Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….sugeng enjing selamat pagi cak. Masa itu akhirnya akan datang. Rona kehadiran Honda CRF 150 yang sepertinya tidak perlu menunggu lama. Motor trail Honda ini ternyata sudah tidak sabar untuk brojol ditanah air. Setidaknya dari beberapa Terawangan serta bocoran yang masuk kenewsroom IWB. Titik terang yang cukup menjanjikan cak. Emange kapan ?. Berikut bocoran peluncuran Honda new CRF150 !

Sebelumnya kita memprediksi bahwa AHM akan merilis trail mereka CRF 150 pada saat pembalap Honda racing Marc Marquez serta Dani Pedrosa datang ke tanah air. Namun ternyata semua tidak terbukti sebab hingga mereka kembali ke Sepang Malaysia motor yang diduga akan menggunakan mesin 150cc Verza ini belum juga nongol. Jebule durung siap cak…

Nah….beberapa harapanpun terus digantung. Honda Bikers Day menjadi harapan yang ternyata juga tidak terbukti. Padahal teaser Youtube hingga beberapa banner HBD menunjukkan sinyal adanya sosok trail Honda CRF150. Opo ora tepuk jidat kuadrat jal. Ibarat kembang desa cak….kita hanya disodori rambut panjangnya tanpa mampu melihat muka. Boro-boro nyentuh pakde….

iklan iwb

Waktupun terus berjalan. Harapan Honda CRF150 akan dirilis dalam waktu dekat tidak bisa dibantah dengan kemunculan teaser yang dikeluarkan resmi oleh WeloveHonda. Tapi sampe ngenteni doweh-doweh koq yo tetap ora muncul batang hidungnya. Tapi kali ini sepertinya penantian tersebut tidak percuma cak. Setidaknya dari update bocoran yang IWB terima…

Yup…jika tidak meleset, Honda CRF150 disinyalir akan dirilis tanggal 9 November 2017 ini. Catet cak…kalau nggak meleset kemungkinan trail CRF150 akan dirilis tanggal 9 ini. Jadi kurang sak incrit maneh. Info tambahan lagi…Honda CRF150 nanti masuk kategori sebagai reguler bike yang bisa dijual didealer biasa. Jadi nggak hanya big wing. Jelas rumor ini patut kita tunggu sebab kita akan lebih mudah membeli sang kuda besi. Wiss mantap jiwa tenan rekk…

Last…. semua yang IWB tuturkan berdasarkan terawangan. Namun tidak ada salahnya kita tampung dulu sebab di tanggal tersebut kebetulan ada undangan gathering Blogger Vlogger yang seharusnya cocok dengan jadwal yang sudah IWB sebut. So….Honda new CRF150?. Monggo ditunggu cak…seminggu maneh pakde. Moga-moga harga masih dibawah 35 jutaan. Wiss…saiki Subuhan bareng-bareng sik cak. Ambil wudhu rekkk biar lancar rejekine. Aminnn :mrgreen:(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

  1. Ngoahaem kapok jual barang sok exklusip, akhirnya beneran exklusip.

    Contoh cibocor106bijiRembesRompal, sok exklusip dijual dibig wing doank “katanya”. Nyatanya dealer biasa ikutan jual.
    Malah, ada yg dipajang dipinggir jalan ditenda didepan kafe. Fakta !!!!

    Exklusip??? Bruekekekekekek

  2. Numpak motor kek ginian ga usah kenceng kang. Pelan2 aja, kalo pas lewatin poldur jangan lupa triak laaahhh
    HOCYO HOCYO
    HOCYO HOCYO
    HOCYO HOCYO

    • Numpak motor kek ginian ga usah kenceng kang, Pelan2 PROTOL, REMBES, NGOMPOL, MELEDAK BAKAR DEALER… mueehhehehehe

    • Jujur..!!
      Testimoni Pemilik Ninja 250 Tentang Perbandingan New Ninja dan CBR250RR

      Kalau komentar orang kebanyakan apalagi yang tidak punya unit Ninja sih wajar, bahkan mungkin hanya sekedar Jaz-Jez-Jozz doang… Lalu yang menarik dan akan diulas disini adalah hasil liputan sebuah media terhadap pengguna Kawasaki Ninja 250.

    • #cari_aman dik Rony, ga di jalan ga di pasar roda2, ngahaem #cari_aman. dr pada repot bikin model baru yg pakai riset mahal, mending ngekor tetangga alisa #cari_aman 😀

  3. Kayaknya markes menolak test pas launcing ni motor.
    Dia gak mau ambil resiko cedera akibat sasis protol…
    Markespun tahu kaya apa kualitas ploduk ploduk ngahaem

    • Nolak metemu coeg!

      Jujur..!! Testimoni Pemilik Ninja 250 Tentang Perbandingan New Ninja dan CBR250RR

      Kalau komentar orang kebanyakan apalagi yang tidak punya unit Ninja sih wajar, bahkan mungkin hanya sekedar Jaz-Jez-Jozz doang… Lalu yang menarik dan akan diulas disini adalah hasil liputan sebuah media terhadap pengguna Kawasaki Ninja 250.

  4. Terlalu bloggnya,,,coba yang lain ploduk jepunn dongg jangan cuma ploduksi jepun took,,emang semua butuh pencerahannn,,,tapi harus seimbangggg

    • Kalou sampean butuh pencerahan, masuk ini blog ini sudah tepat!!!

      Ini blog isinya MS,penjualan,pencriiittttaan,dongeng motor baru,sama pemujaan.

    • Nah anda datang ke blog yg tepqt bung …

      Sebagai pakar otomotif saya sering memberikan pencerahan terhadap rekan-rekan sekalian

      Nah

  5. Sebelah malah udah punya dari dulu lek…? Tapi trail nya ber daster..ekekek
    Persis ky para fb nya yg kemayu…
    ????????? rempong cyinnn…

    • Tiada lelahnya saya berhenti memberi pencerahan bagi rekan-rekan fby sekalian …

      Klotok-klotok tanda mesin berpower besar bung … Ciri khas karaktek mesin gahar memang seperti itu …

      Rangka patah itu sebenarnya rangka yg bertransformasi untuk mengakomodasi besarny power dari mesin yg dihasilkan agar pengendalian makin stabil …

      Kemrosak hanya pada usernya saja yg males memberi pelumas pada rantai …

      Nah semoga rekan-rekan fby tercerahkan …

    • Klotok itu tanda power besar bung …

      Rangka patah itu sebenarnya rangka yg bertransformasi demi mengakomodasi power gahar …

      Kemrosak hanya pada usernya saja yg malas memberi pelumas asa rantai …

  6. Honda adalah kemapanan.
    honda adalah kebanggaan.
    Pingin kenceng dan irit? Pilihla honda.
    Pingin gak kenceng tapi boros?yamaha pilihan yg tepat.

    • Nah seperti konsep irit honda itu … Irit tapi kenceng …

      Karena mesin dibuat dehidrasi dengan penyemprotan bbm yg sangat sedikit diruang bakar, sehingga mesin kepanasan kemudian potensi tenaga keluar, seperti orang lari sambil nahan gatal yg semakin cepat dan gahar … Begitulah mekanisme teknologi metualergi™ pada mesin honda bung …

      Jangan lupakan teknologi livery repsol kebanggan yg mampu meningkatkan handling dan power sehingga terasa seperti motogp sungguhan …

      Semoga rekan diatas faham …

  7. g usah dibocorin kang.
    semua orang juga tau itu mesin busuk yg sengaja diawetkan lagi untuk dimakan fbh…

    Ekekkk

  8. joss,, tapi nggo sing kantong tipis. sing okeh duit ono ktm, wr, ts, trail murahan, koyo klx 150. nglirik ktm wae 2 tak 250 cc, 2tak boros?? mlarat berarti. haha kaburrrrrrrr criiit.

  9. 28.9 hingga 31.9 itu gan
    Kmahalan 35 jt cmn mesin perja
    Bisa dapet cbr 250 mono, second ninja mono second thn muda
    Atau ninja 250 twin karbu klw 35 jt

    • Klx di rentan 33jtaan loh… trus kmu bndingin sma mtor lain… tau suzuki jimny? Knp mobil gtu doang di hrgain 300jtaan? knp org yg bli tu mobil gk mikir hrga sgtu mnding jazz mnding hrv,xpander dll..

  10. Sebenarnya lagi nunggu yamaha ngeluarin wr150 dgn basic vixion..
    Tapi sepertinya tdk dlm wktu dekat.. So cr150 mesin verza menjadi pilihan utama saya di kelas light trail..

  11. Mas iwan, kemaren mlm jumat sy lyt kok honda CRF sudah ada yg pakai ya di jogja, tp ga bisa sy foto krn posisi sama2 di pom bensin, motornya plat putih, tinggi pol, kombinasi warnanya putih merah biru mirip cbr thailand lama, shock upside down.. suara lembut untuk ukuran motor kukur lemah.. manturnuwun

  12. ane sering baca artikel tentang honda crf luar negri…jarang nemuin masalah..dunia mengakuinya kok…namanya juga motor untuk pemula…udah pro mh milihnya ktm aja kn puas…
    klu mau yg bagus cari aja crf 150 r…sudah jelas kemampuannya…
    ini masalah duit…
    crf 150 lokal patut di coba dl..apapun jenis mesinnya…karna menurut pribadi saya..hanya ini yang mampu ane beli…moga aja memuaskan..
    thanks honda

  13. Ane udah liat kang unit motor’a, di AHAS daerah Cibinong, malahan udah di pajang di depan dealer’a barengan sama line up motor Honda lain’a.
    Emang keren bgt asli’a nih motor, aph lagi di liat lebih deket.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama