Iwanbanaran.com – Edian cak…sepertinya geng ijo sudah mulai gatal dengan persaingan sport fairing kelas seperempat liter kebawah. Terbukti diajang EICMA, presiden director Kawasaki yakni Kazuo Ota memastikan bahwa mereka sudah siapkan kelahiran new Ninja 125 yang akan dirilis tahun depan. Juozz gandozz kiii !…

Saat memperkenalkan new Ninja H2 SX dan Z900RS cafe racer, Kawasaki juga memberikan bocoran lain akan hadirnya dua produk baru di Milan. Produk ini satunya merupakan new model dan satunya adalah penerus yang sudah eksis. Dan untuk model baru ini adalah new Kawasaki Ninja 125. Wihhhh…

” Kedua model tersebut, dan satunya masih dalam pengembangan akan berbagi dengan gaya unik Kawasaki, insinyur serta kualitas berkendara yang bisa kita tawarkan. Brand affinity adalah sesuatu yang kita perjuangkan. Mengendarai motor pertama mereka dengan Kawasaki adalah visi yang kami miliki…

iklan iwb

” Kami berharap sepeda motor bukan hanya seonggok mesin yang dibutuhkan para bikers namun motor ini harus mampu menjadi batu loncatan sebelum mereka melangkah ke kapasitas yang lebih besar dengan Kawasaki. Kami yakin rencana kami memenuhi kebutuhan keduanya… “ seru Kazuo Ota…

Dan motor yang dimaksud adalah New Ninja 125 yang akan dikawinkan dengan versi nakednya yakni Z125. “Tim riset dan pengembangan kami yang berbasis di markas besar Eropa sedang menggabungkan data keinginan konsumen. Satu permintaan yang ternyata cukup kuat adalah mesin entry level khususnya di segmen lisensi 125cc atau A1...

Dari sanalah kami putuskan untuk mengembangkan mesin baru yang nantinya akan menjadi Z dan Ninja family. Kami lakukan yang terbaik dan kami percaya produk baru ini akan banyak ditunggu para konsumen diseluruh dunia..” Tutup Ota. Dengan konfirmasi diatas praktis akan menjadi hal baru karena selama ini Kawasaki cukup kekeh enggan bermain di kelas 250cc 4 tak kebawah untuk varian Ninja…

Apakah ini artinya kedepan bakal ada new Ninja 150 untuk merapatkan line up?. Seharusnya demikian cak. Dan sudah masuk logika jika alurnya adalah 125cc, 150cc dan 250cc. Monggo sampeyan tampung kabar ini, makin seru cak ! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

    • Jika cc 125 kemungkinan besar utk pasar eropa yg bisa jadi pula spec bagus. Dan besar kemungkinan akan dipasarkan di asia tenggara dengan kubikasi 150cc

    • Gak usah bertele tele jangan Baperan ya……..

      1.Valentino Rossi……..team YFR(Yamaha Factory Racing)……..motor……MoncrotOne………..karir motogp yamaha……..13 tahun……..juara dunia 4 kali…………..

      2.Marc Marquez…….team Repsol Honda……..motor……Recikvi……….karir motogp Honda…….5 tahun……..juara dunia 4 kali…………

      Disini saya cuma mau meluruskan saja kepada fansboy fansboy garis keras….kalo mau bandingin MM jangan sama kakek tua….gak level lah beda kelas….kalo kakek tua mau dibilang Legend…..harusnya bandinginnya sama Max Biaggi….Sete Gibernau….Loriss Capirossi……baru 4 jempol wat kakek tua sang Legend sepanjang masa…..Semoga para fansboy fansboynya Mngerti

    • Kesian Fbk,
      Yg dpet ninja 125 cuma di eropah,
      Fbk Indo cukup dikasih zx130 yg Tanki nya didpn, Begitu Nubruk lgsung mledakk,

      Wkwkwwkwk

    • Ngomong apa lu si E latex kondom bocor.. Kepruk radiator dulu cangkemu biar gahar. Bruakkkkkk…. Mak klessssekkk… Wah mati si E latex kondom bocor… biarin aja.. Dimakan anjiing nanti.

    • Nah anda ini kenapa bung? Teman saya punya supra x 125, asli itu motor kenceng banget … Suara geternya …

      Jelas ninja kalah bung …
      Kalau soal dunia pergetaran, honda jagonya … Sampai dengkul juga bergetar karena menjadi pusat perhatian …

      Nah naik honda serasa jadi artis bung !!!

    • Ada nama Ninja…
      Siap2 cebong 150, rlimoelas, dan si tongkos mulai redup..

      Yg 250 lemot aja mimpin??? FBK gitu lo no jas jes jos..Penting Ninja beli

    • produk kita bkqn follower kami tdk tertarik pada bkin sprot 150cc ,,apakah petinggi kawasaki akan menjilat ludah nya sendiri

    • edyaaan…. ada ninja 125
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/08/suzuki-rc-100-series-pesaing-berat-yamaha-alfa-series-di-era-bebek-2tak-indonesia/

    • # Kalau Ninja Sport / R 125.. ogah ah.. gak menggelitik sanubari sama sekali..
      # Kalau tipe2 niche market kaya classic/cafe racer malah lebih tertarik
      # Eh.. tapi udah ada W175 kan? hmm.. kawasaki.. apakah ini blunder mu ?

  1. lho tumben? apakah ini berarti pangsa pasar kawasaki mulai tergerus oleh kompetitor sampai-sampai mulai ngelirik segmen sport entry level?

  2. sak benere aku sugeh tapi aku gak sudi tuku kawasaki.
    Meh tak tumbasne sapi ae nde.. Angon karo nyetel pallapa pok.

  3. “lead don’t follow”…… apa masih “halal” tema KBM 2017 itu lek, soal ny big bos kawasaki pusat mau ngekor ymha r/mt125, honda cb/cbr125 dan suzuki gsx-r/s125 yg sudah lebih dulu eksis d benua eropa,…..

    • Ngomong apa lu si E latex kondom bocor.. Kepruk radiator dulu cangkemu biar gahar. Bruakkkkkk…. Mak klessssekkk… Wah mati si E latex kondom bocor…

    • Nah anda ini kenapa bung? Teman saya punya supra x 125, asli itu motor kenceng banget … Suara geternya …

      Jelas ninja kalah bung …
      Kalau soal dunia pergetaran, honda jagonya … Sampai dengkul juga bergetar karena menjadi pusat perhatian …

      Nah naik honda serasa jadi artis!

  4. atas ane banyak kejang ne kawasaki mau ngeluarin produk baru. apa takud jadi ampas kali ya produk sesembahannya. bilang follower2, tutup tangki rata ane tanya disini yg produk ckd siapa yg duluan ye…

    • So?

      Jelas kalah jauh dari honda bung …
      Cukup pakai supra x 125 untuk melawan ninja 125 … Petinggi kawasaki bilang untuk memastikan yg dipakai brand, artinya hanya nampang …

      Nah dengan supra x 125 getarannya sudah cukup menarik perhatian …

      Naik honda serasa jadi artis!

      Nah …

    • Yaaa Ninja laaa..tutup rata…

      Jaman tiger 90 an dan pio bnyk tu belik tutup tangki rata ninja.. Sampai merojol yg Kw kw an yg bisa masuk air hujan??

    • Cuma namanya saza kasih label Ninja,,,,

      Ujung-ujungnya juga yg dipake mesin kaze125,,,,,kyk gak tau saza tabiat sembahan ente,,,

      muuuuUuuuuehehhhhhe

    • sorii broo.. gue bukan fansboy manapun. gue pnggemar motor,, klo gue suka gue belii. d garasi ada 2 honda, 2 yamaha, 1 kawasaki, 1 triumph, 1 ducati, dan 1 ktm. ngga kaya lu, nyongor doank. Sampah.

  5. Pilosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya

    Yabegitu nyatanya.

  6. Kalo jadi ada ninja 150cc di taun 2018, kykny membunuh pasar sport fairing h & y.

    #berdarahdarah#

    Joss!!! Bin heblozz!!!

  7. Luhhh nek koyok ngene isok keturutan duwe pedah ninja murah iki mas iwan .salam jos gandos kotos kotos.keringetan kakak

  8. Ninja 125 udah cukup untuk bungkam R15 dan CBR150.
    body pasti mini seperti GSX-R150, tenaga kaga bakalan jauh dari 19-20Hp.
    Y dan H bikin motor Kopong, body gede sedangkan mesin kecil, seperti orang pake baju kedodoran.

  9. Maaf ya buat teman teman semua saya sekedar menyarankan kalo update status atau koment di group jangan panjang panjang dan bertele tele, yang singkat aja to the point jadi bisa langsung ke pokok permasahannya. Contoh kayak saya kalo koment cukup singkat, padat dan jelas dan tepat sasaran, mudah dimengerti dan mudah dipahami oleh yang membaca
    … kan bete juga kalau kita baca koment yang panjang padahal kita sedang buru buru pengin buang air kecil atau air besar misalnya, bisa jadi ngompol di celana siapa yang mau tanggung jawab… maaf ya jangan marah ama yang saya omongin ini. Jujur saya sebenernya ga mau komentar, tapi nggak enak ama yang sudah komen sebelumnya,,, kan dia nulis komen juga capek masa iya saya cuekin,,, . ya udah aku komenin aja biarpun cuma singkat… tak perlu panjang lebar biar yang baca nggak pusing… kesel juga kan baca komen terlalu panjang tapi gak jelas apa isi komennya kayak orang kumur kumur gitu… makanya saya komennya singkat aja.. tau sendiri kan kalo komen kepanjangan itu ngeselin banget tau nggak? siapa juha yang mau baca kalo komennya kayak kereta api gitu… emang kita kerjaannya hanya naca komen aja? kalo untuk baca satu komen aja perlu waktu satu jam, mana sempet kita ngerjain yang lainnya kayak upload foto, ngomentarin temen yang lain, baca grup yang lainnya… itilah sebabnya saya anjurkan kalo komen yang singkat aja… biarpun singkat tapi bermutu itu lebih baik dari pada puanjang buanget tapi tak jelas apa yang diomongin…. contohnya kayak komen saya ini nih… singkat tapi mengena banget…nggak bikin pusing
    ..nggak bikin kesel…. iya benerr kan… saya juga keki banget kalo ada orang yang kalo komentar panjang banget kesannya gimana gitu loh… ada nih temen saya yang baca komentar panjang kayak gitu jadi marah sampai banting HP segala… kasian kan harus beli HP baru lagi… iya kalo dia lagi punya duit buat beli…kalo enggak? Ada juga temen sampai ribut ama istrinya gara gara baca komen yang terlalu panjag gitu… jadi istrinya minta tolong suruh anter anaknya sekolah,,, tapi karena baca komen yang terlalu panjang begitu anaknya jadi telat masuk ke sekolah,,, itu beberapa akibat dari komentar yang terlalu panjang… Itulah kenapa kalo komen saya cukup nulis satu dua patah kata aja yang penting komenlah buat menghargai yang update status dan yang komen komen sebelumnya… jangan mentang mentang baru belajar ngetik terua komentarnya panjang banget biar dikira intelektual… ya elahh… hanya komen gini kok kayak bikin skripsi aja sampe berlembar lembar… bukan saya bermaksud menghina sih…. cuma kesel aja baca komentar begitu…. bikin penasaran aja ini komentarnya kapan abisnya?
    Begitu ternyata malah tambah penasaran dan harus membaca ulang dari awal lagi…. sebenernya maksud dari komen ini apaan? Kesel banget kan? seperti ini nih… saya harus membacanya dari awal lagi… sekali lagi simak baik baik…Maaf ya buat teman teman semua saya sekedar menyarankan kalo update status atau koment di group jangan panjang panjang dan bertele tele, yang singkat aja to the point jadi bisa langsung ke pokok permasahannya. Contoh kayak saya kalo koment cukup singkat, padat dan jelas dan tepat sasaran, mudah dimengerti dan mudah dipahami oleh yang membaca
    … kan bete juga kalau kita baca koment yang panjang padahal kita sedang buru buru pengin buang air kecil atau air besar misalnya, bisa jadi ngompol di celana siapa yang mau tanggung jawab… maaf ya jangan marah ama yang saya omongin ini. Jujur saya sebenernya ga mau komentar, tapi nggak enak ama yang sudah komen sebelumnya,,, kan dia nulis komen juga capek masa iya saya cuekin,,, . ya udah aku komenin aja biarpun cuma singkat… tak perlu panjang lebar biar yang baca nggak pusing… kesel juga kan baca komen terlalu panjang tapi gak jelas apa isi komennya kayak orang kumur kumur gitu… makanya saya komennya singkat aja.. tau sendiri kan kalo komen kepanjangan itu ngeselin banget tau nggak? siapa juha yang mau baca kalo komennya mau kaboo

  10. Itu 125cc untuk luar negri kaya nya… liat eropa gsx aja 125cc, kalo di tanah air kita kan 150cc…
    Pendapat pribadi

  11. Sekilas… siluetnya mirip RR Mono dan Z250SL… apakah basic mesinya ngambil dari sana dan di downgrade habis habis an… who knows…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama