Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal bikin penasaran dan mumet cak. Asli IWB sampai berkali-kali melototin jepretan spyshot yang dikirim cak Bahrudin Yusuf kewarung ini. Sebuah surel dengan foto yang bikin ngilu karena cak Yusuf memberikan penekanan kalimat ” Sore tadi liat penampakan motor sedang diangkut pake truck,  yang sepertinya disinyalir adalah sosok kawasaki w175..” serunya. Jelas mata IWB langsung melototin spyshot dengan satu pertanyaan, inikah Kawasaki W175 ??…

Surel kang Yusuf memuat perjuangan doi untuk berusaha jepret sosok motor klasik yang diduga sebagai Kawasaki W175. Berikut surel lengkapnya…

Assalamualaikum
Kang Iwan, perkenalkan saya Bahrudin pembaca setia blog iwanbanaran. com

Sore tadi liat penampakan motor sedang diangkut pake truck, yg sepertinya disinyalir adalah sosok kawasaki w175

Sepertinya layak ditunggu nihh, tongkrongan lumayan gede, dan ada beberapa warna tapi terlihat warna warna classic, baguss

Maaf foto kurang jelas, maklum pake HP, itupun yg suruh foto istri ??

Demikian kang Iwan

Terimakasih
Wassalam

Waallaikumsalam wr.wb. Usaha yang luar biasa dari cak Bahrudin. IWB harus acungin jempol buat para pembaca yang juozz gandozzz. Jiwa paparazzinya mantap jiwa tenan. Dari sana IWB coba mengamati dan cross check langsung ciri-ciri saat dilihat doi. Apakah ada logo Kawasaki mengingat sekilas IWB rada familiar dengan sosok klasiknya. Jawaban kang Bahrudin…

Iya kang.. Kurang begitu terlihat tanda kawasaki, tapi dari model knalpot dan beberapa unit lainnya memang sepertinya itu kawasaki yg akan di launching, dan juga beberapa unit yg lain tertutup rapat

Tadi arah truck pengangkut ke cikunir, dan saya tdk bs mengikuti, karena harus keluar tol jatiwarna saya

Begitu kang infonya

Trmksh
Bahrudin

Yup, berarti fix belum pasti. Dari info tersebut IWB akhirnya coba bandingkan dari beberapa line up motor klasik ditanah air. Artinya belum ada kepastian bahwa itu adalah produk Kawasaki mengingat cukup sulit mendapatkan emblem atau pengenal brand. Dan dilalah kelir tersebut IWB sedikit familiar. Untunglah dari sekian foto ada satu yang cukup jelas sehingga IWB bisa menyimpulkan bahwa ini bukan Kawasaki W175. Lho, emange opo ??…

Foto ini disinyalir sebagai motor klasik 500cc keluaran Royal Enfield dengan label classic 500. Tidak heran terlihat besar karena mesinnya 499cc satu silinder. Kendati jumbo mesin hanya mampu meledakkan tenaga sekitar 27,[email protected],250RPM dan torsi 41,[email protected] Nggak gede cak, namanya wae motor klasik. Classic 500 dijual 89,6 jutaan. Nampol juga ki harganya…

Last…..cekatannya cak Bahrudin untuk berusaha jepret sosok klasik mencurigakan menjadi bukti bahwa pembaca warung IWB begitu antusias menunggu kedatangan Kawasaki W175. Sebuah pertanda bagus bagi Kawasaki pastinya mengingat segmen sport retro klasik memang belum terjamah pabrikan Jepang lain. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak. Apakah analisa IWB bahwa jepretan motor diatas adalah Royal Enfield Classic 500 akurat ? Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements

57 COMMENTS

    • Iya bro…semua pabrikan bisa apa sih klo nyontek teknologi milik honda. Ingat honda itu nenek moyangnya motor berkualitas.

      Ini komen baru cerdas…✔

  1. Koyok ngene kok diposting kang,…

    Sing ngirim email yo katrok, jelas2 Royal Enfield mosok gak ngerti, mungkin mainnya kurang jauh itu orang, hadeehh..

  2. Makane to kang, artikel2nya jgn cuma bahas produk2 dari pabrikan2 yg pasang iklan di warung, merek2 lain jg dibahas biar para pembaca warungmu wawasanny luas, tdk katrok gitu…

    • Makanya kasih logo sayap milik honda maka dijamin gak akan ada produk bosok apalagi operpret gak kaya merk sebelah

      Ini baru komen cerdas ✔

  3. Kaoskasi sok2an mau ikutin honda bikin sohc 2 klep macam verza. Saya jamin pasti 100% gak akan laku. Tempel dulu pakai logo sayap, maka produk apapun akan laku. Logo kami jaminan kualitas produk kami

    Ini baru komen cerdas

  4. ini yg pada komen sales semua kah? saling menjatuhkan, saling ejek , saling merendahkan, taubat dahh…sesama pengguna kendaraan aja mash ejek2an gini, yg pada punya moge gk sibuk or separah parah prah gini ngejeknya ckckckckc ampun om iwan…

    • Anggap aja buat lucu lucuan … Yg ga lucu kalo ada rider nasional naik kelas masih di bully gara gara merk

  5. iya lbh mirip royal enfield, bahkan sblm kang iwb jelaskan..

    bentuk jok belakang dan spatbor blkg beda dgn spyshot pertama.. dan hg yg pertama agak cungkring kan..

  6. hehehehe…

    makanya perluas pengetahuan otomotif,gak cuma mantengin produk lokal honda,yamaha,suzuki,kawasaki saja, ngeliat motor begini aja dikira kawasaki W175 trus di foto kirim email….ternyata salah total

Comments are closed.