Iwanbanaran.com – Pakdeee…dugaan IWB akhirnya terbukti. Gebrakan Kawasaki yang merilis new Ninja 400 untuk menggantikan eksistensi Ninja 300 didunia direspon dengan cepat oleh Kawasaki. Terbukti Didunia racing, Geng ijo langsung membentuk tim baru untuk terjun diajang WSSP 300 tahun depan dengan menggunakan Ninja 400. Konfirmasi ini datang dari Kawasaki Eropa yang merekrut pembalap muda Belanda yakni Robert Schotman. Waahhh….

Ninja 400 akan melakukan debutnya tahun depan diajang World Supersports 300 (WSSP300) bersama pembalap muda Belanda Robert Schotman. Konfirmasi ini datang dari Kawasaki Eropa yang memastikan akan membawa Robert Schotman dibawah payung panji MTM Kawasaki Racing team. Praktis dengan kehadiran Ninja 400, disinyalir Kawasaki akan menghilangkan Ninja 300 secara pelan-pelan di WSSP 300. Berikut pernyataan resmi dari Robert Schotman serta tim manajer MTM via rilis resmi Kawasaki Eropa…

Robert Schotman:
“I am incredibly happy with the opportunity to ride for Kawasaki. Last season the MTM Kawasaki Team has proven to be a serious candidate for the world title with Scott Deroue. I cannot wait to ride the all new Ninja 400 for the first time!”

iklan iwb

(“Saya sangat senang dengan kesempatan ini untuk bergabung bersama Kawasaki. Musim lalu tim MTM Kawasaki telah terbukti menjadi kandidat serius raih gelar juara dunia bersama Scott Deroue. Saya tidak sabar untuk geber Ninja 400 baru untuk pertama kalinya!” )

Ludo van der Veken (Team Manager MTM):
“Robert is a very talented rider with a great mentality. Signing him will give a great boost to his confidence and motivation to grow even further. Furthermore we are happy to already have our team complete, which gives us the opportunity to fully prepare for next season.”

(” Robert adalah pembalap yang sangat berbakat dengan mentalitas yang hebat. Merekrutnya akan memberikan semangat besar pada kepercayaan dirinya dan motivasi untuk berkembang lebih baik lagi. Kami senang tim kami kini sudah lengkap, dimana akan memberi kami kesempatan lebih luas untuk mempersiapkan diri di musim depan” )

Last…dengan konfirmasi diatas maka dipastikan Kawasaki Ninja 400 tahun depan akan melawan Yamaha R3 serta Honda CBR500. Belum bisa dipastikan dengan bergabungnya Ninja 400 apakah akan membuat Ninja 300 hilang dari daftar peserta WSSP 300?. Kudu ditunggu lagi cak. Kelas WSSP 300 sendiri hingga sekarang masih didominasi R3 dan Ninja 300. Sementara walau kubikasi lebih besar, regulasi dikelas ini juga tidak banyak memberikan keuntungan pada mesin cc gede. Hal ini karena raungan RPM atas dikebiri serta pengaturan bobot yang akan membuat kubikasi besar makin berat. Kita tunggu saja kiprah Kawasaki Ninja 400…! (iwb)

Sumber : Kawasaki.eu

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

  1. Drpd kelas 300cc. Ganti aja jadi Light Super Sport.

    La yamaha 320cc
    Kawaaki 400cc
    KTM 390cc
    Honda malah 500cc

    Kan gemblung disebut 300

    • Nah ini kambing ngedabrus dimana-mana …

      Ini ngomongin wssp mbing, ngapain bawa-bawa R155 bosok … Kan gak ikut balap juga … Masih gen lele yg bengek lawan DOHC 178km/jam …

      Masuk kandang dulu sana …

  2. Honhon ni dh cc pling gedhe di injek2 ma r3 lgi.
    Malu2in pemblapnya ja.
    Kirain nanti gak becus mlintir gas.
    Pdahal cbr nya yg lemot.
    Persis otak fbh yg dangkal

  3. Pebalap Asia suruh balap di WSSP300 .. di acak acak tuh bocah” Eropa…

    Galang Hendra yang lebih sering kalah pressure di AP250 , bisa Podium 1..

    Gimana kalo Aphiwat wongthatanon (Thailand),Anupab, Yamamoto (Japan) , Rheza Danica, Gerry Salim (Indonesia) ???…

    FAKTA Loh… jangan nangis kalo dikasih tau..

    ???

  4. Jelas R3 menang taun ini…

    R3 lawan CBR,ninja,KTM ?? pppfffftttttt ???

    roda 4 kok dilawan… motor fairing

    cewe pasti lebih pilih R3 lah…?

  5. Masalah anak didik AHM di kasih mainan Prototype klo soal ke kompetisi Eropa…

    ???

    Yamaha Thailand juga klo soal eropa mainnya Prototype (CEV Moto3 with Sky46 KTM)

  6. Tp syaratnya @muke gile cbr250rr naik kubikasi jadi 299cc ngga kaya yamehong tonggos r3 321cc,kl ktm wajar 370cc 1cyl,ninja 400 399cc

  7. masih kurang greget…WSSP300..

    Wong cuma balap di Eropa kok pake Judul : World SuperSport Production ,,

    emang World itu cuma pebalap Eropa & sirkuit Eropa…??

    pppfffftttttt ???

  8. Masa yamehong di cev mainannya ktm.ga malu tuh.yamehong ?yg katanya kipas kipas?masa ngga bisa development untuk buat motor spek moto3 ngakak????
    @muke gile masa r3 ngakunya 300cc padahal 321cc kalo honda jujur 500cc aslinya 471cc kawasaki 400cc aslinya 399cc apa ngga malu yamehong banyak bohong?????

    • yaaa persis si Idung mampet..

      Kalo disebut R155ccVVA salez nya dan jajaran marah-marah ..darting…??

      mau nya di panggil 150cc sayaang…???

    • Ekekekek
      Bagus kan dapat cc lebih power lebih
      Dan bbm tetap hemat
      Krn motor cbr150 kalah cepat para sales jd takut,,tenang merk sayap pasti laris ko
      Ekekekek

  9. kalo soal Balap motor massal Orang Asia bisa jabanin .. .. ..

    apalagi zaman now .. Di Asia udah balap pake motor batangan sportfairing minimal 250cc .. di sirkuit.. and pada Mateng juga.. ..

    Gak susah lah .. adaptasi nya.. wong dsini balap pake motor yg sama plek ketiplekk ..dari dimensi,bobot,power, .. .. contoh nyata Galang Hendra kasih podium 1…

  10. Yang offside 200cc kok gak malu ya
    Malah ngeles pake alasan PWR, sekalian aja gantungin tabung elpiji 14kg biar bisa turun race pake 1000cc di kelas 300
    Hihihihi

  11. Yaaa pasti wssp300 2017 Yamaha R3 Menguasai & mengepuasin ..

    Sebelum di mulai seri perdana Japan instruksi Recall R3 & R25 seri perakitan tertentu dan di standarkan selanjutnya produksi part OEM yg spek naik agar aman saat gk boleh diganti (regulasi homologasi Dorna banyak part Original gak boleh diganti) ?

    yang diundang Dorna motor massal 300 .. yang Dateng 500 juga boleh tapi rela kena kebiri ini itu termasuk tambah bobot, .. nah .. R3 murni 321 ..gak kena kebiri ini itu, bobot paling ueenteng .. Yaa ostomatis team peserta privater pilih paket R3 .. .. .. mayoritas … biar apa ?? yaa biar bisa menang wssp300… trus team yg pake cebong,ninja ?yaa ibarat team dealer eropa lah istilahnya… ..

    ???

  12. 320 ngaku 300 cuma offside 20cc
    Nah kalo 500 cc ngaku 300 offsidenya 200cc….kebangetan gobloknya…ngahahaha

    R3 dilawan cbr 500, kalo gitu cbr 150 cukup dilawan pake yamaha alfa…ngahahahah

    • Cbr150 lawan R15 ver 2.0 saja cuma nangkring di no.14 ngak pernah podium bertahun tahun. Gmn New R15 VVA diturunin langsung pasang bendera putih

    • Jbat komen sana sini intinya “lu g terima giliran produk yg lu bangga2in kalah”

      Gini ni mas ya, udah cukup deh
      Produk situ kan udah bs dipastikan menang gp nih ya, nah udah, itu udah kelas bergengsi (pastinya seneng dn jangan terlalu hajar produk sebelah) nah ini kan cuman ya apa sih, jd akuin aja napa

      Mau alasan regulasi ke apa ke, intinya cc gede kalah sm cc kecil (dilihat dr kacamata amateur kaya ane) klo mau ya bkin cc segituan biar klo kalah g gengsi klo menang ya syukur
      Udah gtu aja dr ane mah

  13. Ijin kang!

    Helm bahan aluminium dgn mesin canggih CNC
    supermotoblog.blogponsel.net/dengan-mesin-canggih-cnc-helm-ini-terbuat-dari-bahan-aluminium-.html

    Wow! ada cincin kawin Vespa dari emas, harganya?
    supermotoblog.blogponsel.net/wow-ada-cincin-kawin-terbuat-dari-emas-dll-berbentuk-vespa-berapa-harganya-.html

  14. Yang komen atas nama PEDRO terindikasi congor FBH yang makan tahi nya sendiri. Bahas lain sendiri. Pedro lu makan tahi tetangga lu dulu aja

  15. klo 500cc nya potensi di keluarin smua ya malu lah menang juga udh offset 171cc msh minta di full power in n bobot sama. Malu lah sama CBR250R Jomblo, malah Ninja yg minta keringanan.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama