Iwanbanaran.com – Kangbro..siapa menyangka pembalap HRC Marc Marquez mengakui bahwa balap Motogp 2017 memang memberikan pressure tambahan. Jelang seri pungkasan Valencia doi mengakui tekanan cukup terasa dan itu normal. Nah, gimana menurut Marquez ?. Berikut detil penuturannya…

Tentu saja aku merasakan tekanan jelang Valencia dan itu natural. Namun jujur pressure sebenarnya sudah datang pada keseluruhan bagian kedua musim ini. Dan faktanya kami bisa melewati rumitnya situasi. Termasuk di Sepang Malaysia mampu memberikan feedback positif untukku..

” Apalagi Valencia adalah trek kesukaanku. Lay out trek ini model anticlockwise sehingga cocok untuk riding styleku. Selain itu aku memiliki modal Poin yang cukup besar. Dan seperti yang aku sudah bilang Sebelumnya kami tidak ingin memikirkan tentang perkara ini. Dari sisi kami jelas kita tidak pernah meremehkan atau berpikir semuanya Mudah. Jadi kami juga tidak mau terlalu over confidence di Valencia…

iklan iwb

” Yang akan kami lakukan adalah satu menjaga mental serta terus bekerja dengan metode sebelumnya dan kami akan berikan 100% kemampuan sebab akan sangat penting kencang dari pertama..” tukas Marc Marquez. Sebenarnya tidak heran jika tim Honda cukup waspada dengan kondisi sekarang sebab Ducati banyak memberikan kejutan. Ditambah musim ini memang sulit ditebak…

Last…dalam ajang Motogp, kompetisi diakhir seri sudah terjadi sejak 1949. Bahkan kalau dihitung sudah 18 kali salah satunya ditahun 1993 dimana Kevin Schwantz unggul dari Wayne Rainey karena cedera (gap 18 angka). Termasuk Rossi vs Nicky Hayden di Valencia 2006, Marquez-Lorenzo (Valencia 2013) serta Lorenzo-Rossi (Valencia 2015). Untuk Marquez sendiri Valencia 2017 akan menjadi pertarungan ketiganya dalam karir balap ditahun 2010 melawan Nico Terol, serta Lorenzo dimusim 2013 dengan kemenangan Marc. Nah..apakah musim 2017 ceritanya akan sama?. Kita tunggu saja cak…..(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

    • Haha marq bkan tipe orang akan cari aman ,,jlas marq akan memberikan seluruh kemampuan nya untuk bisa podium ..tpi itu tdk mudah menurut qw vinales bkal bersaing ketat dengan marq

    • Mudah mudahan. Minggu ngak ujan, pengen liat lari.y m1 si motor dewa di penghujung akhir balap

      Repsol mah.. Garuk garuk titit aja di paddock

    • Gak usah bertele tele dan jangan Baperan yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ok

      1.Valentino Rossi…….team YFR (Yamaha Factory Racing)……..motor……MoncrotOne…….karir……….13 tahun……Juara dunia motogp 4 kali……………

      2.Marc Marquez……team Repsol Honda……….motor…….Recikvi……….karir……..5 tahun……….Juara dunia motogp………4 kali………….

      Disini saya cuma mau meluruskan saja dari fansboy fansboy veklok yang bisanya cuma koar koar tapi gak tau prestasi yang sebenarnya…….Go Go Go MM 93

    • B46ong dan eMViK hanya sebagai penggembira.. Atau bisa lah ane sebut partai humor sajaa.. Padahal satunya legenda motogp dan satunya pembalab skill terhebat dunia akhirat..

    • Nah pada race pamungkas inilah rekan-rekan sekalian akan melihat kehebatan livery repsol …

      Pasti setelah ini AHM akan membuat special edition repsol dengan nomor start 93! Bayangkan bung prestise repsol 93 …

      Nah …

    • Yamaha…Rossi….Vinaless….udah menang duluan kali sebelum race motogp 2017 dimulai juga mereka sudah juara kok…..IYE juara diCONGOR BEYE nya…..ini dia MoncrotOne 2017 yang akan mengantarkan Kakek Tua untuk Juara Dunia yang Ke 10…….Eekkekkekekkekel….Mehehehehhehehehehheeh….Nyatanya….Tanyalah Pada Bang Haji Rhoma Irama….Kata Bang Haji…..SUNGGUH TERLALU………

  1. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

  2. Fby brdoa, supaya M1cin Lemott ga kepleset di valencia,

    Satu satunya cara supaya M1cin menang = Pakai Tendangan Maut Kakek 46,

    Wkakakakak

  3. Fby brdoa, supaya M1cin Lemott ga kepleset di valencia,

    Satu satunya cara supaya M1cin menang = Pakai Tendangan M4ut Kakek 46,

    Wkakakakak

  4. Pengen ngiat duo blue tapir naik podium + zarchoo..
    Mumpung balapan terakhir, biar ngak nyesek nyesek amat fby.

    Repsol mah ude tinggal party nya doank..

  5. kalo mark gentle n punya skill diatas rata rata, berani kagak Start dari pos paling belakang plus pake ban bekas race sepang kemaren? kalo gak ya berarti masih pas pas skill n nyalinya. wes ngono wae

    • Kalo lu gentle silahkan kasih negara lu prestasi
      Berikan sesuatu yg positif
      Jangan cuma ngumpet koar2 gajelas gini
      Yg lu katain punya prestasi
      Gak ngumpet sama koar2 doang kek ente
      Sok2an gentle congor kek daster
      Ngoahahahaha

    • Otak sales kaoskaki bosok sudah gak masuk dan gak mungkin dicerna otak dan akal sehat.
      Kalo komen otak dipake cung setidaknya bc juga harus sesuai realita.!

  6. yg namanya anigaP ini kaya orang kebanyakan makan micin,buat flashback aja marc pernah start dari posisi terakhir saat di moto2 dan akhirnya podium

    • Lah bukannya di sepang udah kejadian tuh…..kakek tua berhasil menjatuhkan MM dengan tendangan tanpa bayangannya…..dan akhirnya kakek tua harus membayar perbuatannya dengan start paling belakang….situ mimpi ya….

  7. Khusus race valencia nanti,yg orang spanyol kaga usah repot repot pulang ke rumah asal,,,

    Yg bukan orang spanyol di ongkosin pulang ke rumah masing masing dengan ucapan TERIMA KASIH TELAH MENGHIBUR KAMI SEMOGA TAHUN DEPAN TETAP EKSIS & MAKIN JOSS MOTORNYA CUACA PANAS & HUJAN BUKAN MLEMPEM KENA HUJAN,,,

  8. Markuwes besok balapnya gak usah ngoyo, rodo santai aja bro, klu perlu finish dibelakang yamaha gak papa, biar yamaha kelihatan ada perlawanan gitu lho. Gak cuma jadi pelengkap aja, kan kasihan fby nya.

  9. Yang dibanggakan fby saat ini apa yah??
    Hmmm motogp rebutan ampas, penjualan makin nyungsep, kualitas motornya makin bosok, dipakai touring keliling pulau jawa motor yamaha ya pasti habis olinya.

    Lengkap sudah kebosokan yamaha yalebay.

    Salam ngebull haus oli gemlodak geyal geyol plus komstirnya oblak

  10. Fansboy fansboy yang katanya no rossi no party juga tar hari minggu pada nongkrong depan…..walaupun pemeran utamanya 93 sama 04……kalo fans MM kan enak tuh greget nonton nanti…..sedangkan fansboy no rossi no party greget sampe nangis nangis sedih dalam kenaapaaaa kenapaaA bukan jagoan gua disitu…….ekekekkekekekek

  11. Fansboy fansboy yang katanya no rossi no party juga tar hari minggu pada nongkrong depan tv….walaupun pemeran utamanya 93 sama 04……kalo fans MM kan enak tuh greget nonton nanti…..sedangkan fansboy no rossi no party greget sampe nangis nangis sedih dalam kenaapaaaa kenapaaA bukan jagoan gua yang fight di situ…….ekekekkekekekek

  12. Marquez cukup finish 11 atau lebih baik …
    Dgn catatan Dovi bisa juara di seri Valencia.
    Kalo sudah begini skenarionya adalah Marquez harus crash
    baru Dovi bisa Juara Dunia MotoGP 2017.

    Tapi untuk crash di sirkuit favorit Marquez ini bukanlah
    perkara mudah … butuh rider lain buat melakukannya.
    Apakah om Rossi akan pakai jurus tendangan mautnya
    buat balas dendam ke Marquez ? Semoga saja tidak.

    Biasanya sifat Marquez itu, “Menang atau crash” …
    Semoga di Valencia nanti Marquez bisa cari aman
    dan Juara Dunia MotoGP 2017 ….

    • Dovi04 tetep wajib finish p1 meski MM dnf ataupun g ikut balapan. Selisih 21 point wajib dibalas 25 point. Kalo p2 kebawah ngalamat tetep jurdun si MM93 (p2 dapet 20point, p3 apalagi cuma 16 point, dst..).

  13. setengah dari biasanya aja wis jurdun bro, nyante ae.
    biarkan yang lain pada kebut-kebutan.
    Honda mah nomer siji !
    itu aja seh….

  14. lihat komen-komen terkadang ga nyambung juga ya. hehe
    Sukses terus buat lek iwan..
    utomoadv.wordpress.com/2017/11/08/van-der-mark-akan-membalap-lagi-pada-seri-pamungkas-motogp-2017-di-valencia/

  15. Save jimoo says:
    8 November, 2017 at 19:49
    Mudah mudahan. Minggu ngak ujan, pengen liat lari.y m1 si motor dewa di penghujung akhir balap
    Repsol mah.. Garuk garuk titit aja di paddock

    crutch udah bilang, marqez ki ngguyu kok

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama