Iwanbanaran.com – Kangbrooo, Italia memang kenthir bin edian. Seperti enggan kalah dari rekan senegaranya Ducati yang sukses memperkenalkan panigale V4, Aprilia mengikuti jejak pabrikan Bologna dengan melahirkan RSV4 versi 2018. Pada versi terbaru ini sampeyan akan melihat sebuah desain fairing yang dibekali dengan winglet seperti MotoGP bike. Selain itu ledakan tenaga mencapai 215 HP dan berpotensi di katrol hingga 250 HP. Ediannn Italia ngamuk !!…

Aprilia memperkenalkan new RSV4 versi 2018 diajang EICMA Milan 2017. Pada versi terbaru ini terjadi perombakan besar-besaran terhadap sisi Aerodinamika. Menurut Aprilia, new RSV4 dikembangkan berdasarkan basis dari Motogp bike RS-GP. Tidak heran sampeyan akan melihat winglet yang nempel pada fairing depan kiri kanan…

Yang paling mencengangkan ada pada mesinnya cak. New RSV4 diklaim mampu memuntahkan tenaga hingga 215HP. Dan dengan kehadiran racing Motogp department new RSV4 juga bakal hadir versi R FW-GP yang nantinya terkatrol hingga 250HP. Ini sudah masuk kategori kenthir cak. Dari rilis yang dikeluarkan Aprilia…

Ledakan tenaga ini diperoleh dari desain piston baru, head dan full racing exhaust serta beberapa material Motogp termasuk kombinasi karbon dan aluminium. Sayang Aprilia masih enggan menyebut banderol new RSV4 versi 2018. Mungkin mereka baru akan menjalankan proyek ini secara masal ditahun depan…

Last…Italia jelas ngacak-ngacak power superbike produksi masal on stock. Di masa lalu rata-rata superbike masih berada direntang 178-199HP (kecuali Ninja H2 yang bermain direntang 310HP karena ditopang supercharger). Namun dengan kelahiran new Panigale V4 serta Aprilia RSV4 versi 2018 yang sudah bermain diangka 215-250HP. Makin kencang aja ki motor 1000cc produksi masal cak, ngerriiiiii (iwb)

 

Advertisements

79 COMMENTS

    • Ah lebay …

      CBR1000RR yg super kencang saja tidak memakai winglet …

      Nah …

    • Woiii GOBLOK…
      Sasis patah itu motor CB150 Tolol,,
      Oli Bocor itu motor CBR250 Bego..

      Emang gila pake banget petinggi AHAEM, sampe bayar orang Tolol seperti ini

    • Mengenai sasis itu sebenarnya bukan patah bung … Hanya bertransformasi untuk mengakomodasi power yg semakin panas semakin gahar … Solusi bila tidak ingin sasis bertransformasi yaitu dengan merendamnya dengan es batu sebelum berangkat jalan …

      Oli bocor itu sengaja dibocorkan bung, agar temperatur oli semakin panas … Solusinya adalah dengan melepas radiator, sehingga mekanisme panas tidak membocorkan oli …

      Nah semoga rekan-rekan semua faham …

    • Secara penjualan emBEAT emang paling laku, tapi hampir semuanya Kredit modal KTP, dan mayoritas yang kredit pembayaran seret…
      Yang beli para Fakir miskin…
      Wajar sales-nya pada Gila seperti ini!!!?!?

    • Mohon jangan terlalu gatal dalam menanggapi teknlogi Galergi™ bung …

      Honda semakin gatal semakin gahar, sedangkan anda semakin gahar semakin jumpalitan …

      Nah semoga rekan-rekan fby semua legowo …

    • Secara penjualan meong emang paling laku, tapi hampir semuanya Kredit modal KTP, dan mayoritas yang kredit pembayaran seret…
      Yang beli para Fakir miskin…
      Wajar sales-nya pada Gila seperti ini!!!?!?

    • keren tambah canggih motor aprilia teknologi semakin hari semakin maju ,,ngk kyag orang gila merk di atas bodoh” fanatik pada satu merk menujukan kebodohan ,,apalagi pada debat nya kyag anak tk minta permen haha makan tu merk

    • Hahaha…selamat hidupmu bahagia dengan menghujat…dan dewamu yg km puja2 ternyata hanya motorrr……xixixixi

    • Lihat cbr250rr si baby ducati dengan segala fiturnya yg bisa disebut dewanya kelas 250 cc

    • Oli bocor bukan karena kesalahan pabrik buktinya hanya satu unit mungkin juga dari penggunanya

    • Pabrik gede di Karawang, tp penjualan tidak sebanding dengan investasi dan dana riset..
      Jadi sales-nya di pecut buat jual, hanya Modal KTP bisa bawa pulang motor, yang beli Fakir Miskin, ujungnya malah jadi kredit Macet, trus yang jadi gila kamu SALESnya

    • Wah jangan bawa-bawa fakir miskin bung …
      Itu sudah masuk ranah penghinaan … Setiap orang berhak memiliki berdasarkan usaha …

      Nah …

    • Atas ane guoblok turunan. Yg namanya sales mana urus kredit macet. Yang setujui kredit namanya leasing, yang rugi leasing. Itu pun sudah di asuransikan njing.. Rugi matamu picek

    • Ini orang
      Apapun artikelnya jelek2in yamaha hobynya

      G berkah lo mas pendapatannya
      Padahal g harus jelek2in produk lain, si mas tinggal jelasin fitur2 produk yg mas salesin insyaAllah kalo berkah adem bawaannya

    • Bos lo habis dana buat riset n promosi tapi gak laku yah??? sampe bikin kelompok Hatersnya seperti ini…
      Tanda tanda perusahaan yang mau gulung tikar,,, semoga gaji n pesangon Lo dibayar yah tong, banyak banyak makan Movin biar makin TOLOL

    • Ngomongin kebokbrokan pabrikan sembahan sendiri ni fby ngondek mewekan atas gue.
      Kaca mana kaca?
      Mau komen micin aja sampe blepotan jadi movin gegara autoteks.
      Makannya santai cung kalo mau komen jan pakai emosi.

      Ekekekekek si ngondek penunggang meong mewekan

  1. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

    • Beli beat baru sejam terasa gatalnya bung …

      Terasa ngebut dan gaharnya …

      Nah …

    • Yang beli beat HANYA Fvckir miskin, modal KTP, trus cicilan gak dibayar.. motor banyak ditangan konsumen, tapi dana tidak masuk ke AHM, disitulah sales-nya menjadi GILA

  2. Ojo seneng ngelek no wong liyo, gurung mesti yen sampean luweh apik,
    Ayo berinovasi untuk negeri ini.
    Bukan saling caci maki

  3. Italia kalo ngamuk ditunjukan lewat hasil karya motor yang baik lha kalo yamahomo ngamuk petingginya yang baper.

    Ngoahahaha

    Ekekekekek

  4. Honbul raja bosooook..
    Honbul raja tipuuuu..
    Honbul raja ngebulll..
    Honbul raja bergetarrrr..
    Honbul raja bungloooo..
    Honbul raja malu2iiiin..
    Honbul raja icikiwiiiiirr..
    Honbul raja gomballll..
    Honbul raja foto kopiiii..
    Fbh raja dikibuliiiin..
    Fbh raja gobloooookk..
    Fbh raja pekoooook..

    • Hanya beat motor sempurna tanpa cacat rasa powernya melebihi 250cc apalagi 125cc sebelah
      Ayo kunjungi dealer terdekat rasakan ledakan powernya

    • Nah betul, saya sudah membuktikan sendiri … Jok sporty membuat pant*t dan selangkang*n terasa gatal sehingga saya tidak tahan dan memacu beat secepat mungkin untuk cepat galer ditujuan … Bahkan saya ngasepin R24 saat parkir …

      Apalagi saya sudah pakai livery repsol di beat, handling dan power serasa naik motogp secara real …

      Nah …

  5. winglet yang dikatakan ducati bisa dibawa ke produksi massal (diskusi regulasi sebelum motogp 2017), malah di produksi massal ma tetangganya duluan. wkwkwk … ducati paginale nya malah belum pake winglet. atau kah aero di bawah lampu itu, yang mereka sebut winglet di motor jalanan nya? ckckck … mungkin karena saya awam makanya gak ngerti.

  6. keren tambah canggih motor aprilia teknologi semakin hari semakin maju ,,ngk kyag orang gila merk di atas bodoh” fanatik pada satu merk menujukan kebodohan ,,apalagi pada debat nyakyag anak tk minta permen haha 😀 makan tu merk

  7. Aseeemmm leeek… celengan gak kuat lek meski di pecahin juga buat minang ducati atau aprilia ini.. byuuhhh terus2an selama seminggu ini sampean jadi racun.. tapi saya tetap bertahan sama RC250 aja dulu.

  8. Filosofi metarulegi v3.0 ala yamaha
    1.mesin ngebul karena awal pembuatannya yamaha membuat mesin 4 tak rasa 2 tak.itu menandakan motor kencang
    2.velg geol dan rompal itu upaya yamaha mengembangkan teknologi palang lima velg motor yamaha agar bertransformasi agar grip sempurna
    3.shock ambles dan rembes itu teknologi yamaha agar shock lebih ringan dan kekar serta berkembang jadi lebih stabil
    4.design by india agar motor yamaha terkenal dan pamor naik seperti bollywood
    5.oli dan bensin boros karenamotor yamaha mengubah oli dan bensin seperti mesin jet yg letupanya kencang
    6.slebor belakang miring ke kiri karena menyeimbangkan teknologi metaeulegi v3.0 yamaha dan bobot lebih terbagi
    7.oblak komstir karena R n D yamaha mengembangkan teknologi oblak komstir dan metarulegi v3.0 di komstir sehingga komstirnya oblak semuanya itu adalah transformasi agar lebih stabil
    8.handgrip and lever brake design by vr46 karena ingin memunculkan sensasi ala motogp

  9. Nih motor walaupun sudah V4 dan sudah mengaplikasikan sudut sempit 65° anglenya, namun kalo diamati mereka masih belum bisa menerapkan long-swing arm seperti punya Honda RCV-S mass pro atau yg terbaru Ducati Panugile V4, swing arm belakang jadi kayak kaki cebol, mungkin lantaran Aprilia tidak membuat mesin yang sudut V nya lebih condong kedepan kayak Honda dan Ducati, sehingga ini membuat peletakan bak kopling agak kebelakang, selain itu posisi crankshat klo diamati agak kebawah, yg membuat mesin jadi kurang kompak, mungkin hal ini yg juga bikin aprilia gak bisa pake Long Swing Arm, CMIIW

  10. Power 215hp ituOra kenthir kang…
    Kentir klo masuk indonesia wingletnya dibalik bannya pke ban cacing itu baru JOS

  11. Ntah hapa yg kalian debatkan
    Kami yg baca artikel dan koment kaloan semua ketawa geli, tiap hari ada komedian gratis lucu
    Lumayan buat senam otot pipi

    Capek kelen bedebat banggain merek pabrikan.. Yg kasian dilirik pun enggak kelen sm pejabat yg punya merek

    Mending lihat tuh lek iwb
    Ada skil, senam jari duit lancar, positif hidupnya..

    Tp kalo gk ada kalian gk rame juga heheh
    Ada manfaatnya juga rupanya
    ngah ngah ngah…..

  12. ♥️™ELASTEX™♥️ says:
    8 November, 2017 at 22:22

    Nah betul, saya sudah membuktikan sendiri … Jok sporty membuat pant*t dan selangkang*n terasa gatal sehingga saya tidak tahan dan memacu beat secepat mungkin untuk cepat galer ditujuan … Bahkan saya ngasepin R24 saat parkir …

    Apalagi saya sudah pakai livery repsol di beat, handling dan power serasa naik motogp secara real …

    Nah …
    —————————————————————————————————-
    Sampai Detik ini menit ini jam ini hari ini sekarang ini.
    aku gagal paham elastex ni FBY apa FBH
    Mohon Pencerahannya

  13. Fby faraah…ayan berjamaah. Udah motornya gak jurdun, gak laku. Sombong nya minta ampun. Dikira motor kredit cuma Honda. Yamaha juga kredit kok.

Comments are closed.