Iwanbanaran.com – Kangbro….beda negara ternyata juga beda tren. Jika ditanah air pengantar Pizza lebih banyak menggunakan skutik, namun dinegeri jiran Malaysia tidak. Mereka rata-rata masih setia menggunakan bebek. Dan yang menarik cak, tunggangan yang digunakan adalah Honda EX5 Dream atau jika ditanah air terkenal dengan nama Astrea Prima. Waaaahhh….

Honda EX5 Dream disana memang laris manis. Iki bebek bener-bener masuk kategori legend. Mau dari ujung Malaysia utara ke Selatan pasti sampeyan akan menemukan bebek ini bertebaran di negeri jiran. Dan memang, kabarnya bebek Honda berdesain ala Astrea Prima ini menjadi primadona..

Hal ini akibat mesin yang sangat irit dan bandel. Mendarat di Malaysia kisaran 1987an, mesin satu silinder SOHC 109,1cc tetap disukai. Walau hanya memuntahkan tenaga hingga 8,[email protected]PM dan torsi [email protected], disegmen ini power bukan segalanya. EX5 dipandang sebagai motor yang paling ekonomis serta awet…

iklan iwb

Terbukti buat aktifitas sehari-hari atau wira-wiri dijalanan, EX5 banyak digunakan para tukang delivery pizza. Fakta ini IWB temukan saat menyusuri jalanan Kuala Lumpur Malaysia. Dari satu tempat ketempat lain sama…selalu Honda EX5. Weeehhh, edian juga ki pakde…

Last….bebek EX5 atau yang lebih kita kenal sebagai Astrea Prima ini sekarang dikeluarkan versi pelk racing atau pelk yang disebut edisi terbatas. Mesin juga telah injeksi menyesuaikan jaman yang menuntut emisi gas buang ramah lingkungan. Motor yang pada tahun 2017 dirilis versi limited edition oleh Boon Siew Honda dan dijual dengan harga RM4,874.94 alias 15 jutaan. Sayang disini ora ono cak…(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

    • Nah bagi sodara sekalian, ada patutnya say mensosialisasikan teknologi Galergi™ terbaru …

      Galergi™ merupakan pengembangan lebih lanjut dari teknologi metualergi™ 2.0 yg lebih canggih … Secara sederhana mekanisme Galergi™ dapat dijelaskan sebagai berikut:

      Jika metualergi lawas menginduksi mesin seperti lari seperti menahan gatal, maka galergi™ menularkan gatal kepenggunanya dengan induktor jok “SPORTY” … Sehingga jika mesin gatal, maka pantat dan selangkangan juga gatal … Akibatnya pengendara semakin ngebut dan kojel-kojel serta tidak tahan untuk segera galer di tujuan sehingga melaju tak terbatas dan melampauinya …

      Nah semoga rekan semua faham dengan konsep teknologi Galergi™ ini, bagi yg pantat dan selangkangan gatal terasa gatal saat naik jok sporty beat, sebenarnya itu merupakan aplikasi langsung teknologi ini …

      Salam gatal …

    • Jangan di tanggapi si elastex .. Orang kebanyakan potas.. Yang masih ngreply :
      1. Kloningannya sendiri
      2. Orang tolol

    • Harusnya brand ambasadornya juragan sebelah dijamin ga bakal jebol server moladin karena yg datang kirikee semua

  1. Yang dipentingkan itu iritnya masalah model gak penting kan buat cari nafkah
    Ijin
    SUZUKI siapkan Motor 250 cc adventure atau Sport Jalanan??
    mbokoblog.wordpress.com/2017/11/05/suzuki-indonesia-akan-luncurkan-motor-250-cc-sport-atau-adventure/

    • Nah sesuai dgn filosofi irit honda …
      Galergi™ menggunakan energi gatal sebagai pembanty mesin bbm … Semakin gatal pantat dan selangkangan, semakin melaju tak terbatas dan melampauinya …

    • Pengalaman kok di tulos buat coment, hahaha….coba dapet ide darimana kalau bukan pengalaman pribadi…
      Aib kok di share…sing pekok sopo jane ki…
      Sono gi…beli jamur tiram eh…salah kalpanak…wekwekwek

  2. Mantaapp! “Ijin kang!

    Vespa 946 Red dijual Rp199 juta, apa istimewanya?
    supermotoblog.blogponsel.net/-vespa-946-red-mesin-150cc-ini-dijual-rp199-juta-apa-istimewanya-.html
    Pengendara moge Harley Davidson ini kena tilang.
    supermotoblog.blogponsel.net/pengendara-moge-harley-davidson-ini-kena-tilang-di-jakpus-lantaran-tak-ada-sim-dan-stnk-.html

    • Ini japan punya bung silakan gugling atau lihat cetakan di blok mesin sebelah kiri!!!
      Ada tulisan made in japan bukan made in cikarang

    • Jangan di tanggapi si elastex .. Orang kebanyakan potas.. Yang masih ngreply :
      1. Kloningannya sendiri
      2. Orang tolol

  3. Lek iwan kagak berani bahas motor pengangkut syampah di malayshit. Padahal mayoritas pake yemehek. Wan wan. Takut di nyinyirin trimono yah wan

  4. Barusan nebus Astrea Star tahun 86 komplit cuma 1,5 juta.. Masya Alloh muantap sekali.. emang bener ini motor irit (1:60), tahan banting dah..

  5. mengintip motor tukang Galon dong… …. …. ….

    Kalo mengintip motor orang yang butuh menambah ke Gantengan ?% jelas Yamhaha solusinya.. .. ..

    • Percaya….yg butuh tambah ganteng kan fby , ….butuh tambahnya 100% itu artinya lu juelekkkkkk banget, cocok pake motor itu
      Ekekekekeeeekkkk

    • Secara tidak langsung anda mengakui bahwa honda itu jelek …

      Honda itu berdesain murni bung …

    • Coba tengokk Yamhhahha = Shock amblezz, velg geol, boross oli, swing arm Reot, shock dpn Bocorr, Recall Recallan, mesin Ngebul,
      Ngerti ora SU ??

      Wkekekeekk

    • Betul sekali bung …

      Honda tidak pernah jadi 100% jadi polower, hanya masalah timing saja …

      Nah …

  6. Ala cuma baju doang ,daleman dah supraX injec , masalah selera aje ngak penting dibahas beda jauh prima di indonesia malah lbh deket ke grand yg banyak di sono n disini

  7. Berarti di sana masih tau kualitas ya. Gak terlalu mabok tampilan. Pantesan pabrikan sini kalo ekspor ke sana kualitasnya lebih baik.

  8. MOTOR PALIR!! motor yang sok merasa paling bagus.. PALIR!!! mau mau aja dicuci otak ama HON HON PALIR..

  9. Pernah nabrak gerobak pake astrea prima…gerobak sontoloyonya ambyar, astreanya cuma pecah sein ama spion doank…
    Badan lecet2 biasa…

  10. pengapian AC irit perawatan batere, rantai keteng pake tensioner oli. irit BBM dgn FC di atas 60km / ltr tuk pemakaian dalam kota.

  11. sebelum jadi *hm yach gitu bandele puolll. tapi setelah jadi a*m langsung patah, beser. rantai kemrosax , tensioner lemah …

  12. Punya saya Astrea Star 1986, masih lebih tua motor timbang saya.
    Sayang disini Honda cuman nyari untung, gak mau produksi ulang motor ini.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama