” Rossi tunjukkan wearpacknya yang kesenggol ban Zarco..”

Iwanbanaran.com – Kangbro….performa memble Yamaha Factory di Sepang Malaysia tidak seirama dengan performa satelit team yang diisi Johann Zarco. Rider Yamaha Tech 3 bahkan sempat leading sebelum disusul oleh duo Ducati. Kencangnya Zarco juga menjadi tamparan keras bagi tim pabrikan yang saat ini masih kesulitan ketika trek basah. Bahkan Valentino Rossi tidak sarankan Johan Zarco pakai Yamaha M1 2017 jika ingin tetap kompetitif tahun depan. Welehh…

Rossi mengatakan, handling motor langsung ngedrop ketika aspal basah. Doi yang berhasil finish dibelakang Danillo Petrucci namun jauh lebih baik dari Vinales ini mengungkapkan kendala yang dialami pada Yamaha M1 versi 2017. ” Aku kuatir tapi tidak putus asa ketika melihat hujan mulai turun karena dihari Jumat kami keenam dan sudah melakukan sedikit modifikasi sehingga aku optimis…

Namun sayang sekali aku merasakan masalah yang sama dengan hari Jumat. Motor tidak ada traksi sama sekali. Sangat sulit mengendalikan motor dan tentu berbahaya kalau dipaksakan. Feelingmu mengatakan kamu paksa sedikit maka kamu crash seperti yang aku lakukan diMotegi. Lumayan membuatku frustasi sebab pada awal lap 10-12 aku tidak berkembang…

iklan iwb

“Aku tidak bisa meningkatkan kecepatan. Jadi motor sangat sulit dikendarai ketika aspal basah. Tidak memungkinkan sama sekali sebab kamu tidak memiliki traksi. Dan kalau sudah seperti ini resikonya sangat besar. Memalukan sebab kami butuh hasil bagus setelah berhasil podium diPhillips Island. Ini beda ketika kondisi kering…

” Motor kompetitif dan aku kuat. Aku pikir setelah Motegi kita mendapatkan kemajuan. Kenyataannya tidak. Menurutku untuk Zarco lebih baik melanjutkan menggunakan motornya sekarang (M1 versi 2016) tahun depan. Aku mengatakan hal ini pada Zarco..” seru Rossi bercanda…

Last…Johan Zarco dipastikan akan diberikan motor factory 2017 untuk tahun depan. Jadi motor Rossi dan Vinales tahun ini cak. Tindakan tersebut lazim dilakukan Yamaha setiap tahun pada tim satelitnya. Sedang tim factory akan menggunakan motor baru 2018. Kita lihat saja apakah prediksi dan guyonan Rossi terbukti tahun depan?. Biarlah waktu yang akan menjawab. Koyone jian mumet tenan pakde…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

  1. Kengerian itu semakin nampak didepan ketika PCX lokal bermesin DOHC tak lama lagi brojol..

    Dan nasib enmex pun bakal senasib dengan r15 v2 digebuk CBR lokal..

    Ngeriiiiiiiii….

  2. Disaat pabrikan lain punya jargon idola muda bertalenta lha yamahek masi saja mengandalkan si tuwek b46ong..

    Saran saya buat yamahek indonesia pakailah endorse lokal buat ngiklan yakni si momok duda ubanan simpanan ngahbidien

    • Bukan masalah penjualan atau prestasi,tp ahm siap sedia nyediain 2x lipat kontrak yimm,tp trans7 masih menghormati yimm sebagai patner biding ke dorna,yg sebelumnya hak siar masih dipegang antv yg dsponsori suzuki(isi)…mau gk mau y lanjut..gk lanjut malah tmbh babak belur penjualan..

    • Nagh tu dia GENGSI yamama, klau sampai gk sanggup bayar HAK SIAR, mau di taruh mana congor FBY, taruh di VANTAT DOVI kah???ekekekek

    • Ente kalii yg nnton di tv ituu.. Ekekek, knpa?? Gk kuat bayar bulanan kah, nnton itu yg FULL, jngn potong potong, emang LONTONG ekekeke???

  3. Yamahek japan percaya dengan si b460ng tuwek nah yamahek indonesia harus percaya juga sama yg tuwek yakni kanzeng momok ubanan

    Ngeriiiiiì…..

    • Hemat biaya tong…buat riset + nyediain 14 mesin tuh lumayan..lagian mulai tahun depan honda kasih mesin 2018 ke satelit hanya tuk calcurut yg jg sebagai tukang riset part terbaru..morbidelli sama luthi dpt yg versi 2017..

    • Jangan ntar rugi bandar ekekekek, penjualan gk seberapa, atau bisa di bilang gini, “EKSPEKTASI TAK SEINDAH REALITA” ekekekek

    • Di foxsport bro ada matteo komen berkualitas, dri pda di tv zebelagh, nnton MotoGP gk full, gk bisa liat seksoi nya UMBRELLA, ekekekek, soal hak siar, yamamA malu mau lepaaz hak siar, mau di taruh mna VANTAT LU???

  4. kalo aku tetep yakin M1 2017 secara kesuluruhan masih lebih baik dibanding M1 2016, tapi itu di trek kering kalo di trek basah sebaliknya, dan dalam satu musim balapan lebih banyak race keringnya, terbukti poin rossi dan vinalez masih diatas zarco. kalo jadi zarco ya tetep pilih M1 2017, kelihatan kemarin pas race phillip island zarco kalah di straight karena kalah motor dari rossi dan vinalez dan ane yakin klo zarco pake motornya rossi pasti bisa p2,, kalo secara skill balap zarco dah seimbang dengan rossi dan vinalez bahkan bisa lebih.

  5. Moto gp 2018 terjadi pertukaran mesin,,,

    Rosikin pake mesin M one KW,,,
    Zarco pake mesin M one factory,,,

  6. Ekekek si mbah rossi aja jujur “Mencret ONE” 2017 bnyak bozook nya.. Kok fansx menutupi aib nya ekekek…

    • Simple And Raw

      Simple And Raw, Honda Rebel tampak kekar dan padat namun juga berdesain minimalis dimana setiap detail dari motor ini penting.

      Honda rebel, si Pemberontak itu serbaguna dan mudah di pakai. Platformnya menampung mesin 250 cc, 300cc dan 500cc, untuk memenuhi peraturan masing-masing Negara untuk dijual di seluruh dunia.

      Aliran Desain Honda Rebel
      Aliran Desain Honda Rebel
      Desain Honda rebel
      Dua kata kunci dimuat di seluruh program pengembangan Honda Rebel adalah : ‘SIMPLE’ dan ‘RAW’.

  7. iwb edannn, blog mu jdi sarang FB jelata, bukannya dirawat koment2nya,malah adsense nya yg dirawat biar subur, makin lama blog makin menjadi2 gk komentar, artikelnya pun juga, duhh wes ngono ae ekekeke

  8. Ekekekekek……
    Rosikin di suruh promosi malah bicara jujur tapi yg menyakitkan
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

  9. Ijin kang!

    Hati2 mencuci motor dlm keadaan panas.
    supermotoblog.blogponsel.net/waspadalah-mencuci-motor-dalam-keadaan-mesin-panas-akan-menimbulkan-efek-buruk-.html
    Produk anti air untuk pakaian yakni Talas.
    supermotoblog.blogponsel.net/apparel-berkendara-jadi-anti-air-nih-solusinya-produk-talas-nano-technology-dari-mkp-.html
    Jenis2 oli filter pada motor, apa saja ya!
    supermotoblog.blogponsel.net/belum-banyak-yang-tau-ini-jenis-jenis-filter-oli-pada-motor-.html

  10. belum tentu juga M1 2017 tidak akan kompetitif untuk zarco, sama halnya rcv ditangan pedrosa, rcv butuh rider yang mau beradaptasi dan push to the limit seperti halnya marques, dan saya lihat zarco punya spirit diatas rossi dan vinales saat ini,

  11. Dari sekarang, tim Tech3/manajemen Zarco hrs menekan Yamaha Factory agar thn dpn dpt motor spek sama… Atau pindah ke lain motor/tim…

  12. Kok kerasa aneh ya? Rossi ngotot Zarco jgn pake motor factory, katanya bagus jika team satelite pakai motor pbrikan, seperti yg dilakukan Honda, Rossi takut kayanya akn potennsi zarco

    • Bisa jadi om,, semenjak ada MM93 naik ke kelas para raja, VR46 bnyak alesan ga kaya dulu,, ato efek ktularan JL yg jago ngeless hehe,, tpi anehnya JL di ducati cendrung santai ga bnyak cingcong

  13. Rossi aja ngomong klo M1 2017 buosoook

    ini dharmo, jimoo, rdy bilang M1 motor sempurna dunia akherat

    Yg bener yg mana?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama