iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….Ducati memang luar biasa. Sebagai pabrikan yang sukses menjadi penantang Honda di Motogp serta Kawasaki di WSBK, sepak terjang pabrikan Italia satu ini selalu menarik untuk dipantengin. Apalagi mereka berhasrat besar untuk menantang Kawasaki Ninja ZX10RR di ajang WSBK dengan menelurkan new Panigale V4. Dan menyambung artikel sebelumnya, inilah video test Panigale V4 Mugello yang menjadi buah bibir saat ini !…

Tidak seperti Kawasaki Ninja ZX10RR ataupun Yamaha R1M dan Honda CBR1000RR yang mengandalkan inline 4, Ducati memilih jalan sendiri dengan meracik mesin konfigurasi V4 untuk new Panigale. Karakter mesin V terkenal lebih buas dibanding inline yang lembut sehingga banyak yang memprediksi new Ducati dipastikan memiliki torsi dan ledakan atas nggegirisi. Dan terbukti pakde…

Diatas kertas new Panigale V4 memiliki output power diatas rata-rata yakni tembus 226HP. Mereka juga mampu menekan bobot hanya 164kg, jelas tantangan tersendiri buat pabrikan Jepang untuk menahan laju Panigale diajang WSBK. IWB yakin Kawasaki pasti berpikir keras dengan kehadiran rivalnya. Apalagi dengan L-Twin ditangan Daviz Ducati lumayan mampu memberikan perlawanan. Kembali soal Panigale…

Namun V4 bukannya kelemahan, ledakan torsi yang cenderung besar harus dikontrol elektronik mumpuni sebab jika tidak keawetan ban terancam ketika melakukan race jarak jauh. Nggak lucu to cak, diawal ganas tapi pertengahan lomba ban letoy goyang dompret karena over power. Tapi Ducati pasti sudah memperhitungkan dengan seksama. Hal ini akan menarik untuk dilihat khususnya diajang WSBK masa depan. Mesin V4 baru ini juga memiliki karakter suara berbeda…

Intip video clip tes Panigale V4 Mugello yang dirilis Ducati berikut ini. Ada letupan-letupan kecil namun serak. Ledakan RPM atas sudah utuh ciri dari 4 silinder. Hal ini beda dengan Ducati Panigale masa lalu yang mengandalkan konfigurasi 2 silinder. Padet kangbro. Dapur pacu 1,103cc….output 214 HP (226 HP versi S) dan bobot 174 kg (164 kg versi S), ora iso bayangne jambakannya….

Last….mesin baru new Panigale V4 ini konon merupakan buah tangan dari Dall’Igna, the creator of Ducati Desmo Motogp. Oleh karena itu pabrikan Bologna terlihat sangat pede bahwa new engine akan membuat mereka mampu berbicara dibalap WSBK. Balap yang sekarang dikuasai secara absolute oleh Kawasaki dengan Ninjanya. Nah…seperti apa suara letupan dari new Panigale V4 ?. Monggo intip videonya dibawah ini cak. Kereennnn rekkk ! (iwb)

iklan iwb
Previous articleBreaking News : Jalur protokol Ibukota direncanakan dibuka kembali untuk Motor ! Horeeee..
Next articleHonda perkenalkan new CB125/300/1000R Neo Sport Cafe, jenggot sariawan keren tenan !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

    • Gak usah bertele tele wat FBR/FBY…………….

      1.Valentino Rossi in YFR (Yamaha Factory Racing)…..motor…=MoncrotOne………karir 13 tahun…….Jurdun MotoGp cuma 4 kali……..

      2.Marc Marquez in Repsol Honda……..motor….=Recikvi………………………karir 5 tahun………Jurdun MotoGp….4 kali……………………..
      …….

      Buat yang katanya Kaum Smart……paasti tau dong mana yang Supeeerp…..mana yang Makzlebb……….kalo Kakek tua jangan bandingin sama MM lah coy….beda kelas…..kalo bandinginnya sama Max biaggi…sete Gibernau….loriss Capirossi baru gua bilang Legend sama angkat 4 jempol buat kakek tua….

    • Go go go m93..

      Mau jurdun 1000 x pun MM gk guna sama rakyat indo tau kau penjilat..

      Ini bahas lain dia comen lain?? fbh sikok ni t*k anyut

    • Andrea Dovizioso ‘Pewaris Tahta’ Valentino Rossi Andai Juara MotoGP 2017

      Andrea Dovizioso ‘Pewaris Tahta’ Valentino Rossi Andai Juara MotoGP 2017
      Andrea Dovizioso bakal memecahkan deretan rekor andai juara MotoGP 2017 di Valencia. Memang peluang sang pebalap Ducati sangat tipis, kemungkinan masih ada. Salah satu rekor yang bakal mengesankan, adalah, Dovi bakal menjadi ‘pewaris tahta’ Valentino Rossi.

    • buat si akun dongo go go go MM93…

      si MM mau jurdun berturut2 juga, gak ngaruh sama hidup lo, tetep aj lu miskin cung, berobat aj lo antri pake bpjs cung, $$$$$ n nyinyir di piara. wkwkwk

    • Hahahahaha…

      Truz klo mm93 jurdun 15 kali??

      Nm rossi tenggelm??
      Kgk mungkin!!

      Perbaiki dulu attitude mm,, jngn kyk bocaah. Nooh leat dia ogh ngmbil juara d sepang krna kgk da fansnya???? Takut di huuuuu di bully fans vr46!!

      Ampz bgt juara dunia!!!wkwk.

    • SEKALI LAGI SAYA INGATKan KEPaDA PARA FBR DAn FBy…..NAmANYa Gelar itu akan dicatat dalam sejarah BALap MOTOR…..SeMoGA FBY dan FBR dapat memahaminya….ehmm ehmm keNyataan itu Memang pahIt adanya…..sebab kengerian itu akan tiba tidak lama lagi…..

    • @bikeraja
      Memang kalk koment disini harus ngaruh ke kehidupan kita? Oh berarti kayak kamu itu koment di bayar pabrikan sampai ngaruh di kehidupan lu? Nih orang kepalanya isinya t41 tetangganya kali ya kok koment disini harus ngaruh di kehidupan. Guoblok lu SU!!!

    • buat si anderson silva..

      lu kenapa cung?terguncang hidup lo cung?wkwkwkw.. makanya cung klo hidup tuh jangan gila Merk. kismin hidup lo cung, bisanya nyinyir aj, keq elu bisa bikin motor aj cung

    • Pilosofi motor yamaho.

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya

    • Mahonda??

      Mang klotok mesinnya
      Mang kemrocak rantinya
      Mang stel rante tiap minggu
      Mang bunglon cetnya
      Mang nglupas stickernya
      Mang macet koncinya
      Mang karat rangkanya
      Mang koslet tombol speedonya
      Mang susah netralnya
      Mang minim fiturnya
      Mang square dohcnya
      Mang rembes mesinnya
      Mang anti rekol
      Mang satu hati goblokk

      Seputar gemelut fbh $$$$$ ekekekk

    • Ekekek fbh pura2 $$$$$$, lirik rider ceboker thailand 32jt jdi 40jt kualitas overrated harga overprice pada nyari2 konstir jg kambingggg krn rangkanya sama pake jenis deltabox. Kalau rangka kekar umur komstirnya beda ama rangka pipa murahan goblokkkkk ekekekek.

  1. Mantabbbbbb, gile suaranya kayak motoGP!!!!

    Wah gue jatuh cinta sama Ducati panigale v4 ini, bikin sange kuping denger suara mesin v4 Ducati. ?????????

  2. wah keren ducati peningpale dgn mesin v4 tembus 226 hp, kira2 top speednya berapa…….?
    250 km/ jam kah….?
    400 km/ jam kah….?
    atau….500 km/ jam kah………?

    tapi itu belum ada apa2 nya bila dibandingkan kec. bumi thdp matahari yg bisa tembus 107.500 km/ jam (menurut nasa), kira2 ente bisa berdiri gak…? dgn kec. seperti itu…?

    #salam flat earth

    • pesawat kec. hanya 1200 km/ jam itupun lurus saja terbangnya bandimgkan dgn bumi yg berotasi pd porosnya 1700 km/ jam kmdian dia muterin lagi matahari dgn kec. 107. 500 km/ jam, masuk akalkah ini……?
      #salam flat earth

    • Hei bung, selama ini anda bisa berdiri gak? Mending anda terbang saja keluar angakasa, lihat itu bumi bentuknya bulatkah, lonjongkah, kotakkah, pesekkah, GEPENGKAH …

      Berbicara konspirasi jangan disini bung, disini tempatnya bicara motor, teknologi motor, motor dan motor …

      Honda sonic pasang 10 ecu racing tembus 1780km/jam on speedo bung, melebihi konspirasi anda …

      Nah …

    • pertanyaan yg bagus, anda sudah mulai open mind, kenapa anda, saya dan milyaran orang di bumi bisa berdiri tegak jawabannya adalah karena bumi ini DIAM tidak bergerak seperti gasing, trims atas pertanyaannya
      #salam flat earth

    • Yang menyebabkan gak bisa berdiri apa? Udara??

      Di ruang hampa mau ente melaju 300rb km/jam juga gak krasa,

      Dan bumi beserta isinya melaju di ruang hampa

      Naik pesawat dengan kecepatan 1000km/jam juga masih bisa berdiri, karena udara di dalam pesawat diam

      #flatearthbuosokkk

    • Saya dan ratusan orang bisa berdiri di pesawat padahal kecepatan 1000km/jam

      Tapi saya dan puluhan orang tidak bisa berdiri di bis dengan kecepatan 100km/jam

      Analogi kecepatan dan berdiri gak masuk akal

      #flatearthbuosokkk

    • Kalau ente melaju dengan kecepatan 1700km/jam ke arah barat naik pesawat jet mach2 jam 12 siang

      Maka matahari akan selalu ada di atas kepala tidak terbit dan tenggelam mulai dari indonesia sampe balik lagi ke indonesia, kenapa?
      Kalau bumi itu flat, dimana matahari terbit dan tenggelam??

      Jawab kalau bisa
      #flatearthbuosokkk

    • Nah benar analisa rekan di atas saya …

      Ingat bung, bumi beserta isinya ciptaan tuhan, bukan ciptaan jepang … Dengan kecepatan seperti itu juga wajar, karena bumi itu besar bung, anda kira bumi ini seperti daun?

      Nah …

    • mnrut bani bola spt nasa dsj, bumi ini berputar pd porosnya mirip gasinglah kita katakan, buminya yg berputar bukan cakrawalanya harap dipahami, kalo anda katakan kita hidup di ruang hampa, wowwww……amazing kita skrg msh hidup bisa bernafas, ada angin, api dsj

      #salam flat earth

    • Knp km gk jatuh muter 1700 kpj!!

      Knp masih bisa berdiri!!

      GRAVITASI JAWABNNYA!! ANGGP JA BUMI ITU KYK MAGNET lu tempelin butiran besi..lu puter ttp ja nmpel.wkwk

    • wah menarik pertanyaannya, flath earth beridiologi matahari dan bulan yg mengelilingi bumi bukan sebaliknya dan itu lbh ilmiah dan ditulis kitab suci agama samawi, matahari dan bulan selalu mengelilingi bumi, kenapa matahari tenggelam……..? menurut bani bola…., sebenarnya bukan tenggelam yg tepatnya matahari menjauh karena jarak pandang manusia cuma 3 km
      #salam flat earth

    • @jimo, kalo disebabkan gravitasi kita tdk jatuh mengapa pesawat bisa terbang, burung bisa trbang, kapal bisa mengapung,pohon tumbuh ke atas kalo ada gravitasikan ke bawah dia merunduk …….?, pasti jawabannya masa jenis dan sinar matahari (buat pohon), thats right….bukan krna gravitasi

      #salam flat earth

    • Nah berdasarkan analisa saya, dia hanya berniat beradu argumen yg membuat seolah rekan semua bodoh … Terbukti dari pertanyaan kenapa pesawat bisa terbang, burung bisa terbang … Kenapa pesawat bisa jatuh burung bisa jatuh?

      Saya rasa tidak perlu ditanggapi lagi bung …
      Biarlah dia koar-koar sendiri … Ingat bung, ini blognya $$$$$$$$, bukan $$$$ konspirasi kemakmuran …

      Nah …

  3. Tenang Rev limiter Panigale V4 masih di sekitar 14rb rpm, Power baru 226hp,
    Mesin V4 masih aman bermain di 16-20rb rpm.

    • Ya sudah monggo dibeli … Setting sendiri, meleduklah sendiri …

      Logika saja bung, kenapa motor massal 1000cc rata-rata bermain di 14000 rpm?

      Ini motor massal ya, bukan prototype …
      Bahkan prototype sekalipun yg berbatas 18000 rpm bisa meleduk, aman?

      Situ sehat?
      Udah urusin saja bore x stroke dan throttle body sana …

      Nah …

    • Mesin produksi masal kebanyakan inline, wajar bermain rata2 14rb rpm. mesin V berbeda bung, tolong jangan dipelintir kemana-mana …
      Mesin V dari sononya udah DNA Balap meski versi stock belum full tuning
      Nah…

    • Belum full tuning ndasmu bung …

      Anda kira menaikkan rpm segitu aman? Anda hanya tau rpm, bore x stroke, throttle body …

      Belum perhitungan lain berupa material, piston speed yg sudah masuk ranah kompetisi, dan segala hal lainnya bung …

      Situ beneran ptau atau sok tau bung?
      Tak tanya RK statis dan dinamis saja paling megap-megap googling …

      Nah …

    • Tak tanya juga, bagaimana menaikkan rpm nya sehinnga 20ribu tapi tetap aman? Apa saja penyesuaiannya? Bagaimana piston speed beserta RK nya statiskah atau dinamis?

      Jangab hanya ngitungin rpm bore x stroke serta throttle body yg sering anda bahas pada matic itu bung …

      Nah …

    • harus paham mesin dulu,
      1) Crankshaft mesin V lebih ringan dari mesin inline, itu dulu harus dipahami…
      2) semakin ringan crankshaf semakin sedikit butuh backpressur dari gas buang, itu sebabnya durasi overlap camshaft mesin V biasanya kecil 0-35 derajat, apalagi panigale V4 RK statisnya 14:1. semakin kecil durasi overlapnya semakin aman mesin berkitir tinggi (16-20rb rpm) tinggal diseting mau main berapa rpm?
      oke sampai disini bisa diterima…

      #agar mesin bisa berkitir tinggi musti ada part pendukung:
      sistem valve biasanya sudah double valve spring atau sitem lain seperti desmodromic.
      durasi in close 25-35 derajat abdc, hitung sendiri RKDnya
      ECU open limiter,
      setting timing pengapian dirpm sedang & dirpm tinggi,
      diameter dan panjang header knalpot musti diriset bisanya panjang sampai kebelakang mirip motogp.

      #ini berbeda dari kebanyakan mesin yamaha atau kawasaki yang mematok overlap 59 derajat(old R15), 79 derajat(ZX-10R) sekedar contoh, crankshaftnya berat, valve spring “biasanya” masih tunggal, jadi resiko valve dihajar piston dirpm tinggi semakin besar, jadi wajar mesin di limit 14rb rpm.
      oke sementara sampai sini apakah sudah mulai terguncang, khawatirnya salah satu fansboy diatas …
      Nah …

    • Nah dengan valve dihajar semakin besar, apakah aman di set 20 ribu rpm bung? Mikir bung! Meleduk tuh mesin!

  4. Pilosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya.

    • Go go go
      Andrea Dovizioso ‘Pewaris Tahta’ Valentino Rossi Andai Juara MotoGP 2017
      Andrea Dovizioso bakal memecahkan deretan rekor andai juara MotoGP 2017 di Valencia. Memang peluang sang pebalap Ducati sangat tipis, kemungkinan masih ada. Salah satu rekor yang bakal mengesankan, adalah, Dovi bakal menjadi ‘pewaris tahta’ Valentino Rossi.

  5. Buat go go go mm 93 PEKOKKK bin GOBLOKKK!! Lu pake GO GO GO itukan kalimat pny rossi wkt jamannya rossi di yamaha 2004 wkt sponsornya Gauloises! Rossi itu juara dunia motogp 5x! Bukan 4, BEGOOO Lu!!! Msh lbh hebat rossi kmana2 lah! Rossi jurdun 5x beruntun tanpa nyicil dgn 2 pabrikan! Catet tuh di otak lu yg pekok! Msh mending stoner bs jurdun 2x dgn 2 pabrikan! Intinya selama markes blum bisa menyamai prestasi dan rekor2 rossi , berarti markes blum pantas di anggap hebat! Apalg klo cuma jurdun 1 pabrikan! Paham lu TONG!!! SILAKAN lu kejang2!

  6. Mesin V emang juozzz kotozz kotozzz
    Adakah pabrikan besar yg blom bisa bikin mesin V…..????

    MuUuuehehehehe…….

    • Ekekekekek…….
      Mesin V MT 01 cuman 5 speed bero…..
      Mesin ? tenaga ?
      sekarang muncul lg mesin V ikson si gigi ompong
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Yamha sdh bikin mesin v10 !!!

      Itu mesin supercars nya toyota!

      Toyota mnta ymha bkin mezin v10 yg kompak ringn..ke ymha, di ulas tv! Bkn tv lokal ya brooh???

  7. Teknologi motor ini hampir mirip dengan cbr250rr sama2 motor berkualitas dikelasnya. Tapi kelebihan honda adalah makin panas makin ngacir itu teknologi yang tidak bisa ditiru oleh dusanti sekalipun dan teknologi sticker repsol yang bs mendongkrak power secara signifikan

    Ini baru komen cerdas ✔

  8. Nanya kang, apakah KTM akan mengikuti jejak Ducati bikin mesin V4 untuk mass production? Kalo gak salah tinggal KTM ya yang masih setia dengan mesin V2 nya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here