Iwanbanaran.com – Duluuuu…biyenn cak, jaman rekiplik IWB paling anti dengan motor model retro. Motor yang dalam pandangan IWB jadul ora mbois blas karena terkesan bapak-bapak. Motor ki kudu nungging, ora njenthit ora afdol…kira-kira demikian. Namun siapa menyangka kini selera berubah. IWB seperti terus melirik curi-curi pandang. Ibarat jejaka malu-malu kucing melihat perawan cantik. Sobek tenan….Umur ternyata mampu membuat selera berubah. Piye ki reekkk ??

Wong urip ki memang ada fasenya. Orang hidup ki wis ada jenjang dalam hal apapun termasuk selera motor. Itu yang IWB rasakan. Sampeyan tahu nggak saat turing Honda Asian Journey 2017 di Malaysia. Jauh dalam lubuk hati paling dalam IWB wis nyerah kalau dikasih CBR1000RR. Pokoke kalau dikasih motor tersebut IWB wis bakal pasang kuda-kuda….sakit boyok ora kuat…

Makanya sebelum pembagian IWB sudah minta sama panitia yakni bro Andri agar IWB nggak dikasih CBR1000RR. “ Bro….moge apapun sikat tapi jangan CBR1000RR. Libur gua..” seru IWB waktu itu. Motor yang cantik dengan power besar tersebut tidak mampu menarik minat IWB untuk turing. Iyalah…sopo mau leher pegel dan boyok pedot. Mending dikasih yang muda-muda…

iklan iwb

Syukurlah partipisipan asal India semangat bener. Umur mereka memang muda sehingga antusias tenan. IWB akhirnya mendapatkan motor-motor tegak seperti Africa Twin, XAdv, CB500X, CB500F dan paling yang rada bongkok CBR500R. Fairing paling tegak yang pernah ada. Turingpun jadi melek merem enak menikmati tenan. Kondisi ini berbeda dijaman dulu…

Habit nyleneh dan kalau boleh IWB katakan bengal serta alay puol. Dulu ketika muda motor paling keren menurut IWB adalah yang nungging dan bongkok. Bahkan beberapa motor naked IWB shock depan diturunin lalu belakang dinaikin. Pokoke kudu nungging dan dlosor. Lalu sampeyan percaya nggak, saat SMA dulu….lampu hidup kalau malam malah IWB matiin…

” Seharusnya sudah pakai kacamata tapi hati menolak keras. Wiss tuwoooo…”

Perasaan gagah bener kalau motor tanpa lampu. Mau nunggang motor gelagepan ora perduli. Padahal sekarang eneg puol. Serasa pengen nyawat sandal kalau ketemu biker model begitu. Tapi itulah wong urip cak. Ono fasenya. Ada proses dimana sesuai umur kitapun akan berubah. Termasuk habit dan selera motor. Kalau dulu IWB nggak demen retro, sekarang mulai melirik-lirik. Heran puol ki cak. Umur ternyata mampu membuat selera berubah. Piye ki reekkk ??

Last….motor retro sport memang bukan untuk biker yang suka performa ataupun tampilan sporty. Jadi segmennya beda cak. Mayoritas segmen ini adalah market yang mature, mereka-mereka sudah kenyang urusan performa. Jadi sekarang mereka ingin menikmati semilirnya angin, enjoy riding bersama ibu negara dan yang pasti ora bikin pegel boyok dan leher. Jadi jangan protes mesin yang power kecil, spek ala kadar dll…ora nyambung pakde. Its retro style, begitulah kira-kira. Kalau sampeyan termasuk yang setuju opini IWB berarti usia kita sebaya. Salam dengkul bergetar !!! :mrgreen: …. (iwb)

Ujung-ujungnya ini xixixi

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

    • Itulah pencerahan bagi rekan-rekan sekalian …

      Pantas saja beat laku keras, fbh punya dompet tebal berisi fotokopian ktp …

      Nah …

    • Ngak juga lek.. Wktu smp pengen punya cb350 atawa ducati scrambler old school.
      Alhamdulillah sampe sekarang belon kesampaian

      Baru mampu jual beli scorpio second???

    • Memang usia bisa merubah seseorang. Contoh nyata Fby.. Ketika umur belasan mereka alay, ketika duapuluhan koplax, umur tigapuluhan gila seperti elastex

    • ini saat lek wb pakai beat /mio tinggl gas lek mudah ,irit ,efisien ,,klo retro bgus klo moge klo lemot itu meremehkan selera orang indo contoh retro kawasaki di kasi yg lemot” nnti ditertawakan beat lek di jalan mau ??

    • ini saat nya lek wb pakai beat /mio tinggl gas lek mudah ,irit ,efisien ,,klo retro bgus klo moge klo lemot itu meremehkan selera orang indo contoh retro kawasaki di kasi yg lemot” nnti ditertawakan beat lek di jalan mau ??

    • @Andrsu silap …

      Saya heran … Saya tidak pernah menyerang anda, saya juga tidak pernah mencari masalah dengan anda , nah anda saja yg kiranya pant*t dan selangkang*nnya terlalu gatal gara-gara jok sporty beat … Harusnya energi gatal dari teknologi Galergi™ itu dipakai untuk membantu kinerja mesin honda, karena semakin gatal semakin gahar itu harusnya motornya, bukan congornya …

      Sini tak amplas gatal-gatalmu SSSUUU!!!

      Nah …

    • ndang dituku iku Lek hehehehehe…..
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/06/kawasaki-serpico-s-tampil-sebagai-produk-yang-mendobrak-selera-pasar-90an/

    • Dimna mana, mtorr Honda paling Laku,

      Dibnding Yamohao, bkin Pigsiion Ngebul, velg geol, shockk bocorr,
      bkin skoripio shock amblezz,
      Bkin enmexx boross oli,
      Bkin miaoo bannya oglak,bodi plasstikk

      Muuhehehehe

    • @elastex : Sampeyan udh kepancing anderson mas.. biarin aja, ndk usah kepancing mengumpat n memaki.. ndk mudah memang, tp toh setiap dosa ditanggung sendiri.. tetep komen cerdas ya mas..?

    • @elastex bener kata lek @dreds
      Diamin aja congor congor gk jelas. Yg penting kita suport lek iwb aja. Dengan koment postif

      Toh gk ada gunanya
      Org org gitu mah banyak dipasaran kaki lima ..
      Semangat bro

    • Sebenernya asal bisa terapkan gaya hidup sehat dan rajin ngegym pasti bisa fit, seperti valentino rossi itu biarpun berumur tapi tetap fit. Ojo nggembol lemak lek wb.. Ngebot2i ?

  1. Sama cak iwan,saya juga berubah selera soal motor apalagi wanita…dulu doyan abg sekarang doyan yg mature ???

  2. tapi ada yang tidak berubah, waktu smu: macarin gadis smu, waktu kuliah: macarin gadis smu, waktu udah nikah: wlpn udah pny bini, (sekalisekali masih) macarin gadis smu. kutukan orang ganteng berwajah babyface.

  3. sama om, saat masih kuliah 2005 saya demen banget sama ninin 250 beda ama temen sekelas yang lebih muda 2 tahun tapi uda mature motornya kesayangan ada 2. satu vespa, satunya honda modipan dibikin gaya cruiser bobber kayak herli bebison. saya 2010an baru mulai lirik kayak van van 125. sekarang pengen intruder 150

    • warsiji kari siji 6 November, 2017 at 18:38
      Vario lek nyaman metik irit kencang
      Sudah led. nyaman dari mana? dari vario 110 tetep bikin sakit pinggang, gak ada perubahan! makanya vario saya jual. irit dari hongkong! mau pake bensin atau pertamax sama aja borosnya. mau irit mesti seting2 lebih dalem macem mekanik senior gak standaran honda lagi. Ente sebenarnya pembeli juga pemakai vario atau bukan sih? jangan2 cuman sales honda??? gak ngikutin sharing kami pemakai vario 125 dikaskus?
      jalitut 6 November, 2017 at 23:39
      Emang 2005 ninja250 di indo dah ada? ente tahun 2005 gak ngikutin berita ninin 250?

  4. Ngah ngah ngahhh…..

    Rider bangkotan.

    Kayak ane. Sport mentok di 250cc. Nyali wes gak kuwattt…

    W175 moga2 nanti cucok ning ati. Rebel 250 dienteni gak metu2.

  5. Hemmm…
    Apa mungkin pendy megab sekarang udah dewasa za..???

    Udah gak pernah muncul dengan mbiit ban cacing kebanggannya.

    • Gw juga ktularan lek iwebeh lagi kyaknya.

      Mskipun masih muda tapi naik motor nungging, ampun wes. Alhasil ringsek155 jarang bgt kepake malah pakai cibinger250jomblo .

      Tapi dalam hati berharap bgt R25 facelift bakal racy poll dengan desain ala Rseries.

  6. SMA seperti yang terjadi sekarang tapi saya lebih suka motor yang tegak kayak trail atau naked kalau nungging kurang suka walaupun bisa nambah kegantengan wkwkwkwk
    Ijin
    mbokoblog.wordpress.com/2017/11/06/apapun-sport-faitingpasti-dimata-cewek-disebut-ninja/

  7. Dulu senengku mtor lanang Yamaha atau Suzuki 2 tak, sama stelah itu Kawasaki RR. Lha sekarang seneng Xmax, nyantai, semilir, tinggal gas rem, bisa bawa hasil bumi banyak di bagasi.

  8. leres sanget pak de. dulu saya juga mikir, gak afdol kalo gak pake fairing. sekarang udah berubah 180 derajat …

  9. seng penting 2 tak lek… malah miaranya sport 2 tak lek, tp ya harian pake MX King lek… itu jg alon2 lek karena dah cape kebat kebut lek, dah cape top speed diatas 145kph terus. Beda ama biker DOHC, klo lengang lngs betot gas 125kph di GPS… serem lek…

  10. Sumpah moco tulisane wong siji iki, juosss gandos mengalir apa adanya. Semmm tenan, enek uwong koyo ngene. Salam dengkul bergetar

  11. Iya lek.. Ane yg baru umur 35 tahun ud capek naek sport fairing kasta terendah. . Pengennya masih mau naek sport yg nyaman tp tetep gagah.. Semoga SIS mau masukin intruder 150..#ngarep

  12. Inti nya karena sudah melewati fase yang cepat merasa pegal hahaha…
    Kadang juga kita bergelut sama hati dan pikiran kita sendiri antara di rawat atau di jual dan beli baru “maklum bukan horang kaya” hihihi…, karena masih ada rasa suka sama kendaraan tsb karena mulai awal di rawat dengan baik toh nanti nya lama2 akan jadi barang antik xixixi…, tapi.. suka juga sama kendaraan baru beh…

  13. Mas IWB kok sama ya …. dulu 1999 sd 2002 saya kalau pulkam dari libur kuliah di Djogdja ke Batulicin (Tanah Bumbu) saya naiki Satria 2 Tak yg sudah saya bikin nungging posisinya termasuk saya naikkan kapal dari surabaya ke batulicin…..kalau sekarang nyerah dah hehehe

  14. Kalo ane masih muda ya! sukanya pasti motor Sport! hehee…. “Ijin kang!

    Catat! Ini dia peluncuran SX4 S-Cross facelift 2018.
    supermotoblog.blogponsel.net/resmi-suzuki-sx-4-s-cross-facelift-2018-akan-siap-diluncurkan-catat-nih-tanggalnya-.html
    KTM Akan Hadirkan Adventure Bike Baru Di Ajang Motor Show EICMA 2017, Model Baru Apa Lagi Nih?
    supermotoblog.blogponsel.net/ktm-akan-hadirkan-adventure-bike-baru-di-ajang-motor-show-eicma-2017-model-baru-apa-lagi-nih-.html
    Amazing!! Dengan Kecepatan 447 Km/Jam, Koenigsegg Agera RS Ini Menjadi Mobil Tercepat Dunia.
    supermotoblog.blogponsel.net/amazing-dengan-kecepatan-447-km-jam-koenigsegg-agera-rs-ini-menjadi-mobil-tercepat-dunia-.html

  15. Sepakat lek, sekarang malah pengen cari motor retro apa trail buat jalan2 boncengin anak, mengenalkan motoran 🙂

  16. Sya baru lulus kuliah udah pngin punya retro style, jgn2 otaknya g sesuai umur nih? ??
    Retro itu timeless bro, jadi dipandang kapanpun tetep bagus.

  17. pusing bos sumpah. Bahasa jawa dicampur indo dicampur bhs inggris. Kalo mau sekalian bahasa jawa sekalian aja bos jangan nanggung2 gitu . ini bukan masalah saya ngerti apa nggaknya.. Tapi masalah kenyamanan.

    Baca blog ini sama kayak denger Cinta Laura ngomong.

    • Lho..gmana sih.
      Ini kan blog alias jurnal pribadi.
      Ini bukan media macam kompas atau detik.

      Makanya unik sesuai dengan gaya penulisnya.
      Dia mau nulis gaya dia pas lagi boker juga boleh kok.

      Yg penting gak nulis kabar bohong atau menyebarkan pornografi. Hiiiii

    • klo gak suka, gak usah dipantengin om.gaya nulis iwb ya gini. bikin blog sendiri aja, suka2 ente dah sesuai kesenangan ente.

    • Ekekekekk
      Sanjaya jgn gtu lah om
      Emang dari dulu begini Kang Iwb bahasanya

      Silahkan ke blog sebelah aja
      Kalo ndak cocok oke

  18. Betull, dgn bertambahnya umur kekuatan dan kelenturan fisik udah berkurang.
    Saya coba pake Vario punya istri, Depok-Bandung pp, pinggang pegel selama 2 hari. Padahal kalo pake Scorpio ya pegel tapi cuma semalam aja. Duluu hobi motocross.
    Maklum rider kakek 5 cucu.

    • klo mau gak pegel jangan pake vario om. ane yang pake vario ane jual. heran aja sama honda, dari vario 110 gak berubah posisi duduknya. mending pilih metik lain om, banyak pilihan klo dihonda scopi, di suzuki ada address, di yamaha pilih sendiri aja om(maaf ane gak suka yamaha). sorry buat fans buta honda ini vario gak ada perubahannya dari vario 110 bikin sakit pinggang, fakta!

  19. Emang iyo lekk umurr ra keno di Paido …
    Golet motor sing enak ae go boncengan anak tur bojo ..sing motor jengking jengking mesakne awak salah sue mesakne anak bojo ..ne sing due mobil enak ne sing kur due ne motor iku….retro malah nyante likkk…menikmati …alam sekitar ..hehe setuju ko rika lik iwann

  20. Motorku ora Mung siji Lek…
    Sing njengking ono.. kanggo muter nek pas prei
    Sing kanggo nyantai ono…
    Harian nganggo bebek…

    Tergantung kebutuhan arep nganggo sik endi..
    Ngunu Lek, dadi masio tuek boyok ora pegel

  21. Palung jos kuwi di jalan liat motor jadul tapi kerawat..atau di rebuild sesuai aslinya.
    Seperti satria hiu, RX king, Astrea grand, CG125, RXZ
    Pokoke body clink, mesin jlink…mata lsg fokus ke motor tsb..hehehe…

  22. Mungkin sebenarnya gak ada yang berubah kang dulu kan masih muda jadi menganggap yang serba nungging adalah style anak muda dan menganggap motor retro kebapak-bapakan nah kalo sekarang kan sampeyan udah jadi bapak-bapak kang berarti mepirik motor retro sesuai dengan sampeyan berarti kemungkinan besar ya sampeyan sana seperti orang normal kebanyakan kang.hehe so emang semua sudah disesuaikan sesuai dengan porsinya masing-masing kang.

  23. Kang aku masih 29 tapi kog udh ngelirik retro yaaa,, hehehee dan udah gag minat punya motor fairing kecuali ninja 250 terbaru karena sport touring yang ergo masih cukup santai.. hehehe
    skrg malah pgn cruiser dan adventure tourer euyy

  24. Sma ngidam cbr
    Kuliah udah geser seneng motor naked/ streetfighter

    Kerja sampe punya istri+anak kalo soal motor udah gak pengen gituan lagi. Pengennya matic semacem scoopy tapi 125cc dengan jok selebar dan seempuk yamaha fino dan shockbreaker yg lebih gede dan lebih nyaman

  25. kalo saya emang dari pertama tahu motor suka motor retro dan vespa (sekarang umur 33 tahun)… saiyang sampe hari ini belum ada rizki untuk meminangnya

  26. Sama mas aku suka retro karena ergonomi nya yang pas buat nyantai..badan tegak kaki napak sirah ndangak..hhhh

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama