iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..siapa menyangka biker Samarinda ternyata super kreatif. Bahkan sentuhan modifikasinya termasuk istimewa. Secara umum guanteng gagah tenan. Padahal basis motor yang dimodif adalah Yamaha Byson. Yup…..Karena kesengsem dengan KTM Superduke, bro Badrut akhirnya merubah Yamaha Byson tunggangannya dengan street fighter Austria. Kerennya sasis juga berubah ala teralis. Wihhh…galak !

Bro Badut mengatakan, Byson 2013 adalah motor kesayangannya yang dirubah menjadi ala Superduke karena kebanyakan nonton sosok motor Austria. Berikut surelnya….

Assalamualaikum, lek iwan..

iklan iwb

Saya Badrut_Tamam asal Samarinda Kalimantan Timur, punya motor yang kang iwanbanaran.com punya juga dulu.. Dan sama-sama motor kesayangan (saya tau itu xixixxi). Sedikit sentuhan aja ini kang. Gara gara kebanyakan lihat motor KTM DUKE terutama SuperDuke, akhirnya motor byson 2013 nya dijailin dech..

Sering lihat motor motor baru dimodifikasi, motor lama yang paling gagah ini juga gak kalah klo dimodifikasi. Cuma untuk nostalgia kang iwanbanaran.com aja ini hehe. dengan senang hati lek klo mau dimuat diblog paling terkenal seindonesia ini joss gandoss dech. Salam joss gandoss pokoknya..

Juozzz gandozzzz mantap jiwa melegenda tenan ki cak Badrut. Btw sikebo Byson IWB juga masih nangkring dengan gagah koq, legend ora bakalan dijual pokoke karena memang menyimpan nilai history tinggi (haiyahhh). IWB masih ingat gara-gara “Blue angel” dulu IWB sampai dilabelin para FBH sebagai IWanbisonan. Jiannn asyemm tenan  :mrgreen: . Nah…kembali ke Byson bro Badrut. Ternyata rombakan termasuk banyak. Penasaran to?. Berikut penjabaran doi untuk warung ini….

Pertama tama pembuatan rangka belakang dan samping menggunakan pipa tubular, bahannya galvanis karena memiliki jenis yang ringan.. Proses nya memakan waktu yang lumayan karena harus presisi dan enak dilihat dimiripin aslinya hehe.. footstep belakang pake MT25 ori..

Untuk depan lampu menggunakan model trial KTM SIX DAY costume projie, spakbor depan MT25 ori, Shock depan Ride it for Byson pemasangan nya perlu penyesuaian sedikit..

Untuk body saya masih pertahankan body Byson yang gagah agar tidak terlalu hilang unsur kegagahaannya.. Cuma ditambah shourd Tiger revo, dan dicoak dibagian belakang agar rangka belakang jadi terexpose.. Cover engine menggunakan NVL ori.

Bagian kaki kaki menggunakan velg VROSSI COBRA for Byson untuk depan doble disc standart – ukuran velg 3,5 inch dibalut ban Corsa Platinum 110/60/17. Bagian belakang single disc Yamaha NVL ori – ukuran velg 5,5 inch dibalut ban Michaelin 190/50/17. Gear set TDR racing 43/15.

Arm menggunakan TDR RACING aluminium for Byson. Untuk mesin juga sedikit dikorek agar ringan, menggunakan piston Honda Tiger standart plus karbu PE28 aftermarket.. Tau sendiri ya lek klo standart ne karbu suka batuk batuk hehe

Knalpot standart Byson tanpa silincer lek.. Jadi underbelly gitu dech (mekso) Suara mirip sama PULSAR PNS maklum musim zebra gak boleh berisik. Knalpot racing nya ada sih tapi digudangin dulu wkwkwk

Rincian Modif :
Modifikasi rangka dan tubular 1500k
Modifikasi Body plus Paint 1500k
Modifikasi mesin plus Karbu PE28 1750k
Headlamp KTMsixday plus projie 1000k
Shock depan USD RideIt 2700k
Stang ProTaper Metal Mulisha 400k
Spakbor depan R25 ori 150k
Cover engine NVL ori 300k
Footstep MT25 ori 300k
Modifikasi jok MBtech 250k
Velg VROSSI COBRA for Byson 1950k
Arm RD RACING aluminium 2000k
Gear set TDR 450k
Ban depan belakang 1850k
… Dan peintilan yang kecil kecil lain lainnya ???

Kurang lebih nya begitu lek

Hebat dan salut. IWB harus acungin jempol buat bro Badrut. Biker anggota Byonic Samarinda ini mampu membuktikan bahwa Modifikasi rumahan pun bisa tampil maksimal jika digarap oleh tangan-tangan terampil. Sampeyan perhatikan saja detil dari samping depan dan belakang. Cakep cak. Belum lagi frame jadi terekspos jelas bahkan bagian buntut juga makin gagah karena dibuat kisi-kisi tembus pandang. Kreatif !!..

Last…Yamaha Byson mungkin sudah tidak mampu menarik perhatian mayoritas biker tanah air khususnya setelah kelahiran versi FI. Namun untuk versi karbu, jangan salah eksistensinya masih cukup kuat dan solid diluar sana. Sebab desain ini memang yang paling cakep menurut IWB. Nah..seperti apa sosok Byson setelah dirombak menjadi ala KTM Superduke?. Intip foto-fotonya dibawah ini. Piye, ganteng tooo (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!