2018 CB1000R

Iwanbanaran.com – Pakde…jenggot sariawan klepek-klepek tenan cak. Suka atau tidak Honda memang menjadi prabrikan yang pantas dijuluki trend maker. Lha piye ora cak, seakan ingin melawan arus pabrikan sayap mengepak ini baru saja memberikan kejutan yang membuat mata siapapun terbelalak. Yup, Honda perkenalkan new CB125/300/1000R Neo Sport Cafe yang memiliki ciri round lamp. Selamat datang lampu bulat !!

Honda Eropa diajang EICMA 2017 secara mengejutkan memperkenalkan 3 varian Neo Cafe sekaligus yakni new CB125, CB300 dan CB1000R. Yang cukup mengejutkan desain bener-bener sama plek dengan CB150R XMotion Thailand. Alhasil untuk CB125R, sampeyan akan melihat mesin yang identik dengan CB150R tanah air. Intip wae crankcasenya cak…mirip tenan…

Dan sampeyan benar cak, basis engine memang menggunakan mesin DOHC 4 katup sama dengan CB150R tanah air. Bedanya untuk CB125R ini adalah diplacement yang lebih kecil. Selain itu Honda menjejali rem ABS (anti Lock Brake System). Sementara untuk versi 300cc nya berlabel CB300R, mesin ternyata masih satu silinder…

iklan iwb

Seakan enggan melepas kedigdayaan mesin legendaris dari CBR250/300R ini, Honda mencangkokkan mesin tersebut pada new CB300R. Dan yang terakhir adalah CB1000R. Motor ini dibekali mesin 4 silinder 1000cc yang mampu memuntahkan tenaga sebesar 143HP. Dijejali dengan slipper-assist clutch paket alektronik seperti ride by wire, 3 level riding mode, frame baru serta suspensi gambot Showa, motor ini diprediksi bakal menjadi hot item di Eropa…

2018 CB125R

Dengan kehadiran 3 jawara diatas, IWB sangat yakin Honda berusaha men-drive pasar dengan perubahan tren. Kendati menggunakan embel-embel Neo Sport Cafe, pabrikan sayap mengepak seakan ingin mengembalikan masa lalu yang lebih demen dengan lampu bulat. Tren round lamp memang lekat diera lawas. Hampir semua motor dulu dibilang keren kalau lampu bulat. Namun tren tersebut berubah pelan-pelan dengan shape lampu kotak…

Last…kelahiran new Honda Neo Sport Cafe membuka tren baru segmen sport street figher roda dua pasar global. Apalagi seperti yang kita tahu kedepan PT AHM juga akan memperkenalkan new Verza 150 dengan lampu bulat. Apakah ini akan menjadi awal kemunculan sport naked round lamp pada seluruh varian sport Honda dimasa depan?. Bisa jadi cak. Untuk memperjelas sosoknya, berikut sampeyan intip mega gallery new CB125/300/1000R. Kereenn cakkkk !! (iwb)

Honda CB125R

2018 CB125R
2018 CB125R
2018 CB125R
2018 CB125R
2018 CB125R
2018 CB125R
2018 CB125R
2018 CB125R

Honda CB300R

2018 CB300R
2018 CB300R
2018 CB300R
2018 CB300R
2018 CB300R
2018 CB300R
2018 CB300R
2018 CB300R
2018 CB300R
2018 CB300R

Honda CB1000R

2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R+
2018 CB125R
2018 CB1000R+
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB1000R
2018 CB125R
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

    • desain kwalitas tinggi ni maco abiss ,, emang kliatan desain mewah peforma juara ,,yg jlas ni adalah desain gaya eropa bkan desain india culun yg skrang makin marak di indo, pelan” motor indo di arahkan ke desain ala india semua kecuali honda

    • klo desain ini bwat cb150r facelift bisa” vixion model indihe smakin terpuruk jadi beat jilid 2 ,saat pertama honda beat sukses melumpuhkan mio …ini saat honda memberi gebrakan baru di saat yamaha bermain-main dengan desain india culun ..

    • klo desain ini bwat cb150r facelift bisa” vixion model indihe smakin terpuruk jadi beat jilid 2 ,saat pertama honda beat sukses melumpuhkan mio …ini saatnya honda memberi gebrakan baru di saat yamaha bermain-main dengan vixion desain india culun nya ,,ini saat cb150r bergerak

    • Pilosofi motor yamaho.

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya

    • Ekek..
      Tetep yg dipake ngawal orang no-1 di negeri ini…ya..MT..berooo..
      Jgn mendekat…
      Macem2…ane rudal…
      Blaaaar…blar…..
      Wkwk…???

    • @Bagon

      MT jg bkan yg 900cc tuch yg dpake pengawal,coz ane pernah papasan ama rmbongan pak Jokowi ,asal ente tahu yg paling depan tuh pengawal pake mtor Honda Goldwing .

    • Wuanjirrr… Cicak bin kadal bin tokek bin buaya buntung.
      Bilangin dah cak ke AHM kalo model begini gak dibawa ke indonesia, ane kutuk pabrik AHM jadi batu. #NGIDAM_BERAT

    • aseeeem….. ganteng bener
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/07/generasi-yamaha-alfa-yang-digandrungi-kawula-muda-indonesia-tahun-90an/

    • Cbr 125 – 300 difotonya kok banyakan dari kanan?

      JAWABAN MUTLAK

      Supaya banyak yang nggak sadar klo arm kirinya RATA

    • jenggot sariawan maksute opo seh lek, jenggote sariawanen, nang jenggot ono sariawane, po sariawane jenggoten, klarifikasi lek, kami butuh kejelasan

    • Ekek..
      Tetep yg dipake ngawal orang no-1 di negeri ini…ya..MT..berooo..
      Jgn mendekat…
      Macem2…ane rudal…
      Blaaaar…blar…..
      Wkwk…???

    • Mahonda??

      Mang klotok mesinnya
      Mang kemrocak rantinya
      Mang stel rante tiap minggu
      Mang bunglon cetnya
      Mang nglupas stickernya
      Mang macet koncinya
      Mang karat rangkanya
      Mang koslet tombol speedonya
      Mang susah netralnya
      Mang minim fiturnya
      Mang square dohcnya
      Mang rembes mesinnya
      Mang anti rekol
      Mang satu hati goblokk

      Seputar gemelut fbh tolol ekekekk

    • Ekek..
      Tetep yg dipake ngawal orang no-1 di negeri ini…ya..MT..berooo..
      Jgn mendekat…
      Macem2…ane rudal…
      Blaaaar…blar…..
      Wkwk…???

  1. Gak usah bertele tele

    1.Valentino Rosii…..in yfr team motogp….yamaha factory racing …motor…MoncrotOne…..karir di YFR…..13 tahun….juara dunia motogp 4 kali…

    2.Marc Marquez….in Repsol Honda Team motogp…..motor…..Recikvi…karir di repsol honda team…… 5 tahun……juara dunia motogp 4 kali…….

  2. Jika desain cb125 di jadikan buat cb150r kedepan dan cb300 mnjadi 250r buat temenya si cbr250rr di indonesia,alamat bakal terkoyak pasar naked tanah air nih .. mupeng nih lek

  3. Nah ini nih, jos banget desainnya. CB memang seharusnya begini.

    AHM mudah-mudahan gak buta ngeliat harusnya CB 150 StreetFire seperti ini desainnya.
    Masa kalaah sama AP Honda Thailand seh..

    • untuk menekan harga ngk usah pake usd brow gpp ,,ninja aja yg 2silinder harga di atas 50jt pake shock teleskopik klo pengen modif ngk masalh beli sendiri

  4. Pilosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya
    Yamogok mesinnya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya

  5. Saran aja lek iwan buat AHM, klo emang niat buat CB250,coba pake mesinnya VTR250 yang v-twin, jadi pilihan ke konsumen makin beragam dan bisa jadi ciri khas baru honda di Indo, kan mayan ada 2 pilihan berbeda,yang pingin motor sporty good performance ya CBR250rr inline 2, yang pingin tampil classy nyaman tapi tetep modern torsi gede suara sangar ya CB250 v-twin. #justmyopinion

  6. SELAMA PRODUK CURRENT BELUM DIKALAHHKAN TELAK OLEH RIVAL, AHM AKAN MALAS GANTI MODEL BARU. BERHARAP ITU SAKIT BRO

  7. Yamaha gk ketinggalan
    Mreka udh keluarin xsr duluan
    Pst bnyk yg gk tahu..
    Bnyk bnyk baca

    Siip buat CB desainnya oke

  8. muke gile dah design nya disamain semua cc kecil sampe besar. minim inovasi apa ngirit? sampe rangka pun sama cb125 sampe 300 nya. apa gak ambrol bawa mesin 300 tu rangka?

    swing arm banana kanan kiri beda coy, ngeri tepu tepu nya. belum lagi masih pake mesin cbr 300 yg numpuk digudang. mau pake yg 2 silinder tau sendiri lah ini untuk Eropa masak pake mesin bermasalah alias gagal.

    • ngomongin design sama, lo buta ya? noh liat sesembahan lo kawasaki, molai ninja250FI, zx636, versys 650, versys 1000 mukanya sama semua
      klo udah fanatik jangan goblok lah, jadi kliatan pekoknya, dari nick name lo aja udh kliatan kapsitas otak lo cuma seberapa

  9. “Dan sampeyan benar cak, basis engine memang menggunakan mesin DOHC 4 katup sama dengan CB150R tanah air. Bedanya mntuk CB125R ini adalah diplacement yang lebih kecil.”
    ——————————————————
    itu CB125 jelas-jelas pakai basis mesin Sonic 125/CS1, kan kelihatan businya di samping. crankcasenya juga plek ama punya CS1

  10. Ekek..
    Tetep yg dipake ngawal orang no-1 di negeri ini…ya..MT..berooo..
    Jgn mendekat…cuy…
    Macem2…ane rudal…
    Blaaaar…blar…..
    Wkwk…???

    • Karena honda basicnya tailan brow
      Mending fby gimanapun mudah dapat model global biarpun diluar sana yamaha banyak yg tutup malah dalam negri yg diuntungkan

  11. Kalau pake mesin cbr250rr bisa dipertimbangkan , tpi low pake mesin verza amit” ogah beli 2 klep zaman megalitikum harga opreet ????????

  12. Pada apriori sama honda
    Inga inga, saichiro honda penemu spd motor, yg lain polower. Gue aja mau n rela sujud sembah beliau.

  13. yamaho pigson SPBU yakin tahun depan ganti muka lagi pakai lampu bulat

    salam indihe,, horra payuu..
    ngiehehe

  14. Sayangnya, AHM suka kelamaan…keburu kedahuluan pesaing malah seakan AHM jadi follower…
    Semoga untuk yang ini tidak, soalnya apik2 kabeh montore

  15. Keren poul,cocok kang buat dijadiin Tiger reborn ,tgal dkash cc nya 250 pake mesin old cbr mungkin akan membuat harga bisa lebh murah ,

  16. Cb neo series 125/150/300/1000 seperti balik ke trah asal cb series.kl motor jepang naked pertama yg pake design klasik ya cb750 four dan yang populerkan mesin 4 silinder transverse ya cb 750.honda juozz ngga kaya pigson aka vixen yg kaya aca aca india buosok

  17. Wuanjirrr… Cicak bin kadal bin tokek bin buaya buntung.
    Bilangin dah cak ke AHM kalo model begini gak dibawa ke indonesia, ane kutuk pabrik AHM jadi batu. #NGIDAM_BERAT sam model modern retro nya

  18. biasa aja.. kerenan seri X punya yamaha atau retro punya Kawasaki.. banyak kali cerita kau SALES HON HON PALIR BAKIJUK!!!

  19. GANTENG nyaaaa
    honda memang makin lama makin kereeen…

    gak kayak SUZUKI… trus mempertahan DESIGNER PEKOK nya @[email protected]

    2018 saatnya lirik honda….tinggalkan suzuki pekok design

    by penikmat suzuki

  20. Pakai mesin cs1 125 kah?

    Butuh ban buat matik? Nih pilihan dan harganya.
    supermotoblog.blogponsel.net/butuh-ban-buat-metik-nih-ada-pilihan-ban-tubeless-dan-harganya-.html

    Wow! 1 set ban mobil ini seharga 6 unit avanza.
    supermotoblog.blogponsel.net/wow-satu-set-ban-mobil-ini-seharga-6-unit-avanza-atau-ertiga-.html

  21. AHM…
    coba bawa mesin VTR250R, pake model seperti ini, kasih label TIGER250 kan sedaappp, cukup 70jt….

    ahhh tetap nunggu mesin VTR…

  22. Hayo ahm jgn ragu2 arm belakang cb di buat gto dong Masa vixon juga Ada pilihan r nya percaya lah sama kekuatan modal astera mAh gAK terbatas.

  23. Di era skrg, motor batangan dgn cc kecil itu jangga, bebek sdh bermain di cc 150, matic juga sdh ada yg di 150 dan 250, sayang klo cb nya yg 125 dibawa kesini, keren tp mesin gak mumpuni, seharusnya minim di 250cc. Tp desainnya memang ciamik.

  24. Bang gak salah nih kalimat? “Suka atau tidak Honda memang menjadi prabrikan yang pantas dijuluki trend maker.”
    retro-neo naked bukannya mulai trend sejak model XSR Yamaha keluar?
    Bahkan model retro CB1100 Honda, Keluar saat Kawasaki W800, Yamaha XJR, Yamaha SR400 ada di pasaran terus.

  25. Ayo AHM, berani ga ngeluarin model kayak gitu, minimal 150 ya….. Sekali2 jd sayap dong, jg jadi ekor melulu wkwkwkwkkw…..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama