Iwanbanaran.com – Piye ki maksudeee?. Tenang cak…ojo cekot-cekot dan langsung asah pisang. Ambil nafas panjang lalu lepaskan….dan setelah itu monggo minum air hangat. Wisss tenang?. Mari kita lanjutkan. Jadi gini cak, IWB sebenarnya cukup terkejut dengan tren pasar di negeri jiran. Ternyata biker Malaysia lebih cinta produksi Indonesia dibandingkan kita sendiri berdasarkan fakta bagaiman ngetrennya helm racikan Indonesia disana. Lhooo…emange helm opo ???…

Saat di Malaysia selama hampir 5 hari, IWB menemukan fakta bahwa helm produk Tara Kusuma yakni KYT disana ternyata sangat ngetren. Merk yang juga menjadi sponsor Motogp ini ada dimana-dimana. IWB melihat segala lapisan biker Malaysia menggunakannya. Beda dengan kita yang mungkin hanya penunggang motor kecil, di Malaysia tidak…

Para penunggang moge dinegeri jiran malah terlihat bangga menggunakan brand KYT. Ora ono ceritane gengsi cak. Sampeyan bayangin wae. Para Marshal yang mengawal rombongan Honda Asian Journey 2017 yang semuanya menggunakan big bike dari 500-1800cc mengenakan helm KYT sebagai standart safety. Mereka nggak menggunakan brand-brand kondang seperti…

iklan iwb

Arai, Shoei, Nolan ataupun AGV. Mengejutkan cak. IWB pikir…ah mungkin ada kontrak khusus antara department Marshal dengan KYT. Namun opini tersebut buyar saat IWB nongkrong melihat-lihat para penonton yang datang kesirkuit Sepang. Banyak dari mereka para penunggang moge ternyata juga menggunakan KYT. Weladalahhhh, jebule kondang kangbro. Bukti brand ini berhasil membuat bikers Malaysia percaya dengan kualitasnya….

Hal ini beda dengan tanah air. Dari pengamatan pribadi, IWB melihat para penunggang moge masih enggan menggunakan produk lokal. Gengsinya beda cak kalau kita menggunakan helm branded Eropa ataupun Italia. Mau tipe tertinggipun seperti KYT KR-1 biasanya mereka mending AGV terendah sekalipun seperti K3. Nggak bisa disalahkan karena memang image dan mindset sangat berperan besar disini….

Last….KYT memang produsen yang terlihat cukup serius serta konsisten membangun brand dengan kualitas premium. Keberhasilan mereka mengakuisi sebagian saham Suomy menjadi cikal bakal produsen tanah air ini terus bergerak. Dari sejarahnya KYT juga paling minim kontroversi. Inilah kenapa langkah mereka pelan dan pasti terus menanjak. Dan sebagai anak bangsa jelas kiprah KYT membuat kita semua bangga. Made in Indonesia dicintai di Malaysia, opo ora tepuk dada rekkkk. Nah kalau sampeyan sendiri piye, wis duwe (punya) KYT durung ikii ?? ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

121 COMMENTS

  1. Penghargaan atas inovasi dalam negeri kita mmg masih lemah, ditunjang dg kurangnya kualitas yg dihasilkan, mari kita tingkatkan cinta produksi dlm negeri

    • Sayang, alih teknologi dari brand luar ke dalam negeri susah minta ampun, sampai untuk mencari produk bergengsi yg murni asli dicipta dan diproduksi di sini susah. Biasanya hanya modal “made in Indonesia” saja, sedang R&D dan induknya tetap di seberang sana

    • Klo ada motor Esemka, Pasti ane Beli dah,

      Asalkan jgn Yamehong, Mesin Ngebul,velg geol, swing arm reot, laher oglak, boross oli, boross bensin,

      Wkekekekek

    • Gak usah bertele tele……………

      1.Valentino Rossi…..team YFR..(Yamaha Factory Racing)……motor…MoncrotOne…..karir….13 tahun……Jurdun motogp 4 kali……………..

      2.Marc Marquez….Repsol Honda team……motor…Recikvi…..karir….5 tahun……jurdun motogp….4 kali……..

    • Jangankan itu!
      Budaya lo lebih seneng orang malasia dari pada kita sendiri yg kadang gak care sama budaya sendiri giliran diakuin negara lain baru bingung!
      Tapi jangan sampai mengklaim reog ponorogo ya jelas salah kaprah namanya saja reog ponorogo kalau diluar ponorogo ya pasti palsu

    • klo brand udah jdi sponsor moto gp itu menunjuk kan brand itu berkualitas ,,,apapun helm nya salam safety riding ..

    • Ada kabar th 2018 motor bersaing ketat !!

      *Kawasaki bikin sport fairing 150cc dan z150
      *ninja 250 ada dua versi kayaknya
      *honda 250 naked (mngkin)
      *pcx / forza lokal hybrid ?
      *yamaha mx-king pakai VVA , quick shifter , ASC
      *smax / xmax meluncur
      *r25 baru mungkin belum deltabox
      *suzuki gsx r250 baru ?
      *suzuki matic cc kecil dan maxi skutik jg ada ?

    • Mungkin hukum nya brng impor…

      Dtng ke Aceh,Medan,Pekanbaru… Biker rata rata dan paling banyak pakek helm buatan malaysia merek LTD…

      Helm in berat, krng enak pakek lama menurut saya LTD..tapi ko bisa laku di sumatera..mala anak sekolah sumbagut gak pakek LTD.. Gak gaul?

    • Kyt aja ga bs niru fitur auto-rotate, dan smoking-in nya trx (seri full face).. apalagi teknologi cat adaptive beauty plus nya dari putih cuma perlu 6 bulan biar jadi cantik kekuning-kuningan

    • Fahri…
      Kalo cat putih jadi kuning-kuningan
      Ini uda jelas lu jadi org jorok banget + pemalas
      Putih perawatan nya juga lebih vekok…
      Kekuning kuningan di cat putih..bisa di akibat kan dari Air.. Dan itu juga bisa di hilang kan ( gk tau caranya…uda gk osa pakek putih) ente pemalas dan jorok…ko pakek putih??

    • Comment: Ada kabar th 2018 motor bersaing ketat !!

      *Kawasaki bikin sport fairing 150cc dan z150
      *ninja 250 ada dua versi kayaknya
      *honda 250 naked (mngkin)
      *pcx / forza lokal hybrid ?
      *yamaha mx-king pakai VVA , quick shifter , ASC
      *smax / xmax meluncur
      *r25 baru mungkin belum deltabox
      *suzuki gsx r250 baru ?
      *suzuki matic cc kecil dan maxi skutik jg ada ?

  2. padahal helm buatan malaysia spt. LTD jauh lebih bagus kualitasnya dibandingkan dgn KYT, kalo kyt dari fiber tapi ltd dari plat besi/ seng tebal tapi yg terpenting kaca helm ke2 tsb tidak cembung sehingga kita dapat melihat horizon bumi datar sejauh mata memandang

    #salam flat earth

    • Wkwk. Kesian emak lu nyekolahin tinggi tinggi hasilnya kek gini…

      Ehh lu kan lahir dari kinderjoy yak ???

    • blum ada yg sampai ke sana krna kutub selatan yg mengelilingi bumi (menurut flat earth) dijaga olh 12 negara. tdk boleh ada manusia yg boleh melewati dibalik dinding es setinggi 45 m tsb, saya juga balik nanya kalo bumi ini bulat apakah referensinya…….?, apkah anda percaya nasa ke bulan dan mars…..?
      kalo bumi bulat kenapa org indo tdk jatuh pdhal posisinya di bawah (mnrut peta globe)….?, apakah anda akan jawab gravitasi….?, kalo iya jelaskan mekanisme gravitasi tsb …..?
      #salam flath earth

    • Gravitasi itu d perdebatkn..

      Ada ilmuwan yg berteori.

      Knp udara d bumi tdk mnguao ke angkasa luar..

      Itu krna sbmrnya ruangb vakum di skitar bumi yg mnekan bumi sehingga mnusia termasuj figr tdk jatuh mlyang ke atas!!

      Oh iya lupa klo kita mmndang bumi yg bulat dr angkasa luar tdk ada atas bawah!!

      Klo gk percya bumi bulat, nasa sdh mnluncurkn teleskop hubble, bs di potret , termasuk fiqr yg lgi BAB jg bs d lacak , eeknya bntuknya kyk gmn, datar bulat kyk kotoran kmbing,…

      Moga tercerahkn.

    • Oh iya lupa klo kita mmndangbumi yg bulat dr angkasa luartdk ada atas bawah!!———-> anda percaya manusia bisa melewati sabuk bumi shgga dia berada di luar angkasa, perlu anda ketahui 400 s/d 800 km diatas langit ada lapisan termosfer yg panasnya 1000 s/d 2000 derajat celcius, kmudian andapercaya roket nasa yg bbmnya propelan padat tsb dapat bertahan di laps. termosfer….?, yg dapat mencairkan main battle tank sekelas leopard…., itu baru termosfer belum eksosfer apalagi sabuk bumi, open your mind#salam flat earth

    • Itu krna sbmrnya ruangb vakumdi skitar bumi yg mnekan bumi sehingga mnusia termasuj figr tdk jatuh mlyang ke atas!!——> jadi kita ini hidup di ruang vakum ya…
      ?, hahahahaha sementra ente bisa bernafas, minum, makan, bakar ikan dsb

      #salam flat earth

    • 1000 2000 derajat kalo bnda dtng dr luar angkasa!!
      Krna gesekan udra!! Tooh astronot yg di MIR ,, sdh mmbyktikn bs pulang pergi slmat,,!! Masihkah mnolak fkta….

      Klo bnda yg dr bumi ke luar angkasa tdk akn sepanas itu..?
      Taukah smkin tinggi smkin tipis udara , smkin dngin suhu..

    • Tahu knp benda luar angkasa selalu bulat???

      Wktu terbntuk tata surya, materi di alam ini cm debu kosmik!!

      Debu itu berkumpul mnjdi batu,, karna elektrostatis di setiap batu, batu batu itu mnempl satu sama lain,,trz bgtu jutaan tahun,, akhirnya mbjdi besar, karna massanya yg besar dia pnya gravitasi sndri…mnarik batu batu yg lain,,

      Knp gk jd datar sj??
      Alm tdk bs mmbuat planet bntuk dtar kyak kertas!!
      Bntuk kotak jg tdk bs…
      Karna gravitasi bersifat universal! Dia mnarik batu itu dr pusatnya!! Bkn merata di bidang persegi..!!

      Semoga tercerahkn.

      Karna suatu massa di alam

    • Kalau bumi datar, bisa dijelaskan bagaimana satelit bekerja?
      Satelit berada pada ketinggian 400km untuk low earth orbit dengan kecepatan 28ribukm/jam dan bisa mengelilingi bumi dalam 1 jam saja
      Hingga ketinggian 35rb km dari permukaan bumi untuk geo stationary orbit, yang mana periode rotasinya sama dengan rotasi bumi jadi tempatnya tetap

      Tolong jelaskan bagaimana satelit bekerja menurut teori flat earth

    • Udah udah, kalo nggak percaya NASA. Tanya aja langsung ke website Badan antariksa Rusia atau India, yang udah pernah uji coba roket dengan awak nya ke luar angkasa. Ato gak tanya langsung ke astronot dari Malaysia

  3. Sama dong kaya r25 produk lokal tapi lebih dicintai oleh orang2 eropa dan mamarika dari pada orang indo sendiri. Fix orang malaysia juga tidak lebih cerdas daripada orang indonesia. Orang cerdas itu cuma yang naek honda

    Ini baru komen cerdas✔

  4. Kalau tdk salah helm oem yamaha juga buatan kyt ya? Dulu pernah dapet hadiah waktu beli jupiter z tahun 2013 kata temen yang kerja di dealer aslinya bikinan kyt

    • Fby ngondek dasteran lipstikan giliran mangkal malam kena cyduk pol pp giliran naek meong kena cyduk debt collector

      Pilosofi motor yamaho.

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya

  5. Ah ente mampu belinya entuh, klw die mau mampu beli nolan dan dipasaran banyak ( lihat di m alesia yg murah banyakan entu) ya pastilah cari yg pasti pasti aje alias yg ade, terima kasih tuhke pedagangnya sudi jual kayantuh

  6. Kalau disini,anak motor pake helm kyt malah di cat jadi helm agv,shoei,shark dll wak.. wkwk.. ngeness.. saking malunya kah pake brand lokal?

  7. Aq nduwe kyt djmaru half face, sayang karet hitam kelilingnya kualitas lemnya kurang yahud. Padahal baru 1 minggu pemakaian.. Mungkin beda kualitas antara produk export dan produk untuk domestik. Klau kualiatasnya bisa sebanding antara export dan domestik saya rasa KYT bisa menjadi penguasa market helm di tanah air. Slam jos gandos lek iwb…

  8. Ka ye te
    Ka wai ti

    Ejaan yg bener yg mana nih ? Kalo ngaku produk lokal harusnya pake ejaan lokal juga, gimana mau cinta produk lokal kalo produsennya sendiri mengagungkan ejaan bahasa negeri orang.

    • Ya suka orangnya lah bro, lu orang indo pake ejaan indo, orang luar biar aja mereka ngeja gtu, ente ngeja AGV pernah dibkomplain?

    • Loh, kitakan lagi bicara membanggakan produk lokal ? Harusnya orang luar yang ikut ejaan kita, bukan kita yg ikutin mereka.

      Kalo sama bahasa sendiri minder, nggak usahlah ngomong kejauhan tentang kebanggaan produk lokal.

      Bisa contoh tuh Jepang, merek Yamaha, Honda, Suzuki. Di belahan bumi manapun dibacanya ya ngikutin ejaan Jepang bro.

  9. Honda memang terkenal kang, gak cuma di indo. Gak heran laaagh, klo ada ungkapan “Honda strikes world total markat, all the times”
    Gitu kang, total dunia aja masih pake all the times.
    Tapi kita maklum aja ya kang klo ada sales market menkret.Iya to kang?

  10. Alhamdulillah helm 4 KYT kbeh…

    Open Face si DJ maru
    Half face Kyt scorpion 2
    Full face Kyt K2Rider
    Full face Kyt Vendetta 2

    Nunggu yng flat visor kro Pin lock… Sing versi medium hhhhh

    • Woh udah buka showroom helm sekalian bung …

      Saya cuma punya R10 sebiji, mau ganti flat visor …

  11. Comment:
    Ada kabar th 2018 motor bersaing ketat !!

    *Kawasaki bikin sport fairing 150cc dan z150
    *ninja 250 ada dua versi kayaknya
    *honda 250 naked (mngkin)
    *pcx / forza lokal hybrid ?
    *yamaha mx-king pakai VVA , quick shifter , ASC
    *smax / xmax meluncur
    *r25 baru mungkin belum deltabox
    *suzuki gsx r250 baru ?
    *suzuki matic cc kecil dan maxi skutik jg ada ?

  12. Klo istri bang webih suka pake helm merk apa bang?
    Oiya, klo riding bareng istri, pernahkah ngalamin pistonnya diam tapi silindernya yg gerak naik turun bang?

  13. Banyak konsumen yng belum cerdaskah di negara kita ini..? Lbih mngutamakan gengsi dridpa value dari barang it sndri..?
    Contoh saja kasus helm ini dngan hrga 3jt udh dpt helm kualitas unggulan untuk merek kyt tp lbih bnyk yng mlih agv pdhal scara fitur kyt lbih baik di rentang hrga tsb.

  14. Itulah indonesia lek, lbh bangga dengan barang import karna terkesan wah.. padahal gak semua barang import dengan harga lbh mahal itu memiliki sesuatu yg lbh dibanding produk lokal dengan harga yg lbh murah.. simple aja lek, bandingin aja AGV K3 vs Vendetta 2.. harga jauh K3 lbh mahal.. tp bandingin aja finishingnya, dll hampir semuanya sama, bahkan dari sisi cat vendetta lbh unggul.. pada jujur aja dah yg pake AGV K3 helm sering di jemur di teriknya matahari pasti catnya gampang ngelontok wkwkwk, bandingin aja sm RC7 nya KYT catnya.. ngelontok gak walau sering2 di jemur..

  15. Helm KYT emang terbukti safety, pengalaman pernah jatuh saat senggolan dan kepala kebentur trotoar sejauh 5 meter, Alhamdulillah baik baik saja ampe dan sehat sekarang
    Tpi sekarang ganti AGV spek terendah

  16. Fby ngondek dasteran lipstikan giliran mangkal malam kena cyduk pol pp giliran naek meong kena cyduk debt collector

    Pilosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya

    • Kasihan ya kamu…hidupmu bahagia dengan berfitnah…..xixixi….salam kasihan juga buat ortumu…sudah gagal membesarkan anak……

  17. Mantaapp! Helm KYT

    Butuh ban buat matik? Nih pilihan dan harganya.
    supermotoblog.blogponsel.net/butuh-ban-buat-metik-nih-ada-pilihan-ban-tubeless-dan-harganya-.html

    Wow! 1 set ban mobil ini seharga 6 unit avanza.
    supermotoblog.blogponsel.net/wow-satu-set-ban-mobil-ini-seharga-6-unit-avanza-atau-ertiga-.html

  18. Fby ngondek dasteran lipstikan giliran mangkal malam kena cyduk pol pp giliran naek meong kena cyduk debt collector

    Jika anda ingin mengetahui fby yg sebenarnya…
    Cukup baca saja nama sy diatas!

  19. Jangankan merk helm, helm aja masih di anggap kurang penting disini, banyak yg ga make atau sekedar aja make tanpa standar yg jlas, SNI atau blm

  20. Kayaknya cuma orang awam helm sama abege doyan “helm ganteng” yg nganggap AGV K3 lebih bagus daripada KYT.. kalo yg ngerti helm sih jelas lebih milih KYT C5 yg harganya setara tapi sudah snell certified, atau nambah dikit beli KYT KR-1
    Masalahnya disini khan pasar helm branded second lumayan populer.. dengan budget KR-1 dah bisa kebeli Arai atau shoei angkatan snell 2010. Klo udah gitu mah tinggal urusan value for money aja.. ga ada kok yg mencibir atau meragukan kualitas safety atau material KYT.. paling ya harus diakui.. dibandingkan arai / shoei ya KYT agak kurang nyaman dipake.. terutama C5 yang udah mana berat, pengap juga

  21. KYT baiknya menyamakan kualitas dlm negeri dengan export, contohnya rc7 di India sudah pakai DD ring, dimari masih pakai klik

  22. di malaysia kyt kan produk import jadinya bergengsi. sama kaya arai, nolan, shoei, agv yg juga produk import buat disini haha

  23. Tp memang bener kok kata temen saya yg tinggal di malaysia disana katanya lagi booming pake kyt itu juga di akui sama toko helm di sana

  24. ndue lah ra ndue, malah jarang pake alias disimpen doang neng lemari ma NHK fullface(kaca bening).
    harian malah pake jpr yang kaca pelangi

  25. Oh iya lupa klo kita mmndang bumi yg bulat dr angkasa luar tdk ada atas bawah!!———-> anda percaya manusia bisa melewati sabuk bumi shgga dia berada di luar angkasa, perlu anda ketahui 400 s/d 800 km diatas langit ada lapisan termosfer yg panasnya 1000 s/d 2000 derajat celcius, kmudian anda percaya roket nasa yg bbmnya propelan padat tsb dapat bertahan di laps. termosfer….?, yg dapat mencairkan main battle tank sekelas leopard…., itu baru termosfer belum eksosfer apalagi sabuk bumi, open your mind

    #salam flat earth

  26. Helm KYT ukurannya terbatas terkadang
    kl ukuran mainstream sih banyak
    kaya L dan Xl serta mungkin XXL?

    bagaimana dengan ukuran kepala yg anti mainstream
    seperti MS, ML, XS, S

    terkadang KYT hanya menyediakan ukuran paling kecil itu M
    jarang sekali ada S

    ane pun sekarang jadinya milih pake LS2 Arrow
    ada ukuran yang pas untuk kepala ane
    sekelas KR1 fiturnya kalah sama LS2 Arrow
    paahal harga diatas LS2 Arrow loh
    aneh kan?
    KR1 bahan 3composite nembus diatas 3jt
    LS2 arrow di atas 3jt udah dapet full carbon
    xixixi
    belum ada pinlock

    jadi ya bukan ga suka produk indonesia
    tp kl ada produk yg udah ECEr sama sharp harga mumer kenapa ga?

  27. Kaca baret2 bisa dibeli gantinya
    Busa tipis dan bau juga bisa dibeli gantinya
    Ujung2nya lima tahun bisa ga beli helm, mas

  28. bukan cuma malaysia yang demen helm KYT, maling juga demen tuh helm, sampe was2 klo naro helm dimotor saat parkir wakkakakakakak

  29. ane pengguna KYT dan bangga
    tepatnya KYT NF-R, buat harian komuter kantor – rumah
    finishing nya bagus,air flow bagus, busa2 jg nyaman (malah dibanding ls2 vector dan nolan n44 ane berasa lebih lembut di pipi) flat visor dan udah ane pasangin pinlock biar ga ngembun klo ujan.. ga kalah deh sama brand2 luar.

  30. Pdhal dulu mas iwan prnh memposting artikel tentang kegemaran biker malaysia pake helm branded seperti arai shoei agv dll walaupun mtrnya cuma mtr bebek. Ternyt trend sdh herubah ya mas?

  31. kalo template komen orang indonesia ada 2 :
    1. motor x + (masalah2 motor) + (kata2 kasar)
    2. motor x baru rilis + (cc kurang/harga kemahalan/design jelek, dll) + (kata2 kasar secukupnya)

    padahal semuanya motor brand luar, gengsi selangit, komen pedes seabrek tapi motornya jg kaga punya

  32. klo dikalangan ngepbeha paling ngetren hel TRX lek… punya fitur auto close dan auto rotate,… helm kebanggaan para ngepbeha, tidak diragukan lg, bahkan ARAI sekalipun dipandang rendah oleh ngepbeha…

    Gak percaya? coba cek dijalanan, ARAI ama TRX banyakan mana? Nah itulah bukti kualitas dari helm TRX, populasi banyak berarti kualitas bagus, klo ARAI berarti kualitas dibawah TRX karena MS nya ketjil, kualitas di ragukan.

  33. Pernah ada yang ngeshare dari grup malaysia yang rame, heboh-hebohan antara FB nya KYT dsama FB nya helm lokal disana (lupa merk apa)
    FB KYT ama FB helm lokal tersebut ributnya macam FBH ama FBY di sini, ekekekekek

  34. Salam dari Malaysia, terbaca masa melayari google berkenaan helmet KYT, ya sememangnya menjadi trend di sini antara bikers untuk memiliki helmet ini, kerana harganya mampu milik..open face sekitar 250-300 ringgit & 500-530 ringgit untuk full face. Di dukung dengan penjenamaan di Moto GP membuatkan ia lebih yakin untuk di guna, dan design yang cantik, malah aku memiliki Venom Full Face & tunggangi yamaha R25, pemasangan indonesia! Helmet import lain seperti Shoei, Arai, Agv dan sebagainya masih berharga sekitar 1300-2500 ringgit yg bukan semua mampu milik di sini. Moga KYT lebih maju & sucess & kami amat menyokong product ini, sekian dari seberang.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama