Iwanbanaran.com – Kangbroooo…..persaingan motor di negeri India sepertinya makin panas karena Suzuki disana ternyata sangat agresif. Hal ini karena Suzuki berhasil terus memperbaiki posisi dan konon mereka mampu menjual motor sebanyak 50 ribu unit/bulan. edian cak. Nah, untuk memperkuat posisinya setelah sukses dengan Gixxer 150, Suzuki kembali memperkenalkan cruiser sport berlabel Intruder 150. Dan yang terbaru berceceran Foto gamblang sport cruiser Suzuki Intruder 150. Jebule knalpotnya serem cak !!

Foto jelas Suzuki Intruder 150 pertama tertangkap di Gujarat India. Motor Suzuki ini terjepret sekitar jam 6 pagi sedang melakukan shooting. Namun kali ini foto jauh lebih jelas dan sampeyan akan melihat desain Intruder 150 ini memang berani beda. Intip saja bagian perbagian bodynya yang membulat. Sejauh ini estimasi mengatakan dapur pacu menggunakan engine Gixxer 150….

Beda dengan kemarin, foto terbaru Intruder 150 juga menunjukkan motor penjelajah Suzuki ini ternyata sudah dibekali dengan rem Anti Lock brake system. Sampeyan bisa perhatikan dari beberapa stiker yang nempel difender depan plus sensor ABS diporos piringan cakram. Foot step juga maju kedepan sehingga memberikan kesan nyaman banget..

iklan iwb

Dari foto terbaru ini juga terekam bentuk jok yang kelihatan lebar. Asli iki motor pasti nyaman puol. Wide seat dengan cekungan ditengah memastikan rider nemplok dengan santai. Belum lagi desain knalpotnya, asli serem rekkk. Ada dua silincer bertumpuk yang dihiasi dengan shape cover pipih diagonal sehingga memberikan kesan modern. Mantep juga kiii….

Last…IWB nggak nyangka Suzuki India berani melakukan gebrakan dengan menelurkan motor cruiser seperti Intruder 150. Market cruiser bike pasti nggak sebesar naked. Tapi mereka tetap jabanin. Inovasi yang harusnya akan menjadikan sebuah brand makin dekat dengan konsumen. Btw…sejauh dari pengataman IWB, PT SIS disinyalir belum melirik segmen ini. Mereka next kedepan fokus pada sport naked dan fairing plus matic. Suzuki Intruder 150?. Berikut foto-foto gamblangnya. Ngerrriii juga ki knalpotnya yak ! :mrgreen: (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

114 COMMENTS

  1. pertama x kah?
    coba SIS keluarin model sport cruiser model suzuki boulevard. dijamin sy beli buat gantikan GSX-S saya

    • eh, tapi ada syaratnya. Mesin pake punya seri GSX 150, atau yg lebih powerfull, torsi juga lebih besar.
      biar honda rebel dan kawasaki w175 ada lawannya, walau agak beda segment.

    • Kalau mau masukan intruder ke indo
      Asalkan pakai mesin inazuma 250
      Akan menggangu pasar rebel 500
      Karena banyak konsumen ingin memiliki rabel tapi yang masuk indo hanya rebel 500 dan 250 tidak masuk

  2. Kalo speedometernya nemplok di tangki bensin lebih maten kayanya dari pada ditaro di stang, berasa ada yg aneh liat stangnya dibelokin begitu

  3. suka banget desain bodynya (kecuali headlampnya jelek), semoga SIS ngeluarin intruder 150 sama brugman 170 tahun 2018.
    kalo ngekor ahm sama yamaha bakal keteter

  4. kloningan ducati diavel. fix kelasnya motor chino akan kloningan. fanboynya cuma jash josh doank belain bebusa busa beli kagak. modiar tenan

  5. wow, pas banget dan keren bagi pecinta sepeda motor
    pokoke kueennnn banget deh dan joz markojoz
    gak tuku rugi gan…keburu abis

  6. Hm jadi inget Honda Phantom 200. Walaupun desain selera, tp bolehlah buat latihan bawa cruiser. Karena gimana pun feel bawa cruiser sama sport beda. Ibaratnya, sport entry level udh banyak, enduro entry level udah banyak, maxi skutik entry level dah ada, ya bolehlah kalo mau masukin kesini tp sebagai pasar ceruk aja. Jgn ekspektasi penjualan tinggi hehe.

    *setuju sih dibawa kesini pasti susah laku*

  7. Banyak fb sewot.. Fix, mreka sebenarnya trganggu kalo SIS mau boyong ni motor.. Udah deh, stop aja gsx-s nya.. Mnding buka segmen baru dikelas ini.. Yakin deeh, pasti laris..bapak2 kelas cekak bakal beli ni motor,. Vulcan kemahalan apalagi harley..

  8. Kerennn!

    India luncurkan metic listrik bernama Flow
    supermotoblog.blogponsel.net/india-luncurkan-skuter-listrik-bernama-flow-lihat-performa-dan-jarak-tempuhnya-.html
    Wow! ada cincin kawin Vespa dari emas, harganya?
    supermotoblog.blogponsel.net/wow-ada-cincin-kawin-terbuat-dari-emas-dll-berbentuk-vespa-berapa-harganya-.html
    Pajak xpander lebih murah dari avanza, kok bisa?
    supermotoblog.blogponsel.net/jangan-kaget-pajak-mitsubishi-xpander-ini-lebih-murah-dari-toyota-avanza-1-3-g-kok-bisa-.html

  9. haiyyaaa drpd pake model kyk gini(ngisin2i) mending ngontel kita ouwlang waaa…

    mksd hati biar keliatan kek harley.. malah kek bekicot tu motor

  10. Walah sangat tenan hd look abis knalpot e serem tapi serem neh ganti racing hehehe
    Ijin
    mbokoblog.wordpress.com/2017/11/04/hampir-aja-kena-razia/

  11. Ky fino kawin sama becak…ckckck..aneh n bosok sumpah..jgn masuk indonesia ingat kasus inazuma..ra payu blas..
    Gsk s. Aja g laku..apalgi ini..

  12. Masih serem knalpot purbalingga kang bisa kena tilang polisi.. malah lebih parah lagi suruh dengerin sambil dibleyeer2

  13. Kalo masuk sini … yakin Lariss manis tanjung kimpul…

    Market dah bosen Naked & sportfairing 150cc.. .. .. .. ..

    kaisar Rubby ja ada dihati beberapa pecinta roda dua

  14. Sangat banyak Populasi manusia yg tersengsesm saat liat Motor Harley konvoy..

    Nah..

    Suzuki masukin ini jelas membuat yg kesengsem cruiser harga miring.. bakal di pinang…

    masalahnya Pembeli Suzuki gak banyak bacot jas Jes Joss.. tapi beli Nyata… akhirnya banyak berkeliaran di jalan.. ..

  15. Aku setuju cak klo ne motor diboyong ke indonesia nyong ambil 1 cak untuk motor cruizer power g bgitu penting yg pnting kenyamanan dan ketahanan mesin

  16. btw buruan maximatic180 nya…semoga bagasi lebih lega dari nmax tapi bodi sama dengan nmax. ….. mungkin ngga ya?!?
    wahai Suzuki.

  17. kaum kaum yang cuman bisa mencemooh itu aslinya gak punya apa apa selain kesombongannya
    dan kesombongan itu tak pantas kalian sandang

  18. 150cc nya itulo yg bikin ga cocok jadi lebay banget kesan desainya, cruiser banyak plastiknya, min 250 single cyl, atau pake mesin inazuma, klo 150 model classic kyak kawasaki W series masih oke

  19. Coba bisa masuk indonesia juga, tolong bantu bilang ke bos suzuki ya om, karena bagi yg doyan turing atau kerja yg seneng pulang pergi rumah bisa jadi pilihan, krn suka dengan model seperti ini tapi pilihan harga yg di tawarkan brand lain, buat mengurungkan niat..?

  20. IMHO, menurut saya bodi yang besar tapi mesin dan sasis basisnya dari GSX150 tidak cocok. Motor terlihat cungkring bannya. Mendingan mesin dan sasisnya berbasis Inazuma 250, sehingga kalau dipasngkan dengan body yang lebar masih masuk.

  21. Headlampnya dibikin kayak glider manteb iki cak. Eh tp nyangkut shroud ya. Atau mungkin dikasih kuncung kayak street rod

  22. Klw bawa kesini lampu depannya pasti di ganti biar normal, dari stang ke belakang cakep, selera susah dirubah dah biasa liat yg biasa

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama