Iwanbanaran.com – Pakdeeee….Niken hadir kembali. Bukan mbak-mbak kembang desa, Niken disini adalah motor roda tiga Yamaha yang juga sudah pernah IWB share di artikel sebelumnya. Menyambung dari ajang Tokyo Motorshow 2017, Gandeng Valentino Rossi Yamaha Niken kembali diperkenalkan di ajang EICMA 2017 !

Sukses dengan motor roda tiga Yamaha tricity, pabrikan garputala memperkenalkan generasi dan teknologi terbaru untuk Sport 3 roda dengan mengusung nama WMT-9 aka Niken. Mengusung mesin murni 847cc WMT-9 disebut sebagai “cornering Master” sebab motor ini dibekali dengan suspensi yang cukup canggih….

Motor ini disebut sebagai the next evolutionary kendaraan roda tiga akibat kemampuan “Leaning Multi-Wheel”. Menurut Yamaha model dari Leaning Multi-Wheel (LMW) Niken mampu rebah 45° dengan balance 50:50….

iklan iwb

Masing-masing suspensi Yamaha MWT-9 Niken bergerak secara independen sehingga pada kondisi sesulit apapun motor bisa melibas tanpa halangan. Jadi cak…kalau sampeyan melewati jalan berbeda akan dihajar dengan santai. Yamaha MWT-9 Niken mengusung mesin 850 cc 3 silinder. Yamaha memastikan Niken akan dirilis tahun depan…

Last….Yamaha Niken diperkenalkan secara terbuka oleh Valentino Rossi serta pejabat tinggi Yamaha diajang EICMA. Dibekali dengan traksi control 2 level, riding modes, ride-by-wire throttle, cruise control serta slipper-assist clutch banderol motor ini belum diketahui. Kita tunggu saja kehadiran jeng Niken tahun depan. Canggih tenan euy….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

    • Mtorr Bousokk,
      Salesny kakek Tua,

      Velg geol, ban oglakk, mesin ngebul, tengki bopakk, suara kasarr, bouross oli, bouross bensin

    • Bingung nih, pilih bmw1000rr ato panigale 1199, desain dari samping dan belakang suka bmw, tp lampu bmw jelek sih, panigale dari dpn dan samping bagus, tp dr belakang mungil dan ga suka suaranya, ga ada motor yg bnr2 pas dihati.

    • Seandainya desain cbr250rr ditaruh di cbr1000, pasti senang sekali, tampang bengisnya sgt cocok di mesin 1000cc.

    • H2 itu catnya bagus, sm wkt ganti gigi ada suara2 uniknya, cuman desainnya aneh ntar kalo pake itu dikira mau karnaval agustusan.

    • Gak usah bertele tele gak usah baperan ya…………….

      1.Valentino Rossi……team YFR (Yamaha Factory Racing)……motor….MoncrotOne…..karir…….13 tahun…….Juara motogp 4 kali………………………………………..

      2.Marc Marquez…….team Repsol Honda……motor….Recikvi……karir…..5 tahun……..juara motogp 4 kali……………………..

      Disini saya cuma mau meluruskan fansboy fansboy yang bisanya koar koar tapi gak tau prestasi yang sebenarnya………kakek tua jangan dibandingin sama MM coy beda kelasnya kalo dianggap sebagai Legend…kakek dianggap Legend kalo dibandingin sama Max Biaggi….Sete Gibernau….Loriss Capirossi…….semoga PAHAM dan MNgerti…..fansboy fansboy ababil si kakek tua

    • betul aku udah membuktikan motor honda
      minim keluhan , terbukti mesin beat tetep awet walau 5 tahun gak ganti oli

      terima kasih honda

    • Hadeuh banyak bener yaa sales AHM disini. Katanya penguasa MS katanya produk unggulan katanya hebat, tapi masihh aja BC..
      Gw suka produk Honda terutama CBR250RR tapi gw BENCI BANGET SAMA SALES AHMnya

    • 285 km/h woow
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/08/suzuki-rc-100-series-pesaing-berat-yamaha-alfa-series-di-era-bebek-2tak-indonesia/

  1. Pilosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya

    Yabegitu nyatanya.

    • wkwkwkwkwk …..
      Pasti karena STRESS lihat fby naik motor keren-keren, Macam NMax Aerox XMax, ntar lagi SMax125…. Lha dia dikasih kalo gak dikasih beat ya Scoopy !!! Ayolah AHM percepatlah PCX lokalnya. Biar gak banyak fbh yang kayak di atas !!!

    • Gi go lo mm93 dan sahabat2 sales ngepbeha sekalian.. mohon bersabar ngondah blm bisa bikin motor roda tiga kyk gini.. lah picex yg kalian harapkan bs kalian jual pake fotokopi ktp saat ini ga kunjung brojol.. dikarenakan vendor SPEEDOMETER picex bermasalah.. jadi maaf, klian cukup jual mbittt aj sebanyak2nya.. kgn lupa plastikin ftcopy ktpnya tkt kehujanan..

  2. Anjir keren banget sumpah tapi kalau semisal dipakai di Jakarta bisa rempong tuh buat selap selip
    Ijin
    Cocok gak sih CB 300 r jadi next Tiger ??
    mbokoblog.wordpress.com/2017/11/08/menurut-kalian-cocok-gak-kalau-cb-300-r-jadi-pengganti-honda-tiger/

    • Benar Bro. Masa depan. EICMA 2015 Yamaha pamerin XSR900 Neo Retro Cafe Racer… Katanya motor jyadul. Udah gak zaman. Eeeehhh di EICMA 2017 seluruh armada Honda, 125 sampe 1000cc, malah dibikin jyadul !!!

    • Itulah daya tarik rossi pemegang piala jurdun 9x. Kasian pembalap lain macam mm, meski jurdun tapi selama rossi masih aktif membalap maka orang tetep taunya moto gp ya rossi.
      Meski para beruk fbh menjelek2an rossi tetep rossi adalah icon utama mgp, lu mau ngelak kaya apa juga percuma.

      No rossi no party. Jadi kalo pembalap lain mau jd icon mgp tunggulan sang legend pensiun dari mgp.

    • Gw setuju sm komen di atas nih….rossi adalah icon moto gp untuk saat ini. Yang lain cm pelengkap alias figuran

    • Dasar iwak begoooo.. jelas2 yang dibahas moto gp saat ini ya jelas rossi lah iconnya. Kecuali yg dibahas 30 tahun lalu.
      Jangan2 loe yang baru nonton mtogp pas jaman markes baru brojol jadi ga tau siapa rossi. Fanatik merk boleh tapi bego jangan

    • Maklumin aja bro si iwak ini kan sales honda yang kerjanya nipu jadi rada bego kebanyakan makan duit hasil nipu

    • Segitunya lu pade bela rossi tetap nggak pengaruh pada hidup lu pade.. Tetep aja lu sales yamehong sebar brosur meong series dp ktp

  3. haiyyaaa kita ouwlang berharap tu motor segera dijual disini waaa
    secara tu motor cocok wat kita yg notabene dari suku Aztec

  4. Kalau orang jenius lebih pilih beli 2 unit beat lalu digabung jadi 1 kemudian ditempel stiker repsol maka power akan meningkat hingga 50hp. Jelas lebih menguntungkan karena rodanya 4 bukan cuma 3. Dan yang naek beat modif ini akan ganteng maksimal dari pada anek becak roda 3 ini

    Ini baru komen cerdas✔

  5. Bentar lag ada sekaten di alun2 utara jogja. Stand tong setan sdh berdiri. Mas iwan mau ga ya bahas motor2 buat perform ala tong setan?

  6. Teknologi metarulegi v3.0 yamaha
    Filosofi metarulegi v3.0 ala yamaha
    1.mesin ngebul karena awal pembuatannya yamaha membuat mesin 4 tak rasa 2 tak.itu menandakan motor kencang
    2.velg geol dan rompal itu upaya yamaha mengembangkan teknologi palang lima velg motor yamaha agar bertransformasi agar grip sempurna
    3.shock ambles dan rembes itu teknologi yamaha agar shock lebih ringan dan kekar serta berkembang jadi lebih stabil
    4.design by india agar motor yamaha terkenal dan pamor naik seperti bollywood
    5.oli dan bensin boros karenamotor yamaha mengubah oli dan bensin seperti mesin jet yg letupanya kencang
    6.slebor belakang miring ke kiri karena menyeimbangkan teknologi metaeulegi v3.0 yamaha dan bobot lebih terbagi
    7.oblak komstir karena R n D yamaha mengembangkan teknologi oblak komstir dan metarulegi v3.0 di komstir sehingga komstirnya oblak semuanya itu adalah transformasi agar lebih stabil
    8.handgrip and lever brake design by vr46 karena ingin memunculkan sensasi ala motogp

    • percuma orang biasa seperti kita ya mending kredit beat mesin oke body mulus dan sering dilirik cewak kalo nongkrong di warkop

      terima kasih honda

    • sales yamaha, suzuki,kawasaki dan honda itu oon.gara gara ketularan sales honda broo.. jelas bodoh, mereka primitif. ngga ngerti kecangggihan teknologi. tau nya bc ma ngejelek jelekin. so jadilah konsumen cerdas.

  7. Gile nih, kalo ada yg pake di indonesia pasti jd pusat perhatian.
    Wak iwanbanaran n wak h.taufik yg review abis2an oprek ampe puas.

    #yamaha mantap
    Go otomotif.
    h, sz, kw, y, ktm, bmw, dll maju terus.

  8. Jangan cuma berani komentari motornya sma pebalapnya. Bisa gak kalian bikin motor. Sama balapan. Mna tau bisa balapan sama bebek aja

  9. Yamaha emang ediiaaaaaannnnn…. selalu terrdepaaannn berinovasi…. Honda cuma masih mikir bikin roda 2 haaaahhhhh….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama