang bilang beli NCebong trus dijajalin USD dsb supaya jadi kelihatan motor trail, are you kidding me,, wkwkw ?

      Harga bisa ditekan kalo produk ini dijadikan AHM sebagai Cash Cow, contohnya kaya Beat,Scoopy, nah itu baru masuk akal kalo di tarok di harga 26-30 maksimal,, lah ini targetnya sebulan berapa, 10000 unit aja gak sampe mungkin produksi sebulannya,,
      Jadi tolong Otaknya dipake,, jangan asal cerocos,,
      Hahahaha ???

    • Keliatan kalo ente yg otaknya g dipake, usd beda model cung! Apalagi buat pure off-road, jelas lebih riskan, kualitas lebih ditingkatkan buat performa mumpuni, gak kek kayaba, produk cuma buat street road aja rawan bocor..

      Ekekek.. Dan masih ada fby kek satu ini.. Ngebandingin kok sama trail, bla bla bla, tunggu wr 150 lah, wr 250 lah, telek! Kebanyakan mimpi! Produk gak launching disini ngapain lu ikut* in bos? Trail yamama yg ada kan cuma bengex ride berdaster itu..

      Zllluuubb…

    • Ada yg salah dengan rangka cung? Padahal tuh rangka hampir sama plek dengan kakaknya yg 400 cc??? Lo kira mesin klx ga jadul? Wkwkwk ketahuan ga pernah main* ke bengkel ni orang, udah terlemot, mahal, model jg gitu* aja..

      Mikir, otak dipake otak!

    • RANTAI GIMANA OOM IWAN?
      Berisik gak? Klo enggak bisa jadi alternatif gear dan rantainya untuk cb cbr gtr verza meggy nih

    • Benerkan gw bilang , masih aja org tolol nyamain matic ma trail ????
      Dan dia kira gw fby bruakwkwkwkwkwkwkwk ??????????

    • Lihat atas ane, ada fby tolllol bin guuoobblooog sedang mengkhayal, *kapan ya sesembah ane si yamama bikin wr 150 ? Kenapa musti Mentok di daster bengex 125 doang ya? Malu kalo buat trabas..

      Ekekekek, zzllluuubbzzz… ???

    • Emank ad ap dgn verza…sya jg pnya verza… kbtulan sya ad knalan komunitas trail… mreka smua antusias sma crf150..

    • @sadar
      Trus apa urusanny sma lu? Yg jualan sp, yg beli siapa? Yg jelas bukan lu, ngapain lu sewot sepanjang komen lu koar2 msalah hrga? Bilang aja nyari bahan bcan hahahah krna udh mentok???

    • Nah ini otak kalau mentok ya gini
      Namanya kolom komen siapapun juga bisa komen ada yg tanya apa salahnya jawab

    • Di artikel udh di jelaskan kok basis chasis ambil dari crf400… hnya engine yg sama dgn verza… dgn power dan torsi di sesuaikan… mnurutku worth it sih naik 15 jt… klo emank situ gk mau beli y udh bro..itu hak ente…

  2. joss, tapi ra tuku wis due trail ktm broo. 2 tak 250 cc. luwih murah maning, mung 150 juta.ayo pada beli yg hobi trabas

  3. Buat compare sama klx..tapi klu dhi looking keseluruhan gantengan masih gantengan kls…crf kurang sedap di looking dari machine…IMHO

  4. AHM bikin Mesin Verza di renov jadi CRF, apa YIMM akan merenov mesin Byson pake casing WR?
    Mayan bisa untung banyak juga

  5. Fix komen g jelas… Fansboy2 alay2 tralala trilili… Semakin lama isinya saling hujat, g ditutup aja komennya lek… Malah bikin dosa aja

  6. Nggak bakal ambrol celenganku… Kecuali CB Cafe yg brojol…. Klo motor type gini dah g minat blas.. ??

  7. fix saya bangga menjadi penyembah sayap sengkleh dan fix congor saya dan fbh yang lain memang sama

    • Kalo bwt motor trail itu bro yg dbtuhkan torsi yg gede bkan tos speed,SOHC mesin yg cocok buat mtor trail sedangkn motor sport itu ya cocok nya DOHC karna ngejar speed.itu jg kata bloger bro.

    • Sohc dohc ngg ada hubungan ama torsi bray, yg bener seberapa panjang stroke piston .walaupun sohc tapi stroke pendek kemungkinan torsi ny kecil,sebaliknya dohc tapi stroke panjang torsi ny pasti jg gede

    • Zbot , bandingin torsi crf ini sama clan DOHC overstroke ??
      Tanya kenapa ???
      Mikir dos wedus
      Kakakakakak…

  8. Honda CRF150,,,
    SUZUKI DR200,,,
    KAWASAKI KLX150,,,
    VIAR CROSS X 150,,,

    FBH,FBS,FBK,FBV ngetrail bareng,sohib bareng,,,???????????

    • Hati2 pemirsa ..beha kambing selain tukang tipu juga licik ngaku2 fbs fbk sbg berteman cuman untuk menyudutkan fby,
      Fbs fbk mana sudi berteman sama fbh
      Ekekekek

    • Dari konteks koment diatas.. Kliatan kalau kink(fby) yang licik …
      Yang setuju ama ane koment di bawah

    • FBY makin ke sini makin kemayu,,,

      Motor sport di bikin matic,,,
      Motor trail di bikin matic,,,

      Lama lama dada sama puting FBY makin lama makin gede,,,????????

  9. Kang nitip pertanyaan.. Apakah honda nantinya akan buat CRF150 Supermoto nya kaya yg ituloh hehe

    Hatur nuhun

  10. Atas2 ane kumpulan sales ngepbeha bingung..
    Target sales besar.. konsumen byk yg nanya maxi skuter picex.. eh malah brojol trail..

    Sabar bung jualanya tahun depan.. lg training bikin speedometer picex di yimm biar ga error sm NG mulu..

  11. Sekeren apapun.. msh lucu n unik z125. Fun bgt.. harga mahal bkin prestiseny jd exclusive gmna gtu.. pencuri perhatian bgt dah.. gk nyesel..

  12. Kang kalau ada sales koar2 ngomongin mobil tolong d ciduk,disinyalir itu sales beha yang mimpi naik mobil pakai ktp
    Ekekekek

  13. Tolong sisain dong mesin SOHC 5 speed buat bikin trail 150 CC,begitu kata FBY kepada pabriknya,,,??????

  14. whats…….sohc dijual lbh dr 30jt….???? sampeyan waras mbing….????

    sokbreker showa….???? supra fit jg showa…. sampeyan waras mbing….????

    • Loh emank sohc di atas 30jt gk boleh? Trus xmax itu 55jt gmn? Cbr 1000 jg brati hrg nya hrus d bwh 30 jt gtu? salah bc anda bro… hihi

    • Jangan samain bang nilai add nya sebut saja tractioncontrol abs full digital informatif la ini perza dikasih usd saja naik sudah hampir 15 jutaan

  15. Ekwkek…..
    Abis lihat kegantengan CRF150L Fby fekok mung bisa ngiler
    MuuuUUUuuuuuehehehe……..

  16. Mewakili FBY:
    Lek tolong informasi data AISI yg baru jgn di bikin artikel kepala saya dh cekot2 di jotosin fbh mulu
    MuuUUUuuuehehehehe……

  17. Melihat dari produk honda kok llama2 harga.y janggal ya..ini n crf kn pakai basic mesin Verza..tp istilah.y beli Verza modif trail sendiri pake usd plus maping gk smpe segitu deh
    Sama halnya cb n cbr..beda baju doang selisih hampir 10 jt…Suzuki gsx s sma gsxr beda baju sma fitur smartkey aj selisih gk sampe 6 juta…nva sma Xabre ganti baju plus usd yg 5 juta selih harga cma 6 jutaan..nvl sma r15 lama selisih 6jutaan all new Vixion R sma R15 v3 selisih 7 jutaan dengan usd 5 juta plus fairing klo beli satu set bisa hampir 3jt
    Keliatan kan yang main harga siapa

    • Broo..klx itu laku sampe 6000unit/bln.
      Harga klx berapa?
      Dibanding klx 150bf malah mahal klx.
      Udah ada standar harganya, masa mau diturunin?
      Ngomongin mesin verza vs klx, sama kan? Malah advance punya verza.
      Ini perusahaan profit oriented,,bukan badan amal. Wajar ga dihargai segitu?
      Tinggal follow the leader,,susah amat..

  18. Fby mau bandingin trail, ternyata gk punya trail dimarih…ngoaahaaahaha

    Spek mesin trail dibandingin ma sport….kasiaaannnnnn

    • Hadeh,, nih orang,, perbandingan spek , dan fitur,, gak logis coy,, + usd doang udah harga segitu,, nalar gak lu?
      Makanya ada produk jangan ditelan mentah2 ,, fbh oh fbh,, trail baru moncrot udah sesumbar

    • Gapapa,,.daripada di crf? Overprice :v ,, hahaha dasar fbh manggut2 kasoh produk bego mau aja yang penting sayap :v

  19. bannya kok ban trail ya? yg legal street yang ban mana ini? apa yang warna black itu yg mirip supermoto?

  20. Mantap mesin megipret terbaik di kelas dohc 250cc memang layak dibanggakan
    Inilah trail khusus kaum bapak2…megipret setroooongggg ngahngahngahhhhh….
    Trail kok pake mesin banci ngahngahngah

  21. Kang, kog kayak nya ledakan tenaga gag beda jauh sama verza/new megapro ya..? kata nya pake kruk as berbeda yang bikin torsi bakal lbh jengat? kog malah menurun
    di web malah Verza itu =>
    Daya Maksimum : 9,72kW (13,2 PS) / 8.500 rpm
    Torsi Maksimum : 12,7 Nm (1,29 kgf.m) / 6.000 rpm
    PWR : 0.10232 PS/kg
    CRF =>
    power : 9,51 kW (12,91 PS) / 8.000 rpm
    Torsi : 2,43 Nm (1,27 kgf.m) / 6.500 rpm
    PWR : 0.10582 PS/kg

    apakah incar PWR? tapi klo spec power ga menurun kan PWR bisa lbh baik..?

  22. Kalo liat strategi common parts dan bocoran yg ada,kayaknya next verza bakal pake speedometer macam punya CRF ya lek

    Klop sama bocoran yg katanya pake speedo minimalis,dan karakter current verza yg banyak common part sama motor lain

  23. Lucu banget baca komen2 sales pd brantem ga pake otak.. Sial banget idup lo cung! Udh Kacung, kismin, ga punya otak pulak.. Mati aja lo pada.

Comments are closed.