iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…melaporkan langsung dari venue…Honda secara resmi merilis new CRF150L dengan banderol 31.8 jutaan rupiah. Berikut sosoknya !

Honda new CRF mengusung mesin SOHC 2 katup. Beberapa poin tentang new CRF150L :

– Basis desain CRF450R
– Suspensi USD 37mm
– Engine SOHC 150 2 katup air cooled dengan mengubah pengapian. Power [email protected] rpm torsi [email protected]
– Swing arm pipa
– Velg aluminium depan 21 inch dan belakang 18 inch
– Disk brake model wave
– Ban oem model tahu
– Long travel + light weight
– Disematkan stroke axel tinggi
– jarak terendah ketanah 285mm
– engine hanger melekat pada silinder dan frame sehingga kuat
-Rear fender easy unplug
– stang bisa diadjust disesuaikan posisi pengendara
– rubber foot step easy unplug
– Speedometer dengan jam digital
– tanki BBM besar 7,2 liter plus tool box
– Striping special tidak gampang baret
– BBM 39,3km/liter test Euro 3

Untuk new CRF150L per hari ini mulai distribusi. Kemungkinan besar Jawa Barat dan Jabodetabek sudah kebagian. Status penjualan motor sendiri tidak hanya di big wing Honda namun juga di dealer biasa. Demikian beberapa informasi tentang new CRF150L. Untuk lengkapnya IWB akan share pada next artikel. Salam….(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

261 COMMENTS

    • Untuk yg sudah punya x ride harap ke toko sebelah beli kancut plus daster anti lumpur, untuk mempercantik trail off roadnya.

      Nguekekekek

    • SOHC 2 klep,.. ahh kenapa ngga mesin DOHC spesial kepunyaan CBR, CB, Sonic, Supra,,, kan sekalian salome,, Yamama aja SOHC 4 klep, ahh kecewa

    • Kalo dipakein baju vultus dijual 100juta.
      Ganti baju ganti harga. Harga makin mahal, konsumen makin untung, kata fansboy kacung….huahahaha

    • Ini pasti yamama nich…
      Mana ada hondah mesin sohc???

      (Bawah ane pasti ada fbeha vekok yg ngeles mesin sohc hondah buat nyari duid..angkut gabah..tangguh..ga nguber prestise…blablabla…)
      Ekekekeke…

    • Dari honda yg paling bikin ngiler si rebel klo fairing sm matic yamaha dn khusus buat trail masih kawasaki (pertimbangan harga dn sparepartnya)

      Soalnya klo beli ducati kapan juga (bukan g suka tp mahal)

    • Naah …

      Cukup SOHC 2 klep untuk ngentutin harga SOHC 4 klep!

      Pigson bakal malu kalau ketemu di jalan …

      Itu …

    • Ayo mbing jangan mau dibegoin AHM
      Inget CB150R dah DOHC saja 26 juta, ini Verza SOHC 2 klep modif USD 31,8 juta.
      Be Smart ???

    • Para sales yamaho mulai keluar dari zamban.. Iyain aja. Masih bagus klx.. Yang kemahalan , di begoin dll.. Nah kalau menurut cocot lu produk ini nggak ada baik baik nya ngapain lu bc sampai ayan ..
      Main pasir pakai trail.. Bukan matic
      Ngerti oraaaA SU!!

    • Bacotanya si g string kancut bencong, sesembahlu mana? Mentok di trail dasteran yak? Yg kalo buat trabas ngeden + Mentok Batu terus???

      Ekekke….

      Zllluuubbbzzz…

    • @Gallerion
      Nggak usah ngomongin ngeden, kasihan supra gtr dohc mesinnya lebih ngeden buat adventure ??? motor adventure kok ngeden, bengek lagi…

    • Leeek tolong komparasi dgn KLX150 donk.., pengen tau.

      kok harga KLX lbh mahal padahal setau ane dari segi power, fitur dan teknologi lebih bagusan CRF150 ini…

      Suwuuunnn…

    • Motor macam apa ini , sohc 2 katup zaman megalitikum , swingarm pipa paralon plus harga 31 jt’an cuma dpet amvas verza

    • Kan, fby emang suka ngalihin pembicaraan,

      Jawab cung, sesembahlu mau lawan pake apa? Bengex ride 125 berdaster yg dipaksain buat trabas? Memalukan!

      Ekekeke, ncuut kanncuuut…

    • @Gallerion
      Ente yg ngalihin pembicaraan mbing, jangan kek maling teriak maling. Baca tulisanmu sendiri ???
      Ane bahas CB150R kok ente nyamber ke X-Ride duluan? Siapa yg demen ngeles…
      Malu dikit lah mbing bandingin Trail kok vs Matic Trail, nenek mabok juga ngerti ente pekok akut. ????

    • @gallerion trail ma matic ente samain , konsumen jauh lebih pinter dari ente , mrk tau mana yg trail mana yg matic , bilang xride bengek , ga taunya ditiru jg ma street noh xride
      Low ente jg ke gw enakan mana sorry bro , gue ga bisa bawa jd ga tau rasanya gmn

    • Kan, ngeles lg si kancut, gue kan nanya lu, sesembahlu bisa bikin apa? Mentok di daster 125 itu kan?

      Ekekekw otak dipake otak.. Ngeles ae ni si kancut, gue tanya deh, sekarang bedanya mbeking yg harganya 18 jeti sama xaber/er 15 tu apa? Mesin sama plek kok harganya beda jauh? Beda di tuning? Bda di mapping? Alasan basi…

      Zluuubbzzz

    • Whaaattttt???? Street niru bengex ride? Darimananya bos? Stang? Lu kata stang begituan jadi hak paten yamama???

      Model aja beda jauh cuy, satunya dipaksain buat terabas yg akhirnya bengex, terus romphal, yg 1nya pure buat konsumen low price yg pengen tampil agak beda tapi bayar ga terlalu mahal.. Paham cung???

      Fby kannncuuut peekokk..

    • Tipe offroad ga cocok dua katup, toh mainya di torsi dia, jgn samain sama motor jalanan, beda kelas.. Ini motor kusus untuk di banting banting makanya rada mahal

    • Wkwkwkwkwkw ente kira gw fby , yg bilang mirip di stang siapa ? Entekan
      Keliatan bangetlah bedanya , xride dibuat tuk santai , lah sesembahanmu dipaksain pake stang gitu biar mirip xride , mau yg bengek noh dohc mesin giling biji kopi
      Ga tau apa yamaha uda punya trail wr250r

    • @Gallerion
      Percuma debat sama kambing pekok tapi keminter kek ente… Ane iyain saja ???
      Ngeles kok teriak ngatain orang lain ngeles? Otaknya kebalik nih mahluk satu…
      Ngapain ngeles bandingin XABRE sama MX King segala? Satunya Rangka BEBEK murah, shock teleskopik murah, arm kotak pipa biasa murah, satunya Rangka DELTABOX mahal (1 jutaan), Shock USD (6 jutaan), Swing arm banana (1,5) juta = kurang lebih ketambahan 8,5 JUTA dengab mesin kurang lebih SAMA (kesimpulan: Harga XABRE PANTAS)
      Sekarang gantian bandingin Supra GTR vs CRF150 bedanya apa? Supra GTR DOHC 4 klep, rangka sama kek CRF diatas (lihat pakai matamu yg kali aja belom picek ?). SOHC 2 klep ketambahan USD kok harganya jauh beda lebih mahal 10 jutaan dibanding DOHC 4 klep? Waras mbing coba otakmu dipakai lagi. Jangan bilang ane ngeles coz ente yg ngeles duluan…

    • ini motor jangkung banget lek.. Depan 21 belakang 18

      FbY cukup pake trail cebol aja, maklum kaum daster selangkangan.y takut rusak

      Nguekekekek

    • Heran sama fby.. Nggak punya trail 150cc nyinyir trail 150cc.. Oh iya tapi sesuai sih.. Mereka kan feminin.. Main pasir cukup pakai matic ekekekek

    • Kegoblokan FBH yang menjadi :v,, rangka pitik kecil seupil ,, hanya usd doank jadi 32 juta,, itu otr jakarta ,,kalo diluat jabodetabek? Begok ah fbh ,, dibeli ya motornya,, jangan bacot doang gede, tapi kredit mbit 3 tahun pake ktp :v

    • Orang pakai duit sendiri beli kok lu bilang goblok.. Inilah the real goblok pemirsa.. Iya benar.. Fby the real goblok. Di otaknya kalau gak beli garpu karat= goblok..
      Seolah orang indonesia ini minta uang ke emaknya

    • Idih malu lah dibandingin sama si daster 125 yg pengen jadi motor trabas tapi tenggelam di kubangan..

      Nge bandingin tuh sama yg sekelas cuy, power lebih gede dari klx, harga lebih murah, desain lebih kece..

      Ekekek fix fby otaknya ampas kebanyakan micin..

      Bc kok ga liat kondisi, asal jeplak aja..

      Ekkeke zlubbzz…

    • Ekekekek
      D jual mahal tandany fbh mudah d kibulin ahm. Pemirsa bisa tahu yg mudah d kibulin itu orang pinter apa bodoh?
      Ekekekek

  1. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

    • kribo kasian bgt ne smakin nyungsep dagangan’y ga laku,, jgn bilang kipas kipas dolar ya kribo, sdih saya dger km bilang kipas2 dolar.. krn km ga dpt apa2 dr kipas2 dolar

    • Cukup SOHC 2 klep untuk mengalahkan harga SOHC 4 klep …
      Fix pigson bakal malu kalau ketemu dijalan …

      Nah …

    • Klx udah punya komunitas, pemain lama pula
      Enak g enak bs dilihat “dimana ada arena offroad disitu ada klx, intinya masih banyak untung yg didapat dri si klx dengan harga segitu”

      Honda kan pemain baru nih, harusnya harga awal dbawah 30 klo udah ketahuan galaknya dn bnyak testimoni dr konsumen sejati bru mulai naikin harga

    • Seperti biasa… fbeha vekok kalo bikin nick name yang endah-endah… power of nguimpiiii…
      Padahal pembodohan otomotif..
      penasehat, anderson silva, pengamat ekonomi, dsb…
      Ekekekeke…

    • @penasehat
      Xride ditempat ane rame bos, banyak banget yg punya bahkan termasuk Xride yg terbaru dah sering banget seliweran ???

    • Xret yaang baru? Ekekekek. Itu x ret yg lama.. Yg baru model culun.. Nggak laku.. Matamu siwer kali ya ekekekek

    • @penasehat
      Ane dah punya matic yamaha ngapain ente suruh beli lagi? Sorry mbing motor yamaha awet nggak perlu sering perawatan, no geol, no peyang, no boros bensin, no boros ACCU, no boros SERVICE…
      Piye maticmu dah ganti Accu berapa kali sejak beli? Service berapa kali masih cepet rusak? Punya ane 2 tahun akinya belum bermasalah sama sekali apalagi sampai ganti, service motor 6 bulan sekali, ganti oli 2 bulan sekali. AWETNYA FAKTA.. ???

    • Bener tuh mang Epi, ane udah liat lumayan banyak xride baru sliweran dbandung
      Suka liat jg offroad lembang yg pake xride “mungkin matic gahar kali ya jd asik buat offroad” pasangannya ya si klx itu klo g suzuki klo honda belum liat, mungkin dengan keluarnya crf150 bs jd anggota baru para pecinta offroad

    • g strider kasian bgt se bisa beli motor tp ga pnya biaya untuk servis. accu dh tekor aj ga lo ganti tp nyalain pake kick starter.. lo oli jga ga di ganti.. ksian bgt ya. kl x ride banyak itu cm hoax.
      cba donk liat data pnjualan’y x ride kan tiarap pnjualan’y. sm beat street aj g bsa ngelawan

    • @penasehat
      Teruskan fitnahmu… ?
      Ane ngomong fakta masih ente fitnah. Sini ketempat ane, ane tunjukin kalau Aki ane belom pernah ganti sama sekali. Ane hampir NGGAK PERNAH pakai Kick Starter.
      Kalau nggak kuat debat mending diem aja nggak usah mentok mentoknya fitnah gitu pakai ngatain orang miskin. Malu maluin…

  2. Yamaho mana punya mesin buat ngetril bro ada juga mesin pigson yang ngebul itu lho…
    Dipakai ngetrill yahabis olinya bro

  3. Kalo pigson dimodif tril dipakai buat garuk tanah yamlocot shock depannya bro pating mecotot velg ambrol bro swingarm protol

  4. Yg moto sampai jungkir balik mencoba mencari gambar terbaik , tapi sy belum melihat sisi menarik nya
    Oia knp ga ada foto pas dari samping , pas samping ya keseluruhan

  5. Honda emang dahsyat, strateginya untuk nambah value dari verza, sehingga bisa dijual hampir dua kali lipat. added value emang bisa bikin harga barang jadi lebih mahal, contohnya ini verza bisa dijual lebih dari 30 juta. startegi juoooos

  6. Strategi ngahaem ngabisin mesin verza n megison yg numpuk digudang..cuma ditambah usd dijual 2xlipat lebih mahal..tp ni motor gk bakal diakui fbh soalnya masih sohc..blm dohc kaya mbit..

  7. Kesimpulannya banyak fb pada ga ngeh ama mesin motor……anggapannya harus kenceng.,canggih……
    its OK kalo buat sircuit…..tpi ini buat garuk tanah bro……torsi……
    Capeeekkkk…..dehhhhh

  8. Mantap sekali usd nya, cuba dulu sebelum riding. Naiki motor tarik rem depan. Tekan dorong stang ke depan, sambik tereak-tereak HOCYO HOCYO HOCYO, rider klx pasti dilirik orang

  9. keliling gang sambil ngebut
    jangan lupa sambil aksi
    kreditan bank sambil angsur
    kaga lunas-lunas
    bensin campur buah
    demi gengsi rela ngutang
    ga taunya ga punya uang
    jangan lupa beramal di rentenir
    jangan lupa pula sama orang kaya

  10. Yg ngakunya punya mesin SOHC 5 speed di pake dari tahun 2007 sampe sekarang tolong buktikan ketangguhan untuk trail,,,

    Jangan di turunin ke bebek yg larinya kaya roket,,,
    Masa roket mesin SOHC,,,?????

  11. Buat biker yg knalpot motornya bersuara halus, masih bisa curi perhatian khalayak. Yaitu dengan cara tereak-tereak HOCYO HOCYO HOCYO secara berulang. Dicuba saja setiap brrpapasan orang bnyk.

  12. torsinya dapat dan asal masbro tau SOHC lebih nendang buat garuk tanah. Mau dipakai top speed apa gimana sih motor trail mau pakai DOHC?? lucu permintaan konsumen, off road masbro bukan sirkuit

  13. Daripda ngebacot gk buat petisi motor trailnya buat indo, murah terjangkau,percuma nge bc percuma jas jes jos,asal jgn salah tulis matic trail..

  14. Motor najis…masih sohc 2 klep lagi…motor kena program kb ya….2 klep cukup…. ? ?… Malu maluin epbeha aja 30jutaan masih sohc 2 klep

    • Motor trail cukup shoc.. kawaski, yamaha, ktm, husqvarna tipe offroad pake konfigurasi ini… ktm yang harganya 100jt aja satu slider… memang konfigurasi offroad beda dengan tipe jalanan… Harap di pelajari.

  15. Harus begini nurut sama juragan yang ngasih makan, baik banget artikel dan segalanya dipersiapkan ya biar ga salah ambil enggel gambar biar perpekto!!!

    Ini mesin verza tambah usd doang ko bisa mahal banget ya, cb 150 r aja motor dewa ga sampe segitu harganya. Salah ketik kali ini om iwan

    • Verza otr jakarta 16jt + usd 5jt + cakram belakang 2jt + spedo baru 1,5jt + rangka baru 4jt = setidaknya sekitar 28jt paling murah

    • Itunganya jgn di samain boss sama motor jalanan, ini konfigurasi tahan banting dan untuk di banting. Ini cukup murah kalo di bandingin sama klx yang mesin 144cc.. Motor offroad emang mahal.. Coba cek klx tipe offroad, no paper, ga ada lampu, bukan upside down tapi harganya lebih mahal dari klx tipe se extream.

  16. Saya perhatikan kok fby semakin sedikit yg nongol. Sepertinya menuju akhir pekan ini merupakan detik detik menjelang kepunahan fby.
    Ayo dong para fby, membelah diri biar kelihatan masih banyak pasukannya.

  17. ha..ha..ha..ha..ha..

    geromobloan FBY ..congornya pasang kuda kuda semua

    waktu dan tempat telah kami sediakan

    ha..ha…ha..ha..

  18. Rockygrunge says:

    9 November, 2017 at 12:26

    Harus begini nurut sama juragan yang ngasih makan, baik banget artikel dan segalanya dipersiapkan ya biar ga salah ambil enggel gambar biar perpekto!!!
    Ini mesin verza tambah usd doang ko bisa mahal banget ya, cb 150 r aja motor dewa ga sampe segitu harganya. Salah ketik kali ini om iwan
    ————————————————————————————-
    maaf mau Tanya…USD si Xabre Xabrean berapa ya ?

    ha..ha..ha..ha..

  19. Xabre 30jt SOHC 4V Radiator USD Swingarm Banana = Operpret
    CRF 31.8jt SOHC 2V Pendingin kentut, USD, Arm Kotak = Worthed

    wkwkwkwkwk

    namanya jg ngepbeha… Fix ngepbeha yg di blog2 adalah SALES dan tim Sahwat yang takut daganganya gak laku

    eniwei si ALEX Tukang Fitnah tumben menghilang

  20. 原谅我所有的朋友只是建议如果组不长的长度和长篇大论的状态更新或,写了一个简短的地步,所以你可以坐下来。如果相当短,简洁,清晰简单,易懂,易我皮艇的例子由阅读理解
    … 也是我们阅读时长抢抢当我们 排尿或肠,例如,可能是湿润的裤子谁想要的责任……对不起,我不生气 说实话,我其实不想评论,但并没有享受到 前面已经评论,,,不是他写的评论太累了我忽略了是,,,我写 哪怕只是短暂……不用让读取长度不晕… 也根科曼太长时间阅读,但并不清楚是什么人皮艇漱口漱口所以…所以我写了一个简短的。 。知道自己的权利,如果它代表的意见真正的踢球?尤哈谁愿意读,如果像我们k火车是他的工作,所以我们促成…才刚刚评论?如果阅读评论只需要一个小时,我们在其他 皮艇照片上传工作, 另一位朋友,读了更多…创造了这个词组的为什么我建议,如果一个简短的注释中写道…虽然它很短,但高品质优于但不清楚什么…例如像这样我的意见短暂而雅有效……真的不作眩
    使 ….对,没错……我也真的keki如果还有人谁答复意见响起雅如何太久…有我的朋友谁的念想,这么激怒了所有踩住长时间评论…太伤心再次购买新的 …是的,如果他再有钱,如果不买……?还有一个朋友,他的妻子海士嘈杂的加拉·加拉阅读评论太 所以…所以她问她告诉花药学校,,,但是因为评论太长看了那么他们的孩子上学这么晚了,,,这是一些后果评论太长…这就是为什么我的意见,如果是重要的足够写一两句话只是欣赏 创建状态更新和先前的评论意见……不只是学习打字 .. 很长的评论 让智能计算..是的 只是评论基尼阿贾·科科皮艇,直到页面,使纸张……我无意侮辱反正….只是心烦刚才读的意见,以便….好奇时 写这个评论?

    • 私のすべての友人は、グループの長さや長い状態が更新されていない場合や、簡単な手順を書いていない場合は、座ることができます。非常に短く、簡潔で、明確でシンプルで、わかりやすい、わかりやすいカヤック読書の例
      …また、私たちが小便や小腸を作ったときにロブロブを読んだときの長さは、責任を求めている濡れたズボンかもしれません…申し訳ありませんが、私は正直言って怒っていません、私は実際にコメントしたくありません、しかし、前にコメントを楽しんでいない、彼のコメントはあまりにも疲れている私は無視されていません,,,私は短い時間の場合でも書き込む… …ハローの長さを読む必要はありません.. 。ルートKemanも読むのがむずかしいですが、何がすすぎ口口洗浄剤なのかはっきりしていないので、短い文章を書いています。 。それが意見の真実を表しているなら、あなたの権利を知っていますか?私のkのような列車が彼の仕事であれば、私たちは貢献しました…ただコメントしましたか?レビューを読むのに1時間しかかからない場合は、別のカヤック写真のアップロード、別の友達、もっと読む…で作業しています。この文章を作成しました。なぜなら、短いコメントが書かれたなら、どのようなものかはわからないけど…私の意見は短いとエレガントです…本当にめまい
      メイク…はい、はい…私も本当にkeki意見を返す他の誰かが鳴ったどれくらい長い時間…それを読んで私の友人を持っているので、すべてのスラム長いコメントを苛立たせた…あまりにも新しい購入する悲しいはい…もし彼がお金を持っていたら、買わなければ…?友人、彼の妻、Haras、騒々しいガラガラがレビューを読んでいるので…彼女は彼女に他の学校に話を依頼しましたが、レビューが長すぎて子供たちがとても遅く学校に通っていました,,,その結果のいくつかは長すぎるとコメントしました…これは、私の意見が、州の更新や以前のコメントを作成することに感謝するために、いくつかの文章を書くのに十分重要である理由です。はい、ちょうどケニージャッキーココカヤクにコメントすると、ページが紙になるまで…私はとにかく侮辱するつもりはありません…ちょうど迷惑なコメントだけを読むように…このコメントを書くのが好奇妙なときは?

  21. SOHCrut says:
    26 January, 2016 at 15:38

    30 juta cuman dapet ginian? Mending 30 jt nambah dikit bliin mobil, gak keujanaan or panasen, bs bw anak istri lg…makan tuh sableng 150!!! Motor operprice

    bajol says:
    26 January, 2016 at 14:37

    lah tu kawasan kediri nyampe 30.5 pasti mending ceboker kemsna mana…

    akakajak..

    motor lelet 11/12 ma mbeat larinya

    kok opercrotttt cuman modal usd cap debok ae..

    cuihhhhhh

    ekekekek

    Bruud says:
    26 January, 2016 at 14:06

    Dibalik satu paket motor yaMaho dengan harga 30jt….

    Terselip Mesin Jadul Bin Kuno Jiplakan honda GL mAX SOHC Operstruk gigi Ganjil jaman Batu… di tutu Tutupin Plastik item dekil daur ulang Bhantar Ghebang7…

    Wkwkwkwkwwwkwkk the real Operpret broo….

    Bruud says:
    26 January, 2016 at 14:09

    Maho yaMaho… Mesin hasil riset kerja sama dengan minerpah dengan mengcopy paste mesin honda GL MAX SOHC Operstruk jadul gigi Ganjil…. skrng di pake sebagai Mesin Standard yaMaho, Minerpah, Sanex, Tossa, Garuda n Mochin sejenis laennya…..

    Harga 30jt Operpret lagi… Wkwkwkwkwkwkwkkw

  22. Bruud says:
    26 January, 2016 at 14:10

    Mesin Jadul SOHC operstruknya dengan ukuran mini Khas mesin SOHC Unyu unyu di tutupin Plastik limbah Bhantar Ghebang dihargain 30jt..… wkwkwkwkkwkwkw
    Motor 30jt Naked ko Mesinnya Malu malu Kucing di tutupin Plastik.. malu malu sama MIOng Ya broo…
    Wkwkwkwkwwkkwkw

  23. Bruud says:
    26 January, 2016 at 14:20

    Tolong di bantuin FBY di jelasin Mana mesin Mana Plastik tutupnya kang…???? FBY pada bingung nh… maklum Mesin Unyu unyu Jadul SOHC Operstruk sak Upil di tutupun plastik bhantr Ghebang…

    Harga Operpret 30jt lagi…
    Wwkwkwkwwkwkwkkwkwkwwkwk

  24. Bruud says:
    26 January, 2016 at 14:37

    Motor yamaho ini Dibandingkan dengan Minerpah emang 11-12

    Mulai mesin sama sama SOHC Operstruk jadul
    Sock buatan India gk ad merknya
    Spido buatan india juga gk ad merknya
    Rangka berbagi kuota Import dari India juga

    yang membedakan cuman Harga aj
    yaMaho 31jt
    Minerpah 18jt

  25. Bruud says:
    26 January, 2016 at 14:45

    Spesifikasi Resmi Mat Sabre motor jiplakan honda CB190 adalah

    1. Headlamp mirip Kacamata Las Bengkel Item dekil
    2. USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    3. Banana Swing Arm puanjang macem Surungan gerobak
    4. Bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15 RRRRijekan)
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    6. Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk
    8. Bhuantet pol macem blekok anggop
    9. Sock Depan gk ada merknya (Selevel Minerpah) buatan India

    Kesimpulan satu kata buat Mat Sabre yaitu : “Oper pret JELEK PUOLLLLL”
    Maklum hasil Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India y Hora Payu numpuk di Gudang Bhantar Gebhang7. Wkwkwkwkwkwwkkwwk

  26. MegaPro gak laku, banting harga dan ganti baju jadi Verza. Verza udah mulai seret disulap jadi CRF dg harga nggilani !!! AHM pinter untuk urusan sulap menyulap motor.

    • Masih satu varian. Matic entry level. Lhaa dari Verza ke CRF? Itu kreatif luar biasa. Motor 18 jutaan disulap jadi 31jutaan. Cuma AHM yg bisa !!!

  27. Kok berita Supra GTR yg baru 300km mesinnya udah klotok-klotok, gigi 1 udah ndut”an… gak ada blog yg beritain sih !!!

  28. edian… fby somplak lawan fbh koplak….. pada sama2 menunjukkan kevekokannya… karungin kang semuanya… petrusin kalo perlu… yg bikin indonesia jadi negeri pembully ya begini ini… jadilah komengtator yg membuat wawasan bertambah dan semakin serdas…..

  29. Fby nguuiiimmppiii punya trail bneran!! Ma’lum naik trail sambil berdaster aja udah girang? Wkwkwk..
    Sirik emg tnda tak mampu ruk…???

  30. Leeek tolong komparasi dgn KLX150 donk.., pengen tau.

    kok harga KLX lbh mahal padahal setau ane dari segi power, fitur dan teknologi lebih bagusan CRF150 ini…

    Suwuuunnn…..

  31. CRF ini masi kalah sama motornya yamaha yang trail itu terkenal kemana mana buat anak trabassssss yaitu : YAMAHA XRIDE,,,kalo trabasss nyangkut,,ngeden,,segitiga sering oblak,,satu lagi keunggulannya yaitu kiri bisa buat ngerem,,,wkwkwkwk

  32. Lumayan buat pemula yang mau coba garuk tanah.. kayaknya klo medan cadas bakal ngosngosan.. tambahin dikit dapet viar 250.. modal cuma tinggal ganti shock blakang sama knalpot, pertama nyoba viar 250 shock blakang klo di bawa lompat2an mantulnya blingsatan gak karuan.. tapi g tau nih si crf?? Ya balik lagi klo buat pemula si cukup bagus torsi dibanding KLX diatas kertas.. jangan bandibgin sama sixdays..

  33. bodinya macam KLX gen 1
    secara visual bagusan KLX 150BF SE
    secara spesifikasi unggul CRF dikit.
    secara harga murah CRF
    kelemahan KLX kampas kopling mudah selip kalo buat trabas agak extrim entah kenapa tidak dirubah di sistem kopling

  34. Bagus dah klau untuk berpetualang di hutan alias trabas. Ga pake oil coler tanpa radiator Sip bisa dicoba. Mantaplh. Boyong 1 klau dah cuti nih.

  35. harga 31 jt cuma dapat mesin verza, sohc 2 klep, cakram sepeda, rangka las2an level pembuat pagar, dll benar2 kita tlh terjerat permainan elite glombal

    #salam flat earth

  36. Motor keluar mutakhir mesin yg menggunakan 4 karup pas akan dilengkapi oil coler bahkan ada juga yg dilengkapi radiator. Motor yg dilengkapi dua sistem tadi. Kadang bikin repot. Oil coler bocor, air radiator bercampur oli. Klau saya setuju dgn crf 150 yg baru launching.

  37. Bagus
    Lebih bagus lagi kalo ditanding sama Viar baik di sirkuit sama di penggunaan harian.
    Mas Iwan, coba tolong di buat artikel perbandingan head to head ama motor sekelas (Viar, Honda, Kawasaki) baik penggunaan di track(sirkuit), di road(harian), beserta perbandingan fitur, spesifikasi, dan harga.
    Supaya calon user bisa memutuskan mana yang lebih value bagi mereka.
    Terimakasih

    • jangan donk, coba dibandingin ama KLX 250 Second yg main di rentang harga 25jt-35jt an.

      Kan dulu sempet tuh R155VVA di bandingin ama 250cc Second, coba CRF150 dibandingin ama KLX 250cc second, kan mirip2 tuh harganya

      Kira2 ada gak ya blogger yg bahas beginian

    • Pernah kok dulu bahas harga Yamaha xabre yg mepet harga Kawasaki ZSL second sama KTM duke second. Setelah pertimbangan dari kebutuhan, perawatan, sparepart, komsumsi BBM, dan tampang. Belum lagi kondisi motor second yg terbilang meragukan. Saya tetep kukuh beli mat sableng.

  38. Kayakny Yamaha Europe mau luncurin WR125R sama WR125X versi new ?? Indikasi Yamaha Indo buat bikin WR150R dan WR150X mesin vixion aja udah cukup … ???? USD dan Non USD …

  39. Kenapa honda bikin tenaga sama torsi mesin crf150 dibawah neng perza ya? Apa ya mesinnya downgrade gitu? Tapi harganya kan hampir 2x lipatnya? *semoga ada artikel lanjutan buat jelasin teknisnya, biar ga suudzon mulu, malu ama neng perza nanti*

  40. ngga ada yg salah dng crf 150 ini….
    cuma ya itu “bungkus” nya yg udah memasyarakat di dalam mindset kebanyakan yg sudah mengakar bertahun tahun.
    ditambah kompetitor yg secara sese cuma 144 meski frame lebih baik ketimbang crf 150 ini.

    nah itu realiti yg bikin risih para FB nya

  41. Verza klw kanibal kaki2x crf150 gimana ya min depan, belakang model nmp, lampu cb, knalpot tigerevo, lampu pulsar135 ? spakbor depan zx130, velg supermoto – mesin rangka neng verza

  42. Honda waras ???? FbH & sales Honda waras ???? Niih motor kalo bisa laku 1000 unit/bln kalian boleh ngemut2 k*ntol gw sepuasnya gratiiisss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here